MileMoa
Search

Verizon vs T-Mobile vs Sprint - Unlimited Plan 가격을 비교해봅니다...

도담아빠, 2017-02-14 04:24:43

조회 수
추천 수

요 몇일간 Slickdeals도 그렇고, reddit도 그렇고.

버라이즌 새로운 플랜 덕분에 관련 글이 급 엄지척을 받고 있네요. 

그러더니 결국 티모빌이 스프린트에도 밀리겠다 싶은지 2개의 라인에 100불 하겠다고 설레발 아닌 설레발을 또........

그래서 가격 비교가 아래와 같습니다.

(스프린트 웹사이트에 있는 이미지입니다)

이건 티모빌에서 내놓은 이미지이구요.

선택은 언제나 여러분에게 달려있습니다 ㅎㅎ

* 스프린트는 2라인에 90불이지만 2018년인가? 부터는 다시 가격이 오른다고 하구요. (요건 정확하지 않을 수도 있으나 reddit 어딘가에서 읽었습니다.... =_=)

* 티모빌은 2라인에 100불이라지만 언제까지 그런거? 라는 명시는 아직 없구요. 

* 데이터는 무제한이라고 하지만 일정 사용량 이상이 되면 3G 혹은 2G로 제한하는거라는거 기억하시구요.

(저는... 티모빌 사용자로 매번 달랐지만 티모빌에서 이야기한 28GB 이후에도 LTE로 사용한 적이 한번 있었습니다. 

버라이즌이나 스프린트도 22GB라고는 하지만 더 이용하실 수도 있을 수 있을겁니다.)

* 테더링이 LTE로 반드시 필요하신 분들은 10GB 이후에 자체 테더링 기능말고 다른 어플 사용하시면 LTE 속도로 계속 사용하실 수 있는 방법들이 있구요.

(아이폰은 매우 제한적입니다. Jailbreak 하셔야 하니까요........ / 안드로이드는 기기별로 특성을 탄다고 하지만 되는 편이 더 많다고 하네요)

* 기기가 필요하신 분은 각 통신사별로 프로모션 중인 내용을 잘 확인하시면 좋은 딜을 꼭! 받으실 수 있으실겁니다.

* AT&T 는...... 답이 없는 가격이...........

83 댓글

CaptainCook

버라이즌 언리밋 플랜은 Payment Restriction 때문에 마모에서 사랑받기 어렵겠네요:)

kaidou

맞습니다 크레딧카드로 내지 못하면 의미가 없지요 ㅎㅎ

늘쁨

요건 체킹 어카운트 하나 auto pay로 셋업해놓고 페이되기전에 크레딧 카드로 뿅뿅 미리 결제해놓으면 되요. 제가 그렇게 해요 -,-;;

JM

이상하네요. 저도 버라이즌 쓰는데, autopay에 SPG 걸어놓았는데요... 위에 글에 Checking만 된다는 거는 금시초문이네요. 

2/21일부터 plan이 변경되게 적용해 놨습니다.(Unlimited로 갑니다.)

사용자 지정 1.jpg

뉴저지마일맨

그러게요. 저도 체이스 크레딧 카드로 auto payment 셋업 해놓고 3개월째 잘 나가고 있는데 말이죠

도담아빠

티모빌이 허위광고 중이군요.

영업방해 같은데요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

skinsboys

저도 체이스 잉크로 auto pay 걸어놓아서 1년이상 잘 페이되고 있습니다.

SSI

오토페이 셋업이야 신용카드도 가능하지만 저 위에 unlimited plan은 페이퍼빌링과 함께 checking이나 debit으로 오토페이설정 안 하시면 10불 더 내셔야합니다.

아래는 버라이즌 홈페이지에서 긁어온 거에요.

즉, 4회선 기준으로 회선료가 라인당 20불 (20불*4 = 80불)에 무제한데이터료 110불 해서 총 190불인데 autopay기준을 맞추면 10불 추가할인을 받아 180불+tax에 이용한다는 것 같네요.

1 line: $80/mo = $65 account access fee less $5/ Auto Pay enrollment discount, plus $20 line access fee. 2-4 lines: $110 account access fee less $10/mo Auto Pay enrollment discount, plus $20 line access fee/smartphone. Auto Pay (checks or debit cards only) & paper-free billing req'd.

skinsboys

네 맞습니다.
무제한 플랜 쓰려면 신용카드로 자동 이체는 크레딧이 없더라구요.
버라이즌이 신용카드회사에 주는 피를 줄이는 대신에 고객에게 크레딧으로 돌려주려는 것 같습니다.
잉크로는 1불당 5 마일인데 아쉽더라구요...

geol

사는 동네에서 버라이즌이 제일 잘 터져서, 10년넘게 사용중이며, 통화품질때문에 다른 통신사 갔다가 결국 다시 버라이즌 오는 친구, 이웃분들 얘길듣습니다.

프로모션보다는 급할때 잘 터지는 통신사것으로 킵하는게 맞지 않나 싶습니다.

그리고 지난 6월인가 버라인즌에서 체킹구좌로 auto pay 안하면 매달 $10 D/C 해주는것 더이상 혜택못받는다고 겁박질 편지를 받았으나, 그냥 chase 5% 카테고리 있는 카드로 계속 자동 결재중입니다. 대충 계산해봐도 $10 매달 D/C 받는것보다는 제가 매달 $240불쯤 통신비 결재하니까 chase UR 로 1200 point 받고있거든요,,, 이걸로 댄공 1:1 로 넘기는게 더 마성비가 좋은것 같아서요

bangbum112

전 오토페이 데빗으로 설정하고 10불 할인받고 빌 나오면 그냥 크레딧카드로 결제하는데 아직까지는 아무런 문제가 없었습니다.
지나는 길에 참고하시라고요~~

geol

그것 좋은 방법이었네요... 지금은 체킹 또는 데빗 설정하여 10불 할인받는 찬스 없는것 같은데,,, 한번 버라이즌에 물어보고 성공하면 후기 올릴께요

geol

chat 으로 요청했더니, 은행 checking 으로 setup 하여 다음달부터 $10 할인해주는것뿐만아니라 지난달 할인못받은것까지 $10 credit 해주었습니다. 

프로모션 기간이 지나서, 시스템상으로 안될줄 알았는데,,, chat representative 가 의외로 재량이 많네요. 

bangbum112 님의 코멘트 덕분에 매달 $10 할인 확보 + 체이스 크리딧카드로 선결재하여 얻는 5% UR 유지,,,, 되었네요. 감사합니다.

bangbum112

도움되어서 다행이네요 ㅋㅋ

시골사람

티모빌 3g로만 핫스팟 되는경우...어플 설치해서 lte로 쓸수도 있나요?  안드로이드폰...구글 넥서스 폰인데요.

티모빌 저 플랜은 teltik이라는 비지니스 라인에서 한달 45불짜리랑 비슷하네요.

도담아빠

넥서스에 티모빌이라면 PDANet이나 FoxFi 앱으로 사용하실 수 있으실거예요, 

저는 PDANet으로 사용 중인데 문제는 없었구요, FoxFi는 될때도 있고 안될때도 있고....

그런데 경우에 따라 안될 수도 있다는데요, reddit에 언급된 바로는 Lock 되어있거나 Verizon용으로 묶인 넥서스는 문제가 있다고 하고,

Unlock된 넥서스는 사용할 수 있다고 하네요

기기별 특징에 따라 안될 수도 있으니 무료버전을 받아서 먼저 확인해보시는 것을 추천합니다! 

(두 앱 모두 무료버전은 5~10분간 사용하실 수 있어요)

시골사람

아...그게 유료앱이군요. 한번 시도해봐야겠네요. 버라이즌 넥서스 아닌것도 있어요.

티모빌 원은 28기가정도 제한이 있을테니 좀 그렇고 텔틱 비지니스 라인은 무제한이라고 하니 이게 된다면 컴캐스트를 없애버릴수 있을지도 모르겠습니다.

도담아빠

성공을 기원합니다!! 

kaidou

티모빌 라인 2개에 120불입니다.. 100불이면 지존이죠. ㅋㅋ

컨트롤타워

2/17 시작 이래요 ㅋㅋ

kaidou

진짜요?? 저 3일전에 시작했는데 설마 매치해주갰죠? ㅠㅠ

도담아빠

Available to new and existing customers 니까 되실겁니다 ㅎㅎ

kaidou

티모빌 지존 인정합니다 ㅋㅋㅋ

그냥좋아

티모바일 이 플랜은 전화기를 사야하는거죠? 언락폰으로 하셨는지 궁금합니다.

kaidou

저는 버라 컨트랙 끝났고 와이프는 1년 남은 상태였습니다. 어차피 와이프 꺼는 업글이 필요한 시점이었구요, 제꺼는 버라꺼니깐 언락이나 마찬가지죠..

스시러버

지금 프로모션으로 등록하고, KICK BACK을 켜고 라인당 2GB이하로 쓰면 10불 할인도 받을수 있을려나요?

에이스

ATT 에서 Verizon 으로 갈아탄다면 지금 사용하고 있는 iphone 6  이랑 6 plus 그대로 쓸수 있나요? 2년이 이미 지나서 unlock 은 Att에서 해줬습니다. 

도담아빠

아이폰6는 언락되어있으면 모든 캐리어에서 사용 가능한 것으로 알고 있습니다.

https://discussions.apple.com/thread/7169189?tstart=0

에이스

감사합니다 ^^ 

kaidou

그건 그렇고 3/31/2018까지 라는 말이 참 거슬리네요. 타임워너처럼 1년 지나면 두배로 올리겠다는건지.. ㅋㅋ

도담아빠

slickdeals에서 보면 원래 가격으로 올린다네요.. 헐 , 

주급만불

가격뿐 아니라 통화 품질도 고려해야 할 요소 아닐까요? 스트린트, AT&T 후 지금은 버라이존 사용 중입니다. 개인적으로 스트린트, AT&T 실력에 실망을 좀 해서요. 특히 한적한 동네나 산에 가면 전화가 안되서 이런데서 고립되면 구조요청도 못하고 죽겠구나...싶은 경험이 몇번 있어서 지금은 그냥 버라이존으로 사용합니다. 다른 사람들 하고 같이 여행갔을 때도 보니 버라이존이 젤 끝까지 안테나 살아있는 경우가 많아서요. 데이타도 월 2기가 (부부가) 넘게 쓰지도 않고요. 집, 회사, Xfinity wifi 등, 외부에서 데이타 쓸일도 별로 없네요.

최근 티모빌, 스프린트, AT&T 좀 쓸만한가요?

kaidou

안타깝게도 커버리지로만 따지면 버라이즌이 킹왕짱 입니다. 사는곳 + 일하는 곳이 버라이즌이 안 터진다면, 나머지도 안 터지는거나 마찬가지거든요.

SoyLover

+1

저도 같은 이유로 ATT -> TMobile -> Verizon 입니다.

도담아빠

반대시네요 ㅠ
저는 버라이즌만 10년 가까이 사용했는데 3년 전에 지금 거주하는 곳으로 이사왔더니 안테나가 2개 이상 올라간 경우가 없었어요.......

LTE라고는 하는데 속도는 10Mbps를 넘어본적 없이 엉망이었구요......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

회사 동료를 보니 티모빌이 엄청 잘되길래 혹시나... 하는 마음으로 넘어왔더니 저희 동네는 티모빌이 정답이더라구요 =_=

전화 안끊기고, 안테나는 항상 4-5개.. LTE 속도는 최대 80Mbps 까지......

게다가 집에서는 컴퓨터를 거의 사용하지 않아 인터넷도 끊어버린지라 데이터 2GB로는 택도 없구요.....

아마 또 다른 동네 이사갔는데 안터지면 또 바꿔야죠 뭐 ㅠㅠ 안습............. 

주급만불

저도 그동네 이사가서 전화비 좀 아껴야겠습니다~ 근데 딸랑 라인 둘에 월 데이타 1.5기가 정도 사용자라...얼마나 아낄런진 몰겠네요.

재마이

버라이즌은 저 가격에서 smartphone line fee 20불이 또 추가되는 것이겠지요?

도담아빠

추가금액 없이 고정으로 알고 있습니다만 정확한건 버라이즌에 물어보심이 어떠실까요? @_@

재마이

https://www.verizonwireless.com/support/new-verizon-plan-unlimited-faqs/ (링크 수정했어요~)

여기 top question 3번에 보면 어떤 플랜에서도 핸드폰 당 20불씩 받는 것 같아요. hot spot 도 10불 받고요...

이게 아님 제가 지금 8 GB 플랜은 70불 + 20 불 내고 있는데 unlimit 로 바꾸면 오히려 가격이 싸지거든요... 그렇게 만들리가 없겠지요?

앗 다시 보니 $60 + $20 으로 바꿔지는군요~ 얼른 바꿔야겟습니다 ㅎㅎ 원래 버라이즌 쓰시는 분들 다 한 번 들어가보세요. 저는 5GB 가 월등히 싸져서 ($40+$20) 그쪽으로 바꿨습니다. 저는 unlimited 는 별 필요가 없는 듯 해요...

CaptainCook

제가 라인이 2개인데 하나가 옛날 무제한이라 이번에 2개다 무제한으로 돌리면 어떻게 되나 보니 200불 넘게 나오더라구요.

line access 80불+무제한 2라인 110+택스. 지금 회사 할인통해서 22%할인 받는데 새 무제한은 그것도 적용 안 된데요.

케빈의일주

https://www.verizonwireless.com/plans/verizon-plan/

이번 무제한 요금의 line access fee 가 20불

2대면 40불... $110(account access)에 auto pay discount 10불로 

총 140불 +텍스

그러면 제 생각으로는 옛날 무제한보다 좋은 가격이 될 듯 한대요.

저도 쭈~욱 옛날 무제한 가지고 있었는데, 작년 12월에 new plan 으로 바꾸었거든요.

마지막 냈던 작년 11월(?) 요금(전화기1대)이 120불도 넘었던 것 같아요.

CaptainCook

190불이 제가 한 계산이 아니라 홈피에 나오는 금액입니다. 왼쪽이 현재 플랜이고 오른쪽이 무제한으로 바꾸면 내야하는 금액이에요. 택스는 제외입니다.

백만받고천만

현재 2년 약정에 3개라인이고 12기가 쓰고 있는데 디스카운트 받아서 188불+Tax내고 있습니다. 요금제를 변경하면 230+tax인데 42불 차이가 납니다. 데이타는 평균 1달에 3명이서 10기가에서-12기가 거의 꽉차 씁니다. 그만큼 변경할 가치가 있을까요?? 

lonely

3개 라인이면 160+ Tax 아닌가요?

백만받고천만

2년 약정 묶여 있는데 160+택스 나와요??? 

lonely

아 기기 약정에 묶여 있으면 추가로 더 차지되는군요. 몰랐네요. ㅠㅠ

행복찾기

근데 이걸로 봐서는 sprint가 제일 싼거 맞죠? 근데
이상해요 4 라인 쓰고 있는데 무슨 액티베이숀 피니 뭐니 해서 이번달에도 285불이 나왓네요 전화기 3대는 아직 lease fee 가 3-4달 남앗고 한대는 끝났는데 monthly charge 가 줄지가 않았어요. 매달 쫓아가서 컴플레인 하는것도 이젠 지치네요
맨날 무슨 장난을 치는건지 사기인지 스프린트를 쓰면서도 믿을수가 없어요 ㅠㅠ

webpro

통신사들이 정신없이 내어 놓은 프로모들의 계약을 잘지키지 못하고 잇는것 같아요,그래서 딜이 뜰때 스샷을 보관해두는것이 오리발로 부터의 예방인듯하구요

도담아빠님 글에 몇가지 뭍어 갈께요.

티모빌원 플랜의 테터링 10기가 까지는 LTE 로 연결될까요?10기가 이후는 3G 나 4G?

티모빌 사용자가 외국여행중 로밍이 무료 라는 뜻은 데이타,텍스트는 무료 음성은 와이파이 콜링일때 미국과 주고받는 건 다 무료,와이파이 콜링이 안될때는20센트 1분당  (이건 제가 해봐서 알아요)

글탐 티모빌폰으로 와이파이 콜링 한국에서 한국번호 모바일로는 얼마일까요?

와이파이 콜링이 안될때는 얼마일까요?

티모빌의 상품중 인터내셔날 콜링 플랜이라고 있고 이제 미국에서 외국으로 전화할때 15불에 다 포함된다고 되어 있는데요 이 플랜을 가진 사람이 한국에서 사용시에 요금이 어떻게 적용될까요?

현재 티모빌 원 플랜에서 업그레이드 되는 플랜이 티모빌 원플러스가 (15불)이 있고 티모빌 원 플러스 인터내셔날이 (25불) 있어요

원플러스가 핫스팟사용시 LTE 로 연결 되는 플랜인줄 알았더니 플러스는 그냥 자체 디바이스에서 hd 로 스트리밍 해준다는 것이지 핫스팟 사용시 속도는 동일하다고 합니다.

그래서 플러스 인터내셔널로 업글을 햇더니 핫스팟 사용시 17기가 정도 나오는데요 업글 안한 다른 폰에서도 시간이나 장소에 따라 10긱 이상도 나오고 있네요

티모빌이 이런 저런 프로모들을 마구 쏱아 내고 있어서 상담원들 조차도 횡설 수설 하는 경우가 많구요 티모빌 상담원 과의 대화를 100% 믿으시면 안됩니다.

항상 스샷이나 링크 등을 저장해 두셔야 해요.

후이잉

와이파이콜링/인터네셔날 플랜 관련되서 DP 남기자면...

작년 말 한국 잠시 들렸을 때... 이상하게 전화기 문제로 데이터 수신은 가능했으나, 전화 자체가 안 걸려서....

무료 로밍 데이터와 와이파이 잡힐 때 와이파이 콜링으로 연명했었습니다...

와이파이 콜링 때 한국 번호에 걸었을 때 (국제전화로 건 거나 마찬가지겠지요?) 따로 요금 차지 되진 않았던걸로 기억 됩니다.

(다시한번 컨펌하려고 마이 티모빌 들어갔는데, 이상하게 그 시기 통화내역이 검색이 안 되네요..-_-; 하지만 빌링상으론 차지 된 내역이 없네요 ^^)

webpro

티모빌 전화 해서 확인햇는데요 딴나라에서 그나라로 전화시 와이파이 콜링이던 일반 전화던 20센트 랍니다.일분에 ,따로 인터네셔날 플랜없이 참 개안은것 같아요,

후이잉

저도 듣기론 그렇게 들었었는데... 이번 한국 일정에선 차지가 하나도 안 됐더라구요...

일반 전화망으론 통화 자체가 안 됐었어서... 와이파이 콜링으로 몇번 통화 했는데 차지 안 됐어요 ㅎㅎㅎ

뭐 분당 20센트 여도 부담 없는 가격이긴 하죠 ㅎㅎㅎ

CraveJK

제 경험으로는 한국에서 와이파이 콜링이 되던지 안되던지 전화 걸고 받는것 모두  분당 20전 차지가 돼었읍니다. 전화로는 간단한 통화만해서 별로 신경은 안썻고. 문자랑 카톡이 공짜로 되어서 로밍이랑 복잡한거 신경쓸필요 없어서 좋았습니다. 미국내에서만 전화 잘터져 준다면 참 진짜 흠잡을곳이 없는것 같습니다.

webpro

한국에서 한국 번호로 거는것 말씀 하시지요?

CraveJK

네. 한국에서 한국 번호로 걸고 받을때 다 차지가 됐었더군요

CaptainCook

미국내에서 잘 안 터져서 무료로밍서비스 제공하는 겁니다, 고객님:)

리자

티모빌 4개 라인에 각 라인당 월10g, 총120불+택스 사용중입니다.
얼마전 링플러스 포트인 문제로 발문했더니, 1월부터 2019년꺼지 속도 저하없이 lte 무제한 이러고 하네여. 이유는 모르겠어요ㅠ.
그러면서 스페셜로 라인당 월 5불에 추가할수 있다기에 하나 더 추가했습니다. 비지니스 전화(At&t) 월 70불인데 햐지허고 5불짜리로 갈아탔숩니다. 물론 추가 라인도 똑같이 무제한에 멕시코, 캐나다 무료 통화 및 문자 포함이구요.. 이번달에 5라인 152불 청구 되었네요. 당분간은.티모빌 노예해야 할 듯 합니다.

뱀사골

버라이존 5명 언리밋 카트에 넣어보니깐 310불 플러스 택스 나오네요.. 올려주신 테이블에 200불이라그래서 혹했는데 ㅜ 그래도 문자까지 무제한이니 기존 grandfathered 무제한 플랜 다섯명보단 싸네요

루시아

헐... 2라인 $100 로 내려간거에요???   17일날 전화하면 매치 해 줄까요? 

도담아빠

기존 유저도 해당된다는 말이 트위터에 남겨져 있습니다. 

시도해보세요!

신세계77

옛날 att 무제한 플랜을쓰고있는데요. 담달에 또 5불을올려 라인당 40불을받네요. 그러면 2라인당 총 135불정도 내는거같은데 위에를보니 바꾸면 당분간 싸지겠지만 또 올린다고하니 계속 att 를 킵해야되는지 고민이네요. 어떻게들하세요??

두리뭉실

저도 그랜드파더드 무제한 데이터 플랜 쓰고 있습니다만, 이제 2년계약시 주는 디바이스 업그레이드가 없기에..

옮길 생각도 하고 있습니다.

도담아빠

reddit이나 slickdeals에서 떠도는 이야기로는 아직도 몇가지 방법으로 2년 계약을 연장하면서 가격은 50불로 안올리고, 

디바이스는 업그레이드 할 수 있는 방법이 있긴 있다고 들었습니다. 

분명 마모에도 성공하신 분이 계실거구요. (제 케이스는 실패의 위험성 때문에 티모빌로 넘어온 상태입니다만..)

꼭 유지하셔야 하신다면, 데이터 사용량이 월 30GB 이상되신다면 참고하셔서 업그레이드를 권장하는 바입니다.

sophia

저도 2009년부터 AT&T에서 아이폰을 사용해 오고 있는터라, unlimited data가 grandfathered in 되어있는 상태인데요. AT&T unlimited data 사용료도 $40/month로 올랐고, 기기 업그레이드 보조도 안 되는데다가, unlimited data 사용자는 테더링도 아예 안 되니, 1라인만 사용하는 경우엔, 버라이즌으로 옮기는게 맞는 거겠죠??

도담아빠

하나의 라인만 사용하시고 사용량은 적정 수준 이상이라면, 그리고 혹 사용하시는 지역에 따라 다르겠지만 이런 경우라면 프리페이드나 MVNO를 권하는게 맞는 것 같아요..... 

시골사람 님께서도 여러 차례 글 올리시면서 이야기 하셨던 부분이지만 메이저가 아닌 크리켓, 메트로 등의 회사들이 더 저렴한 가격에 Unlimited Plan을 판매하는 중이거든요, 지금 메이저로 옮기시면 평균적으로 70-80불 이상을 내셔야 하는데 크리켓이나 메트로PCS만해도 50불에 비슷한 서비스를 이용할 수 있거든요....

sophia

그렇군요. 감사합니다.

두리뭉실

engadget 기사측에 따르면 at&t 도 오늘부로 새로 나오는 무제한 플랜은

2라인에 140, 3라인에 180, 4라인도 180 (3라인에 공짜 라인 하나 추가라네요) 그래서 가격은 같음.

https://www.engadget.com/2017/02/16/atandt-will-offer-unlimited-data-for-all-customers-tomorrow/

신세계77

근데 이게 directv나 전화뭐 이런거를같이해야주는 가격이라고 그랬던거같아요.. 가격만맞으면 옮겨야되는데.. 좀더알아봐야겠네요

컨트롤타워

기존 플랜은 같이 해야 했는데, 새로 나온것은 별개 운영 됩니다.

시골사람

근데 메이저 통신사의 플랜들은 4-5명 써야 좀 싼거죠. 한두명 쓰긴 여전히 비싼데요.

티모빌 자회사인 메트로피시에스도 50불 무제한을 내놨습니다. 핫스팟 기능 빼구요. 핫스팟 기능 추가한 60불 플랜 따로 있구요.

티모빌망 괜찮고 혼자 쓰실분들은 이것도 괜찮을것 같네요. 2년 계약 뭐 그런것도 없구요. 

두사람 쓰면 한라인당 5불씩 할인해주니까 90불인데 스프린트보다 더 싸죠. 세금 포함된 가격이니까요. 게다가 스프린트는1년 있다가 가격 오르고 계약기간동안 옮기지도 못하겠지만 여기는 프리페이드니까 언제든지 더 싼거 나오면 바로바로 옮길수도 있구요.

블루무니

통신사 비교 조건 중에 한가지 추가할 게 있습니다. 전 버라이즌에서 지난 블프때 티모빌로 옮겼는데요. 4라인에 $120 내고 있습니다. 이번에 서차지, 택스 등이 $120에 모두 포함되어서 한달에 $120 내고 4라인 모두 무제한(아마도 라인당 28기가까지 하이스피드로 알고 있습니다) 서비스입니다. 이 덕분에 차에 있는 시간동안 한국 미국 라디오나 음악 모두 라이브로 즐길 수 있어서 좋고 심심할 때 온디맨드를 어디서나 시청할 수 있어서 좋더군요. 여기에 한 가지 더 있습니다. 티모빌 화요일 프로모션이 있는데, 이게 아주 만족스럽습니다. 며칠전에도 가족 모두 럭셔리 영화관(객석에서 식사가 서빙되는 곳)에서 4인 전부해서 $8에 영화를 봤는데 원래 티켓 가격이 $100 이 넘습니다. 티모빌에서 1인당 $2 티켓을 주어서 보고 싶은 영화관에서 $25짜리 티켓을 $2 로 결제한거죠. 지난연말부터 지금까지 매월 최소 $100 정도는 혜택본 것 같습니다. 어떨때는 프리 푸드, 어떨때는 프리 Lyft 프로모션을 주기도 하구요. 영화티켓을 아예 프리로 주기도 하더군요. 덕분에 거의 안가던 영화관을 가족 모두 4번 이상 다녀온 것 같습니다. 3월 중순까지는 프리 피자를 준다고 하는데 4라인중에 하나는 벌써 들어와서 주문해서 먹었구요. 나머지 라인에도 순차적으로 들어올 것 같습니다. 이렇게 프로모션을 즐기다보니 티모빌이 4라인에 겨우 $120 을 받고 이렇게 퍼줘도 되나 하는 생각이 들 정도네요. 이 프로모션이 언제까지 이어질지 모르겠지만, 어쨌든 현재는 설레이는 화요일이 이어지고 있습니다.  

시골사람

혹시 지난번 발렌타이 데이 티모빌 양말은 받으셨나요? 보통 영화 관련 코드가 많이 올라오는데 하트랑 티모빌 마크 있는 양말이 올라와서...ㅋㅋㅋㅋ

다음주도 영화랑 피자...그리고 기름값 할인 올라올 예정인가본데...shell 프로모션은 어떻게 쓰는건가요? 쉘 어카운트가 있고 무슨 카드같은게 있어야 하나요?

블루무니

네 양말 네 켤레 받았는데 딸아이가 다 가져갔네요. 이전에 준 장갑이랑 모자는 괜찮던데 양말은 제가 사용하기엔 좀 그렇더군요.

도담아빠

Shell Reward를 쌓아주는 프로모션입니다. 

Tuesday App을 통해서 코드를 알려주는데 그거 입력하면 된다는군요 =_=

라인이 4개임에도 Costco 기름만 넣는지라...... 

필요하시면 이번주 코드 4개 보내드릴께요 ㅎㅎㅎ

webpro

티모빌 화요 프로모션의 영화딜이 fandangonow.2불 아니었어나요?

영와를 렌트 하는것이 아니고 어떻게 사용하셨나요? 그리고 블프때 2+2 라인은 130불에 택스와 피 포함이 아니었나요?

이 딜에는 킥백은 안돼구요..

블루무니

Fandango now는 1 free movie 였구요. 그건 한번 사용해봤네요. $2 티켓 딜은 판당고에서 프로모션 날짜를 선택한 후 아무 영화나 영화관을 선택해서 결제할 때 티모빌에서 준 코드를 넣으면 가격이 얼마이든 그냥 $2 로 바뀝니다. 보통 온라인 결제피가 $1 이 넘는데 그 가격도 포함한 상태에서 그냥 $2 로 바뀝니다. 프리티켓의 경우에는 1인당 $13 정도 제한이 있어서 그 이상 넘어가면 얼마정도 차지가 되는데 $2 티켓은 리미트가 없더군요. 그리고 블프때 $130 딜은 택스와 피가 별도였던걸로 기억하는데 이번달부터는 별도 차지가 없어진다고 하더군요.

kaidou

오늘 무료 피자 받았네요 ㅋㅋㅋ 이거 진짜 좋네요.

마초

제 가족이 티모빌 무제한으로 한달에 50기가 이상 썼는데도 아직 속도가 안느려지고 있네요.  데이터 사용량이 기지국 용량을 초과하는 경우가 아니고는 속도에 거의 차이가 없는게 아닌가 싶습니다.  그리고 티모빌 속도 줄일 수도 있다는 기준이 상위 몇퍼센트다보니 지금은 30기가가 기준인듯 하고, 헤비 유저가 늘어나면 늘어날수록 기준량이 높아지지 않을까 싶네요.

돈쓰는선비

지난 번에 유투브나 음악 스트리밍은 데이터 캡 카운트에서 제외한다고 들은거 같은데요, 혹시 그래서이지 않을까요? 

마초

30기가 넘어갈 즈음 메세지를 받긴 한걸 봐서는 데이터 캡 카운트랑 상관 없는것 같아요. 만약 binge on 을 사용해서 셀폰에서는 문제없이 즐길수 있지만 영상 해상도는 낮은 옵션으로 사용했다면 데이터 차감이 없을수 있겠는데 저희는 hd 영상 옵션을 선택해서 보고 있어서 여기도 해당없는것 같습니다. LTE데이터를 상당부분 카카오톡으로 영상통화 하는데 사용하는데 한국과 영상통화 하는데에도 전혀 지장없고 오히려 집 인터넷에 연결하면 통화가 간간이 지장을 받네요.

REI

원 플랜은 언리미티드라 Binge On에 해당되지 않습니다. 마초님이 생각하신 것처럼 모든 데이터가 카운트되며 Deprioritization threshold에 포함됩니다. 그래도 Depri가 어카운트가 아니라 라인당 30기가라서 좋은 것 같아요.

수도선부

현재 ATT 쓰고 있는데 Verizon 유혹이 심하네요. 그런데 아직 두 라인의 아이폰 7의 페이먼트가 남아있는 상태인데.. 지난 번 티모빌 대란때 처럼 ETF fee 내주고 옮겨주는 프로모션은 없을까요? ㅜ.ㅜ

REI

https://www.verizonwireless.com/promos/switch-and-save/

버라이즌도 스위치 프로모션을 진행하고 있습니다. 컨트랙이라면 ETF를 내줍니다. 그리고 기기 반납을 하셔야 해요. 이전 통신사에서 썼던 기기라를 조건이 있지만 이건 증명하기가 어려워서 아무 폰이나 보통 반납하셔도 됩니다. 그런데 디바이스 페이먼트 플랜으로 분할납부를 하고 있는 기기의 경우, 기기 페이먼트 가격을 돌려받으시지만 해당 기기를 반납하셔야 합니다. 모든 통신사 스위치 프로모션의 공통점이자 함정이 옮긴 통신사에서 새 폰을 구입해야 된다는 조건이 따라옵니다. 스위칭이 메릿이 있는지는 따져보셔야 할 거예요. 아이폰의 경우 프로덕트 사이클이 9월 말쯤이란 걸 생각하면 지금 버라이즌에서 아이폰 프로모션이 있으면 모를까 제 가격으로 구입하시기엔 애매하긴 하죠.

수도선부

REI 님 감사합니다. 말씀하신대로 조금 더 생각해봐야 될 것 같네요... 아이폰 프로덕트 체인지를 기다리고 있는 입장이라 더더구나요.

유익한 조언 감사드립니다! 

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114940

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 4
updated 114939

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 11
new 114938

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 8
updated 114937

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1294
  • file
new 114936

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 3
updated 114935

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 49
new 114934

하와이 여행 마지막날 호텔 Check out 하고 저녁 늦은 비행기 시간까지 뭘 하면 좋을까요?

| 정보-여행 1
updated 114933

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 5
  • file
updated 114932

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114931

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114930

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114929

.

| 질문-카드 18
updated 114928

.

| 질문-카드 7
new 114927

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114926

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114925

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114924

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114923

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114922

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114921

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114920

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114919

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
updated 114918

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114917

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114916

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114915

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114914

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114913

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114912

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114911

어린이 거소증 신청

| 후기 6