MileMoa
Search

뉴욕-유럽 왕복 490불

세계속으로, 2017-01-28 09:08:18

조회 수
추천 수

저희 가족이 이번에 여행을 하려고, 뉴욕에서 유럽 (multi-city)을 찍고 오는 걸로 가격을 봤는데 한명당 490불이 나오더라구요.

American Airlines 인데요 이 정도면 좋은 가격인건가요? 고민이 살짝 되는데, 조언이 필요해서 글 올립니다.

37 댓글

이슬꿈

요즘 저렴한 표가 그 정도 합니다. 가장 획기적인 가격이 300달러 대고요. 사기 괜찮아요.

세계속으로

답변 감사드립니다 이슬꿈님. 300달러대는 정말 꿈만 같이 들리네요.

지금 5월에 AA 6만 마일을 써서 왕복을 할지 아니면 그냥 개인당 490불 내고 다녀올지 고민중이에요.

AA 마일은 차라리 나중에 한국갈 때 JAL 이나 Cathay Pacific 타는게 낫지 않을까 하는데... 그렇겠죠?

이슬꿈

AA마일은 CX로 한국 가긴 좀 어렵고요, JL 타기는 좋지요. 490달러에 6만마일이면 1마일에 1센트도 안 되는 가격이니 아주 별로고요.

세계속으로

490불로 굳혀야겠네요!

그런데 이건 좀 아주 다른 질문인데요 이슬꿈님, AA 마일로 JAL 탑승하려고 할 때, 한번에 2-4명분 비지니스가 풀리기도 하는지 혹시 아시나요?

내년에 6월쯤에 한국에 갈 일이 있을 것 같거든요.

이슬꿈

비즈 (유상발권) 자리 남아있고 3주 앞으로 다가오면 4자리까지는 잘 푸는 걸로 아는데요, 6월엔 어떨지 모르겠네요.

세계속으로

이렇게 친절하게 예제까지 보여주시고 감사해요!

완전 대기타고 있어야겠네요 발권하려면요. 정말 좋은 정보 감사드려요. 이번 6월달 어떻게 되는지 보고 내년에 탈 수 있도록 해봐야겠습니다 ^^

행운X행복

DL도 현재 3월에 300불대 있어용

사과

WOW 저가항공이 보스톤 뉴욕에 취항했는데요, 최저가 250불 부터 보통 250-370불 선에서 왕복표가 있어요.

단 모든게 아이슬랜드 레이캬비크 찍고 하는데요...아이스랜드도 볼거 너무 많으니 들러서 왕좌의게임 찍은곳과 오로라, 블루라군, 빙하동굴, 굴포스 보고  파리나 기타 여러 유럽도시 가시면 되는 일정이예요...

단, 저가항공이라 수화물 규정이 아주 취약해요. 기내 16인치 언더싯 캐리온 가져가구요, 그외에는 돈내요.

돈내고 수화물 하나 부치더라고, 유럽왕복가격은 아주 착해요.

이슬꿈

300불 넘어가면 왕복 짐 부치는 값이나 FSC 400불대 표나 가격 차이가 거의 없지요. 와우는 백팩 하나 들고 타는 게 제일 좋아요.

세계속으로

아아 보스톤은 갈 엄두를 못 내겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 만약 250불이면 수하물을 부쳐도 정말 싼 값에 다녀올 수 있어서 좋은데요.

좋은 정보 감사드립니다. 나중에 애들이 크면... 꼭 이용해 보리라 다짐해 봅니다 ^^

edta450

요새 보스턴은 Norwegian이 대세... ㅋㅋ 개트윅/오슬로/코펜하겐 왕복 300불까지 봤습니다.

세계속으로

저희집은 짐이 많아서.. ㅠㅠㅠㅠ

노르위지언은 아이들 유모차도 차지하나요?

edta450

노르웨지안은 스트롤러/카싯 무료입니다.

저도 저가항공사 그렇게 좋아하지 않는데 노르웨지안은 좋아하는 이유중에 하나에요(다른 하나는 기내인터넷 무료..)

세계속으로

그렇군요. 노르웨지언의 그림이 참 강렬해서 한번 타보고 싶은데 ㅋ
허나 기내식은 안 준다고 들었어요 ㅠ

꽃등심

Norwegian항공이 뉴욕에도 있는데 수화물이 있으면 하나만 추가해도 편도당 +90불이여서 싼게 아니더라구요.  

저도 이 글 보고 JFK-LGW & ORY-JFK 왕복 472불에 AA에서 샀는데 수하물 2개 무료여서 Norewegian 보다 더 좋은 것 같아요. 

edta450

편도가 아니라 왕복 90불이죠(직항의 경우).

그리고 Norwegian은 나라 웹사이트마다 가격이 조금씩 다른데, 요새 UK 웹사이트가 제일 싸고 여기서 사면 짐도 대서양 직항 편도당 25GBP(=30USD)밖에 안합니다.

세계속으로

하나당 왕복 60불이면 네 개면... 거의 250불이 넘는거죠? ㅠㅠ

edta450

티켓당으로 계산하셔야죠. 티켓당 100불 비싸면 60불 짐값 내도 이익 아닌가요? :)

더군다나 저렇게 나오는 티켓들은 마일리지 적립률도 거의 망이라..(AA o class 30%)

세계속으로

수학을 잘 못해서 ㅠㅠㅠ 아 창피하네요 ㅋ
암튼 이미 티켓팅을 한 상태네요 현재로서는 저는 그만 뒤를 돌아보고 잘 다녀와야겠어요 ^^

꽃등심

오! 국가당 가격이 다른줄은 몰랐네요. 저는 그냥 구글 플라잇에서 검색해서 링크 따라 갔더니 separate ticket으로 가는표 오는표 따로 사야하고 각 $90불 추가로 나간다고 나오더라구요

세계속으로

헉!! 하나당 90불 플러스.... ㅠㅠ

끊으셨군요! 언제 가세요? 저는 5월말에 예정이에요 ^^

꽃등심

저는 10월이요! 시간은 넉넉해서 더 싼 표 노릴 수 있지만 그리 빠릿빠릿한 성격도 아니고 휴가 쓸 수 있는 날짜가 픽스되어 있어서 그냥 미리 사뒀어요. 

Skyteam

500불이면 고민할거없이 고 해도 됩니다.

수하물이 있다면 저가항공 알아볼 필요도 없는 금액예요.

세계속으로

아 정말 이런 글을 주시면 힘(?)이 많이 됩니다.

300불대의 항공기는 거의 저가항공사겠죠?

고민 없이 어제 일단 질렀습니다! ^^

AirJordan

요즘 300 달러대도 나오고요 400대 자주 나옵니다. 

메이져항공사가 400대로 자주 나오죠. 

세계속으로

300, 400대라 하심은 후반대가 많이 나오나요 아니면 초반대가 많이 나오는 편인가요?

jkwon

Secret flying 자주 보세요. 뉴욕은 유럽딜이 정말 자주 나와요. 저가 항공 말고 일반 항공사들 자주 떠요

AirJordan

초반 후반 다나옵니다 200대도 나옵니다

이번달만하도 델타 - 스위스 320 AA -파리 335 TAP-포르투갈 308 Aeroflot-모스크바 290 등 많이있었네요.

작년 여름부터 뉴욕-유럽은 매우 싼 티켓들이 쏟아지고있습니다.

세계속으로

와우 정말 싸네요 ㅠㅠ 그런데 제가 가야하는 곳은 런던이라서, 보니까 런던은 좀 높은 것 같아요.

jkwon

유럽은 저가항공 및 기차가 발달하여 국가간 이동이 싸게 먹힙니다.. 예를 들어 저는 벨기에 브뤼셀-아일랜드 더블린 ryan air 를 17불에 타본 적이 있습니다. 그래서 일단 표가 싸게 나온 곳으로 가셔서 런던으로 이동하시는 것도 방법이 될 수 있습니다 

세계속으로

아 그렇군요. 여러가지 루트를 연구해봐야겠어요.
그런데 17불이면 이건 뭐 택시비보다 싸네요!!

edta450

런던은 기본적으로 공항세 폭탄때문에 그렇고요(요새 애들한테 공항세 일부를 면제해서 좀 싸지긴 했습니다) 그리고 라이언에어는 수하물요금 폭탄(...)

세계속으로

라이언은 진짜 잘 피해서 찾아봐야겠어요!

jkwon

비행기값 17불에 수하물비용으로 25유로를 낸게 함정이긴 했지만.. 예약할 당시부터 수하물을 추가하면 조금 더 비용이 싸요. 저는 8-9키로 정도 되는 배낭 하나만 들고 가서 10키로 이하 무료로 되지 않겠냐는 생각에 미리 안했는데 들고가 보니 크기가 커서 안되더라구요. 근데 수하물 비용 합쳐도 두어시간 가는 국제선이 50불도 안하는데 전혀 나쁘지는 않다는 생각입니다

세계속으로

철저하게 사이즈를 재서 미리 체크인을 해야겠군요.
정보 감사즈려요. 라이언에어의 악명(?)이 자자하더라구요.^^

poooh

히드로는 공항세 높기로 악명 높은 곳이에요.  비행이가 히드로를 경유 하냐 안하느냐에 따라서  대략 100불 이상 차이가 났던 기억이 있습니다. 요즘은 파운드가 좀 싸져서  괜찮을라나요?

세계속으로

유할은 여전한 것 같아요 ㅠ
히드로하면 왜 그런데 주드로가 생각나는지? 죄송합니...

그런데 영국은 뭘 믿고 그렇게 물가가 비싼 걸까요. ㅋ

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10213

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 39
updated 10212

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 12
  • file
updated 10211

BA도 고스트 티켓이 있나요? 결재 마지막 단계에서 로컬 오피스에 연락하라네요.

| 질문-항공
  • file
new 10210

내일 비행기인데 라이프마일에서 표를 발권을 못 해준다고 합니다 - 어떻게 해야할까요?

| 질문-항공 3
new 10209

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 8
updated 10208

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 6

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9