MileMoa
Search

집에서 사용할 랩탑 이정도면 괜찮을까요?

디즈니크루즈, 2017-02-18 13:19:26

조회 수
추천 수

집에 5년된 랩탑이 자꾸 멈춰버리네요.

이번 프레지던트 휴일에 마침 할인을 좀 하는것 같아서 500-600불 정도에서 쓸만한 랩탑을 찾는 중인데, 자꾸 비싼거에 눈이 가네요.  X1 Carbon 으로....ㅋㅋ

Lenovo Thinkpad 중에서 가격이 좀 괜찮은게 있어서 찾아 봤는데요.

요정도면 적당히 몇년은 사용할만 하겠지요? (게임같은건 거의 안해요)

공홈에서 정가는 879불이고 할인되서 589불이네요.

원래 기본은 CPU i3 에 메모리 4GB -->  CPU i5 와 메모리 8GB로 업글했어요.

Screen Shot 2017-02-18 at 8.04.37 PM.png

18 댓글

Passion

다 평타는 치는데

스크린이 너무 별로네요.

가능하면 IPS에 FHD는 되야할 것 같아요.

디즈니크루즈

스크린은 생각을 안해봤네요. ㅎㅎ 다시 좀 더 찾아 봐야 겠습니다. 

나무나무

저도 괜찮은데 FHD가 아닌게 아쉽네요.

비에이

가성비 완전 비추합니다. 저해상도, 저용량, 6세대 cpu 이네요. 차라리 https://slickdeals.net/f/9777027-acer-laptop-aspire-e5-575g-728q-intel-i7-7500u-8gb-1tb-hdd-256gb-ssd-nvidia-geforce-940mx-15-6-650-free-shipping?src=SiteSearchV2Algo1 가 괜찬을거 같습니다. 

디즈니크루즈

너무 강력히 비추하시니...사지 말아야 겠네요. ㅋㅋ 감사합니다.

hohoajussi

지금 씽크패드 30off SAV30THINKPAD 코드 쓰신건가요? 원래 카본시리즈가 고가여서, 단순히 사양만 비교해서 다른브랜드보다 하드웨어는 떨어질 수 있을거 같은데요. 30프로 오프 받으면 역대급은 아니어도 꽤 괜찮은 딜이니까 씽크패드 시리즈 좋아하시면 화면만 업글하면 괜찮을거같은데.. 

디즈니크루즈

할인코드 사용한거는 아니구요. 회사통해서 할인이 33프로 같네요. 위에거는 카본시리즈는 아니구요. 화면 업글은 안되는 모델이네요. 스크린이 역시 문제군요. ㅎㅎ 

나무나무

레노보 아울렛도 한번 보세요. Thinkpad 13 FHD에 i5 8gb 새제품이 530불 정도네요. www.outet.lenovo.com

디즈니크루즈

네 한번 들러 볼께요. 감사합니다.

정신개조

X1 카본이면 씽크패드 플래그쉽 모델이라 비싼 가격은 아닌 것 같습니다만 해상도가 많이 아쉽네요. 해상도만 FHD이면 바로 질러도 될만 한데요.

디즈니크루즈

위에거는 카본시리즈는 아니에요. 다들 스크린 얘기를 하시네요. ㅎㅎ 다른 모델도 한번 살펴 봐야겠네요. 

닉스진

따로 랩탑 글을 새로 만들기는 뭐해서 토잉합니다 ;;;;

현재 맥북 프로 2009년 사용하고 있는데 1080p 한국영화 드라마 다운로드 사이트에서 보면 좀 버벅이고;;; 유튜브도 좀 버벅이네요;;; 그래서 이번에  pc 랩탑 하나 동영상 다운받은거하고 웹서핑정도...할 것 사려고 하는데 사양을 어떻게 골라야 하나요? intel i5, 8G Ram, SSD 이정도면 너무 오바인지요?  가격을 300불 정도로 하고 싶어서요;;;; 추천 부탁드립니다 아참 가벼우면 가벼울 수록 좋습니다 13인치 이하였으면 좋겠구요. 아마존에서 검색해보니 너무 많이 나와서....

Passion

새로 랩탑 사지 마시고 지금 쓰시는 맥북프로를 자료 백업한 후에

Factory 리셋 해보세요.

그러시면 원하시는 용도로 사용하는데 문제 없을거에요.

그리고 맥북프로 쓰시다가 $300짜리 랩탑쓰시면 실망하실거에요.

JoshuaR

2009 모델이면 하드디스크 교체도 어렵지 않은데, SSD 사서 달아보시는건 어떨까요? 300불짜리 랩탑보다 2009 맥북에 SSD 괜찮은거 달아주는게 더 나을듯 싶은데요...

에르고

레노보 노트북을 구매하실계획이시라면 LENOVO® ACCIDENTAL DAMAGE PROTECTION 추가 구매 추천합니다. 작년 레노보 노트북 구매시 같이 구매했는데 얼마전 떨어뜨려서 수리 보냈더니 수리불과판정과 함께 노트북 구매가와 워런티 구매가 모두 풀로 리펀 해주더라구요. 3년에 150불 정도 하니 투자할만 하다고 생각됩니다. 참고로 수리불과판정을 얻기까지 한달의 기다림과 3번의 재촉 전화가 필요합니다 ㅠ 너무 느려요 ㅠ

닉스진

감사합니다~팩토리 리셋해봤는데 SSD는 달려고 해봤지만 사실 더 가벼운 랩탑이 필요한것같아서요. 그런데 맥북프로 2009년도 dual core 2.4G? 인데 요새 나오는 300불 짜리 랩탑은 i3 and i5 인데도 실망하게 되나요?? 더 빠르지 않은가요 cpu가 빠르면 ?;;;;;;; 죄송합니다...무지해요 이쪽으로 

kaidou

300불짜리 랩탑이면 맥북프로 2009랑 그다지 큰 차이 안날거 같은데요.. 

닉스진

예전 댓글을 보다가 올려봅니다. 이 모델을 샀었는데요 199불....

https://www.amazon.com/Lightweight-11-6-inch-Quad-Core-Microsoft-Subscription/dp/B01LT692RK/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1502552715&sr=8-3&keywords=asus+e200ha

거짓말 하나도 안 보태서 처음 받자마자 익스플로어에서 구글크롬도 잘 안받아지고, 마일모아 사이트에 들어가보려고 했는데 (가장 처음 들어가보려고 한 사이트가 마일모아인건 자랑)그것도 버벅이면서....아마존 리뷰도 믿을 만하지 않네요. 리턴하고 맥북 프로 2009 사용하고 있습니다 ㅎㅎㅎ kaidou님이 맞았네요 감사합니다 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 1029
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20572

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 7
new 20571

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 15
new 20570

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 3
new 20569

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서 전체 금액에 대한 책임 여부

| 질문-기타 5
updated 20568

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 13
new 20567

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 3
updated 20566

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 49
updated 20565

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 17
updated 20564

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 37
updated 20563

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5
new 20562

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2
new 20561

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 20560

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 26
updated 20559

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 22
updated 20558

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
  • file
updated 20557

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 7

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17