대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
한국에서 송금 받을 때

꿈은세계여행 | 2017.01.17 10:23:26 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요!

한국에서 $10000 정도 혹은 그 이상의 액수를 받아야할 때 어떤 방법이 좋나요

참고로 동생 통해 받으면 학비라고 해서 받을 수 있어요

마모에서 열심히 찾아봤는데 한국으로 보내는 것에 대해선 많은데

받는 것에 대해선 정보가 많지 않네요..

씨티 글로벌 계좌이체가 좋다고 하신 분들 글을 제일 많이 봤는데

환율이 좀 안 좋아진다는 것도 들어서 $10000이상이라면 어떻게 하는게 좋을까요?

아니면 체이스로 받으라고 하시는 분 글도 봤는데

수수료 $15가 어떤 금액이든 상관없이 그런건가요?

요번엔 만불 이상받아야하지만 $10000이 넘지 않는 $1500~$3000 정도의 작은 금액을 받을 때는 무엇이 제일 좋은가요?

부모님이 오늘 환율 좀 떨어져서 급히 보내셔야겠다고 하셔서 마음이 급해서 글 씁니다 ㅠㅠ

감사합니다 ㅠㅠ

댓글 [26]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색