MileMoa
Search

Surface pro 4 구입딜 알려주세요

Adrian, 2017-01-25 16:48:14

조회 수
추천 수

안녕하세요. 얼마 전부터 눈여겨 보고 있던 Surface pro 4를 구입하려고 하는데 막상 사려고 보니 어떻게 사는게 제일 좋은 방법일까 하여 문의 드립니다. 

현재 마소 공홈에서는 학생 할인이 10%정도 있는거 같고 베스트 바이에서는 모델 별로 약간의 할인이 있는 것으로 보았습니다. 코스코에서는 150불 할인이 있던데...어디서 사는 것이 제일 현명 할까요? 본체와 키보드 펜을 다 구입하려면 꽤 비용이 많이 들더라구요....

주로 펜으로 PDF 화일 같은 것에 메모하고 자료정리 하는 용도로 사용 하려고 합니다. 괜찮겠지요?

벌써 설날이 얼마 남지 않았네요...다들 새해 복 많이 많이 받으세요..^^ 

7 댓글

무지렁이

베스트바이에서 키보드 포함 700불에 파네요.
http://www.bestbuy.com/site/microsoft-surface-pro-4-12-3-128gb-intel-core-m3-bundle-with-keyboard-silver/5624784.p?skuId=5624784&productCategoryId=

Adrian

저도 보기는 했는데 인텔 코어 3는 어떤가요? 저는 잘 몰라서....I5 나 I7하고 어느 정도 차이가 나는지요? 문서 위주의 작업이랑 간단한 프로그램 돌리는데 문제는 없나요?

mileonaire

무슨 일 하시는지 모르겠지만, 문서 위주 작업이라는게 google doc을 사용하냐 note pad를 사용하냐에 따라 다르겠지요.

m3는 저전력 저발열 설계가 적용된 i3의 모바일용 프로세서라고 생각하시면 됩니다. 

캐드 작업이나 전문적인 시뮬레이션 프로그램 돌리시는거 아니면 프로세서는 m3도 전혀 문제 없습니다. 

제 개인적인 생각으로는 adrian님 같은 분들은 메모리가 고려대상입니다. 

인터넷 브라우징만 하더라도 창을 얼마나 띄워놓고 쓰는지에 따라 ram이 4GB도 부족한 사람들이 많습니다.

이런 부분은 본인이 판단하시는게 좋을거 같아요. 지금 쓰시는 컴퓨터에서 이럴때는 메모리를 얼마나 사용하는지 체크해보시면서 결정하세요.

저는 개인적으로 메모리는 8GB 이상을 선호합니다.

ps. 제 친구의 경우에는 사진등을 랩탑에도 저장하는 것을 선호해서 SDD를 512GB를 고려하더군요. 저는 128GB도 남아돕니다. 본인 성향에 따라 결정하세요.

Adrian

전문적인 조언 감사 드립니다. 저도 좀 더 사양을 올리는게 좋고 메모리도 많은게 좋은데 지금 딱히 하는 세일이 없네요....왠지 모르게 Surface는 제값 주고 사면 아쉬운 맘이 들어서 그런가 봅니다. 그냥 사양을 올려서 사야겠네요..^^ 

감사합니다. 

physi

지난 연말 블랙 프라이데이 딜 건너 뛰고, 몇주 전 와이프의 성화에 딜을 다시 찾아봤는데..

서피스 프로 5가 3월에 출시 될 가능성이 크다네요. 그래서 그때까지 구입을 미루기로 했어요.

저 역시 8GB는 필수라고 봅니다. 2-3년 쓸껄 감안해야지요.

Hoosiers

이왕 사실때 좋은 사양으로 사세요

예전 그냥 싸게 써야지 하고, 사양 낮게 했다가, 2년도 안되서 버벅 거림에 스트레스 더 받더라구요. 차라리 아에 망가져 바리면 버리고 다시 사겠는데, 그것도 아니고 버벅 거리면서 기능이 왓다 갔다 하는 경우 ㅠㅠ

5 나오는 다는 소문이 있으니
조금 더 기달리면 세일 하지 않을까 합니다..

전 크리스마스때 세일로 ms 스토어 직접 가서
i5 & 256 GB 를 $999 에 샀는데
대 만족입니다.

가끔 ms 온라인하고
Off라인 스토어 하고 가격 차이가 있으니
스토어 한번 방문 해보세요~

아날로그

저도 조금 더 기다려보시라고 말씀드리고 싶어요. Surface 4 출시되었을 때 기준으로 기존의 Surface 3랑 큰 가격차이가 안났었고요. 의외로 신제품임에도 학생 할인 등 해서 싸게 구입할 수 있는 루트가 꽤 있었습니다. 얼마전까지만 하더라도 처음 출시된 1년 반전이랑 비교했을 때 가격이 크게 떨어지지 않았었습니다. 요즘엔 여기저기에서 할인을 많이 한다고는 하지만 신제품이랑은 비교가 안되죠. 가격 차이가 조금 있다고 해도 신제품 구입하시라고 조언해드리고 싶어요.
http://www.idigitaltimes.com/surface-pro-5-release-date-may-be-near-microsoft-offers-big-surface-pro-4-price-drops-580307

Page 1 / 1038
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20751

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 27
updated 20750

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 32
updated 20749

한국 해외금융계좌 신고

| 질문-기타 3
new 20748

Corporate housing company?

| 질문-기타 2
new 20747

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타
updated 20746

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 135
updated 20745

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 2
updated 20744

parental control 인터넷 사용 확인할 수 있는 툴 or 기기

| 질문-기타 14
updated 20743

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 78
new 20742

올랜도에서 한국라면 (봉지라면) 살수 있는 곳?

| 질문-기타 8
updated 20741

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 1
updated 20740

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 9
updated 20739

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 93

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 109

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 26