MileMoa
Search

Amex biz plat MR 50% back 으로 22,868 로 LAX - HND 와

니크네이므, 2017-02-05 14:02:55

조회 수
추천 수

안녕하세요.

Amex biz platinum 베네핏중에 50% MR 돌려주는게 있잖아요.. 슬릭딜에 엘에이 일본 왕복이 좋은 가격이 나왔다고 해서, Amextravel 에서 보니까, 45,736 MR 인데, 아멕스 비지니스 플래티넘에서 50% 돌려주니까 총 22,868로 할수 있는거같은데,, 

제가 아멕스 비즈플랫 에어라인 선택을 AA 로 해놔서 50% 돌려받을수 있을꺼같은데.. 

이정도면 좋은거죠? 왕복인데..

어쩔때는 항공사로 보내는거보다 Amex biz plat 50%back 해주는게 더 좋을때가 있는거 같네요...

13 댓글

edta450

이건 그냥 2cpm으로 레비뉴 사시는거라서 좋고 나쁘고가 크게 없지요..

니크네이므

그렇죠? 그냥 480을 쓰냐 MR을 쓰냔데.. 고민돼네요...

Maxwell

이코노미로 여러 번 타시는 게 목적이면 무척 좋은 딜이고 비즈니스 이상 발권하실 목적이라면 좀 아깝겠지요 ㅋㅋ 비즈니스는 보통 마일 당 가치가 2센트가 넘어가니까요.

니크네이므

네,, 비지니스 한번 타보구싶다고 모았는데, 싼 비행기 티켓이 요즘 자주 나오다보니까 차라리 여러번 여행하자는 생각이 더 드네요..

비지니스도 75000은(ANA기준) 줘야 타니까.. 이정도면 좋은거 같은데... 어떻할지 망설여 지네요..

마일모아

그나저나 엄청 싸네요 @@

니크네이므

네,, 요즘 너무 싼게 많아지면서 2cpm도 괜찮아보이네요..

오렌

la에서 일본까지가 400불대라니...정말 ㅎㄷㄷ하네요

비에이

486불 vs 22868 mr 이면, 22868 mr 이 더 좋죠. 그리고 이건 마일리지 쌓이니깐, 티어 관리하는데 도움이 됩니다. 제대로 사용하실려면 알라스카 GOLD 나 AA 플레티늄 이상이면 마일리지 EARN 이 더 많이 되니깐 많이 이득이 됩니다. 만약 알라스카 GOLD 티어이상 보유하고 계시면.AA 타시고 알라스카로 적립하시면 초대박 딜을 경험하실수 있습니다..

니크네이므

MR쓰는개 더 좋을꺼같다는 말씀이시죠?

돈 아끼고 MR로 할려구요. 티어는 없어서 그냥 aa적립하구요..

오대리햇반

다메다메~ AA는 티켓 금액에 따라 적립되어서 쥐꼬리 마일 적립될 겁니다. Etihad로 하세요^^

오대리햇반

저도 잠깐 돌려보니 AA O클라스 인것 같은데, 비에이 님이 언급하신 항공사 티어 없으시면 Etihad 계좌 파셔서 AA탑승 O클래스 100% 적립 가능하네요.

전 항공사 클래스별 적립률을 wheretocredit.com 에서 확인해요.

GC map 상으로 편도 5487마일 x2 = 10974인데 Etihad guest 가입하면 주는 500마일 보너스 까지하면 12000마일에서 500 마일 정도 부족하네요.

에티하드게스트 어워드로 아시아나 탑승하는데 드는 동북아 구간 보너스 항공권이 12000마일 이니까,  TYP있으시면 살짝 넘기셔도 좋고요.

486불/22868MR 주고 AA로 일본한번 다녀오면 거의 비슷한 가격의 한국-동북아(일본, 중국, 대만, 등 2000마일 이내)의 아시아나 항공권이 따라오는 BOGO 딜에 가깝네요^^

참고로 Etihad guest "가족등록" 하시면 Head of Household 앞으로 좌르르 일괄 적립됩니다. 제3자 발권도 자유롭구요.

니크네이므

우와! 상새한 답변 너무 고마워요.. wheretocredit 이란싸이트는 처음 봤는데 좋네요! 

행운X행복

웹사이트 정말 유용하겟네요, 감사해요 ^^

Page 1 / 511
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10209

캐나다 방문 항공권: United/Air Canada vs. American Airlines?

| 질문-항공 3
new 10208

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 26

시카고 공항 환승 시간 (국제선)

| 질문-항공 37

라이프마일 발권 타이항공 -미들네임 빠졌는데 인천공항 출발 문제 될까요?

| 질문-항공 4

대한항공 티켓을 파트너사 (델타)에서 마일리지 티켓으로 구매 시 본인 카드 문제

| 질문-항공 1

아시아나 마일리지 사용법 ㅜㅜ 비지니스는 정녕 불가능한가요?

| 질문-항공 19

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 12

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 17

AA ICN-DFW-DCA 구간 수화물 규정 문의 드립니다

| 질문-항공 11

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 98

UA 마일 풀 써보신 분 계실까요?

| 질문-항공 3

달라스 공항 딜레이

| 질문-항공 7

대한항공 HND to ICN 새벽 2시출발 (수정)

| 질문-항공 4

국제선 수화물 delay

| 질문-항공 9

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 35

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18