MileMoa
Search

파리 루브르 박물관 같은 곳은 티켓을 미리 사가나요?

OCUSA, 2017-02-18 06:18:28

조회 수
추천 수

파리는 일정이 짧아서
루브르 오르세 베르샤유 정도만 가게 될거같아요
개선문 에펠탑은 오다가다 볼 예정이구요
표를 미리 미국에서 저렴하게 사가는 방법이 있을까요?
아님 현지에서 박물관 구입말고 미리 사는 곳이라도.
미리 다녀오신 분 조언 기다리겠습니다

그리고 또 환전...
블루버드도 안 되고
챨스스왑카드도 도착이 늦고
유럽에서 atm 을 쓰느냐 미리 b of a 에서 환전해가느냐 고민입니다
가서 얼마나 소소하게 캐쉬가 필요할지도 모르겠고
골치가 ㅡㅡ;;

27 댓글

실험중

뮤지엄패스 들고 다녔는데 괜찮았어요. (하루에 여러군대 공약할 생각이었어서)

OCUSA

어디서 구입하셔나요? 삼일정도 있을 예정이고 일행들이 나이가 45-55분들이라 가능할지

실험중

CDG 에서 나오고 짐 찾자마자 거기서 구입했어요. 

저도 3일 있었는데, 3일권 샀던거 같은데... 둘쨋날 빡세게 보고싶은거 다 (거이 걸어다니면서) 본 케이스라 어르신들 계시면 이동수단만 잘 구하시면 뮤지엄패스가 더 득일꺼같아요. (20대에요..)

eiffel

아무래도 표를 미리 구입하면 시간이 절약되는 장점이 있어요. 관광객이 많은 시즌에는 표 사고 들어가는데만해도 1~2시간 걸리거든요.

다만 미리 구입한다고 가격이 저렴하지는 않습니다. 파리는 매월 첫째주 일요일이 국립박물관이 무료이기때문에, 여행기간이 이 날과 우연히 맞지 않는이상 다른 수가 없어요. 실험중님께서 말씀하신 뮤지엄패스는 이틀에 48€, 4일에 62€네요. http://en.parismuseumpass.com/rub-t-price-36.htm 세군데는 가겠다 싶으면 뮤지엄패스가 나을듯싶습니다. 그리고 뮤지엄패스로 갈수있는곳이 상당히 많아서 개선문이나 노트르담도 올라가실수있구요. 놓칠수있는 곳들도 갈수 있다는 장점이 있습니다. 다만 몸이 힘들다는것. ㅎㅎ 

여유있게 보는걸 선호하신다면 세군데중 한군데만 가셔도 다 보기 힘듭니다.  

Louvre 17€ https://www.ticketlouvre.fr/louvre/b2c/index.cfm/home

Orsay 12€ http://www.musee-orsay.fr/en/visit/admission/ticket-purchase.html

Versaille 18€ http://en.chateauversailles.fr/plan-your-visit/tickets-and-prices

OCUSA

이렇게 자세히 답글 달아주셔서 감사합니다. 하나 하나 들어가서 보겠습니다. 정말 감사해요

OCUSA

낱개로 표를 살 경우 저기 사이트에서 미리 구매 하고 여기서 프린트 해가면 표 사러 줄 안 서도 되는거겠지요??

KTH

캐쉬 거의 쓸일이 없네요. 공항에서 Roissy 버스 카드로 구입하려다가 deny 나와서 다시 하려는데 버스와서 그냥 일단 타고 캐쉬로 낸 이후에는 호텔에서 팁줄때 빼고 캐쉬를 쓴적이 없어요. 샤핑을 별로 안하긴 하지만 교통패스 10개짜리 카드로 사고 식당에서도 다 카드로 하고나니 내일은 가지고 있는 캐쉬 쓰기위해서 식당에서도 캐쉬를 써야할것 같아요.

OCUSA

파리 시내에서 버스 탈때도 카드가 있으면 표를 구입할수 있나보죠?

마켓같은 곳에서 물 사고 그럴때도, 아이스크림집 같은데 한두개 사먹어도 카드가 되는지요?

로마로 가서는 어떨지... 피렌체 가죽 시장에서는 캐쉬로 내야 할인을 해주더라는 친구말이 생각나서요. 일단 대충 계산해서 돈을 뽑고, 나머지가 있을경우에 마지막날에 카드 대신 캐쉬로 다 쓰고 와야겠네요.

제 친구는 200유로나 남아서 그냥 들고 와서 이번에 제가 다시 샀거든요.

저도 200유로 들고 가서, 로마 넘어가서 투어할때 거기서 지불해야할 돈이 거의 500불이기에, 최소 투어 300불에 여분의 캐쉬를 뽑을 생각이라서요.

그럼 B of a atm으로 뽑는게 최선이겠죠?

KTH

교통카드는 메트로역에서 10개짜리 묶음으로 기계에서 카드로 샀구요 아이스크림은 겨울이라 추워서.. 그냥 버스 타시려면 2유로 동전으로 내야하는것 같아요. 그로서리에서는 14유로 샀는데 카드썼구요. 물은 방돔에서 첫날 방에 있는 에비앙 2병에 더해서 다섯병을 더 받아서 살 필요가 없었어요.
로마는 어떤지 저도 모르겠네요.

KTH

콩코드 대관람차는 캐쉬만 받네요. 12유로 입니다.

OCUSA

지금 날씨가 어떤가요? 옷을 어떻게 가져가야할지 고민이에요
저는 엘에이 사는데 여기도 비오고 날씨가 쌀쌀한데 기온은 파리가 좀 낮게 나오긴 하는데. 겨울 패딩은 오바일까요?

KTH

와이프가 파리가는데 잠바때기 입고갈수는 없다고 해서 저희는 반코트 입고다녔어요. 여기 파카입고 다니는 사람들도 있구요. 날씨는 해가 나오면 따뜻하고 좋은데 해가 지면 쌀쌀합니다. 아, 여기에서 검은색 캐나다 구스 많이 봤어요 ㅋ.

OCUSA

공항에 아침에 도착하는데 숙소는 오페라 근처이구요
세명이구요
우버 타는게 젤 나을까요? 가격 대비 우버가 나은거같아서요
우버 한번도 안 타서 쿠폰 쓰면 저렴하다고 들어서요
우버 아니면 roissy 버스 타는게 차선이겠죠?
유심칩은 어디서 무엇을 구입하셨는지 궁금하네요
첨 유럽 여행이라 모르는게 너무 많아서 ㅠㅠ

컨트롤타워

-주중 아침에 도착하시면 트래픽 많을 수도 있습니다. 개인적으로 RER 기차가 빠른편이라 선호하지만, 오페라 근처까지 가려면 환승이 필요하니 공항 버스가 나을수도 있겠네요.

-루브르는 정문 (피라미드) 줄이 길다면 옆문 Passage Richelieu 를 통해 들어가면 조금 더 빠른입장 가능합니다.

-지하철역에서 표 10장 묶음 - 까르네 구매 하셔서 다니셔도 되고 (관광객은 교통카드 발급이 힘듭니다), 3명이면 Uber 이용도 나쁘지 않으실 겁니다. (미국에서 받은 프로모는 해외에서 적용이 안되니 참고 하시고요)

-USIM은 미국에서 T-mobile 후불 요금제 이용이나 / Google Fi 이용하시면 현지에서 추가비용 없이 이용 가능 하고, 없다면 Orange 통신사에서 2GB 심카드가 40유로에 구입 가능 합니다 (비싼 편 입니다)

-오르세 미술관은 학생할인이 가능했었던것으로 기억하고요, 현대카드 소지하고 계시면 퐁피두 센터 무료입장 가능합니다.

OCUSA

저는 담주 토요일 아침 8시에 도착입니다. 우버 할인코드가 안 되는군요
제 전화는 아이폰 6 plus 고 cricket이라서 위에 추천하신게 되는지 모르겠네요
오르세 가고싶은데 저는 학생이 아니라서 아깝네요 한국 카드는 시티카드 밖에 없구요
답변 도움 많이 되었어요 감사합니다!!!

OCUSA

혹 시간 되시면 루트를 좀 봐주시겠어요? 대충 볼것들을 나열했는데 동선을 어찌 고려해야하는지 잘 몰라서요. 연달아 3일이 아니고 2일 플러스 마지막 1일이라. 숙소는 앞에 이틀은 오페라 근처입니다! 마지막날 숙소는 공항옆으로 해서 담날 아침 비행기라 공항에 가기 쉽게 했습니다! --------------------------- 1.토요일 8시 공항 도착 시내로 와서 루브르 ㅡ 개선문 ㅡ 3세 다리ㅡ에펠탑 ㅡ 바토무슈 2.일요일 베르사유 ㅡ 오르세 ㅡ 시내 구경(콩코드 샹젤리아거리등)- 공항 9:30에 로마 가는 비행기 탑승 3.로마여행후 4.목요일 밤 11시 도착 5.금요일 몽쥬 약국- 몽마르뜨ㅡ노틀담 ㅡ 밤늦게 공항쪽 숙소로 6.토요일 LA로 비행기 탑승

컨트롤타워

토요일 : 숙소 - 루브르(다 보려고 하지 마세요 절대 다 못봅니다,, 포인트만 1.5시간 정도만 보세요) - 콩코드 광장 - 3세다리 - 샹젤리제 - 개선문 (올라가세요) - 에펠탑 (올라가지 않으셔도 좋습니다 Palais de Chaillot 에서 보는 뷰가 좋아요) - 바토무슈 (빼도 좋습니다) - Le Marais 에서 저녁/술

일요일 : 베르사유 - 오르세 - 노틀담 (17시 내외 마무리 17:45에 미사 시간에는 관람이 제한적일 수 있습니다. )

3일: 몽쥬약국 ( 가지 않으셔도 좋습니다) - 몽마르뜨 - 물랑루즈-공항이동 

OCUSA

답변 정말 감사합니다!!참고하겟습니다!!!

마만세

에펠탑은 올라가 보시기를 추천합니다. 

제게는 그규모가 멀리서 보던것하고는 상상을 초월하는규모 였습니다

1층과 2층에 식당이 있고요 식당 예약한 사람은 전용 엘리베이터가 있어 줄서지 않고 올라 갑니다

일정 끝나는 저녁식사를 에펠탑에서 하시는것 좋은 추억이 될것입니다. ..

CraveJK

애팰탑은 올라가실려먄 꼭예약하시고. 루브르는 저는 아침에 일찍가서 현장에서 카드로 표사고 들어가는데 수월하게 갔읍니다. 나올때 보니 위층에는 줄이 길더군요

OCUSA

블로그에서 읽으니 아래쪽으로 내려가서 가게같응데서 사면 줄 없이 들어간다고 하더라구요. 몇시쯤에 가는게 나을까요? 거기서 티켓 사면 오후에 가도 괜찮을지. 요즘은 비수기인데 그래도 사람이 어마어마하게 많나요?

실험중

겨울이라 사람 많이없긴 했는데 전 올 1월중순에 그 틈새길로 ㅋㅋ 바로 들어갔네요.

OCUSA

거기 아래로 가서 가게에서 표 사고 바로 입장 가능한거져. 여기서 안 사고 거기서 사는게 낫겠어요

CraveJK

네 맞아요. 위에 유리 피라미드 있는 곳은 줄이 길더라구요. 지하에 몰쩌 으로 가면 기계에서 표 금방 사요. 줄도 없고.

OCUSA

답변 감사합니다!

CraveJK

네 즐거운 여행 되세요

무진무진

가게에서는 줄안서고 바로 살 수는 있지만 현금만 받더라구요...대부분 줄은 검색하기 때문이라서...도착하셔서 표구입은 기계에서 쉽게 하실거에요.

Page 1 / 3844
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115310

체이스 일반 카드 신청후 7-10days notice받았을 경우 어떻게 하나요?

| 질문-카드 2
updated 115309

부모님이 놀러오셨을 때 6월 여행지 추천 부탁드립니다 (동부 출발)

| 질문-여행 12
updated 115308

한국에 온다는 것

| 잡담 42
new 115307

히드로 (Heathrow) 공항 이른 아침 도착. 쉴 곳?

| 질문-기타 8
updated 115306

클리어+ (Clear Plus) 무료로 가입하고 100불 돌려받기?

| 정보-기타 15
  • file
new 115305

이전직장 401k 현직장으로 옮기기 or Fidelity로 옮기기

| 질문-은퇴 11
updated 115304

호텔 팁 요구: 요즘은 이런것이 일반적인 건가요? 아니면 제가 까탈스러운 걸까요?

| 잡담 33
  • file
updated 115303

카톡 오픈채팅 미국에서 새로 가입이 안되나요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 115302

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 19
new 115301

힐튼 엉불 카드 경주리조트 선결제 했는데 우양 이라고 뜨네요. 크레딧 받을 수 있을까요?

| 질문-카드 2
  • file
new 115300

아멕스 비즈 골드 2장 --> 비즈플랫 2장 업글 가능할까요?

| 질문-카드
new 115299

가볍게 써보는 카보 여행기 - The Cape, A Thompson Hotel, by Hyatt

| 여행기 4
  • file
new 115298

H1b 미국 입국 날짜 질문입니다.

| 질문-기타 7
new 115297

아시아나 왕복 ICN-LAX 이코노미/비즈니스를 섞어서 발권하는 방법은 전화통화뿐일까요?(셀프업뎃, 웹으로도 됩니다)

| 질문-항공 8
  • file
new 115296

아멕스 체킹으로 받는 포인트를 항공사로 넘길려면 도란스 카드가 필요한가요

| 질문-카드 1
updated 115295

한국 피부과 성형외과 및 화장품/텍스프리 간단한 정보

| 정보-기타 48
updated 115294

[24년 6월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 357
  • file
new 115293

아시아나 동일한 항공편, 항공사에 따른 유류할증료 차이? $280 vs $50

| 질문-항공 4
updated 115292

허리의 통증을 유발하는것은 같은 자세로 계속 앉아있는것이지 나쁜 자세가 아니다?

| 정보-기타 15
updated 115291

삼성 갤럭시 플립5 bezel 이 부러졌는데 혹시 다른분들은 괜찮나요?

| 잡담 20
  • file
updated 115290

Hyatt 하얏트 멤버 보너스 선택 어떤걸 하시나요 ?

| 질문-호텔 15
  • file
updated 115289

[7/17/24까지] 아멕스 델타 (Delta) 카드 개인, 비지니스 프로모션: 개인 최대 95K, 비지니스 최대 110K

| 정보-카드 25
  • file
updated 115288

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 21
updated 115287

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3481
  • file
updated 115286

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 104
  • file
updated 115285

한국 호텔 어매니티 or 할만한 것들 질문 (콘래드 vs Jw반포 - with 5살 아이)

| 질문-호텔 13
updated 115284

렌트카 빌린 곳 말고 다른 곳에서 리턴하면 추가 Drop fee가 있나요?

| 질문-여행 9
updated 115283

JFK 에서 8 시간여 남는 시간 어디를 가야 할까요?

| 질문-기타 54
updated 115282

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 586
new 115281

7월 제주도 호텔 예약: 호텔 추천 부탁드립니다

| 질문-호텔 2