MileMoa
Search

2016년 호텔 리뷰 #2 - 안다즈 파파가요 & 아시아편

복숭이, 2017-01-13 15:46:28

조회 수
추천 수

1부 미국편(https://www.milemoa.com/bbs/board/3723098)에 이어..

내일 올해 첫 여행 떠나기전에 후딱 써보렵니다. 

Andaz Peninsula Papagayo Hotel & Resort (Costa Rica)

: DSUAndaz suite 사전 컨펌

FullSizeRender (21).jpg

IMG_6751.JPGIMG_6753.JPGIMG_6754.JPGIMG_6755.JPGIMG_6776.JPGIMG_6782.JPGIMG_6710.JPGFullSizeRender.jpgIMG_6875.JPGIMG_6741.JPGIMG_6845.JPGIMG_6744.JPGIMG_6874.JPGIMG_6823.JPG

리조트피가 다른 호텔들처럼 정해진 금액이 아니고 예약금액의 10%.

공항에서 미리 예약한 택시로 이동 (US $59+tip), 30분 정도 소요.

리조트 전반적으로 안다즈 특유의 모던함과 코스타리카 파파가요 지역의 자연적인 느낌을 아주 잘 어우른 인상을 받음

배정받은 스윗은 어덜트 온리 풀에서 가까웠는데 프라이빗하고 아주 좋았음. 나무에 가려 바다는 잘 보이지 않았지만 정글에 들어온 느낌으로 색달랐음

안다즈 스윗은 완전 spacious 화장실도 1.5. 메인 욕실은 밝고 배스텁도 큰 사이즈.

마이크로웨이브는 방에 미리 요청할 수 있음 (호텔내에 몇 대 없다고 함)

호텔 자체 데일리 액티비티가 많은데 매주 다른 스케쥴이 일요일 오후에 나온다고 함.

스노클링 장비나 카약 무료 대여 가능하고 패들보트 등은 미리 예약하면 무료로 배울 수 있음.

제트스키는 시간당 60불 정도였는데 강추. 인스트럭터 없이 프라이빗하게 이용가능.

다이아 어메니티로 샹그리아 2 + 셰비체 받았는데 에피타이져 하기 좋을 정도의 양.

다이아 조식은 룸 서비스 or 부페로 가능한데 부페 자체가 단품메뉴 오더가 포함되어 있음. 부페 스테이션 옆 바리스타에게 원하는 커피도 맘껏 주문  가능. 다만 다이아라고 하면 따로 빌을 주지 않으니 팁은 캐쉬로 준비해야 함.

호텔안의 레스토랑 세곳은 요일/시간 별로 다르게 운영하니 미리 체크하는것을 추천.

호텔에서 무료셔틀로 근처 마리나/ 포시즌 리조트를 다녀 올 수 있는데 한시간에 한대꼴로 있었고 저녁 5시 넘으면 엑스트라 차지 있었음

마리나에는 조그만 레스토랑이 있는데 안다즈 내 레스토랑 보다 훨씬 싸고 데일리 해피아워 메뉴가 있어 저렴하게 이용 가능.

메인풀, 어덜트 온리 풀 다 관리 잘 되어있고 어덜트온리 풀 사이드에서 마셨던 피나콜라다는 역대 최고.

렌탈카 하지 않고 리조트 내에서만 놀았는데 전혀 지루하지 않았음.

방에 있는 모자와 플립플랍은 소장해도 되지만 가방은 리조트내에서만 사용가능하다고 함. 

유일했지만 치명적 단점은 우기가 끝날즈음 다녀와서였는지 모기가 정말 많았음. 벌레 싫어하는 분들은 우기 방문은 피하세요. 

JW Marriott Hotel Beijing Central

: Executive Deluxe

(사진이 라운지 푸드랑 조식밖에 없네요;;;)

Renaissance Wanfujing  여행 직전까지 고민하다가 라운지에 Sparkling Wine 이 있는 이 호텔을 골랐는데 전반적으로 만족했음

베이징에 있을때 지하철을 많이 이용했는데 가까운 지하철역이  곳이어서 편리했음

바로 옆에 백화점이 있고  안에 푸드코트/식당가 있음

직원들 특히 라운지 직원들 매우 친절했음

방은 전형적인 jw Marriott 느낌이고 기억에 남는  체크인을 하고 웰컴 어메니티를 받았는데 요일별로 과일테마가 있는지 과일 통사과말린 사과사과젤리사과 음료  받았음..  

사우나도 깨끗하게 관리가  되어있었음

골드 베네핏으로 식당/라운지에서 조식 가능했고 식당만 이용했는데 종류도 아주 많고 음식도 맛있었음원하는 과일을 고르면 바로 갈아주는 생과일 쥬스 코너가 특히 좋았음.

라운지 칵테일 아워 역시 간단한 저녁식사가 가능할 정도로 음식 종류가 다양했고 맛있었음여러 웨스턴 핫푸드와 스시롤등이 기억남.

Grand Hyatt Taipei

: DSUExecutive King Bed Suite 사전컨펌 -> 베드 타입때문에 Grand twin suite으로 변경

Exec suite King bed로 사전배정 받았으나 트윈베드가 필요해서 호텔에 미리 연락해 그랜드 스윗으로 다운.

타이페이 101 뿐아니라 지하철역과도 가까워 관광하기 좋은 위치.

방은 화장실 1.5개인 스윗이었고 사이즈가 크진 않지만 레노베이션을 얼마전에 해서 룸컨디션이 좋았음.

풀은 건물 3층에 있는 야외풀이었는데 추운시기에 다녀와서인지 이용객이 매우 적고 약간 음산한 느낌이었음. 수영장 옆 사우나가 기억에 남는데 서울/부산 파크하얏보다 훨씬 좋았음.

라운지는 칵테일아워-조식 이용객이 꽤 많았던 걸로 기억하는데 칵테일아워는 딤섬, 꼬치요리 등 핫푸드 몇가지와 sparkling wine 포함한 주류가 디저트 등과 함께 서빙되고 조식에는 콘지/딤섬 등 중식 메뉴 몇가지와 에그스테이션이 있었음. 라운지 직원들이 모두 친절했음.

타오위안공항까지 운행하는 리무진 버스를 라운지에서 구매할 수 있었는데 리무진 버스 승차 위치가 호텔 프론트 도어 아니라 호텔 입구 앞 길가이니 미리 확인하는 것을 추천.

Courtyard Namdaemun

: Premier Seoul Tower View

오픈한지 얼마  되었을때 투숙했지만 하드웨어/소프트웨어 모두 좋았음

일단 위치가 숭례문/회현역/남대문 시장명동에 인접해서 대중교통 이용하기가 좋았고 근처에 먹을 곳도 많았음

방은  업글정도 받은 듯하고 조금 사이즈가 작긴하지만 깔끔하고 괜찮았음 (두명이 max 일듯..)

골드 베네핏으로 라운지 이용 가능했는데 아침식사는 음식종류가 많진 않지만 불고기/  핫푸드가 있어 좋았고 해피아워역시 sparkling wine 없지만 에피타이져들이 나쁘지 않았음가장 좋았던  매일 다른  종류의 whole cake  있는데  케익이 아주 맛있었음

라운지 직원들이 매우 친절했음

몇년전 이용했던 영등포 코트야드와 비교했을때 코트야드 남대문이 훨씬 나은  

Grand Hyatt Seoul

: Grand Executive Suite & Grand Suite King (w/ DSU)

IMG_6254.JPGIMG_6256.JPGIMG_6258.JPGIMG_6259.JPGIMG_6260.JPGIMG_6294.JPGIMG_6296.JPGIMG_6293.JPGIMG_6291.JPGIMG_6292.JPG

투숙했고    DSU 사용했는데 처음엔 Exec suite으로 한번  업글되고 두번째는 DSU 사용시 컨펌 받았던 기본 스윗으로 배정

개인적으로 기본 스윗보다 Exec 스윗 이좋았음 (Exec스윗은 기본 스윗에서 4만원  내면 사전컨펌 가능하다고 )

기본스윗이  넓직한 느낌이 있는 반면Exec 스윗은 꼭대기층에 위치해서 한강시티뷰가 아주 멋있음.

투숙객도 파킹은 유료셀프파킹 하루 만원정도.

위치는 호불호가 갈릴 듯함이곳에 투숙했을  주로 이태원/경리단길에서 있어서 개인적으로 좋았지만 만약 서울 시내 다른 곳에 주로 있을경우는 접근성이 많이 떨어질 듯함.

라운지는 규모에 비해 이용객들이 너무 많아 앉을 자리 찾기도 마땅치 않았음.  조식은 미국 하얏 수준으로 다른 아시아 하얏 클럽라운지에 비해 한참 떨어지는  같고 해피아워 스프레드도 부족했음

Hyatt Regency Tokyo

: View Deluxe King

하네다나리타 공항에서 호텔까지 가는 리무진 버스가 있어 이동이 편했음

호텔은 신주쿠 사무지역에 위치하지만 번화가까지 호텔 셔틀버스 운행 (5~10하고 도보 (15~20)로도 멀지 않았음

방은 일본호텔 방스럽게 작고 천장이 낮아 답답했지만 깔끔했었던것 같고

라운지 칵테일아워는 손님 한명당 네가지 정도의 핑거푸드 제공되었고 샴페인도 있었음일하시는 분에게 직접 주문을 해야하는 시스템.

가장 단점이 아침식사였는데 일단 다이아는 라운지에서만 가능했고 핫푸드 옵션이 거의 없는 기본 컨티넨탈 수준.

Hilton Bangkok Sukhumvit

: Junior Suite

스쿰빗  중간에 있고 프롬퐁 BTS역과도 5분거리.

숙박당시 호텔 이용객 대부분이 중국 단체 관광객.

쥬니어 스윗  사이즈는 일반방보다 훨씬 넓으나 창문 레이아웃 때문에 뭔가 답답한 느낌.

수영장은 루프탑에 있어 그런지 다른 태국호텔들과 비교해서 작은 편.

다이아 아침식사는 조식당과 라운지에서 선택 가능.

중국손님들이 많아 그런지 조식에 중국음식 종류가 많았고 타이와 어메리칸도 골고루 있었음

라운지 칵테일아워는 에피타이져 하기 괜찮은 수준이었지만 Sparkling wine  없어 아쉬웠음 (와인은 레드와 화이트만)

다이아 혜택으로 하루 2pc 프레싱 서비스가 가능했는데 의외로  사용하였음.

1년전 페닌슐라 방콕에서 아주 좋았던 기억으로  방콕을 찾았는데 개인적으로 힐튼스쿰빗은 라운지 편의성 말고는 impressive 하지 않았음

이상입니다.

2017년에는 일단 세이셸/ 탄자니아 쪽을 계획 중인데 가능할런지 모르겠네요... 혹시 갔다오게되면 내년에 또 찾아뵐께요~ ㅎㅎ 새해 복 많이 받으세요!

33 댓글

tpark

깔끔한후기 감사합니다 혹시 탄자니아라면 잔지바르(?)가시는건가요?전 탄자니아 세렝게티를 계획중인데 반갑네요~

복숭이

저도 모리셔스 or 세이셸 + 세렝게티 쪽 계획 중이에요!! :)

tpark

허걱! 세렝게티를?!?! 앞으로 잘 부탁드릴테니 친하게 지내주세요ㅎㅎ 아직 전 사파리 업체만 좀 봤는데 어마무시한 정보가 있어서 엄두가 안나네요..아프리카까지야 마일리지로 갈수있는데 세렝게티 사파리 예약은 쌩돈이 나가야하니 눈물이 나네요 ㅠㅠ 가격도 어마무시하고요.

복숭이

벌써 사파리까지 알아보셨군요 ㅋㅋ 언제쯤 여행예정이세요? 

tpark

올해는 힘들거같고 현재 구상중이에요. 힘들게 가는만큼 아무래도 우기는 좀 피해야할거같애요 아무래도 사파리가 주목적이다보니 동물들이 great migration 대이동(?)할때 가고싶네요~복숭이님은 언제가시나요

복숭이

저는 가게 되면 올해 여름쯤요- 갈 수 있는 시기가 딱 한정되어 있어서 운 나쁘면 우기 걸릴 수도 있겠네요ㅠ

narsha

여름이면 건기라 베스트 시즌에 가시는 거네요.

세렝게티 관심있으신 분 많네요. 다녀오심 정보 부탁드려요.

tpark

어렸을때 동물의 세계를 좋아한사람으로서 세렝게티는 로망같아요 ㅎㅎㅎ

tpark

조심히 잘갔다오세요 아무래도 아프리카인만큼 예방주사도 꽤 맞아야되는거같더라구요 ^^

샌프란

복숭이님 후기 잘 보았습니다
이제 1년을 또 기다려야 하나요? ㅋㅋ

복숭이

샌프란님! 새해 복 많이 받으시구요- 2018년에 뵐께요 ㅎㅎㅎㅎ 

기돌

복숭이님 후기인걸 샌프란님 댓글 보고 알았네요 ㅎㅎㅎ

깔끔한 후기 잘봤습니다. 필요한 정보들만 딱 알려주셔서 좋네요. 대만 그랜드 하얏 갈 예정인데 도움 많이 되었습니다.

복숭이

기돌님 대만 언제 가세요?? 하얏 근처에 베이징덕 유명한 집 있는데 거기 꼭 가보세요- 전 도착해서 예약하려니 자리 없다고 해서 결국 다른데서 먹었어요ㅠ 

기돌

5월요. 오 유명한 베이징덕집이 있군요. 미리 예약해야겠어요 여기 가려면.

스시러버

정보 감사드립니다.
안다즈 파파가요에 읿주일 전에 악어가 나와서 지금 스노클링이랑 패들 보트가 금지라네요.
그리고 일반방과 suite의 크기 차이는 3배는 되는거 같아요. 커피머신은 스윗의 경우 네스프레소에서 처음보는 메이커 (britt)로 바뀌었더라구요.

복숭이

헐,, 악어가 나왔어요??? 

스노클링 할때 밑에 성게가 너무 많아서 부들부들 떨면서 했는데 악어 출몰은 정말 기절초풍이네요;; 

안다즈 스윗 넓직하고 나무느낌 디자인에 너무 좋았어요ㅠ 

스시러버

저희는 방을 두개 잡아서 다른 가족은 스윗에 저희는 일반 방에 묵었는데 안다즈 스윗 너무 좋더라구요..

스노클링 및 패들보트도 못하고 해변에서 모래성 만들면서 아이들이랑 놀았는데, 해변가에 복어 두마리가 있길래 잡아서 모래로 만든 수족관에 풀어놓고 나름 즐겁게 즐겼습니다….

LIR에 PP로 들어가는 라운지가  하나 있던게 기억나서 아침을 light하게 먹었는데, 왠걸… 리노베이션 중이더군요… 가실 분들은 미리 확인하시는게 좋을거 같아요...

Bluemania

최근 소식 업데이트 해주셔서 감사해요..

2월 3일에 안다즈로 4박 5일가는데 그때도 금지일지 걱정되네요..

바다라 악어는 생각지도 못했는데... 파도를 거스르는 악어라니 금지 풀려도  겁나서 바다에 들어가도 되는 건지 조금 걱정되네요..  ㅠ.ㅠ 

스시러버

아마도 그때쯤에는 풀리지 않을까요...?

저희가 머무르는 동안 한번도 악어를 직접 본 일은 없으니 괜찮으실 거에요.... 배타고 바다에 나가서 스노클링 하는 옵션도 있다고 하더라구요... 저희는 아이들이 많아서 (3명) 그냥 호텔에만 있었어요....

Bluemania

말씀처럼 금지 풀려서 패들 보트 탈수 있으면 좋겠네요.. 근데 나름 호텔내에서만 있어도 재미있을 것 같네요..^^

DaMoa

코스타 리카 맞나요? 문어 숙회가 보이는데...ㅋㅋ

복숭이

그러게요 ㅋㅋ 텍스쳐가 문어숙회랑 문어회 살짝 중간쯤이었는데 맛있었어요 ㅋㅋ 

goldengate

고개 돌아가는 줄 알았습니다.  ㅎㅎ  사진좀 돌려 주시면 안될까요?

복숭이

저도 누워있는 애들이 영 거슬리는데 어찌 수정하는지 모르겠네요- 아이폰으로 보면 다 제대로 서 있는데 말이죠

리노아

후기 잘 보았습니다. 참고로, 남산 그랜드 하얏트 얼마전 다녀왔는데 라운지가 지하로 이전하고. 규모도 커지고 음식도 많이 업그레이드 되었어요. 더이상 시장 분위기는 아니예요.^^ 그리고 투숙객에게 파킹도 돈 받고 다이아가 워낙 많아서 그런지 별로 신경도 안써요. ㅠ 하지만 라운지는 훨씬 좋아졌어요. 

스시러버

아.. 라운지가 지하로 이전한 거군요…. 깨끗하고 좋더라구요…. 다만 화장실이 라운지 안에 없는게 조금 불만이네요...

파킹비가 만원인가 했는데 빼주더라구요… (그런데 다이아여서 빼준건지는 FHR예약 때문에 빼준건지는 확실치 않습니다..) 뉴욕 같은 대도시에 비하면 한국의 주차비는 애교인거 같아요

제가 방문한 날에는 바이올린을 연주하는데, 높은 천장과 어우러져서 정말 음악이 펼쳐지는게 꼭 연주회에 앉아있는 기분이었어요… 그리고 저녁부페가 시간 제한이 있었지만, 제기준에는 음식도 맛있고, 정말 좋더라구요… 장인/장모님 모시고 가서 점수 제대로 땄습니다… 

파크하얏 부산의 깔끔한 분위기도 좋지만,  그랜드 하얏의 그랜드한 느낌도 무지 좋더라구요… 꼭 다시 한번 다시 오고 싶었어요...

리노아

화장실은 물론 비교가 안될 정도로 라운지는 좋아졌어요. 다시 방문하시면 만족 하실거예요.^^ 

Bluemania

복숭아님, 안다즈 후기 잘  보았습니다.  2월초에 여기 가는데 가기전에 사진으로 먼저 방구경 하네요.. 

혹시 공항에서 호텔오는 택시는 어디에서 미리 예약하고 이용하셨는지 여쭈어봐도 될까요??

복숭이

http://www.liberiacostaricaairport.net/Liberia_Airport_Shuttle.html

전 여기서 예약했어요~ one way에 59불 이었고 차는 일반택시였구요 

Bluemania

링크 감사합니다. 가기전에 여기로 예약해야겠네요..^^

konica

복숭이님, 파파가요 안다즈 후기 너무 잘 보았습니다:) 3월 초에 예약해두었는데 저는 다이아멤버가 아니여서 일반방으로 예약하고 조식도 알아서 해결해야하지만 그래도 너무 기대가 되네요! 혹시 조식 부페 가격을 아실까요? 홈페이지를 둘러보았는데도 가격이 안나와서요^^;; 미리 감사드립니다.

복숭이

https://papagayo.andaz.hyatt.com/en/hotel/dining/rio-bhongo-restaurant.html 여기 가서 메뉴 클릭하면 아침식사 종류랑 가격 나와있어요

konica

메뉴는 보았는데 아메리칸 블랙퍼스트가 부페인지는 미처 생각을 못했어요^^ 친절한 답변 다시 한 번 감사드립니다!!

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114893

전직(?)한국인도 한국 공항세관에서 한국인줄 가능합니다!

| 정보-여행
베루루 2024-05-31  
new 114892

Hyatt Ziva Los Cabos 내년 3월까지 대대적 레노베이션

| 정보-호텔 1
updated 114891

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 20
new 114890

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 3
new 114889

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 1
new 114888

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 3
updated 114887

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 108
updated 114886

HP+ service에 enroll한 프린터, Instant Ink 혹은 정품잉크만 사용을 강제당하는가요?

| 질문 13
  • file
updated 114885

업데이트) 한국에서 수술받아요: 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 35
updated 114884

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 17
  • file
updated 114883

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

| 정보 38
  • file
updated 114882

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 25
updated 114881

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 76
new 114880

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔
  • file
updated 114879

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 41
updated 114878

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 5
updated 114877

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 69
updated 114876

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
updated 114875

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114874

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114873

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114872

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
updated 114871

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114870

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114869

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114868

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
updated 114867

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
updated 114866

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114865

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114864

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6