MileMoa
Search

JAL SFO-ICN 일등석/비즈니스 ?

좋은모음모음이다, 2017-01-24 09:26:23

조회 수
추천 수

안녕하세요!

JL001 일등석과 비즈니스 비교 부탁드립니다. 다녀오신 분들, 차이가 큰가요? 검색을 해보니 SFO-HND 가 773 에 SS7 (Jal suite http://www.jal.co.jp/en/newsky/) 인 것 같은데.. 먹는게 큰 차이가 없으면 걍 비즈니스로 할까 싶기도 하고요. 마일리지 차감이 각각 80k / 55k 라... 25k 차이면 걍 일등석으로 가는게 맞는거 아닌가.. 싶은 생각도 들고요. 결정 장애가 오고 있어요. 도와주세요!! (JAL 일등석 탈만한가요?!!) 

AA 마일리지로 결제할거라 교과서에 나온대로 https://www.milemoa.com/2015/12/15/how-to-aa-to-korea-japan/  1-888-882-8880 에 전화해서 예약할 생각입니다.

감사합니다.

24 댓글

모밀국수

대략 이런 느낌아닐까요? https://www.milemoa.com/bbs/board/2485255 전 비즈니스를 안타봐서.. 쿨럭 

좋은모음모음이다

역시 마일리지 되고 자리 되면 일등석 강추군요... sfo 후기만 찾아보려고 했는데 다른 도시 출발 후기도 찾아봐야겠네요! ㅎㅎ 

nysky

아.. 그 지나가면서나 본다는 JAL비지니스 ㅎ ㄷ ㄷ 

1stwizard

전 파자마랑 알등석 라운지에 사심이 있어서 1번쯤은 일등석 타보고 싶네요. ㅎㅎ

좋은모음모음이다

돌아오는 길에는 댄공 일등석 예정입니다! ㅎㅎㅎ

모밀국수

개인적인 경험으로는 대한항공일등석보다 JAL일등석이 더 좋았습니다.

시선차이

x100

이슬꿈

NRT 일등석 라운지에서 스시 드실 수 있으면 최고죠. HND 일등석 라운지는 스시가 아니라 철판요리라고 듣기는 했어요.

1stwizard

하네다 경유 생각중인데 더 좋네요! 일본항공 일등석 항상 타보고 싶은데 해산물을 못먹어서 캐비어, 스시 이런게 다 의미가 없는지라 마성비 고민 좀 됐거든요. 여담이지만 내장 이런것도 잘 못 먹어서 푸아그라도 먹을만한지 모르갰어요. ㅠㅠ?

좋은모음모음이다

아쉽게도 sfo 에서는 nrt 로 가는 편이 없는 것 같네요... ㅎㅎ 

항상고점매수

다음날 나리타에서 인천가는거 타세요... 그럼 다음날이라도 환승이라서 일등석 라운지를 이용 할수 있어요 ㅎㅎ

좋은모음모음이다

교과서대로 전화해봤는데, 일단 전화번호가 800-433-7300 으로 바뀌었구요... jal 홈피에서 보는거랑 AA에서 보는거랑 달라서 jal에는 자리가 있는걸로 보이는데, AA 통화하는 직원은 자기는 자리가 안보인다고 하네요 ㅠㅠㅠ

1stwizard

원래 파트너사에 푸는 좌석 수가 자사에 푸는것보다 적어서 그럴 수도 있습니다. 영국항공으로 확인하고 전화하시는게 정석에 가깝습니다.

복숭이

같은 SFO 출발 노선으로 제작년 퍼스트 / 작년 비즈 탔었는데요. 이 노선이 작년 10월까지 레드아이였다가 바뀐걸로 아는데 전 레드아이 구간 경험으로 비춰볼때 비즈에 한표요. 일단 기내식이 궁금하시면 JAL 웹사이트 가면 클래스별로 이번달 다음달 메뉴까지 확인 가능하니 한번 참고해보시고요.

퍼스트 어메니티는 남성 시세이도 맨 트래블 사이즈 킷/ 여성 끌레드뽀 보떼 샘플이랑 마스크팩 줬는데 이건 좋아요. ㅋㅋ 비즈 어메니티는 남녀공용 투미 케이스에 안에 내용물은 별로 쓸만한게 없었어요. 

잠자는건 퍼스트가 확실히 편한데요, 비즈도 풀플랫이라 나름 좋아요. 비즈 좌석배치가 2 3 2 로 좀 가깝게 붙어있긴한데 일본승객들이 워낙 조용한편이고 옆에 칸막이 올리니깐 괜찮았구요. 

하네다 라운지는 퍼스트 라운지가 사쿠라(비즈) 라운지보다 조금 나은 정도에요. 샤워시설은 거의 비슷했고요. 퍼스트 라운지에 철판요리가 있긴한데 이미 비행기에서 배가 완전 부른 상태였기 때문에 전 라운지에서는 거의 먹지 않았어요. 일등석을 타건 비즈를 타건 HND - GMP 구간은 퍼스트 없어서 무조건 비즈인거 아시죠?

근데 저도 첨에 같은 고민했던 것 같은데 결국 일등석으로 했던 것 같네요. ㅋㅋㅋ 암튼 둘 다 좋으니 타시면 후기 부탁드려요!

1stwizard

ㅋ 일본항공은 비즈니스 클래스에 가디건이랑 투미 제공하네요. 그렇다면 저는 굳이 퍼스트하기보다는 비즈니스 타보렵니다 ㅎㅎ (전 질문자는 아니지만 관심있던차라 ㅎㅎ)

복숭이

비즈 클래스 이제 가디건 주나요?? 저 탈 땐 안줬는데ㅋㅋ 참, 참고로 일본항공 일등석에서 주는 파자마는 편하긴 엄청 편한데 옷 자체 퀄러티가 좋진 않아요. 루프트한자나 케세이 파자마에 비교해서요. 바지는 한번 빠니깐 칠부길이가 되더라구요 ㅋㅋ 

마일모아

가디건은 다시 반납하셔야 해요.

1stwizard

비공식적으로 주는 경우도 있다고해서요==3

마일모아

켁? 진짜요? 일본 승무원들이 절대 그럴 일이 없을 것 같은데요? 

1stwizard

http://www.ebay.com/itm/Japan-Airlines-JAL-Business-Class-Travel-Amenity-Kit-Kulturbeutel-Pyjama-NEU-/351964338519?hash=item51f2b59957:g:htoAAOSw5cNYb61p

http://pointspointers.com/2016/02/14/japan-airlines-business-class-review/

https://theluxurytravelexpert.com/2016/06/29/review-japan-airlines-b777-business-class/

요런 사례들로 봐서 안 걷어가는 경우도 있는거 같아요 (추측!!)

마일모아

분명히 lending item 이라고 되어 있는데 헤드셋처럼 갯수 세어가면서 챙겨가는 것이 아니라서 그냥 가지고 내리는 승객도 있나 보군요 ;;

시선차이

참고로 하네다 일등석 라운지에서도 마사지 받을 수 있습니다.

디즈니크루즈

Jal 비즈 6만일텐데요. 2만 차이니까 걍 일등석으로...ㅎㅎ

외로운물개

한번 해병은 영원한 해병

한번 마일모아는 영원한 마일 모아

한번 일등석은 영원한 일등석..................꿈이지요...ㅎㅎㅎ

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10214

7월 출발 미국-동경 jal 또는 ana business 좌석 마일리지 발권 가능한가요?

| 질문-항공 1
updated 10213

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 20
updated 10212

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 41

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4