MileMoa
Search

유럽여러나라에서 에서 쓸 심카드정보드려요

Aesop'sFable, 2017-02-04 06:35:18

조회 수
추천 수

Update:

여러분 도움으로 잘 다녀 왔습니다.

먼저 freedom pop은 자 회사에서 global이라고 무슨 hotspot 과 같이 $19.99 에 파는데 

심카드는 내가 쓰고 hotspot은 남편 줘야지 하고 주문 했는데  글로벌은 안되더라고요
회사에 
전화로 물어 보니 외국용은 안 하려는지 아예 없다고 하네요.

ebay에서 $9.99 주고 Freedompop global sim 2 GB  하나사고  

$29.99 주고 Three  심카드 12GB 짜리 하나 사서 둘이 썼는데 

freedompop은  셋팅시 
새로 전화 번호가 하나 나오더라구요. 

중간 중간 안되는데가 꽤 있었구 다른 나라로 들어가면 한참지나야 되더군요  

다녀와서 원래 있던  심카드로 바꾸었는데도  셋팅이 다 바뀌어 버려서 

버라이즌과 통화 후 setting을 다시 하고야 정상화 되었어요.
그리고 잊지 마시고 Freedompop에 가셔서 monthly plan을 free 로 꼭 바꾸셔야 되요.
아니면 다달이 $19.99가 나간다고 그러더라구요

Three Sim 은 가격이 좀 비싼데 12 GB 으로 GPS까지 써도 남을정도고 

다른 나라로 넘어가도 자동으로 위에 그나라 마크가 뜨면서 잘되었어요
운전하시고 네비게이션으로  쓰실거면 Three Sim 추천해요
다녀와서도 심카드만 바꾸니 원상 회복이 되어서 편하네요

이런 모든 귀찮음을 감수 하실수 있다면 당연 가격대비 Freedompop도 쓸만 한거 같아요
$.99 에 샀다면 정말 대박이었겠어요 

다음 유럽 여러나라가실분 도움 되시길~

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

_______________________________________________________________________________________________________________

3월 에 12일간 독일, 체코와 덴마크에 갈 예정입니다.

사이에 시간이 되면 오스트리아도 살짝 살짝 들리고 싶은데 
모든 EU Country에서 쓰는 Three Simcard를 어디서 구할지 몰라서요

한국에선 아예 사가지고 나오던데...

작년에 스위스에 갔을때  Salt에서 simcard를 샀는데 잠깐만 나라밖으로 나가면 전화가 안되어 고생좀 했거든요
혹시 경험담 있으시면 부탁드려

내리는 공항은 Munich인데 거기에도 3 simcard를  파나요?

아니면 ebay에서 파는 것을 사면 그냥 갈아 끼우기만 하면 되나요?
http://www.ebay.com/itm/Italy-with-42-Countries-UK-Three-SIM-20-Europe-Prepaid-Sim-US-Seller-/391445281873?hash=item5b23f4fc51:g:ZcUAAOSwlHRXI5Fl

검색하다 보니 munich airport 에서 only germany 사지말고 in and out of Germany 로 사려면 credit card를 넣고 pay as you go로 하라는데 얼마나 나올지~

40 댓글

어쩌라궁

그냥 티모빌 플랜 한달하시는건어때요? 왠먼한나라에서 데이터는 무료인데

Aesop'sFable

T mobile이 한달만 하는 것도 있나요?
전  지금 verizon에 묶여있어서

항상고점매수

FreedomPop 알아보세요.. 한달에 200mb 무료고 그 이후에 사용하는 양에 따라서 돈 내는데 그리 비싸지 않았던거 같아요.. 이게 유럽 왠만한 국가에서는 되더라구요... 찾아보니까 추가사용은 메가당 2센트 차지하네요..

전화기는 안 사도 되는 거죠?
너무 감사합니다 
지금 알아 볼께요

항상고점매수

버라이즌은 기본 언락이고 프리덤팝 글로벌은 미국에서 AT&T 망쓰는거봐서는 가능할거 같습니다. 실제 제 언락된 버리이즌 아이폰에서 해보니까 되더라구요... 그리고 아이폰은 보통 apn이 자동으로 맞춰지는데 저건 수동으로 맞추셔야 합니다. 심주문하시면 설명이 되어 있으니까 그대로 하시면 됩니다

에구 마침 temporarily sold out 이네요 바로 다시 stock이 채워질까요? 친절한 답변 감사 드립니다

항상고점매수

Ebay나 아마존에 안파나요?

Ebay 에 $5.00 에 있네요
너무 감사해요
Freedompop 의 자체 에서는 $10.00 인데 여기가  더 싸네요

그걸 사서 verizon iphone 에 넣으면  전화는 전혀 못쓰는 거죠?
아님 따로 freedompop 에 연결을 하나요?

항상고점매수

버라이즌 전화는 못 쓰세요... 프리덤 팝 앱을 깔면 버라이즌 데이터나 와이파이에서 프리덤팝 사용은 가능해요...

아날로그

작년 말 영국이랑 italy, Switzerland에서 threesim 사용했는데요. 지역마다 차이가 있었지만 네비랑 웹서핑 목적으로는 아무 문제 없이 사용했어요. 전 영국공항에서 구입했는데 40파운드 정도 줬어요. 공항은 커미션을 넣기 때문에 비싸더라고요. 그래서 이베이에서 미리 사가는게 훨씬 저렴하실거에요.

ebay에서 Three sim 이 $35 이던데 가서 문제가 생기거나 하지는 않겠지요?

아날로그

글쎄요? 저도 이베이에서는 안사봐서 정확히 말씀은 못드리겠어요. 리뷰나 다른 분들 평 들어보고 결정하세요.

셀린님이 올려주신 글을 freedompop으로 해서 찾았네요

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?error_return_url=%2Fbbs%2Fboard%2F3780215&search_target=title_content&search_keyword=freedompop&document_srl=3612544&mid=board

그리고 아직 $.99 에 가능하네요
작년 11월 글로 한참 지났지만 감사드려요
가기 임박해서 (1 month free 라니까) 신청해서 써보고 후기 올릴께요

셀린

순간 '내가 또 무슨 소릴 ...' 했네요 ㅋㅋㅋ

네 이거 정말 강추해요. 특히 짧은 여행에는 거의 공짜로 데이타 쓰고 다닐 수 있어서 좋은 것 같아요.

너무 감사해요
이거로 잘쓰고 올께요~

라이트닝

3G만 되고 심카드가 영국 SIM입니다.
그래서 +국가번호 안누르면 영국으로 걸리는 경우가 있는 것 같습니다.

미국내에서도 조금 느리긴 하지만 사용할만은 한 것 같습니다.

데이타 많이 안쓰시면 카드 몇 장 사서 돌려서 쓰는 것도 괜찮을 것 같습니다.

조심하셔야 될 것은 100M 이하로 남으면 15불인가를 미리 차지하니 남은 용량 꼭 확인하셔야 되고요.
첫달에 $19.99 플랜이 공짜로 가입되어 있는데, 한달이 되기 전에 꼭 해지하셔야 계속 돈이 안 빠져나갑니다.
그리고, 서비스에 가시면 프리미어 서비스가 등록되어 있는데, 그것도 한달 안에 꼭 해지하셔야 $7.99 가 추가로 안 빠져나갑니다.

친구 10명이면 500메가 들어오고, 이 500메가를 다른 친구한테 줄수가 있어서 카드 두장이면 1.2기가 (1.1 기가까지만 공짜이지요.) 를 사용할 수 있는 것 같습니다.
국제전화도 공짜인 지역이 많아서 좋더군요. 한국도 국제전화 커버가 되고 100분까지는 공짜입니다.

요즘 심카드가 Global 3G와 LTE 4G가 따로 나오는데, 해외 여행용으로는 Global 3G로 구입하셔야 합니다.

꼭 기억 하고 들어오자 마자 해지 하겠습니다
너무 너무 감사합니다

적립과리딤

저도 이번에 유럽가기 전에 이거 구입할까 생각중인데요, free trial이 언제 기준으로 한달인지 혹시 아세요. 주문하는 날인가요 아니면 받고 사용하기 시작하면서 인가요?
AT&T iPhone 은 전화해서 unlock 해달라고 해야되나요?

라이트닝

at&t는 unlock을 하셔야 사용이 가능합니다.

주문한 날 기준으로 32일을 주는 것 같습니다.
인디아나에서 Fedex + USPS 중계편으로 배송하는데 캘리포니아는 10일 정도 걸리는 것 같습니다.

미네소타 가 아니고 인디애나이군요.
수정했습니다.

적립과리딤

이렇게 빨리 답변주셔서 감사합니다. 곧 주문해야 가기 전에 받겠군요.

여행가기 10 일전에는 주문 해여겠네요~

감사합니다

DaveN

주문해서 사용하신 분들, 혹시 받고 바로 activate 하셨어야 헀나요 아니면 expiration date같은게 있었나요? 이번 5월 유럽 여행때 사용하면 좋을것 같은데, 지금 사도 괜찮은지 궁금해 여쭤봅니다.

라이트닝

주문할때 activate가 됩니다.
도착한 후에는 그냥 넣고, APN만 바꿔주시면 (사용법이 케이스에 나와있습니다.)

보통떄는 10불에 shipping 10불 정도 붙고요.
0.99, 1.99 프로모션은 아직 보입니다.

한달 이내로 이용하실 것이면 여행가실 때 주문하시는 것도 괜찮을 듯 한데요.
한달이 지나기 전에 무료 플랜으로 돌리게 되면 200M에 친구 추가 10명 하면 500M 추가, 총 700M가 됩니다.

매달 무료 플랜으로 하시면 돈 안내도 갱신되는 것이고, 유료 플랜은 결재되면서 연장이 되는 방식입니다.

DaveN

그렇군요. 답변 감사드려요! 저는 5월 여행계획이라 기다리는수밖에 없겠네요ㅠ

저도 3 월이라 2 월 말까진 기다리려구요

기다림

Freedompop이죠. 무려 무료에요.

거의 무료네요~~ 

정말 좋네요

bonanza

여기 가시면 freedompop 유료 서비스 캔슬하고 무료로 돌리는 방법 나와있어요

http://www.cranialborborygmus.com/freedompop-gsm-sim-review.htm

오우~ 자세히 나와 있네요

감사합니다~

얼마에요

엇, 실수로 아무 생각없이 링크 클릭해서 프리덤팦 lte로 가입했어요. 3g는 어디서 사나요?

http://www.freedompop.com/worldwide/device_tabs?experience=worldwide.default

OUT OF STOCK 이라고 나오네요

얼마에요

이게 필요한 것 같은데, 현재는 못사는군요.

OCUSA

저는 cricket을 쓰고 있는데 저도 freedom pop을 할수 있나요???? 첨 들어보는거라서 어렵네요.

일행중에는 버라이젼 쓰시는 분이 있긴한데.

전 cricket 는 잘 모르겠는데요~
iphone 중 verizon phone 은 unlock 되어있다고만 알고 있는데..

누구 아시는 분 부탁드려요

얼마에요

사설 회사에서 언락하면 될듯한데요.

카리스마범

10월에 유럽 처음으로 가는데 도움이 되는 소중한 정보네요. 감사합니다.

소중한 여행 되시길~ 기원 합니다

세계속으로

"$29.99 주고 Three  심카드 12GB 짜리 하나 사서 둘이 썼는데 "

이렇게 말씀하셨는데, 어떻게 둘이 쓰신건지 궁금해서요. 혹시 테더링을 하신건가요?

테더링 해도 충분 할곳 같네요
12GB 으로 호탤에선  wifi쓰니 16 일간 4 GB 밖엔 안썼더라구요
저는 2개를 각  $29.99 주고 샀어요

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114496

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 154
updated 114495

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
updated 114494

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 6
new 114493

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 114492

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 4
new 114491

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 2
new 114490

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 38
updated 114489

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1096
  • file
new 114488

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기
  • file
new 114487

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 114486

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 10
  • file
updated 114485

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
new 114484

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 23
  • file
updated 114483

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
updated 114482

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 51
updated 114481

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 3
updated 114480

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 114479

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114478

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114477

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114476

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114475

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 114474

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114473

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114472

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114471

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114470

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114469

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114468

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114467

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42