MileMoa
Search

SPG retention !!

확걍, 2017-03-07 01:22:34

조회 수
추천 수

SPG 일년이 다 되어서 전화했어요.

그냥 솔찍하게 말했어요 계속 쓰고 싶은데 뭐 줄거 없냐고 

그랬더니 너무 쿨하게 10000 줄께 해서 6~8주 정도 뒤에 넣어준다고 

더 빠르게 넣어줄수 있다고 하면서...그리고 끊었어요.

사실 신랑은 보너스 없으면 그냥 닿을라고 했는데

$50 크레딧 받을래 아님 10000 포인트 받을래 해서 

그냥 10000포인트 받고 일년 더 킵하기로 했어요.

스팬딩 조건 없이...잘한거 맞지요??

373 댓글

Comment Page Navigation

아는게재산

아 부러워요 실패한 1인....

확걍

다시 시도해보세요!!  제꺼 할때랑 신랑꺼 할때 좀 틀렸어요.. 좀 치사하게 해줄듯 말듯 하면서 그랬어요 두번째는....다시 해보세요

아는게재산

사실 계속 spg 리텐션 보너스 나와서 다시 또 찔러봤는데 거절당했습니다 ㅋㅋ

GS분당

저도 이번달에 연회비 나오는데.. SPG 1만 포인트 주면 유지할텐데요.ㅎ 부럽습니다~!!

확걍

받으실거에요 !!! 화이팅

GS분당

우와~ 아직 연회비 안나왔는데.. 혹시나 하고 800-452-3945로 전화해서, 내 친구는 10,000포인트 받았다는데, 뭐 없어? 하니까. 연회비 내고 유지하는 조건으로 10,000SPG 포인트 넣어준다고 하네요 ^^ 감사합니다!! :)

애메랄드카리브

번호 감사합니다. 일반 전화 걸었더니, 다이렉트 번호는 못 갈켜준다고 하더군요.

자세한 것은 아래 댓글로 달께요

GS분당

꼭 성공하시길.^^

애메랄드카리브

감사합니다. 기달려 봐야져...

rabbit

저는 100불 주겠다고 하길래 포인트 주면 안되냐고 물었더니 그제서야 10000 포인트 주겠다고 했어요. 야호! 입니다. SPG 10년도 넘게 갖고 있었던 것 같은데 처음 받아보는 retention이네요.  

확걍

기분 좋아요!! 

주급만불

아이디 보구 쫀거 같습니다...

확걍

ㅠㅠ

에이스

저도 일년다되가는데.. 부럽네요. 

확걍

저는 킵 할 생각으로 물어봤어요...그런데 덥석 줘서 낼롬 받았어요.. 글 보니 7000이 맥스 인거 같아서..빨리 받아야지 하고 ㅋㅋ

JoshuaR

올 여름 여행에 스타우드 호텔들을 다 SPG 카드로 예약해 놓아서 절대 해지할 마음이 없었는데요...

리텐션 보너스를 노리고 오늘 전화해서 캔슬하고 싶다고 얘기했습니다.

연회비가 부담되어서 그런거냐고 물어보길래 아싸 하고 그렇다고 대답을 했는데,

그럼 상담원이 해지 도와준다면서 Legal disclaimer 를 읽어준다고 하더라고요 ㄷㄷㄷ

순간 당황해서 끊어버렸습니다 ㅠㅠ

그러고나서 HUCA 를 할 생각으로 다시 전화걸었는데... 맙소사... 똑같은 상담원이 전화를 받네요 ㄷㄷㄷ

목소리도 똑같고 이름도 똑같고... 분명 전화 받았던 상담원이었습니다 ㅠㅠ

또 당황해서... 미안하다고 지금 통화 못하겠다고 핑계대고 전화 끊어버렸습니다 ㅠㅠ

내일 다시 걸면 그 상담원이 안받겠지요? ㄷㄷㄷ

확걍

다시 해보세요....분명 다른 사람이 받을거에요!

ChicagoIL

일년동안 spg 카드 많이 쓰셨나요??? 저는 올해 실패해서요

확걍

네 저는 스팬딩이 많았습니다 ....

스라차

저도 방금 카드 뒤 번호로 전화해서 리텐션보너스 포인트 받고 싶다고 하니 쿨하게 10k 리텐션 준다고 하네요. 연회비 청구 아직 안됏고 카드도 잊을만하면 한번씩 써줬네요.

확걍

수고하셨네요!

Hoosiers

정보 감사합니다!!!

저도 지금 방금 전화해서, 저랑 와이프 카드 각각 10,000 포인트씩 토탈 20,000 받았습니다!! 

근데 웃긴게, 커스토머 서비스랑 통화 하면, 보너스 그런거 없다고, 딱 잡아 때고, 리텐션 스페셜 리스트랑 통화 하고 싶다 해도, 그런 사람없다 합니다.

그래서, 클로즈 하고 싶으니, 클로징 부서랑 통화좀 하자 했더니, "Account Consultant" 라는 사람하고 통화가 되었고,

바로 보너스 줄테니, 어카운트 킵 하라 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

확걍

고생하셨어요!!!! 잘 받으셔서 좋네요..저도 신랑이랑 같이 20,000받았어요!

calypso

보너스 받기 위해 전화를 부부가 각각 따로 하셨나요? 

Hoosiers

먼저 제가 리텐션 받고, 상담원한테, 와이프도 같은 카드 있는데, 같은 리텐션 보너스 받았으면 좋겠다, 확인해줘, 옆에 바꿔줄게, 하고 통화 시켜주고 받았어요 ㅋㅋ

일등석맨날맨날

저도 리텐션받으려 전화해서 연회비때문에 카드 클로즈 할라 한다 했더니 상담원이

준비됐냐며 신나게 클로즈 하려 하는 바람에 급 당황해서 일단 포인트를 좀 옮겨놓고 다시 전화 할께

라며 얼버무렸는데 상담원이 포인트는 다 spg어카운트로 넘어갔다며 지금 클로즈 해도 괜찮다고..

그래도 포인트를 확인 해 봐야 겠다며 처음 전화를 겨우 끊고 두번째 전화해서 겨우 3000 포인트 받는데 성공 했어요

두번째는 솔직하게 카드 계속 쓰고 싶다고 좋은카드인것 같다 했거든요

비지니스 카드라 스펜딩도 꽤 됐는데 보너스 포인트가 좀 짠것같네요

추적60인분

저는 리텐션부서 800 452 3945 로 전화해서 

가지고 있는 카드들이 많아서 클로즈 할까 고민중이라고 혹시 클로즈하기 전에 리텐션 오퍼가 있는지 궁금해서 전화했다고 했어요.  

상담원이 일단 SPG 혜택 설명해주고 싶다고 설명듣고 나니 

$100 크레딧 or 10000 SPG 포인트 두가지 옵션이 있다고 말해주어 

바로 10000포인트 선택했어요. 

완전 쿨하게 받았네요. 

다른 분들도 꼭 성공하시길 ! 

픽트윈스

오 감사합니다! 저도 좀있다 해봐야겠어요! 만포인트면 메리엇 자고날고 카테고리가 하나 올라가는데!

픽트윈스

오오 전화해봤는데 전 $75 or 10000 spg point 오퍼를 해주네요 만포인트받겠다고 accept 했습니다 :) 감사합니다!

여행벌

저도 고민중이라고 하고 위 번호로 전화했는데, 1만 포인트 준다고 하길래 감사히 받았습니다.

덕분에 성공했네요~~감사합니다.

jeje

다들 연회비가 부과되서 나온후에 리텐션 보너스땜에 전화하신거예요 아님 나오기도전에 나올때가 되어서 미리 전화 하신거예요?

GS분당

저는 이번달에 연회비가 부과될 예정인데.. 오늘 미리 전화했습니다:)

프로비

저도 DP 올려요.
처음에 annual fee때문에 부담스러워서 전화했다고 해서 상담원이 그냥 $25불 또는 $75불/3개월이내 2000불 스펜딩 오퍼를 받았는데 혹시 spg포인트 오퍼 있는지 물어보니 10,000포인트 오퍼가 있다고 해서 받았습니다.
사실 처음에 첫 상담원이 제 account보고 왜 이렇게 카드많냐?너 친구 리퍼도 해서 포인트 받았네 등등 꾸사리 준건 비밀ㅜㅜ
두번째 시도해서 다행스럽게도 포인트 오퍼 받았네요.

티메

전화해봤는데 전 국물도 없다네요.

내일 다시 전화해봐야죠. 

air

저도 방금 이 글 보고서 아멕스에 전화해서 혹시 리텐션 오퍼가 있는지 물어봤습니다. (저는 연회비가 4월에 청구될 예정이에요)

상담원이 잠깐 어카운트를 리뷰해야한다고 하면서 잠시만 기다리라고 하더라고요.

몇분후에 다시 오더니 제 계정에 오퍼가 하나 보인다고 했습니다.

그러면서 어카운트를 닫지 않고 킵한다면 10K 스타포인트를 줄수 있다고 하더군요.

바로 어카운트 킵하겠다고 하고서 10K 적립 확인 받고 전화 끊었습니다.

참고로 저는 지난 1년동안 대략 10,000불 정도를 이 카드로 결제했었어요.

정보 공유해주신 많은 분들께 감사드리며 제 DP도 도움이 되기를 바랍니다. ^^

둥글게둥글게

저도 3월말에 청구될 예정이라 전화를 했는데 포인트, 25불 이렇게 옵션 두개를 주더라구요.

당연히 10K 택하고 끊었습니다. 처음에 대표 번호로 전화해서 물어보니 다른 카드로 바꿔준다고만 계속 해서 위의 분들처럼 클로징 관련 부서로 연결해달라 해서 바꿔주신 분이 오퍼를 주었구요. DP추가합니다. 다른 분들도 리텐션 잘 받으시길 바래요!!! 매번 국물도 없던 아멕스였는데 이번엔 그래도 저도 받네요. ^^ 

Mila

저는 18004523945로 전화해서 직접적으로 애뉴얼피 차지됬는데 리텐션오퍼 없냐고 물어보니까 상담원이 아직 스타우드호텔 이용하냐고 이용하면 10000포인트 쏴주겠다고해서 땡큐 하고 나왔습니다. ㅎㅎ 감사해요여러분

어퓨굿맨

부럽고 축하드립니다!

Bosamo

저도 벼르고 있다 방금 전화해서 에뉴얼피 다음 스테이먼트에 나오는데 혹시 내 어카운트에 오퍼 없냐고 물어보니 만포인트 아니면 2000불 쓰고 75불 스테이먼트 크레딧 있다고 해서 당연히 만포인트 달라고 했습니다. 감사합니다 귀한 spg 만포인트 얻었네요 ^^

국가대표

저도 방금 18004523945로 전화해서 다음달에 연회비 청구될 예정인데 연회비때문에 고민하고 있다 혹시 리텐션 포인트 줄수 있냐 물어보니 75불/스펜딩2천불 or 10,000points 있다 해서 95불 연회비 내고 10,000포인트 받고 킵하기로 했습니다 6-8주 안에 들어온다 하더군요 덕분에 포인트 얻었습니다 감사합니다

스파르타

Spg 에서 작년에 제가 많이 뽑아먹었다는 것을 아는 걸까요? 국물도 없다네요 ㅠㅠ 저같이 국물도 없으신 분들 계신가요?

비비

와우 저 SPG 닫으려고 했는데 방금 위 번호로 전화해서 10,000 포인트 받았어요!! 닫으려고 하는데 닫기 전에 리텐션 보너스 없냐 하고 물으니까 왜 닫으려고 하는지 오피니언 듣고 싶다. 그래서 최근에 아멕스 델타를 열어서 그 카드를 쓰고 있다 했더니 SPG의 좋은 점을 막 연설하길래 응 알지~ 했더니 대박! 10,000 포인트 아니면 2000불 쓰고 75불 줄 수 있다 하네요. 당연히 만 포인트 받겠다 했고요. 전 스펜딩만 딱 쓰고 사인업 보너스만 챙긴 후로 안 써서 기대도 안하고 클로즈하려고 했는데 DP 남겨주신 분들 정말 감사합니다^^

그녀석ㅎ

저도 방금 윗 번호로 통화했는데 너무 쉽게 리텐션 받았네요. 그냥 보잉고 설명해주고,,, 나 근데 잘 안쓰는데... 대신 호텔은 Starwood 호텔은 가끔 가는데... 하여튼.. 나 아직 이 카드 keep 할지 마음의 결정을 못내렸는데,, 리텐션 오퍼 있나 봐줄래? 물었더니... 그냥 바로 10K 포인트 준다네요. 대신 레귤러하게 fee 나가는 것 Autopay 해달라고 해서 알겠다고 했습니다. 와우. 꿀이네요...ㅎㅎ

Hoosiers

6-8 주 걸린다 했는데
지금 보니 1주일만에 포인트들어 왔네요!
"Goodwill bonus from AX"

슈리링

꺅! 저도 다음달에 애뉴얼피 청구 될 상황에서 방금 리텐션 부서로 통화 해서 spg 10000포인트로 받았어요! ㅋㅋ 첨에 애뉴얼피 다음 달에 청구 될건데 지금 해지할지 말지 고민이다 라고 했더니 무슨 이유로 고민하는지 물어봐도 되냐고 그러길래 바보같이 나  95불이 넘 쎈거 같아서라고 대답했더니  75불 오퍼 얘기를 하더라구여..ㅋㅋ 여기까진 다른 분들 케이스 참고한 시나리오대로였음ㅋㅋ 그래서 음 나 spg포인트 오퍼는 없어? 라고 했더니 상담원이ㅠㅜ 너 지금 애뉴얼피가 부담 된다면서 75불 받는게 낫지 않아? 내 생각에는 이게 널 위한 최선의 오펀데..라고 말하는 순간 당황..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇긴한데..한 번 체크해 줄수 있어? 라고 물은 후 기다려달라길래 한 3분 정도의 기다림 후 "너 spg 10000포인트 오퍼있네. 대신 이거 카드 킵하는 조건이구 6~8주에 들어갈거야. 이거 해줄까?" 해서 응응 나 완전 그게 더 좋은거 같아! 하고 끊었네요 ㅋㅋㅋ 상담원이 생각했던거 보다 무뚝뚝해서 쫄보됐다가 마지막에 완전 해피하게 끊었네여 ㅋㅋ 첨 리텐션받아보는거에요 >.< 다들 너무 감사드려요! ㅋㅋㅋ 모두모두 다 성공하시길 바랄게용 >3<

rhed5

아직 annual fee가 청구되지않은상황에서(다음달 예정) 리텐션 부서에 전화를 했었는데, 2천불 스펜딩후 75불 오퍼를 받았습니다. 혹시 포인트 옵션은 없는지 물어봤는데, 지금은 안보이고 보통 연회비가 포스팅 될때쯤에 본다는 답변을 받았습니다.

밀리어네어

저도 리텐션 부서 전화해서 만포인트 받았습니다. 감사합니다. 사실 이 카드 킵할 생각이 없었는데 강제로 해야되겠네요...

쭈아리

전화 4번만에 만포인트 리텐션 성공했습니다. 첫번째 얄짤없었고. 두번째는 연회비 50불 감면. 세번째 남자 직원이 받았을때는 여러번 전화하지 않았냐고 쿠사리 먹어서 깨갱했는데. 한번더 전화하여, Lynn이라는 여자직원이 받았습니다. 일단 애뉴얼피가 차지되었는데 너무 비싸다. 그리고, 다른카드도 사용하고 있어서 사용빈도가 떨어질 것 같다. 이야기 하고 특별히 리텐션 오퍼같은 게 없으면 취소하는게 나을것 같다고 이야기하니, 만포인트 줄수 있을거 같다. 6~8주 걸린다고 오퍼받았습니다. 친절하게 카드 취소하지 말아달라고 하면서 선뜻 오퍼 줘서 놀랐습니다. 이전에, 작년3월 3만5천 (이틀전 25,000 리퍼럴로 신청 ㅠ)매칭했을때보다 수월하게 포인트 얻을 수 있어서 감사했네요! 

jayjay

저도 연회비가 다음달에 나오는데 오늘 전화해봤습니다.

다음달에 연회비 차지되는데 부담스럽다 캔슬할까하는데 혹시 카드 1년 더 유지하면 보너스 같은거 없냐 하고

솔직히 물어보니,,,, 6개월동안 50불 밖에 안썼다고 이유가 뭐냐 하는겁니다 (아멕스 오퍼로 Lowes 에서 아마존 50불기카 산거ㅋ).

역시 있는데로 얘기했습니다. 최근에 델타 골드 75000마일 보너스 오퍼받고 카드 열어서 그거 스펜딩 쓰느라 죽겠다.. 그래도 SPG 보너스 주면 연회비 내고 유지하려고 한다 했더니, 제 델타 아멕스 카드계정을 조회해보더니 이제 정확히 얼마 더 쓰면 75000 들어올거라고 친절하게 답변해주고,

SPG도 2000불쓰고 75불받거나 아니면 앞으로 스펜딩 계속 해주면 그냥 10,000포인트 6주안에 넣어준다고 해서 낼름,, 포인트 받았습니다. 요즘 의외로 쉽게 리텐션보너스 주는 분위기인가 봅니다. 다들 성공 하시길~!

닭다리

저도 손쉽게 10000 포인트 받았습니다. 감사합니다. 카드 거의 사용 안했는데 아마 지금 리텐션 보너스 주간인가봐요. 막 주는 분위기네요.

Bosamo

혹시 SPG biz 리텐션 보너스 받으신분 계신가요. 개인은 쉽게 주는듯한데 비지니스는 없는듯 하네요..  지금 전화 했더니 닫아줄까 하고 바로 물어봐서  생각해보고 전화할게 하고 끊었네요 

jeje

오예!!! 저도 DP 남겨요.
3일전에 전화했더랬죠. 전화받으신분이 전 Starwood point option이 없다고 25불 스테이트먼트 크레딧 받을래 아님 2천불쓰고 75불 받을래 하시길래 난 포인트가 좋은데 나중에 다시 전화해도 되겠냐 하니까 그러라고 하길래 끊고

오늘 금요일이 잖아요. 그래서 다시 전화했는데 남자분이 받으시길래 혹시 retention bonus 있는지 궁금해서 전화했다 했더니 별거 안물어보고 포인트 10,000줄테니까 카드 킵할래 하길래 absolutely 라고 하고 전화 끊었내요.

감사합니다. 저도 받았내요 ㅎㅎㅎ

GS분당

매리엇과 통합하기 전.. SPG 포인트 떨이하는 기분이네요.ㅎ 암튼 현재로서 가장 가치 높은 SPG를 쉽게 받을 수 있어 참 좋네요. ^^

prettyhappy

저도DP남겨요. 작년에 마모님 링크통해 만들었고 스펜딩 채우는 정도로 썼어요. 즉 거의 안 썼고요. 

포인트 35000 얻은 걸로 올 여름 호텔 다 잡아둔 상태였고요. 

해지할 생각으로 전화했고 연결 되자마자 해지하고 싶다고 했고 뭐 도와줄거 있냐고 물어보길래 없다고 해지해달라고 했습니다. 

연회비 내면 만포인트 줄테니 계속 써줄 수 있냐고 하길래 조금 생각하다가 알겠다고 했어요. 

연회비 청구되기 전 달에 전화했고 아직 연회비 청구도 안되었는데 만포인트는 벌써 들어와 있네요. 

상담원 이름은 마이클 이었습니다 ^^

쭈아리

수고하십니다! 리텐션 보너스 축하드리고요~ 포인트는 얼마만에 들어온건가요? 6-8주 기다리라는 말만 듣고. 대기중에 있는데 금방 들어왔나요? 

슈리링

헉ㅋㅋ 저는 14일날 전화했는데 오늘(17일) 날짜로 보너스 들어왔네요! 한 두달 생각하고 있었는데 이렇게 빨리 받을 줄은 몰랐네요!ㅋㅋ

prettyhappy

3월 6일날 통화했고 3월 10일날 들어왔습니다!

쭈아리

오늘 확인해보니(19일) 들어와있네요! 16일날 전화했었습니다 ^^ 아멕스 홈페이지 상으로는 확인이 되는데. 아직 SPG 사이트에선 안보이는군요. 좀더 시간이 걸릴거 같습니다~

뉴욕서울

이미 많은 DP가 있지만...저도 남깁니다. 방금 통화해서 10,000 retention bonus points 받았습니다. 작년 3월에 카드 오픈했고 Annual Fee charge 전 입니다!

MoroccanRose

저도 뉴욕서울님과 같은 상황입니다. :)
10,000 retention bonus option 받았고 작년 3 월에 카드 오픈했고 Annual fee 다음달에 statement 에 나올 예정이었어요.
6-8 주 뒤에 보너스 들어올 거라구 하네요 ^.^

오늘내일

저도 남깁니다. 저도 리텐션부서로 바로 전화했구요. 처음 전화했을 때는 남자직원이 받았는데 10,000포인트줄테니까 대신 90안에 $1000을 쓰라는 것입니다. 뭐 카드는 없앨 생각은 없었지만 조금 기분상한 것이 제가 가진 카드중에 1년동안 이 아이를 가장 많이 사용했는데...이런 우쒸 하는 서운함으로 생각해보겠다 하고 끝!

두번째 전화하니, 여직원이 받았고, 네가 가진 게 최고의 조건인데, 10,000포인트와 $100 크레딧중에서 선택해 라고 하길래,

"그러면 포인트주세요 감사합니다." 하고 전화종료했습니다^^

논문왕

저도 방금 위에 적혀있는 번호로 전화해서 같은 오퍼 받았습니다. (10K points or $75 after $2k spending) 상담원이 똑같은 이야기 반복하고 있는 중인지 대충 얘기해도 후딱후딱 처리해줘서 5분도 안 걸렸네요. 기계적으로 처리해주는 것 같으니까 리텐션 원하시는 분들은 지금 시도해보셔도 좋을 것 같습니다. (:

둘둘이

저도 방금 위에 있는 리텐션번호로 전화했는데 남자 상담원이 카드 킵하는 조건으로 10k 포인트 준다고 해서 얼른 받았네요. 아직 연회비 나오기 전이었습니다.

에이스

방금 통화했는데, 흑인 말투의 여성 상담원이였는데, 카드가 많아 닫을지 고민인데, 리텐션 오퍼 확인하고 싶다고 하니까 바로 쿨하게 10000 옵션을 주길래 킵한다고 하고 끊었습니다.

24hrs

방금 통화해서 keep하고 싶다고 보너스 없냐고 했더니 10,000 포인트를 다음 스테이트먼트에 넣어 준다고 하네요.  Annual fee 는 다음달에 나올 예정입니다. 

동화나라

저도 이글보고 전화해서 어렵지않게 10k 포인트 받았습니다.
역시 리켄션 보너스는 타이밍 이라는걸 느끼게 되네요 감사합니다!

디디콩

ㅎㅎ 이거 혹시 채팅으로 보너스 성공하신 분도 계신가요? 어머니 카드도 해드려야 하는데 성대모사가 약해서 말이죠 ㅋㅋ

확걍

채팅으로 두번 해봤는데 두번다 실패였어요 전화가 더 빠르세요..여자든 남자든 별 관심없어요 

해바라기

작년 35,000 대란때;; 신청했었고

올해 2월까지 총 사용 금액 $4,010 정도였습니다.

못먹는 감 찔러보자는 식으로 지난 금요일날 전화해서 리텐션 20,000;; 요청했고, 

전산상 10,000 이상은 안된다고 하길래 걍 그거라도 달라 했습니다. -_-;;

어제 SPG에 보나스 포인트 들어온거 확인했습니다.

정보 올려주셔서 감사합니다.

초보눈팅이

오늘 오전에 3번 시도 끝에 성공했습니다.

제 카드는 3월말 연회비 부과 예정이고, due는 4월 말이라고 했습니다.

첫번째는 카드뒤에 있는 번호로 했다가 아무것도 없다는 말만 계속해서 알았다고 답변후 끊었고

조금 후에 여기에 있는 800-452-3945연결했는데도 아무것도 없다는 이야기만 해서 끊었구요.

마지막 3번째 800-452-3945 시도 끝에 "Account Consultant" 와 연결되니

SPG 혜택을 주욱 나열하며 1년더 킵하라고 하길래, $95를 만회할만한 즉시 받을수 있는 보너스 없냐고 물어보니

매우 Cool 하게 1년 더 사용하면 10,000 포인트 준다고 해서 알았다고 했습니다.

매번 리텐션 전화를 하면, 미국인과 연결되면 그래도 쉽게 잘 되는것 같은 느낌을 지울수 없네요.

그래서 일부로 서부시각 기준 오전 8시 이후 첫번재 & 두번째 전화 했으나, 억양상 느낌으로는 인도쪽 상담사 였구요 (본인확인도 정말 대충하더라구요)

조금 쉬었다가 오전 9시 이후는 Paul이라는 상담사와 연결 되어 앞에서 언급한 것 처럼 잘 진행 되었습니다.   

DaveN

와우. 정말 이렇게 쉽다니;;; 저도 방금 800-452-3945로 전화했는데, 한번만에 10,000 spg포인트 준다고 하네요! (참고로 저는 이번이 연회비 청구된 첫 해 입니다). 처음 얘기했던 사람이 보너스 같은것 없다고 하길래, 그럼 알았어 나중에 와이프랑 얘기하고 전화해서 닫을께 했더니,  다른 직원에게 연결해주더구요. 그러더니 이런 저런 혜택있는데도 닫고싶은거야? 뭐 이렇게 묻더니 결국 10,000 spg 포인트 주겠다고, 많이 사용해 달라고 하네요.  여기 DP남겨주신분들 감사해요:)

hessed

저는 두번이나 전화 했는데 아무것도 없다고 하네요..ㅠㅠ 참고로 전 벌써 1월에 membership fee 냈어요.. 아마도 그래서겠죠?  Membership Consultant랑 통화 했는데도 국물도 없네요.. 흑

dora

저도 다음달에 연회비 나올거라 미리 전화했더니 한번에 기분좋게 10,000 point 받았습니다.. 감사합니다~ 10,000 포인트는 3-4일 만에 들어왔어요 ^^

레쓰비

저는 프로덕트 체인지 설명하길래 괜찮다고 하고 리텐션 오퍼 안보인다길래 걍 쿨하게 닫아버렸네요...안그래도 카드 수를 쪼금 줄여보려던 계획이었던지라...암튼 리텐션 받으신 분들은 정말 좋겠네요ㅎㅎ

행복한사람

올려주신 정보 읽고 이틀전에 전화 했는데  2000불 쓰면 75불 주고 만포인트는 못주겠다해서 끊었다가 오늘 저녁에 전화하니 만포인트 6=8주안에 넣어준답니다. 고맙습니다. 덕분에 메리아트 날고 자고가 빨라지겠네요~

하늘향해팔짝

두번째 전화에 만포인트 받았어요.
처음에는 전화해서 잘 쓰는데 계속 쓰고 싶다고 얘기하고 뭐 없냐고 물었는데 얄짤 없이 아무것도 없다해서 몇 시간 후에 전화해서 나 닫을건데 뭐 없냐고 하니 금방 주던데요. 

Monica

이게 참 언제 전화 하는게 중요한거도 같아요. 어제 동부시간 저녁에 전화하니 약간 엑센트 있는분이 보너스 그런거 절대 없다고...(마음속으로 뻥치시네 ) 하고 됬다 끊고 지금 동부시간 12시 좀 넘어 전화하니 아주 침절한 남자분 받음...membership consultant인지 바꿔줌...Lauren이란 아줌마가 we don't give out bonuses like that...맘속으로 글렀군...닫을거냐고 자꾸 묻길래 생각 좀 해보고 닫을꺼냐 하니까 뭐 베네핏이 어쩌고 저쩌고 그럼서 또 닫을거냐고 묻네요. 그래서 아, 그래 닫을거야 그랬더니 준다네요...10,000 포인트...ㅋㅋ. 처음엔 자기는 어카운트 닫는거만 하지 다른건 모른다더니...
제 남편은 어제 어후 전화해서 25불 줄까 10k줄까 해서 10k 쉽게 받았구요. 합혀서 spg 20k=60k Marriott points...ㅎㄷㄷ. 좋네요.

요셉

저는 어영부영하다가 제때에 전화를 못하고 이미 연회비를 지불 한대다가 클로징 날짜도 한달이 지난 후에 전화를 했습니다
제 경우 카드를 닫는다고 해도 연회비를 돌려 받지 못하는 상황이었지만 별문제없이 10,000 포인트를 받기로 하였습니다
감사합니다

꿈은세계여행

전 연회비가 10월에야 부과될텐데 그럼 방법이 없을까요?ㅠㅠ

에이스

그때 가셔서 전화해보셔야죠 ^^

MTW

저도 3월초에 연회비 부과되었는데요. 지금 막 전화해서 10k포인트 성공했습니다!! 위에 알려주신 800-452-3945 번호로 바로 전화했고요. 동부시간 5시가 약간 넘었는데 처음엔 인도계(?) 같은 분이 받아서 everyday 카드로 바꾸라고 열심히 설명.... 좀 듣다가 다른 리텐션 오퍼 없냐고 물어보니깐 여기는 그냥 커스터머 서비스이고 다른 곳으로 연결해 주겠다 하더군요. 좀 기다리니 정확한 미국 억양의 남자분이 받아서, 좀 설명하니 곧바로 쿨하게 10k 넣어주겠다. 6-8주 후에 들어갈 거다. 라고 하더군요. 해지하기 너무 아까운 카드였는데 정말 잘 되었습니다. 정보 남겨주신 분들 모두 감사드립니다!!

애메랄드카리브

한줄 요약 - 과정은 있었지만 보너스 받았다!

저는 작년에 카드 열어서 올해 4월에 처음 연회비 부과 되는데, 처음에 카드 뒤에 번호로 전화하니, 상담원이 자기는 해줄수 없는게 있더라구요.

그다음. 위에 번호로 (3945) 전화하니, 남성분이 전화 받았는데, 

(좀 축약해서 쓰면 20분 통화했습니다.)

나: 리텐션 보나스 받고 싶어. 나 이 카드 좋아

카드: 너 보너스 않주면 닫을꺼야?

나: 아니

카드: 리텐션 의미는 니가 카드를 바꾸거나 등의 어떤 변경이 있을때 하는 말이야

나: ...

카드: 그리고 너 돈도 별로 않쓰고, 4년 정도 써야 몰 봐라지. 너 포인트 탈려고 쓰는 거잖아 (제가 영어 못하긴 하지만, 좀 이렇게 들리더라구요)

나: 니 말 나를 불편하게 만들어. 난 험플하고 조심스럽게 (humble, carelfully) 리텐션 보나스를 부탁한거야. 모.. 알겠어. 너는 나한테 그렇게 말하지 마.

카드: 오... 불편하게 한 건 미안. 잠깐.. 기달려봐

나:...

카드: (법정 드라마의 최후 변론처럼)....쏼라라라ㅏ라라.......................

나: 응?

카드: 크데릿 ...불 쭐께?

나: 얼마?

카드: (매우 심드렁하게) 100불

나: 고마워. (그리고, 그간의 말을 내 나름의 버벅 영어로 리-프레이징). ..... 이런단 말이지?

카드: 응.... (매우 매우 심드렁하게) 다른일?

나: 다야. 고마워 좋은 하루.

=-----

모르겠습니다. 진짜 들어올지.. 근데, 저는 거지가 된 기분이었습니다. 하지만 100불이 어딥니까.

미국 살면서 자존감만 다칩니다. -_-;; 그리고 보너스 받아서 좋아하는 내 자신을 보는 것도 다른 의미로 힘드네요.

아이마

저도 방금 전화했는데 아버지 카드였어요. 저는 여자고 목소리가 어리게 들려서 전화오면 부모님 바꿔달라는 소리를 아직도 듣고 사는데 본인확인한다고 mother's maiden name을 물어본 후에 the year you were born 을 물어보는 거에요. 헉, 땀 삐질.. 나인틴뽀뤼나인;;;; 속으로 이 여자가 나 고짓말했다고 안 된다고 하며 어쩌지 하고 있는데 membership consultant 연결해주고선 카드 아주 액티브하게 잘 썼다고 $100 받을래 해서 포인트로는 없냐고 했더니 10,000 포인트 물어봐서 그거 받겠다고 했어요. 근데 댓글보니 $100 물어본건 저밖에 없는건가요? (앗, 윗 분 빼고요 ^^) 백불도 주고 포인트도 주면 안되냐고 물어볼껄 살짝 후회가 ㅋㅋ 암튼 감사합니다~

리자

방금 위의 번호로 통화 했는데, 비지니스 카드는 레텐션 보너스가 없다면서 (10,000 포인트는 듣도보도 못했다며)

특별히 연회비 95불중 70불 크래딧 주겠다고 하더군요...(25불은 뭔지.ㅜ)

그래서 카드 닫겠다고 했더니 구구절절 카드 베네핏에 대해 설명하기에 생각해보고 다시 전화하마 하곤 끊었습니다.

혹시 비지니스 카드로 리텐션 보너스 받으신분 계신지요?

이그니시오

연회비가 $65 맞나요?

저도 시도하고 업데이트 하겠습니다 ㅎ

행운X행복

저는 닫으려다가 전화해서 10000포인트 받고 킵하기로 햇는데, 생각보다 빨리 들어왔네요, 23일쯤 전화했던거 같은데, 오늘 27일보니 들어왔어요

감사합니다 ^^

준수아빠

헛. 3일전에 채팅으로 닫았는데, 리텐션 부서에 전화해서 설명하면 cancellation을 cancel해주고 리텐션도 주려나요. 한번 cancel하면 낙장불입인가요.

rhed5

update - 3월15일에 전화했었을때 만포인트 오퍼는 없었고 2천불 스펜딩 $75 statement 오퍼만 받았었는데 오늘 다시 전화하니 지난번과 다르게 세가지 옵션을 주었습니다($25 statement, 10000 starwood points, $2k spend $75 statement). 카드 킵하는 대신 만포인트 받겠다고 했네요. 

여섯

일요일에 어디 나가면서 한번 해보자 하고 전화했어요. 5분 채 안 걸린 것 같습니다. 리텐션부서 연결해달라고 했고요, 리텐션부서 연결하자마자 나 이 카드 연회비 차지되었는데 닫을까 생각했거든, 그런데 나한테 오퍼할만한거 있으면 말해줘 그럼 안닫을수도 있어. 그랬더니 바로 1) 2K 스펜딩에 75불, 2) 10K 포인트, 3) 연회비 없는 카드로 다운그레이드 얘기해서 I'll take 10K points in a heartbeat! 했더니 8주안에 들어올거야- 하더라구요. 그래서 땡스! 아멕스 커스터머 서비스는 정말 어썸이야 :) 하고 서로 하하하 땡스 하면서 끊었어요. 빠르고 간단하게 끝났습니다. 원래는 닫으려고 했었는데 이 게시글 보고 시도했더니 바로 10K 포인트도 받고 정말 좋으네요. 감사합니다 마모 여러분들-

아프리카청춘이다

재작년에 열고 작년 8월에 연회비 나와 조르고 졸라 3000받았었는데... 이번엔 짤없네요 하하... ㅠㅠ 두번 전화했는데 첫번째는 카드 뒷번호로 했더니 디스클로져 줄줄 읊길래 리텐션 오퍼 없냐고 물어봤더니 없다고 해서 끊었고, 두번째는 윗번호로 리텐션 부서에 직접 전화했는데 제 어카운트에는 오퍼가 없답니다.  제 친구는 받았다고 직접 얘기했더니 그건 카드를 자주 쓴 사람일거라며... 저같이 장롱카드는 없나봐요 ㅠㅠ 8월에 또 연회비 나오는데 그때까진 몇백불씩이라도 좀 쓰고 나서 요청해야겠어요 ^^ 민망하기도 하고 ㅋㅋㅋ 

pibby

저도 이 글과 댓글들을 보고 용기내어 전화했습니다. 처음으로 리텐션 보너스를 겟했네요. 10k! 감사합니다. !

jay77

저도 오늘 리텐션 받았습니다.. (전번은 윗분 참고 800-452-3945 였구요)

핵심 내용은 메리엇은 숙박권 하나 주는데 SPG는 없다 킾할까 .. 고민중 친구가 $100 이나 10,000 스타 포인트 준다더라 나도 가능 할까..?

1년전에 카드를 만들었는데 그후 메리엇을 만들어서 메리엇을 많이 썻는데 너희가 합치고 3:1 이라 

그동안은 많이 안썼지만 이제는 좀 쓰려고 한다.. ㅎㅎ (참고로 저는 초반에 $4,000 정도만 쓰고 최근엔 거의 사용을 안했기에 ..)

결론은 10,000 스타포인트 or $75 에 $2,000 스펜딩 

순간 잘못들었나 했더니만 10,000 포인트는 1년 유지 조건 (이건 켄슬하지 말라는 정도 이해하면 될듯하고) 노 스펜딩 ^^

처음엔 6~8주 정도 걸린다 했는데.. 이러저러 이야기 하면서 메리엇 카드 안쓰고 이젠 이거 써야 겠다등 이야기 하는중

특이하게 너 아마 포인트 몇일내로 확인 가능할거야 라고 하네요 ㅋㅋ 

성공하신분들과는 뭐 다 비슷하네요 

단지 저는 그동안 사용한 금액이 $10,000 은 되어야 말이라도 꺼내나 했는데 조금만 써도 가능하다는 정도..

포인트를 어쩌면 빨리 받을지도 모른다 정도.. ^^

원하는대로

저도 방금 성공했습니다.

800-452-3945로 동부시간 9시 20분, 여성분이 받으셨고 이유는 jay77 처럼 메리엇과 고민되서 keep 할지 아닐지 생각중인데 offer 있는지 확인해줄수 있냐 했습니다.

왜 고민되냐 어떤것이 더 prefer한 상태이냐 해서 아직 모르겠다 라 했더니 spg 가 더 좋은 이유를  설명해 주더라구요.

일단 어카운트 보자고 하더니 바로 10000 포인트 쏴준다고 하고 everyday 로 써도 되니 쓰라고 했습니다. 써야지만 주겠다고는 안했는데 쓰는게 좋다고 어필하구요.

저는 한동안 spending 이 안보인다고 카드 가지고 있는거 맞냐고 확인도 했습니다.

4/3일에 멤버쉽 fee나와서 그런지 수월했던것 같습니다. 감사합니다

Eminem

저도 방금 성공한 1인입니다. 바로 위에 원하는대로 님 전화번호로 전화했고 여성분이 받았습니다. 이런저런 혜택을 알려주고 (다 알고 있는거지만), keep 하려는데 offer 있냐고 물어봤습니다. 제 어카운트 확인 후에 바로 (저는 웬만한 결제는 모두 spg로 합니다.), $100 크레딧 아니면 10,000 포인트 준다고 해서 바로 오케이 하고 Have a nice weekend :) 기분 좋은 주말이 되겠네요 ㅎㅎ

찡찡보라

비지니스 spg로 성공한 사례는 아직 없나요?

저기 번호로 전화하니 business card는 리텐션으로 포인트 주는거 자체가 없다고 딱 잘라서 말하네요 -_-; 

알아가기

그런 것 같아요. 저도 이틀 전에 추라이 했는데 ㅠㅠ

푸른나무

첫번째는 그런거 없다고.... 얄짤없었구요... 댓글 정독 하고 다시 도전해보니... $75/$2000@3m 라길래, 내 친구는 10k starpoint 받았다고 하니깐... 매니저랑 얘기해보더니 준다고 하네요 ㅎㅎㅎ

스트롱팕

저도 방금 성공했습니다! 연회비가 지난주에 청구돼서 위 댓글들에 있는 번호로 전화하니 처음에는 푸른나무님과 같은 오퍼를 ($75/$2000@3m) 주더라구요. 그래서 내 친구들은 포인트로 받는다는데 라며 물어보니까 몇포인트를 원하냐 되묻길래 당당하게 10,000포인트! 라고 하니 sure thing! 하고 바로 해주네요. 허허 감사합니다!

백만사마

저는 어제 오늘 두번 전화 했는데  $75/$2000@3m 라고 해서 그냥 깔끔하게 닫아 달라고 했습니다. 어차피 슬롯 하나를 비워둬야 하는  그런 상황이라서요. 아멕스 슬롯 하나 비워두고 아플 비즈니스 대박 오퍼를 대비해야 겠어요. 아쉽지만  spg 비즈니스 카드도 있고 와이프도 spg 일반 비즈니스 둘다 있어서.

여유롭게

저도 방금 성공했어요! 전화해서.. 애뉴얼피 나온김에 가진 카드들을 정리중인데 이 카드 킵할만한 오퍼를 해줄 수 있는지 물어봣더니 첨엔 $2000 스펜딩에 $75 준다고 하길래 포인트로 줄순 없는지 물어봤더니 약 2분정도 홀드시키더라구요. 그러더니 10000포인트 주겠다고 ㅎㅎㅎ DP남겨주신분들 정말 감사드립니다! 처음으로 리텐션 오퍼라는걸 시도하고 받아봤네요 ^^ 참고로 스펜딩이 거의 없었습니다;;;; 그래서 더더욱 기대 안했는데 주니 고맙네요 ㅎㅎ

373 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115087

현재집팔면서 다음집구매에 앞서 질문이있습니다.

| 질문-기타 15
updated 115086

프랑스/23년10월/17일간/부부/RentCar/프랑스일주,스페인북부,안도라,모나코,스위스서부

| 여행기 38
  • file
updated 115085

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 10
new 115084

Lease cosign해주는게 크레딧 영향이 클까요?

| 질문-기타 1
new 115083

고등학생 해외 여행시 핸드폰과 DATA 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 4
updated 115082

현재 보험회사(Farmer’s)보다 AAA 1년치 견적이 $1,000 낮으면 옮겨야 할까요?

| 질문-기타 12
new 115081

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 2
updated 115080

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 2
  • file
updated 115079

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 175
new 115078

진정한 용기란?

| 잡담 13
new 115077

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 2
  • file
new 115076

[6/7/24] 발느린 늬우스 - 바빠요 바빠. 그래도 발늬는 올라갑니다 'ㅁ')/

| 정보 27
updated 115075

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 13
  • file
updated 115074

(크레딧카드 1년 추가 워런티) 전자제품 수리 견적은 어떻게 받으시나요?

| 질문-기타 3
updated 115073

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 30
updated 115072

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 29
new 115071

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 42
updated 115070

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 154
updated 115069

엠버시 스윗 힐튼 나이아가라 폭포 30층? 40층? 선택장애 도와주세요

| 질문-호텔 15
  • file
updated 115068

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요? (update: pp 신청함)

| 질문-기타 30
  • file
updated 115067

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 5
new 115066

아멕스 오리발에 당한 것 같습니다.

| 질문-카드 20
new 115065

한국에서 사용할 한국번호 개통하기

| 질문 4
updated 115064

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 13
updated 115063

부에노스 아이레스 - 아르헨티나 인터콘티넨탈 후기 (사진있음) 그리고 특이한 환율

| 후기 36
  • file
updated 115062

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 67
  • file
updated 115061

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 15
  • file
new 115060

아멕스 카드 보유 가능수 5개 아니였나요?

| 질문-카드 3
updated 115059

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 576
updated 115058

[6/13/2024 오퍼 종료 예정] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 211