MileMoa
Search

12월중순 한국행 발권검사

f14, 2017-01-20 17:42:56

조회 수
추천 수

UPDATE1

늘푸르게님, 마모님이 도와주셔서 infant와 라우팅에 대해 많이 배웠습니다. 아시아나에서 EVA를 탈때 10% revenue ticket 도 확인을 받았구요.

아직도 쉽고 싼 해답은 못찾았지만 지금 생각은 이렇습니다.. 

NEW Option 3 (using ANA miles)

ANA를 이용한 발권인데요, IAH-TPE option 1과 같고, TPE-ICN-IAH 를 아시아나+UA로 해결해서 10% 마일만 내는 방법입니다..

3 adults: 285k+ $725

Infant: $400 (EVA) + 5500 mi (OZ) + $100 이렇게 나옵니다물론 다 더하면 옵션1 보다 조금 더 비싸긴 하지만 전구간 BIZ라서 편하게 다닐수 있겠네요.

하나 걱정이 되는게 있다면 이경우는 MR을 다쓰고 SPG도 출혈이 커져서 매리엇 날고자고를 못하게 되네요.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요, 마모님의 얼마전 EVA후기에 힘입어 네가족이 (성인+어린이+lap child) 겨울에 한국가면서 대만에서 스탑오버까지 계획하고 있습니다.

지금까지 자리를 확인하고 생각해본 두가지 시나리오가 있는데요

Option 1:

Leg1. IAH-TPE: 아시아나 (Biz 180k+$150) 

Leg2&3. TPE-ICN (stopover)-IAH : (이콘 105k+$330)

3 adults: 295k + $480

Infant: $400 (EVA) + 3500 mi + 택스+유할

포인트 확보방법: UR-->KE, SPG-->OZ

Option 2:

ANA를 이용한 발권인데요, 돌아을때 직항이 아니고 대만을 돌아오면 시간이 좀 더 걸리고 힘들것 같아 비즈니스로 계획해봤습니다. 유할이 상당히 들긴하네요.

3 adults: 285k+ $1172

Infant: $800 (EVA)

질문드립니다

1. 제가 생각못한 방법이나 라우팅이 어떤것들이 있을까요?

2. 몇몇 항공사들은 infant도 마일의 10%를 요구하는 경우도 있는것 같은데요, 아시아나, 대한항공, ANA도 그렇게 적용을 하나요?

3. SPG 90,000 포인트를 Marriott으로 넘겨서 Hotel+air package로 ANA 120k + 7 night 을 받는게 가능할까요?

가지고 있는 마일 목록은 아래와 같습니다.

UR: 300,000

MR: 200,000

TYP: 81,000

SPG: 130,000

OZ: 108,000

KE: 6,000

AA: 100,000

많은 조언 부탁드립니다. 나중에 발권하고 후기도 쓰겠습니다~

12 댓글

마일모아

3. ANA는 매리엇 패키지 이용하시면 85,000 마일만 받으시게 됩니다. 아깝죠.

2. 마일리지로 lap child 10프로 적용하는 곳은 대한항공과 아시아나이구요. 제가 알기로 각각 자사 운항편만 해당이 되는 것으로 알고 있습니다.

ANA는 마일리지 10프로 같은 것은 없는 것으로 알고 있구요. EVA는 잘 모르겠습니다. 만약 adult revenue의 10프로 라면 지출이 상당하실 거에요.

한가지 방법은 Air Canada를 한 번 알아보세요. 스얼발권시에도 해당이 되는 것으로 들었는데요. Lap child 비지니스 발권시 캐나다 100불이나 1만 마일로 해결할 수 있거든요. 이 경우 둘씩 나눠서 아시아나 마일로 두 명, Air Canada로 두 명 이렇게 생각할 수 있는거죠. 물론 Air Canada 마일 차감이 크기 때문에 그 부분도 계산해 보셔야 합니다.

f14

마모님 늦은밤에 댓글 달아주셔서 감사해요.

ANA는 85,000 밖에 안주는군요.. 결국 싸웨로 넘겨야 할것 같네요..

Air canada 발권도 알아보겠습니다.

늘푸르게

option 2는 infant 요금때문에 별로인것 같고요. 경유하는것도 별로 안 좋은것 같고요.

option 1은 대한항공은 마일리지 10%라 덜 부담스럽고, 아시아나 마일로 EVA 타시는거면 10% of revenue일거에요.

UA웹에서 보니 EVA 비즈 IAH-TPE의 경우, infant 요금이 $450 정도 되네요. 아시아나도 비슷하지 않을까 싶습니다.

근데 대만 먼저 가시는 이유가 있으신가요?

한국에 먼저가서 인펀트 아이 시차적응시키고 여행하는게 훨씬 수월할 듯 싶어서요. 

대만발 EVA가 음식도 더 좋을 것 같고, 라운지도 미국보다는 낫지 않나 싶습니다.

f14

네 제가 infant 요금에 대해 너무 무지했네요. 블로거들도 약간 의견이 분분해서 아시아나에 전화를 해보았는데 EVA에 직접 전화해서 fare에 10%를 내야한다 그렇게 말해주네요. United에서 보신 $450이 best case 아닐까 추측해봅니다. 

대만을 먼저 가는 이유는 12/8일 이후에 한국을 가려니 국적기는 성수기라서요. 그럼 EVA를 이용해서 경유를 해야하는데 그럼 아예 대만에 가서 며칠 있는게 어떤가... 라는 생각이었어요. 제 논리가 맞는거죠? 그러고보니 제가 제목에 12월 중순이라고 쓰지 않았네요, 업데이트 하겠습니다. 

이 모든여정을 돌정도된 아이가 잘 협조해줘야하는데...  괜찮겠죠? 첫째는 2개월부터 어디를 가도 문제없이 갔는데요.. 둘째는 감이 전혀 안오네요.

늘푸르게

아.. 제가 성수기 생각을 못했었네요. ^^

f14

아시아나 대한항공 마일리지 inventory는 참 좋은데 성수기가 걸리면 골치아파지네요.. 제경우는 성수기 뽀개기도 안되구요 ㅠㅠ

늘푸르게

ANA 마일로 발권하면 아시아나 성수기 피할수도 있는데, AYOR라 추천드리기 조심스럽네요. 

괜히 포인트 옮기셨다가 발권이 안되면 낭패라서요.

그래도 선택의 옵션은 드려야할 것 같아서... 

https://www.milemoa.com/bbs/board/3170480

f14

감사합니다. 근데 아시아나 자리가 아직 안보이네요...

늘푸르게

ANA에서 검색하실땐 multi city로 하시면 표 잘 보입니다.

날짜를 몰라서 그냥 대충 넣어서 검색해봤습니다.

24시간 이내 트랜짓 활용해서 다양한 루팅 만들 수 있는게 ANA의 큰 장점이거든요.

일본 경유해서 ANA 타셔도 되고, 아니면 아시아나 타고 미국으로 바로 오셔도 되고요.

이렇게 저렇게 돌려보시면 괜찮은 루팅 찾으실 수 있을겁니다.

늘푸르게

근데 ANA로 하면 다시 원질문으로 돌아가는 것 같네요. 

생각해보니, 아시아나 마일 발권시 EVA에 전화해서 10% 내라는 걸 보면... 

ANA로 발권하고, 인펀트 표를...

아시아나 구간은 아시아나 마일로 10% 하고, EVA 구간은 또 전화해서 10% 레비뉴로 할 수도 있으려나요?

아니면 연결편이 포함된 루팅이라 그렇게는 안되려나요? 경험이 없어서 저는 잘 모르겠네요.

얼핏 예전에 미국내선 처음에 탈때 문제가 있었다는 것 같기도 한데...

안된다 그러면 한분은 ANA마일로 아시아나 한미 왕복만 발권하고, 국내선 따로 발권하시는 건 어떨까 싶기도 하네요.

edta450

위에 찾아주신 여정같처럼 BR 구간이 독립된 TPE-IAH 노선이면 BR에 걸어서 이 구간만 랩차일드 유상발권이 가능할 것 같습니다.

국내선은 첫구간 체크인할때 뒷구간 티켓 보여주면 될 것 같고요.

f14

제가 댓글을 너무 늦게 봤네요. 직접 찾아봐주셔서 감사해요.

EVA 10%는 문제 없을것 같은데 ANA award로 아시아나를 탈때 10% 마일을 해주는지는 꼭 물어봐야겠네요.

United는 전화해서 domestic 구간만 아이를 얹으면(?) 된다고 들었어요.

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10214

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 10213

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20
updated 10212

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41
updated 10211

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
updated 10210

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
new 10209

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 10208

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4