MileMoa
Search

14마일 스피딩 티켓, 변호사 써야 할까요?

트로이군, 2017-02-16 09:23:20

조회 수
추천 수

치과 진료시간 맞춰서 간다고 부랴부랴 운전해서 가다가 트루퍼 차량을 지나쳐서 스피딩 티켓 받았습니다.

주변 차량들이랑 비슷한 속도로 갔는데, 제가 60마일 구간을 65마일 구간으로 착각해버린 것도 있어서 얄짤없이 걸렸네요 ㅠㅠㅠ

노스캐롤라이나고, 14마일 오버로 티켓받았습니다. 사실 72마일 정도로 달렸는데, 경찰이 자기가 70 달리는데 제가 지나쳤으니 74라고하니 주는대로 받았습니다.

벌금은 30달러에 피 합쳐서 $218불 나왔네요. 처음 티켓 받아보는거라 되게 당황스럽고 후회스럽기도 하네요. 뭐에 홀려서 경찰차를 훌러덩 지났는지 ㅠㅠ

법원 가는 날짜랑 다 찍혀서 나왔는데, 혼자서 가도 괜찮을까요 아니면 돈 좀더들어도 변호사를 쓰는게 나을까요?

지금 사는 카운티 법원이라 가는건 상관없는데, 벌점은 꼭 지우고 싶어서 그러는데요,,, 

치과에 있는 미국 애들은 그냥 처음이라 혼자가도 괜찮을 거다 그러는데, 레딧 읽어보니 NC사는 애들이 그냥 변호사 써라고 그러는 군요 흠흠

마모님들의 의견 부탁드립니다 ㅠㅠ

34 댓글

재마이

저도 그정도 스피딩 때문에 혼자 법원 갔는데 (저는 NY) 참석만 해도 자동으로 깎아줍니다. 변호사들이 딜하는 것도 봤는데 뭐 딱히 해주는 거 없이 고개만 끄덕이던데요.. 

트로이군

아 그렇군요. 변호사 전화해보니 345불로 다 해주겠대서, 굳이 140불을 더줘야 하나 싶네요. 답변 감사합니다!

CaptainCook

+1

근데 법원가서 엄청 오래 기다려요.

각종 범죄관련 일 처리부터 하고 그 담에 변호사있는 케이스 하고 한~~~~참 있다가 불러서 교육이수 조건으로 파킹티켓으로 바꿔줍니다.

기다리면서, 교육 받으면서 드는 생각은...걸리지 말아야해!!!

트로이군

ㅠㅠ 그러게요. 걸리고 나서도 스스로가 참 바보같네요

CaptainCook

사실 바람직한 자세는 속도 지키면서 다니는 거죠.

다만 개인적으로 방어운전하면서 트래픽 흐름에 맞추는 융통성을 발휘하는게 좋지 않나 생각합니다.

가끔 추월차선서 꾿꾿히 운전하는 용자들을 보면 정말...-_-

근데 NC는 경찰이 주행중에도 단속이 가능하나 보네요. 대쉬보드에 다 찍히긴 할텐데 (경험상) 스피드건으로 찍혀서 잡히면 스피드건 종류랑 찍힌 속도 등이 티켓이 나오던에요...보통 옆에 경찰차 있어도 각자 갈길 간다 생각하고 제끼기도 하는데 앞으로는 먼저 고이 보내드려야 하려나 봐요.

트로이군

캘리포니아 살때도 속도위반 티켓같은거 모르고 살았는데,

NC에 오래살면서 참 다들 스피딩 많이하고 경찰고 잘 안잡는다고 생각했는데, 정말 엄한데서 멍청한 짓을 해버렸네요,,,,

빨간구름

처음 이시면 법원에 혼자 가시더라도 99% 교육을 받으면 벌점을 안 남게 할 수 있는 옵션을 주는 걸로 알고있습니다.

그런데 그게 공짜가 아니라 $100~$200 정도의 교육료가 들어갈 것 같네요.

그래도 그게 더 나은 선택일 것 같습니다.

더 정확한 답변은 다음 분이 오셔서 하실듯...

트로이군

아하 답변 감사합니다. 벌점만 안남긴다면 교육쯤이야 ㅠㅠ

wonpal

그 동네는 교통안전교육 받으면 벌점 없어지는 제도가 없나요?
일리노이 케인 카운티 변호사랑 갔는데 벌금은 깎아주는데 코트비용이 200불이 넘게 나오더군요. 변호사비랑 400불이 넘게 들었어요.ㅜㅜ

트로이군

트래픽 교육 받고 벌점 없애주는 제도가 있네요. 400불이면 으 ㅠㅠ 변호사비가 비쌌군요

붕붕이

저도 질문드려도 될까요? 버지니아에서 고속도로에서 80 넘어서, reckless 받았는데... 무조건 코트 나가야하는데 혹시 변호사 고용해야 할까요? 첫번째 스피딩 아니라 스쿨가는게 안될것 같습니다... 밤에 앞 트럭 브레이크등 두개다 작동안해서 추월하다가 걸렸네요..

문박사

Fairfax County, Prince William County 시면
무조건 변호사 고용하셔서 법원 나가시길 추천드립니다.
저 두 County들은 과속을 거의 중범죄 취급하는 곳입니다.

붕붕이

감사합니다. Botetourt county 인데... 글들 찾아보니까 혼자가는거랑 변호사랑 가는거랑 차이 없다 vs. 변호사 고용해라 천차만별이네요... 첫번째 스피딩이 아니라 걱정입니다.

산왕

지역마다 다르겠지만 텍사스는 일단 티켓을 받으면 정해진 날짜에 법원에 나갑니다.

벌금 내는 내신 defensive driving class 를 듣는 옵션을 선택하며 200불 정도의 fee를 냅니다.

온라인으로 25불 정도의 비용으로 코스를 수료하면 집으로 certificate 보내 주는데 법원에 제출하면 됩니다.

certificate 을 2장을 주는데 남은 한 장을 보험사에 제출하면 2년(기간은 확실치 않음)간 15% 보험료 할인을 받을 수 있습니다.

트로이군

미국쪽 포럼 찾아보니 이쪽은 변호사 쓰라는 의견이랑 혼자 법원가도 된다는 의견이 반반이네요. nc dmv에는 드라이빙 스쿨 이야기가 있긴 한데, 속도 위반사항 낮추는게 우선인가 봅니다ㅠ

kaidou

NC분 만나서 반갑습니다. 어디에 사시는건가요? 일단 제가 알기로 (넘 믿지는 마시고) 첨 나가시고, 저정도로 과속한거는 그래도 나가기만 해도 적당히 낮춰주긴 합니다. 다만 여기분들은 전문가가 아닌 만큼, 좀더 정확한 조언이 필요할거 같네요.. 잘 해결되시길 바랍니다.

트로이군

아 안녕하세요~ 저는 랄리에 있습니다. NC는 속도위반 안잡구나 하고 좋아하다가 드디어 잡혔네요 ㅠ 변호사 FEE 합쳐서 300불 안쪽이면 시간이랑 신경쓰는거 생각해서 그냥 변호사 쓸까 생각중이네요. 아까 전화한 곳은 총 350불 가량 달라길래 일단 패스하고, 우편물 오는거 얼마간 기다려 보려구요. 혼자가도 될거 같긴한데,,,, 잘 모르겠네요.

kaidou

랄리시군요..전 캐리에 삽니다! 이 동네 분이 마일모아에 워낙 드물어서 반갑긴 하지만 이런 글로 첨 뵙게 되서 안타깝습니다 ㅜㅜ.

350불은 완전 사기같구요, 좀 더 쇼핑을 하셔도될듯 합니다..

트로이군

하하 가까운데 계시군요! 네 저도 왤케비싸? 라는 생각이 들어서 ㅠ 내일 전화도 더 돌려보게요.

너의뒤에서

노스캐롤라나는 카운티마다 스피딩티켓 해결하는 방법이 다릅니다.

예전같지 않아, 거의 모든 스피딩 티켓을 dismiss를 안해줍니다. 받으신 티켓이 첫번째 티켓이라면, 가장 좋은 방법은 improper equipment (IE)로 낮추는것이 좋은데, 이것은 자신의 운전기록에따라 받을수 있는지가 결정됩니다. 만약 IE로 낮추신다면 법원비등 236 (263?)불정도 내셔야합니다. 티켓에 적혀있는 법원비등은 나중에 바뀔수있습니다. IE받으실 자격이 안되시면 9마일로 나추는게 최상입니다. 이 티켓이 두번째 등등이라면 얘기가 달라집니다...

변호사비가 대부분 80불정도에서 시작하기땜에 시간이 되시면 DMV에 가셔서 14불 내시고 certified record 들고 가셔서 법원가셔서 해결하시면 됩니다. 다만 어떻게 하실줄 모르시면 변호사 사는게 간편합니다. 카운티가 어디신지 알려주시면 변호사 소개해드리겠습니다.

전 티켓받으면 우선 그 카운티에있는 변호사 몇 군데 전화해 전화로 무료상담받고 그 사람들이 어떻게 해결해주겠다 하면 전 그 정보듣고 법원가 똑같이 해결합니다. 변호사라고 뾰족히 달리 해주는게 없으니깐요. 사람들이 변호사 사는 이유는 법원 갈 시간이 안되서, 아님 어떻게 할줄 몰라서이니깐요.

그리고 카운티마다 다 하는 방법이 틀려서 절대로 다른 주얘기 들으시면 안됩니다...

트로이군

아 정보 완전 감사합니다.

포럼에서 former law enforcement했다던 사람이 말했던 내용이 너의뒤에서 님께서 말씀해주시는 거랑 비슷하네요. 요샌 정치적인 이유로 예전과는 달리 잘 안낮춰주려고 그런다고,,,

지금 살고 있는 곳도 티켓 받은 곳도 Wake county 입니다. 사람들 말로는 상대적으로 까다로운 카운티라 그러든데,

생애 첫 티켓 받은거 맞구요. 14마일로 reckless driving도 다행히 피했습니다. 법원 기일에 다행히 갈수 있을거 같은데 레코드 뽑아서 가도 될까요? 혹시나 말 실수 해서 일을 그르칠까봐 그런는데, 혼자서 충분히 할 수 있는건가요? (포럼들 검색하면서 노스캐롤라이나주 행동강령은 대충 익히긴 했습니다)

아니면 변호사 소개 해주신다면 정말 감사드리겠습니다 ㅠㅠ 랜덤하게 변호사들한테 전화 돌리고 가격 묻는것도 일이더라고요. 통화하면 전화 받는 (카운터) 보는 애들도 거의 장사꾼 뉘앙스로 나오니 유쾌한 경험은 아니더라고요.

p.s. 노스캐롤라이나는 IE 적용이 안된다는 댓글도 봤는데, 적용 가능한건가요?

너의뒤에서

웨이크 카운티  IE됩니다.  몇년전에 바뀌었습니다.  다 받을수 있는게 아니라 자신이 가지고 있는 기록에 따라 다릅니다.  쪽지 보내드렸습니다.  굿럭!

트로이군

쪽지 잘 받았습니다. 도움 정말 감사합니다! 후기 꼭 남길게요 :)

문박사

제일 중요한 게 법정에 출두해서
자신의 죄를 인정하냐는 질문에
처음이신 분은 No Contest 라고 답변하셔야 합니다.
그래야 벌점 감면같은 딜을 볼 수가 있습니다.

트로이군

아하! 잘 이해했습니다. 좋은 정보 감사합니다!

랄리랄리

최근 3년간 주변에 트로이군님과 비슷한 경우에 처했던 친구들이 5명 정도 있었던 듯 합니다. (미국에서 첫 스피딩 티켓 19마일 이하) 모두 직접 코트에 출석만 해서 9마일로 다운 해주었습니다. 이렇게 되면 스피딩 기록은 남지만, 보험료 산정에는 영향을 미치지 않는다고 하더군요. 그나마 총 지출 비용도 적고...

그 중 한명은 두번째 걸렸을떄도 직접 코트에 가서 또 9마일로 줄였던 경우도 있네요.

크게 걱정 안하시고 직접 가셔도 될 듯 합니다만... 마일게임이 그렇듯이 언제나 at your own risk.

정말 요즘 외국인 대하는 분위기가 영향이 있을 수도... ㅠㅠ

참고로 저도 Wake county 거주 중이고, 정작 저는 타지역에서만 티켓을 받아 어쩔 수 없이 변호사 통해서 IE로 해결 했었네요.

트로이군

변호사 오피스 전화하니 돈 더내고 IE로 모든 포인트 감면할 수 도 있고, 9마일 이하로 바꾸는 것도 가능하다고 하네요.

랄리랄리님 주변 사례보니 직접가는 것도 괜찮을거 같긴 한데,,, 변호사 가격보고 최종결정 해야겠습니다. 정보 감사드려요~!

버지니아랑 뉴저지 지나서 신나게 달려서 여행갔다와도 한 번 안잡혔는데 Wake county에서 이렇게 잡히네요 ㅠㅠ (생각해보니 버지니아에서 과속 안잡힌게 천운일지도요? ㅋㅋ) 

랄리랄리

네, 한 두시간 거리 이내에서 잡히는게 그나마 옵션이 좀 더 있죠 ㅎㅎ (물론 과속 안하는 것이 가장 좋은 ㅠㅠ)

과속티켓으로 인한 지출 비용이 상당해서, 한번 지출 하고 나면 당분간 철저히 지키게 되죠... 그런데 또 사람이 망각의 동물인지라...

어떤 방법을 선택 하시던, 스트레스 적게 받으시고 마무리 하시길 바래요!

kaidou

저도 웨이크 삽니다! 마일모아에 랄리지역 분들이 많아서 기분이 좋네요 ㅋㅋ. 한아름 마트 들어오니 좀 좋아진거 같죠?

트로이군

H마트 들어오고 미국 생활에 한 줄기 빛이 들어왔죠 ㅋㅋㅋ (서부살땐 횟감도 쉽게 구했는데) 여기선 안면 튼 한국인 마트 사장님 통해서 어쩌다 가끔 윌밍턴에서 잡힌 트루퍼 들어왔다고 연락받아서 후다닥 달려가서 사오고, 피쉬 마켓에서 연어 사시미 그레이드 사다가 회떠먹고 좌충우돌이 많았었어요 ㅋㅋㅋ 이제 광어랑 연어는 바로바로 횟감 살 수 있으니 천국입니다 (+치킨도요).

kaidou

횟감을 살수 있어요??? 전혀 몰랐는데. 냉동으로 내놓은 것들은 회로 먹으면 안되지 않나요? 조금만 더 자세히 설명해주시면 감사하겠습니다..ㅜㅜ

트로이군

한국 마트 사장님 통해서 산 건 낚시로 잡힌거 개인적으로 몇마리 받으셔서 파시는거라 전화로만 연락받았어요. 요즘은 저도 연락 못받았구, 조금 찝찔해서 다시 여쭤보진 않았습니다. (심리적으로 탈날까 걱정된것만 빼면, 트루퍼가 확실히 쫄깃하고 맛은 있었어요)

제가 아는 선에서는 미국에서는 사시미 그레이드 충족하는 조건이 몇개 있는데 (갓 잡힌 생선을 급속냉동해서 해동후 파는게 일반적인 조건으로 압니다) 이 조건에 부합하는 물품은 사시미 그레이드로 피쉬마켓에서 팝니다 (주로 연어). 동네 피쉬마켓에서 사시미 그레이드 연어를 팔기에, 사다가 (조금 찝질해서) 다시 냉동실에 며칠 얼려뒀다 녹혀서 회떠 먹어봤습니다. 탈 나지 않은 걸 보면 아직은 괜찮은것 같습니다. 코슷코 연어는 사시미 그레이드가 아니구요, 직원한테 물어봐도 자기들은 날것으로 먹고 탈나면 책임 못지니 먹지 말라더라구요.

걱정되시면 그냥 H마트에서 파시는거 사드시면 되구요. 다만 사시미 그레이드가 엄청 싸서 (2파운드에 20불이었나,,,, ) 연어회덮밥도 먹고, 회도 먹고 배터지게 먹을순 있었습니다.

P.S. 동네 랜치 통해서 소고기 라운드 아이 스테이크 급속냉동 사다가 육회도 시도해봤습니다 ㅋㅋ 신선하고 맛도 괜찮았는데, 육회는 좀 무서워서 다시 도전하는건 일단 보류하려고요 (한국 부페나 여기 한식당에서 파는 육회보단 때깔이 더 좋았습니다)

레볼

.

트로이군

좋은 정보 알려주셔서 정말 감사합니다~! 제 케이스는 변호사들은 무조건 non-moving violation을 받는 케이스인데, 변호사 몇명한테 전화해본 결과 벌금이랑 피랑 변호사 비랑 합쳐서 350~370달러 하는군요. 혼자 가도 될거 같긴한데,,, 그래도 혹시나 안될 경우를 생각해서 변호사를 사는게 나으려나요? 주말에 고민 조금더 해봐야겠습니다.

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114938

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 2
updated 114937

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 30
updated 114936

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114935

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 6
new 114934

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
updated 114933

캘리포니아 살기

| 잡담 54
new 114932

어린이 거소증 신청

| 후기 6
new 114931

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 9
  • file
new 114930

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 7
updated 114929

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114928

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114927

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114926

Bilt Rent Day

| 정보 244
updated 114925

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4
new 114924

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔
updated 114923

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 20
new 114922

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114921

AA 마일 가치가 얼마나 될까요?

| 질문-항공 18
new 114920

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 1
new 114919

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 30
updated 114918

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 2
updated 114917

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 56
  • file
updated 114916

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 138
updated 114915

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 133
updated 114914

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 22
new 114913

샤프 발급 후기 (feat. 카드 배송중 도난)

| 후기-카드 3
new 114912

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 7
updated 114911

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타 2
updated 114910

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 33
updated 114909

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 10