MileMoa
Search

수압이 쎈 샤워 꼭지 사용하시는 분

calypso, 2017-02-24 03:11:15

조회 수
추천 수

질문이 이상합니다. 혹시 물이 세게 나오는 샤워 꼭지가 따로 있습니까? 나이드니 온몸이 흐물흐물..

한국의 찜질방 샤워마사지가 무척 생각나는 요즘입니다. 

43 댓글

팥빙수

https://www.amazon.com/YOO-MEE-Pressure-Multi-functions-Handheld-Bracket/dp/B015MMA1Q8/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1487949487&sr=8-1-spons&keywords=YOO.MEE+High+Pressure+Multi-functions+Handheld+Shower+Head&psc=1

<  YOO.MEE High Pressure Multi-functions Handheld Shower Head   >

저렴 버전으로 주위에서 추천받아 이것 쓰고 있는데, 좋아요. 가끔 싸게 나올때도 있습니다.

향수

저희도 이 샤워기를 씁니다.  얼마전에 와이프가 아마존에서 싼 가격에 나왔다고 사놨길래 '샤워기가 뭐 다 거기서 거기지' 생각하며 설치했는데요.  정말 수압이 세져서 깜짝 놀랐어요.  강려크하게 추천합니다.

자손

저도 팥빙수님께서 올려주신 제품 쓰고 있습니다.

제목을 보고, 위에 제품을 추천해야지 하는 마음으로 왔는데... 역시! 팥빙수님께서 먼저 추천을 해주셨군요!!

정말 맘에 듭니다.

트윈센서

저도 이거 써요. 강력추천합니다. 

es

저도 팥빙수님 글 보고 주문해서 오늘 설치했습니다. 링크까지 걸어 주셔서 편하게 주문했어요.

성능도 대만족입니다. 

다른 분들의 사용후기도 모두모두 감사합니다. 구입하는데 큰 도움 됬어요. 감사합니다. 

MoroccanRose

저도 이거 씁니다. 라이트닝딜 뜰 땐 $17-19 대에 구입 가능한 것으로 알아요.

파즈

저도 이거 쓰는데...호스가 몇달쓰다보니 녹이 쓸더라구요..

찝찝해서 다른걸로 바꿀려고 생각중입니다 ㅠㅠ

레드크

와 저도 한번 구매해서 사용해봐야겠네요

레드크

오늘 받아서 사용해봤는데 ㅋㅋ 수압 좋네요! 물세 아낄수 있을것 같아요 ㅋㅋㅋ 감사합니다

CaptainCook

있는 것 같던데요.

전에 티비에서 허지웅이 쓰는 샤워헤드가 수압이 세서 방송타고 홈쇼핑서 완판되었다는 얘기 들은 적 있는데...

다음이나 네이버서 허지웅 샤워헤드 검색해보세요:)

calypso

아..이런게 있군요. 소중한 시간내주신 팥빙수님, 캡틴님 감사합니다. 즐거운 주말되세요.

기승전세계일주

아 저도 궁금했는데 마모에는 진짜 모든 답이 있네요

독수리똥구멍

현재 샤워헤드를 사용하고 계시고 그 헤드에 불만이 없으시다면 샤워 호스만 교체하는 것으로도 효과가 있어요

https://www.amazon.com/gp/product/B00VI02VTO/ref=od_aui_detailpages00?ie=UTF8&psc=1

저도 얼마전에 위 제품으로 샤워 호스만 바꾸었는데도 수압이 확연히 세진 것을 느껴요

product description에 보시면 design for high pressure라고 나와있기도 하구요

구입하기 전에 설마 샤워 호스만 교체한다고 수압이 세지겠어 하는 반신반의하는 생각이었는데

막상 교체하고 써보니까 수압이 정말 세지더라구요

2n2y

https://www.amazon.com/gp/product/B000LV7W4K/

이거 쓰면 아파요... 완전 폭포수

마일모아

이건 정말 생긴 것도 아파 보이네요 ㅋㅋ 

트윈센서

저 이거 쓰다가 맨 윗 덧글에 있는 Yoo.mee로 바꿨는데요. 제 경험으론 Yoo.Mee가 더 셉니다! 두 개 고민하시는 분들 참고하세요~

루시아

추천 감사합니다.  너무 시원시원하게 잘 나오네요.

가시보거

저희는 한 5년전부터 이거 쓰고있는데요..... 

한국에서 사가지고 왔어요.

http://m.blog.naver.com/filterchain/60198091813

말 그대로 수압도 올려주고, 물도 절역해 주는 샤워꼭지에요...

만족도 100% + 100%

현재까지 각 샤워실마다 설치해서 쓰고 있습니당....

궁금마왕

아. 저희도 이거 한국에서 받아서 쓴지 한 3년 정도 되었습니다. 샤워해드에 플레이트가 아주 작은 구멍이 나 있어서 확실히 물줄기가 가늘고 쎄요. 그런데 좀 살이 아플 수도 있어요. 특히 냉온수 수량을 각각 조절가능한 곳에서는 괜찮은데 보통 손잡이 하나로 온도만 조절할 수 있는데는 너무 쎄서 피부가 따가워서 못쓰겠던데요.

가시보거

아... 그럴수도 있겠습니다.....

그럴땐 구멍을 송곳 갗은걸로 혹은 드릴로 조금만 늘여 보심이?  몇개만 키워도 수압은 확실히 줄겁니다..... 

올랜도

마모님들 덕분에 저도 아마존에서 YOO.MEE 2개를 주문했습니다.

제가 한개는 한국으로 보내고 싶은데 아답터(shower adapter)는 어디서 살수 있을까요?
한국(미터법)과 미국(인치)은 서로 수치가 틀리기 떄문에 아답터가 필요하다고 알고 있습니다.
어떤 종유의 아답터가 필요한가요 ?
감사합니다.

현지파파

저희는 이제품을 작년부터 사용 중인데 정말 만족도 100%입니다. 물 입자가 아주 미세하게 문쇄되어 나오면서 수압도 엄청나게 새졌어요.

이걸로 바꾸고는 와이프 머리카락도 눈에 띄게 안 빠지내요.

부모님한테 선물로 드렸더니 너무 좋다며 작년 연말 선물은 이걸로 주위에 다 선물 할 정도 였습니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B014FY7CYS/ref=oh_aui_detailpage_o02_s00?ie=UTF8&psc=1

푸른오션

저도 일년썼는데 머리카락 빠지는거하고는 크게 관련없는것같아서 혹시나 오해하시는분들 계실까봐 댓글남겨봅니다 ㅠㅠ 저는 계속 많이빠집니다.....또르르

comsoon2

저도 아마존에서 YOO.MEE 쓰고 있습니다. 아이 샤워 시킬때 진짜 10분이면 끝납니다. 단점은 위에 홀드 하는 부분이 수압이 너무 쎄서 첨에 키면 물살에 못이겨 샤워기가 춤추듯 온사방을 돌아다녀 물세레 수차레 맞아봤습니다. 샤워기 홀드만 잘된다면 아주 강추입니다.

haji123

YOO.MEE High Pressure Multi-functions Handheld Shower Head 지금 Lighting deal 합니다.  가격이 좀 저렴하네요.

https://www.amazon.com/YOO-MEE-Pressure-Multi-functions-Handheld-Bracket/dp/B015MMA1Q8/ref=gbps_img_s-3_596a_248457a6?smid=A1FJ1OSZ5U9E9&pf_rd_p=af76a610-c28c-4f12-9308-ccc69eba596a&pf_rd_s=slot-3&pf_rd_t=701&pf_rd_i=gb_main&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=44HEQ404GX6YRB1RGZ9N

기승전세계일주

감사합니다 타이밍 죽이네요. 안그래도 담주에 배송되게 사려고 했었는데 딱 좋은 가격에 떠서 잘 샀습니다. 

산들

오.. 감사합니다. 안그래도 살까말까 고민중이었는데.. 이가격이면 한번 질러봐야겠어요.

산들

업데이트합니다. YOO.MEE Lightning deal할 때 20불 밑으로 샀는데, 정말 대박입니다.

왜 진작 이걸 안 샀나... 싶을 정도네요. 수압도 세고 설치도 쉽고 좋습니다.

Passion

이 글 생각나서 업데이트 합니다.

혹시 지금 쓰시는 샤워헤드 수압이 마음이 안드신다면

구글에 검색해서 해당제품의 Restrictor을 빼는 Tutorial찾아보신 후 빼세요.

미국법상 1분에 2.5갤런인가? 이상 나오면 안돼서 일부러 미국에서 정식으로 팔리는 샤워헤드는 물량을 억제합니다.

제가 쓰고 있는 Delta In2ition은 이거 빼기가 쉬워서 빼봤더니 수압 차이가 하늘과 땅 차이네요.

calypso

제글이 토잉되서 깜짝쿵 놀랬습니다. ㅋ 그렇찮아도 유미 제품을 주문하고 창고에 놔두었는데 날씨 따뜻해지면 찾아보고 교체해야겠습니다. 창고에 이런 저런 짐이 많아 사실 찾기도 쉽지 않고 ..ㅋ 

관심 갖어주셔서 감사합니다. 

맘마

저희도 유미샤워기 물살이 쎄고 시원 하다 .. 고 잘 쓰고 있는데 물값이 더 나오는거 같아요..  그만큼 많이 소비된다는 이야기.. 

아이린

네! 저도 유미로 바꾸고 한달에 십불 이상 물값 상승여..

calypso

그때 주문한 유미 샤워기를 드디어 창고에서 찾아서 잠시전 탈부탁을 했습니다. 구매에서 부착하기 까지 무지 긴 시간이었습니다. 어쨌든 조금전 달아 놓고 실험을 해봤습니다. 아직 바디 실험은 못해보고 그냥 샤워 꼭지를 틀어 봤는데요 샤워 헤드를 중심으로 레버가 좌우로 돌리게 되있더군요. 왼쪽으로 돌리면 전체적으로 물이 다 나오고 중간에 레버를 놓으면 그냥 그런거 같고 오른쪽으로 레버를 돌리면 샤워헤드 중앙부분에서만 물이 나오는데 조금 쎈 느낌.??  많은 분들이 아프다 따갑다 하시는데 그정도는 물 세기가 아닌듯 한데요..사람의 차이인가요?

카리스마범

예전에 잘 사용하다가 오래되어 새거 오더 하려고 하니 아마존에서 오더가 안돼네요.. 혹시 이거 오더 하는곳 아시는분..?

하아안

1년 이상 지난 시점에서 저도 궁금.. 이거 어디서 살수 있을까요? 아니면 요즘 유행하는 수압높은 샤워헤드 있나요?

한땐신동

캘리에서는 딜리버리가 안 되던데.. 다른 지역은 배달이 되나요?

겸손과검소

캘리에만 배송 안되는 물품들이 이래저래 있더라구요. 전구도 캘리에선 딜리버리 안되고... 지금 GA 에는 딜리버리 됩니다.

밤의황제

카카오 프렌즈 샤워 헤드를 아마존에서 구입했는데 생각 보다 시원하게 잘 나왔습니다.

RSM

전 오히려  코스코에서 사서 잘 쓰던게 물이새서 이번에 아마존에서 하나 구입했는데, 수압이 확 떨어져서 나오더군요. ㅜㅜ

puchio

위에 Passion 님이 말씀해 주신대로 샤워헤드 안에 있는 restrictor를 빼면 어느 샤워헤드든 수압이 현저하게 증가합니다. 저희 집도 서로 다른 샤워헤드 2개의 restrictor를 빼고 아주 시원한 물줄기를 즐기고 있어요 ㅎ 뭔가 기술적으로 어려울 것 같은데 정말 별거없이 그냥 needle plier만 있으면 됩니다. 아래 유투브 영상에서 브랜드별로 잘 설명되어 있으니 따라하시면 5분도 안 걸릴 거예요

https://www.youtube.com/watch?v=qD_-QWTnZr4&ab_channel=SilverCymbal

하아안

이런게 있었군요.. 일단 빼놨는데 저녁에 샤워할떄 봐야겠네요. 감사합니다!

걸어가기

이거 보고 restrictor 뺐더니 샤워기 수압이 높아졌어요. 

덕분에 쓸데없는 지출 없이 엄청 간단하게 해결했습니다! 

감사합니다 ㅎㅎ 

bn

캘리 사시는 분들 배송 안되는 수압 높은 샤워해드 많이 보이시죠? 캘리의 water conservation code 때문에 일정이상 수압 높은 제품은 캘리에 못 팔게 되어있너서 그런 겁니다. 

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114541

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114540

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 18
new 114539

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 5
  • file
new 114538

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 32
updated 114537

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 78
new 114536

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114535

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1391
updated 114534

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114533

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114532

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13
new 114531

Amex Plat businss 35% 받으려면 꼭 비지니스 카드로 차지 해야 하나요?

| 질문-카드 3
new 114530

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 67
updated 114529

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3383
  • file
new 114528

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 114527

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
new 114526

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 16
updated 114525

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114524

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 9
updated 114523

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 67
new 114522

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 6
  • file
updated 114521

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 12
updated 114520

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 32
  • file
new 114519

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 114518

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 12
  • file
updated 114517

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 15
updated 114516

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 114515

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114514

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114513

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
updated 114512

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file