MileMoa
Search

혼자 다녀온 카우아이 후기 (1)

조약돌, 2017-02-10 00:02:37

조회 수
추천 수

작년 이맘즈음에 받았던 카우아이 웨스틴 프린스빌 딜이 1년이 다 되어 끝나가고 있었습니다.

(요거)

12월경 aa 왕복 최저마일인 40k 로 가능한 날짜가 1월과 2월에만 몰려있기에 가능한 숙박날짜를 

잡다보니 결국 2월 2일-7일로 잡습니다.

분명 1년 안에 여친을 만들어서 커플여행이 될거라 믿었지만 시간은 덧없이 흘러 자아성찰의 여행이 되어버립니다.

출발 한달전에 전화 온 제네럴 매니져님의 질문에 혼자 간다고 하니 저도 울고 매니져님도 웁니다. 

이미 친구들 가족들은 여러번 제 마일로 포인트로 하와이 공짜여행을 즐겼었고 

그 외 친구들 동생들은 학기중이거나 직장에서 8일동안 휴가내는게 불가능...은 변명이고 그냥 저랑 가고싶지 않은가 봅니다;;

액티비티 외에 밥값 등 전부 제가 내 준다고 했는데...ㅜㅜ

제 허접했던 과거 후기를 보며 이번에는 제대로 마모회원님들에게 도움이 될만한 후기를 써야지 생각합니다.

사진도 많이 찍으려고 하고 그러려면 역시 삼각대가 필수입니다.

그리곤 그 역할을 300% 해 냅니다. 아이폰, 카메라와 리모콘, 셀프타이머(연속촬영)이면 못 찍을 사진이 없네요.

짐은 필요한 것만 가볍게 쌉니다. 

(스노클링 장비와 핀, 고프로, 삼각대, 오래된 dslr, 85mm, 17-55mm. 데이터 옮겨담을 랩탑 하나와 기내용 ipad)

그리곤 오며가며 공항에서 입을 반바지와 티셔츠 하나. 혹시모를 추위에 대비한 나노퍼프 후디, 

(안쪽 지퍼 안에 넣으면 이렇게 작아져서 편해요)

현지에서 입고다닐 래쉬가드 세벌, 보드쇼트 세벌. (실제론 한벌로도 족함. 금방 말라요)

공항, 비행기, 바닷속, 해변, 트레일 등 전천후로 신는 샌달 하나.

제 못생긴 얼굴을 그나마 노화에서 지켜줄거라 믿었지만 건조함에서는 그러지 못했던 선스크린들.

(하얀건 거의 방수. 파란건 평소에 쓰는것. 가격도 싸고 백탁도 없고 눈이 안 아파요)

가서 들고다닐 백팩, 기내용 가방하나, 기내용 배게.

(투미가방이 있었지만 팔고 나에게 맞는 샘소나이트로!)

쓸대없이 많은 카드들. 여행시에는 혹시 어떻게 필요할지 몰라서 다 챙겨요.

챙이 넓은 모자, 선글라스, 햇빛가리기용 부채^^; 칫솔과 치실. 멀미약. 

마데카솔(?)이랑 반창고(트레일에서, 서핑이나 물놀이등 하다 다치기 쉽상)

그렇게 2월 2일 출발합니다.

제가사는 동네에서 시카고 오헤어 공항으로. 

바로 달라스로 갑니다. 달라스 가면 꼭 들려야 할 센츄리온 라운지.

(점심입니다. 저기 풀잎수프같은건 실제는 닭고기청크 수프입니다)

간단히 먹고 시애틀로 이동. 시애틀에서도 센츄리온 스튜디오로 고고싱. 

달라스에 비해 현저히 간단한 샌드위치와 디져트류에 급실망해 사진찍기를 잊었다는건 변명. 

달라스센츄리온이 사람을 타락시키네요. 다른 라운지는 못 갑니다.

그렇게 시애틀에서 Lihue 공항으로 밤 10시에 도착합니다.

미리 예약이 된 Avis 에서 저에게 오픈 탑 Jeep을 권합니다. 넌 이미 westin 딜이 있으니 조금 보태면 된다고.

사인 하려고 보니 엑스트라로 $250이 나오네요. 그냥 버짓 내에서 해달라고 합니다.

포드 escape 을 주네요. 여전히 $80이 오버됩니다. 뒤에 줄이 길어서 그냥 탑니다.

밤중에 달리고 달려서 princeville에 도착합니다. 혼자 일하시는 westin 직원분이 

앞의 네 그룹을 체크인 하고 계십니다. 

제 차례가 되니 기대하지 않았던 스튜디오에서 원배드룸으로 업글을 해주십니다.

플래티넘이라고 10시 체크아웃에서 12시로 바꿔주시기도 하네요.

파킹은 좋으나 싫으나 무조건 13불입니다. 보통 자리가 없어서 발렛을 해야합니다.

비치타올 이용권 2장도 주시네요. 이건 체크아웃 때 돌려줘야 20불씩 차지 않습니다.

제 앞 그룹에도 묻던 초이스였는데요, 룸서비스 받을래 조식 $25 까지 커버 하는거 할래?

당연히 조식입니다. 룸서비스는 중간에 한번 해준답니다.

그렇게 첫날이 지나갑니다.

<둘째날>

8시에 일어나 조식을 먹으러 갑니다. 

$25 치고는 오버프라이스라고 생각되나 나쁘진 않습니다. 

일정상 하루만 여기서 먹었는데 사진을 못 찍었습니다. 저의 불찰입니다...

체크인 때 컨시어지에 꼭 들리라고 해서 Vicky를 만납니다.

매우 친절합니다. 하루하루의 플랜도 짜 주시고 다음날 생각해 두었던

보트 트립을 전화해서 예약도 해 주십니다. 

관심있어하는 액티비티는 전부 가르쳐 주시고 이런저런 가이드 책자도 주십니다.

파머스 마켓의 스케쥴표와 심지어 타임쉐어 프레젠테이션도 셋업해주십니다.

타임쉐어 프래젠테이션은 강제는 아닙니다. 다만 엑스트라로 

기본 5000포인트에 플러스 7500 spg포인트와 점심, 40불 상당의 포토북 카드에 다다음 날 스케줄로 제 영혼을 팔아봅니다...(90분..ㅡㅡ;)

차를 타고 st.legis에 갑니다. 

조금 오래된 듯한 건물이지만 westin보다 웅장하고, 고풍스럽습니다.

안 쪽 발코니로 나가보면 멋진 하나레이 베이가 자태를 아침햇살에 드러냅니다. 

hanalei bay.jpg

바로 아래층에 마카나 테라스 라고 하는 레스토랑이 있습니다. 

배경이 이쁘네요. 한장 찍습니다.

엘레베이터를 두번 타고 밑으로 내려가면 st.legis의 프라이빗 비치가 있습니다. 

westin 이용자는 수영장은 이용할 수 없지만 해변은 사용가능합니다.

바로 스노클링 장비를 착용하고 물속으로 들어가봅니다.

전체적으로 하나우마베이와 비슷합니다.

바위에 막혀서 파도의 영향이 거의 없으며 걸어 다녀도 될 정도로 얕은 깊이의 바위가 많습니다.

파도치는 곳은 딱 봐도 넘어가면 세상이랑 바이바이 할 것 같아서 갈 엄두가 안 납니다. 

물에도 익숙해 질 겸 이런 저런 연습을 해 봅니다. 

제가 선호하는 20피트 이상의 깊이나 파란 색의 클리어한 물은 아닙니다.

사람의 손길이 많이 타서인지 산호는 거의 없습니다. 

적당히 하고는 해변가에서 잠깐 쉬고 밥을 먹으러 갑니다. 

싸고 유명한 식당은 대부분 남쪽에 몰려있구요, 북쪽은 호텔 식당이라던지, 휴양지 스타일의 식당이 대부분입니다.

멀지 않은 Kilauea fish market에 가봅니다.

(분명 today's special에 있던 새우요리. $16)

허름해 보이지만 먹을만 합니다. 가격에 비해 좀 부실한것 같기도 하지만 여기는 카우아이니까...라고 위안삼습니다.

남쪽으로 내려가는 길에 wailua폭포를 들립니다. 

주차장에 계신 원주민께 밑에 있는 사람은 어찌 내려갔느냐 물으니

두가지 길이 있다고 하십니다.

경사로를 걸어갈래, 줄타고 내려갈래? 당근 줄타기입니다.

실제 길은 아니고 창살 넘어 사람들이 몰래 만든 길입니다. 두 길 다 무지 위험합니다. 

기본적으로 진흙탕길이고 밧줄로 가는 경사 90도의 바윗길 사이로 까맣게 옷과 몸이 다 뒹굽니다. 모기도 많습니다.

금방 내려가긴 하지만 다른 사람들에게 추천은 못합니다.

옛날에는 안 그랬는데 나이가 먹으니깐 이런곳은 수영을 안하곤 못 넘깁니다.

이제는 매리엇 카우아이 비치클럽이 위치한 kalapaki beach 에 가 봅니다.

2년째 연장한 메리엇 날고자고 패키지를 8월까지 써야하기에 어떤가 궁금합니다.

웹캠 주소: http://www.marriotthawaii.com/kauai-marriott-resort/webcam/

서핑이나 패들보딩에 적당해 보였습니다. 

시간이 해질녘이라 85mm로 찍어봅니다. 빛이 고울 시간입니다.

나오는 길에 kauai beer company를 발견합니다.

참새가 방앗간을 그냥 지나칠 수 없습니다.

저는 wheat beer를 좋아하는 편인데 poter계열인 블랙리모는 정말 맛있었습니다.

간식으로 그레이비 프라이를 곁들여 봅니다.

그렇게 호텔에 돌아오니 어둡습니다.

삼각대도 가져왔겠다, 별을 찍어보기로 합니다. 다행히 날씨도 좋고 westin 뒷마당이 적당했던 기억이 납니다.

이정도 작성하는데 5시간이 걸리네요. 후기 성실히 만드신 분들의 노고가 대단합니다.

제가 너무 말이 많은건 아닌가 생각이 드네요.

곧 2편 올리겠습니다.

49 댓글

적립과리딤

이 좋은걸 혼자 하셨다니 안타깝네요. 후기 재밌게 읽었습니다.

조약돌

셋째날과 냇째날은 더 가관이었습니다. 재밌게 봐주셔서 감사해요!

쭈쭈아빠

후기 감사합니다 잘봣어요. 전 다음달에 가는데 참고 하겟습니다

조약돌

혹시 궁금한거 있으시면 물어봐주세요 아는만큼 알려드릴께요!

제이유

울지마세요! 슬픈거 아니예요!
글을 너무 재밌게 잘 쓰시네요^^

조약돌

제가 그리 재밌는 사람은 아닌데^^; 이번에는 정성스래 작성해봤습니다. 재밌게 봐주셔서 감사해요!

rondine

멋있네요! 혼자 다니셔서 일정 짜기가 용이하셨겠어요. 좋은 후기 감사합니다.

조약돌

일정짜기 너무 좋았습니다. 혼자라서 맘가는 대로 준비되는 대로 나가면 되니까요^^ 다만 누군가랑 같이 하면 참 좋겠다~ 라는 생각이 멈칫멈칫 들더라구요.

모밀국수

혼자 가셨는데 둘이 가는것보다 인물 사진이 더 많네요. 멋지십니다! :) 

조약돌

제 사진 지론은 배경사진은 전문가에게! 고로 제가 찍히지 않으면 거의 삭제 아니면 나중에 지우게 되더라구요. 그래서 사진들이 대부분 인물이 꼭 들어갑니다. 삼각대는 참 소중합니다^^;

노아애비

혼자한 여행 정말 부러운... 애 둘 아빠입니다... ^^;; 지나고 보니 혼자였을땐 이런 재미를 잘 몰랐던거 같아요... 즐길수 있을때 많이 즐기세요... 시간은 다시 오지 않으니깐요... ^^

조약돌

애 둘 가진 형님과 함께 여행해봤는데 그냥 정말 존경스럽습니다. 그분들 웃는게 웃는게 아니에요^^;

Monica

헐 멋지네요. 저도 싱글이였을땐 혼자 잘 돌아다녔는데....부러워요.
카드 무개만 해도 꽤 짐이 되겠네요.

조약돌

카드들을 제 백팩 앞쪽 지퍼에 넣어놨는데 무게를 못이기고 계속 앞으로 넘어지더라구요^^;; 다 가지고 다니면 여기저기 호텔식당이나 파킹 할 때마다 요긴하게 쓰입니다.

재마이

저도 싱글 때 갑자기 충동적으로 마일리지로 다음날 제주도 항공권 끊고 렌트카도 없이 버스 타고 돌아다니고 한라산 타고 한 적이 있었는데... 갑자기 그 때의 기억이 새록새록 떠오릅니다 ㅎㅎ 

역설적으로 제가 대명콘도 회원이라 이 때 2박 3일간 들어간 돈이 10만원 조금 넘었다는 게 웃겻습니다.. 아주 경제적인 여행이었지요.

마지막날 모든 남자들을 설레게 했던 효드로 vs. 크로캅 경기를 아주 저질 화면에서 겨우 봤던 게 아직도 기억납니다...

그 때 문제는 한참 내 이름은 김삼순이 유행하고 현빈과 김선아가 백록담에서 만난지 한 달쯤 된 시점이라... 커플들이 미친듯이 많았다는 점이었죠.. 10년이 넘은 아직도 기억나는 한쌍의 바퀴벌레 대화... '장모님! 황서방입니다! 지금 xx 업고 가느라 힘듭니다!' '오빠 죽어!'

조약돌

아...효드르 vs 크로캅...의외로 싱거웠어요. 제가 가장 좋아하는 드라마 중 하나가 김삼순인데요^^ 정말 재밌었어요!

어쩌라궁

혼자 여행을 저렇게 멋지게하시다니..

조약돌

2편도 기대해 주세용^^

항상감사하는맘

행복한 사람이 되기 위해 가장 먼저 다른 사람이 아닌 자기 자신을 사랑할 수 있어야 한다고 하더라고요. 자녀들, 가족들을 배려하고 챙기다보면 문득 나 자신은 어디 갔지 하는 생각이 들 때가 있습니다. 혼자만의 여행은 본인에게 주는 칭찬, 격려, 또는 상 같은 것이네요. 부럽습니다. 글도 재미있게 잘 쓰시고요.

조약돌

지당한 말씀이십니다. 나를 사랑해야 타인도 사랑 할 수 있습니다. 행복이라는건 멀리 있지 않지요. 가는 비행기에서 알랭드보통의 불안을 세번째 통독했습니다. 주위 사람들과 비교하고 살던 저를 다시한번 돌아보게 되었습니다.

블루

혼...혼자 가도 되는군요...!!

물놀이 좋아하는 저도 남자친구가 5월까지 생기지 아니하면 혼자 하와이로 떠나보겠습니다.

생각보다 8일 휴가낼수 있는 직장인은 많지 않더라고요 ㅠㅠ

조약돌

물놀이 좋아하신다니 하와이가 제격이겠네요^^ 의외로 혼자 온 여성분들도 심심치 않게 보였습니다. 특히 보트 투어에서 꽤 봤어요.

똥칠이

그런데도 혼자 돌아오셨단말입니까? 일행 이귀라도 하셨어야죠

조약돌

2편에 그 스토리가 나옵니다 ^^

이제부터

3섬 점령하고 이제 남은 게 카우아이인데... 잘 읽었습니다^^ 타임쉐어 딜을 어찌 얻어낼 방법 없을까요? ㅎㅎ

조약돌

두 섬이 아직 남아있으신 것 같아요. 라나이랑 모로카이섬요. 티모님이 전문가십니다^^ 

AQuaNtum

알찬 후기 감사합니다 ㅎㅎ 저도 카메라 둘러메고 호주를 혼자 여행해본 적 있는데 지금 생각해도 좋은 기억으로 남아있습니다 :) 잘하셨어요! 

조약돌

호주의 케언즈가 그렇게 좋다고 하던데요. 하와이 산호 뺨친답니다. 궁금하네요^^

bloomk

너무 멋있으세요!!!! 

조약돌

그저 평범한 오징...입니다 ^^;;

기돌

혼자셨지만 전혀 외롭지 않은 여행인듯 보입니다. 하와이에 혼자도 갈수 있겠구나 하는 생각이 들게 해주시네요.

너무 아름다운 풍경에 맛나 보이는 맥주까지... 그리고 사진들이 너무 예술이네요.

조약돌

한 때 사진에 관심이 많았는데 지금은 그저 취미로 여친이나 이쁘게 찍어줬으면 하는 정도입니다. 혼자인게 익숙해 지면서 점점 뻔뻔하게 삼각대 설치하고 찍는 제 자신이 아무렇지 않아집니다^^;;

노틸러스

멋집니다. 진정한 여행은 혼자 하는 여행이라고 들었습니다. 저는 해보지는 못했어요 ㅜㅠ

부럽습니다!!

조약돌

넹 많은 생각을 하게 해주는 여행이었습니다. 에메랄드 바다와 그보다 더 파란 펼쳐진 하늘을 보면서 제 개인적인 문제따위는 우주의 티끌조차도 안 되보였습니다.

armian98

혼자 하는 여행이라면 뒷마당도 즐겁죠...

저도 저 폭포 아래로 내려가는 길을 열심히 공부했는데, 무척 위험하다고 해서 아이들과 함께 못 갈 듯 하여 포기했던 기억이 막 나네요...

애들 잘 때 혼자 일출 보러간다고 St. Regis 근방 해변으로 나섰다가 전화 안 터지는 곳에서 시간을 너무 지체해서 원망을 들었던 기억도... 아하하하

어느 여행지든 혼자서 할 수 있는 여행이 따로 있는 것 같아요. 이번에 혼자하는 여행 재밌게 즐기셨으니, 다음에 오퍼 받으시면 꼭 짝지랑 같이 가세요!

조약돌

네 저도 이렇게 위험한 길이? 하며 절벽에서 떨어지면 어또카지? 어두운 숲속에서 아무도 없는데 사알짝 걱정시러웠습니다. 다음 오퍼는 새로 짓는다는 웨스틴 마우이였으면 해요^^

열운

멋지네요! 다음 후기 기다릴게요 ㅎㅎ

조약돌

오늘 밤에 달려보겠습니다^^

뉴게이트

몸 좋으시네요, 요새 운동좀 하다보니 몸에 신경이 많이 가네요 ㅋㅋ

조약돌

제가 새가슴에 오리궁뎅이라 더 그래보이는 것 같아요. 그냥 고등학교 때부터 해오던 것 일주일에 한두번씩 유지만 해주고 있어요. 다만 서른 중반이 되니 같은 운동을 해도 배가 나올랑 말랑 하는중이에요^^;;

뀨뀨

와~ 이런 자세한 후기 정말 좋네요.  사진들도 멋지고 혼자서도 멋지게 여행 하셨네요. 써크림 좋다고 하시니 한번 써볼까봐요. 아마존에서 서치해봅니다~ 다음 후기도 기대하고 있을께요

조약돌

아마존에서만 구하실 수 있을거에요. 한 8불정도 해요. 평상시 쓰실거면 워터 에센스 사시면 되요. 제가 써본 가장 좋은 선스크린이었어요.

똥칠이

사진보니까 완전 멋지신데 왜 여친이 없으실까나 눈이 너무 높은거 아녜요?
---
라고 댓글을 달고보니
아무(?) 총각이나 멋지다고 생각하는 점
왜 여친없냐고 참견한 점
완전 아줌마 티나네요
----
메리엇 자고날고로 카우아이 리조트 안그래도 오늘 뙇! 생각나서 찾아봤는데 신기하네요

드리머

ㅋㅋㅋ  마지막 부분 빼고 +10000 입니다!

------

혼자서 하와이 여행, 멋지세요!!

조약돌

그런 참견 참 좋아해요 ㅎㅎ 눈 높아봤자 제 키높이겠지요? ㅎㅎ 제가 날고자고 하와이 리조트 정리해놓은 것 있어요 참조해주세욤

여행친구

와! 멋있으세요. 

매번 생각만 하고 실천으로 못 옮기는데 혼자 여행 저도 용기내서 해봐야겠어요. 

조약돌

횐님들 말씀대로 아마 싱글인 이때가 혼자여행의 유일한 기회이겠지요. 미국에선 아무도 이상하게 안봐요. 말도 많이 걸어주고 오히려 소통 많이 한 것 같아요.

유나

혼자 떠나는 여행을 혼행이라고 하나요? 각자 떠난 '혼행' 남녀가 하와이에서 만나면 '신혼여행' 이 되는거겠죠? 2편을 기대 해 봅니다. ㅋㅋ ==33==333

조약돌

기대가 크면 실망도 큰 법이라...===33 ㅎㅎ 나름 이야깃거리입니다 ㅎㅎ

Page 1 / 19
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 1편

| 여행기-하와이 8
  • file

4 인가족 첫 하와이 여행 후기 - 2024년 3월 (Hilton Hawaiian Village Waikiki Beach Resort) 2편

| 여행기-하와이 4

초 버짓 하와이 여행 후기 (오아후 13박) - 항공, 호텔, 맛집, 주차, 렌트카

| 여행기-하와이 48
  • file

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 4
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (1)

| 여행기-하와이 33
  • file

2024 1월 하와이 오아후 간단 후기

| 여행기-하와이 31
  • file

지상 낙원에서 크리스마스와 새해 첫날을 즐긴 여행기!

| 여행기-하와이 10

5인 가족의 마우이 여행 후기 입니다- 2편

| 여행기-하와이 11
  • file

2022, 2023 하와이 여행의 나쁜 기억 ^^좋은 기억??

| 여행기-하와이 4
  • file

가볍게 써보는 하와이 빅아일랜드 후기 (feat. 아이폰 15프로)

| 여행기-하와이 76
  • file

[맥블 출사展 - 84] 흔하디 흔한 하와이(오하우) 여행 후기 (feat. 결혼 7주년)

| 여행기-하와이 38
  • file

강아지 모시고 다녀온 마우이 6박7일 날고자고 여행 - 준비

| 여행기-하와이 42
  • file

렌트 안한 오아후 와이키키 후기

| 여행기-하와이 12

2023년 5월 Sheraton Waikiki (쉐라톤 와이키키) 5박 6일

| 여행기-하와이 25
  • file

힐튼 하와이안 빌리지 업그레이드 후기+주차 정보

| 여행기-하와이 39
  • file

하와이 스노클링 스팟 추천 (하나우마베이, 샥스코브, 호놀루아베이)

| 여행기-하와이 16
  • file

고래네 하와이 여행기 (오아후-Hilton Hawaiian Village/ Hyatt Regency Waikiki) (3)

| 여행기-하와이 24
  • file

[6/23/23] 발빠른 리뷰 - 오아후, 바다가 예쁜 섬 이야기 (최종 업뎃 끝)

| 여행기-하와이 61
  • file

[사진으로만 보는] Kalalau Trail, Na Pali Coast, Kauai

| 여행기-하와이 24
  • file

memories @ Kauai + Maui in 2021 셋째, 넷째, 다섯째 날

| 여행기-하와이 21
  • file