MileMoa
Search

대한항공 싼 티켓 생겼나봐요 (select fare)

그대가그대를, 2017-01-22 11:47:55

조회 수
추천 수

올 봄에 부모님 한국-미국 표를 알아보는 도중에 봤는데 대한항공표가 UA만큼 싸게나왔더라구요.

특정 날짜만 그런게 아니라 많이들 떠서 봤더니 대한항공 공홈에서만 예약가능하구요, 날짜변경이나 취소수수료등이 좀 비싸고 대신 표값이 싸더라구요.

5월초-7월말 한국-미국표를 얼마전 오픈한 메릴+ 로 하려다니보니 UA, 아시아나는 구글에서 보이는 비슷한 가격대가 있는데 댄공 이가격표는 안보여요. 공홈 온리인가봐요. 

뭐 소비자입장에서 싼표가 나오면 좋겠지만, 대한항공의 return, change policy도 바뀌어가는거 같다는 느낌이 드네요.

다들 아시겠지만 8월1일부터는 마일리지 티켓도 소정의 변경수수료가 드는데요,

이 레비뉴티켓의 경우 (제일 싼 fare ticket) outbound는 변경안되구요 inbound는 15만원입니다. 차라리 리펀 수수료가 3만원이네요;;

저희도 7월말-8월초 한국 들어갈 계획이 있어서 봤더니 여기도 싼 티켓이 있는데 단순 날짜변경도 outbound/inbound 120불 인거같아요. (운임이 변한다면 이라는 가정이 있지만 바뀔 가능성이 크죠;;) 리펀은 200불이구요.

날짜 변경가능성이 있으면 어워드 티켓이 좋겠지만 UR은 작년에 다 털어버려서;;;

SFO는 밤비행기가 생겼어요! 아이들 데리고 한국가려니 무조건 직항에 밤비행기가 엄청난 메리트네요. 눈물을 머금고 UA말고 댄공을 생돈내고 타기로 했습니다. (원래 마일더 모아서 내년겨울 멋지게 비즈타고 갈 계획이었으나 걸어다니면 힘들다는 와이프님의 주장에 올해로 급변경되었습니다;)

4월에 태어나는 둘째를 데리고 7월말에 한국에 다녀오려 하는데 베시넷 좌석지정이 아직 안되네요 ㅋㅋㅋ 최소한 이름하고 생년월일은 있어야한다고 해서;

그때까지 베시넷이 남아있어야 할텐데 말이죠;;;ㅎㅎ

6 댓글

젊은부자

정보 공유해주셔서 감사합니다. 안그래도 한국에서 친구 녀석이 오는데 표를 구하는 중이었거든요! 감사합니다.

그대가그대를

무플방지댓글감사합니다 ㅎㅎ

단순날짜변경도 수수료가 들수있으니 일정이 flexable하시다면 괜찮을거같아요.

댄공선호하시는 부모님 모시기도 괜찮구요.

젊은부자

친구들 두명 이 방법 이용해서 표 끊었어요. 친구들이 직항으로 국적기 타고 80만원 안으로 올 수 있다고 정말 좋아해요. 정보 공유 감사합니다!

그대가그대를

도움이 되었다니 다행입니다

달팽

700불 미만인가요? 정말 싸네요.

그대가그대를

벌써 3년이 다 되어가네요. 요즘은 통 모르겠어요 ㅋㅋ

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114726

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행
updated 114725

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 38
new 114724

멀티패밀리 하우징에 관한 질문 드립니다 (푸념글)

| 잡담 13
new 114723

살아가는 맛.

| 잡담 7
  • file
new 114722

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 20
updated 114721

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 540
updated 114720

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 30
updated 114719

Ortho-K lenses (일명 드림렌즈) 하시는분/잘 아시는분 계신가요?

| 질문-기타 23
updated 114718

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 7
  • file
new 114717

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114716

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타
updated 114715

잡오퍼로 현회사와 네고?

| 질문-기타 9
updated 114714

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 73
  • file
updated 114713

돌아온 (조다나 11탄) 미국에서 가장 살기 좋은 도시는?

| 정보-기타 7
updated 114712

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 99
  • file
updated 114711

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 298
  • file
updated 114710

Hyatt Regency London Albert Embankment 가 보신 분 계시면 정보 부탁 드려요

| 질문-호텔 1
new 114709

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 10
updated 114708

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 13
  • file
updated 114707

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3405
  • file
updated 114706

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 21
  • file
updated 114705

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 31
updated 114704

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 19
updated 114703

2024 캐딜락 리릭 lux1 업어왔어요!

| 정보-기타 34
  • file
new 114702

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 6
  • file
updated 114701

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 103
  • file
new 114700

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 7
  • file
updated 114699

애가 보딩스쿨 합격했는데 조언 부탁드립니다.

| 잡담 53
new 114698

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 1
  • file
updated 114697

topcashback referral

| 질문-기타 921