MileMoa
Search

SPG retention !!

확걍, 2017-03-07 01:22:34

조회 수
추천 수

SPG 일년이 다 되어서 전화했어요.

그냥 솔찍하게 말했어요 계속 쓰고 싶은데 뭐 줄거 없냐고 

그랬더니 너무 쿨하게 10000 줄께 해서 6~8주 정도 뒤에 넣어준다고 

더 빠르게 넣어줄수 있다고 하면서...그리고 끊었어요.

사실 신랑은 보너스 없으면 그냥 닿을라고 했는데

$50 크레딧 받을래 아님 10000 포인트 받을래 해서 

그냥 10000포인트 받고 일년 더 킵하기로 했어요.

스팬딩 조건 없이...잘한거 맞지요??

373 댓글

Comment Page Navigation

용사마

저는 지난 5월 1일 7000pts/$500과 $75/$2000 중에 선택하라고 해서 7000pts로 선택하고 최근에 2천불 가까이 썼더니 7000pts하고 2500pts가 추가로 더 들어와 있네요~

Sydney

연회비 납부 기일이 13 일로 거의 막바지에 저도 처음으로 기대없이 전화했는데  이차저차 8 월에 변화가 생겨서 어쩌고 저쩌고 하더니만. 7,000 포인트 한달내 500 불 오퍼 주네요.^^

일단 킵 하기로했습니다.^^ 지난 해에도 10,000 포인트 받았는데 언급도 없이 바로 주는 걸로 봐서 대부분 이 오퍼를 주는 듯 합니다.

해달

저도 마찬가지로 7천 포인트/500불 스펜딩 in 1 month 받았습니다다들 정보 감사합니당

장군이

어흑 2번째 전화했는데 작년에 10K pt 받았다고 올해는 없다고 하네요..5/17일이 30일 되는 날인데 다시 전화해봐야겠습니다.  

어쩌라궁

저도 500불 사용에 7000포인트 오퍼인데.. 500불 채우고 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

jeje

2틀 정도후에요

어쩌라궁

Thx!

얼마면돼

연회비 자동 페이 되고... ㅜㅜ 연락했더니 당연 국물도 없네요.. 연회비도 안돌려 준다 하니..연회비 날리고.. 카드도 닫을 판이네요. 흑흑 

히베리안폼스키

저도 똑같이 연회비 청구되서 먼저 내고, 전화했는데 월 1000불/ 10,000포인트 오퍼 줘서 바로 받았습니다. 

2년차 첫번째 연회비 였습니다.

WinWin

저도 알려주신 번호로 전화해서 바로 이야기하니까 천불 1달내에 7k or 75불 이야기해서 OK했습니다... 응 나도 돈보단 포인트가 나은것 같다 하길래 근데 10k는 안되냐 했더니 으음.. 너한테 주어진건 오퍼는 이 두가지 뿐이야 그러길래 ㅠㅠㅠ 그래도 덕분에 SPG 1년 더 연장하기로 결정했습니다. 내년 숙박권 나오는 상태를 보고 1년더 킵할지 말지는 생각해봐야겠네요.

쓰는게남는거

댓글 수정합니다. 방금 배우자 비즈 & 개인카드 전화 했더니

비즈  5000pts 오늘 즉시, 추가 5000pts/$2,000 within 30days offer

개인 7000pts/$500 within 1 month offer  

30일 안에 큰 돈 들어갈 일이 별로 없고, 이번에 새로나온 메리엇 10만 달리려고 했는데 어떤 SPG 카드를 킵 할지 생각해봐야겠네요.

나빌레라

Fyi, 앞에 채팅으로 리텐션 오퍼 받으셨다는 분 보고 채팅으로 나 캔슬할까 한다 하니 윗분들이 전화하신 리텐션팀 직통번호를 줬습니다. 855-857-7657로 전화해서 상담원이 여기로 전화해보라고 했다고 하니 제 어카운트를 보더니 저에겐 오퍼가 없다고 합니다. 아마도 윗분들이 말씀하신 것처럼 작년에 오퍼 1만 포인트를 받아서 인 것 같습니다. 그리고 연회비 청구된 날짜가 4/3일인데, 연회비 지불한 날짜가 아니라 청구된 그날 부터 30일 안에 캔슬하지 않으면 애뉴얼피 환불 못받는다고 해서 그럼 그냥 킾하는 걸로 전화 끊었네요ㅠㅠ 뭐 프리나잇이 있고, 8월까진 3배로 메리엇 포인트 적립 가능하니 나쁜 딜은 아닌데, 카드 애뉴얼피 때문에 요즘 허덕여서 닫을 까 했더니 뭐 그냥 킾하여야만 하는 상황이 되어서 일년 더 갖고 있어봐야겠어요! 저처럼 고민하고 계신 분들 참고하시면 좋을 것 같아요. 

Rachel

작년에 10000 리텐션 보너스를 받았었고 지난 4월에 연회비 청구되고 어제가 돈 내는 마지막 날이라 리텐션 직통번호를 전화를 했습니다. 작년에 보너스 받은것을 언급하면서 새 포인트의 좋은점을 나열하더니만 리텐션 없으면 닫겠다고 했더니 쿨하게 닫아주었어요..ㅠ.ㅠ

룰루레몬

오늘 아침에 855 번호로 전화해서 한달 500불 스팬딩에 7000포인트 받았습니다. 저는 spg를 많이 안쓰고 사리를 주종목으로 쓰는데 왜이렇게 spg를 많이 안쓰냐고 물어보드라고요. 어떤 카드를 주로 쓰냐고도 물어보고요. 좀더 자주 많이 써야지 정확하게 7000포인트를 받을수 있을거라는 식으로 이야기 하긴 했습니다. 앞으론 좀 더 자주 써야 하려나봐요... 이번 메리엇 대란으로 spg 켄슬할가도 했는데 1년에 한번씩 숙박권도 나온다고 하고 저는 65불 에뉴얼피라서.. 그냥 킵하려고 합니다.

Jbird

첫번째 전화했을때 제프라는 사람이었던거 같아요 엄청 깐깐하게 왜 캔슬하려그러냐 너 왜 보너스 포인트만 받고 그다음에는 별로 쓰질 않았냐 리텐션 오퍼주면 이거받고 또 안쓸거지 않냐 계속 꼬리잡고 물어봐서 그래서 오퍼 없다는거야?라니까 그제서야 2000불 스펜딩후 75불 크레딧 주는거 밖에 안된다 그래서 나중에 전화한다그러고 끊었어요. 오늘이 마지막날이라 안주면 캔슬하려는 심정으로 두번째 전화했는데 다른 사람이 받아서 바로 7000포인트 500불 스펜딩오퍼줘서 고맙게 받았어요!

Merlet

저도 방금 전화해서 500불/7000포인트 받았어요. 성격이 소심(?)해서 대놓고 오퍼없냐고 물어보지 않았는데 정말 캔슬 할 것 같이 확인하더니 근데 이런 오퍼가 있다고 말해주더군요. 아니면 2000불/연회비 75불 면제라고 해서 포인트 받기로 했습니다. 

크레

전화해서 연회비 올라서 캔슬할 생각 있다 그러니까 SPG 포인트가 매리엇 3포인트로 된다는 딴소리 해서

직접적으로 리텐션 오퍼 있냐고 물어봤더니 3달간 2천불 사용시 $75 돌려준다 그래서 받아들였습니다.

첫 리뉴얼이었고 1년 동안 1만불 정도 사용했습니다.

Honeydew

저 1년차이고 전화해서 연회비가 혜택에 비해 좀 버겁다고 했더니 새롭게 바뀌는 카드 혜택 알려주고 기분 좋게 바로 7000/$500 받았습니다. 

제이유

깜빡하고 있다가 오늘이 30일째 마지막날이라 전화했더니 아무것도 없다네요 ㅜㅜ

비지니스 카드였고, 작년에 열었던 카드 입니다.

라이온킹

저는 작년에 한번 오퍼를 받았기에 이번해는 없다고 하더라고요. 그래서 쿨하게 close 해버렸습니다.

대신 구 매리엇 카드 열었으니 marriot 포인트는 이어나가려고요~

실험중

오늘 방금 전화해서 7천/$500 오퍼 잇다길래 덥썩 물었네요. 

빠스

워낙 많은 DP라 도움은 안되겠지만, 저도 위 글들 따라 855-857-7657 로 전화걸어서,

연회비 나왔는데, 리텐션 보너스 주면 연장할거고 아니면 그만 쓰고 싶다고 했더니

매리엇이랑 합쳐지는거 설명하고, 혜택도 많이 받았는데 왜 닫으려고 하니 하길래,

Marriott 카드 새로 받기로 했다고 했더니, offer를 설명해 주었습니다.

알려진대로 아래 두가지 옵션을 제시했는데, spending도 그렇고, 전 point를 선호 하기에 7000pts 잡았네요.

$95 어치 연회비 가치랑 따져본다면, 손해보는 장사는 아니라는 생각입니다.

- 7000pts @$500 spending for 1month

- $75     @$2000 spending for 1month

참고로, 5/9 에 연회비 청구되었고, 3주 정도 지난 시점이네요. 참고하시고요.

물개똥침

비지니스 SPG 카드 5000 포인트 당장 받고 한달(30일.. 오늘 부터)에 $4000 쓰면 10000 포인트 더 주겠다고 해서 받았습니다. 연회비가 4월 26일에 차지 되고 오늘이 6월 1일이어서.. 솔직히 해주면 고마운, 이미 물 건너간 리텐션인데 (아멕스는 연회비 차지하고 1달 지나면 카드 닫아도 환불 안해준다네요.?) 고맙게 해주네요.

Marriott과 합병으로 디벨류를 조금 거론하긴 했는데.. 답정녀처럼 다른 베네핏 (내년 부터 1박 공짜)를 쏜살같이 얘기한다는... 

patchman

DP 남깁니다.

재작년에 오픈했구요, 작년에도 리텐션 받았었습니다.

카드는 꾸준히 월 1~2000 정도씩 사용해 왔습니다.

855로 전화해서, 연회비가 나왔는데, 리텐션 오퍼가 없는 지 물어보았습니다.

다른분들이 들으신데로 여러가지 혜택에 대해서 쭉 설명해 주었는데, 막상 리텐션 오퍼얘기는 안하더라구요.

그래서, 리텐션이 없냐고 물어보니, 앞서말한 여러가지 혜택이 연회비 가치 이상이다라고 엉뚱한 얘기를 하더라구요.

그래서, 내가 지금 연회비를 내고 있는 카드가 여러개가 있어서 리텐션이 없으면 정리할 수도 있다고 하니, 이제서야 7천/$500 오퍼를 얘기해 주길래, 잽사게 물고 나왔습니다.

그리하여

저도 DP 남김니다.

3월18일 연회비가 부과되고 전화해야지 하면서 차일피일 미루다가 갑자기 생각이나서 시간이 많이지났지만 일단 전화나해보자...

좀전에 전화해서

"나 카드 닫을래"했더니

"내년 3월까지 사용할수있는데 왜 닫니?" 해서

"걍 닫을래" 했더니 이것저것 베네핏에 대해서 설명을 하길래 

:그럼 리텐션오퍼 있니?"했더니

"7천 / $500 있어" 해서

땡큐하고 잘 받았습니다.

감사합니다.

티끌홀릭

855 넘버로 3명이랑 전화후에 (끊자마자 또하고 또하고) 7천/$500 받았네요. 작년에도 리텐션 받고 거의 쓰지도 않아서 그냥 올해 연회비 우선 내고 한달 기다렸다 전화했는데

1. 첫번째 상담원 (제프) - $75/$2000 within 3 months 밖에 없다, 연회비 리펀드 개런티는 안되나 request 해볼수는 있다.

2. 두번째 상담원 (클라우디오) - 국물도 없다, 연회비 낸거 prorate도 안된다 하여기분나빠서 끊자마자 또했더니

3. 세번째 아주 친절한 (이름 못들음) 아저씨가 받아서 오퍼 두개 있는데 고르라해서 7천 받는걸로 했어요. 아멕스가 사람을 들었다놨다 하네요 ㅋ 

Elite

2017년 5월말즘 오픈한 spg개인카드 오늘 리텐션 3000 + 10,000 포인트 확정받았습니다! 처음에는 열어둘지 닫을지 고민중이라 하니 loyal customer 이니 3천포인트 그냥주겠다 하여 제가 필요없다고 밀당을 하니 아무조건없는 거라면서 24-48시간 내에 계좌에 뜰거라고 하더군요. 그리곤 캔슬을 고려하는 것으로 더 높은 리텐션 있는지 체크 해달라고 하니, 다른 상담원에게 연결되어 10000포인트 1달 1천불 조건 제시하길레 냉큼 겟하였습니다.  

한결

DP 하나 더 남깁니다.

3년째 쓰고 있는 SPG 카드 매년 전화해서 리텐션 물어 봤을땐 아무것도 없다고 했습니다.

오늘도 역시나 아무것도 없다고 하길래 그럼 켄슬 하겠다고 (진심으로 켄슬 하려고 했습니다) 했더니 다른 상담원과 연결 시켜 주고 거기서도 켄슬 하겠다고 하니 7,000 포인트/$500 스펜딩 옵션을 주네요.

아무래도 끝까지 가야지 오퍼가 나오는것 같습니다.

$500 쓰면 6-8 주 안에 보너스 포인트 들어 온다고 합니다.

활어나라

카드 잘 안쓴 사람한테는 국물도 없네요 

리텐션때문에 몇번 전화했더니 나중엔 니가 여러번 전화하는거 알고있고 그래도 달라지는건 없을거다 라고 딱 잘라 말하더군요 ㅜㅜ

미래에서온

5/25일에 연회비 부과됐고, 몇일 전 payment 했습니다. 오늘 855로 전화했고 카드 닫을까 생각중인데 리텐션 보너스 혹시 있냐 물었더니 90일 안에 2000불 쓰면 7000포인트 준다고해서 그렇게 하겠다 했습니다.

SPG 카드는 처음 한 7개월 동안 만오천불 정도 쓴 것 같고, 그 이후로는 거의 안썼습니다.

감사합니다. 굳럭!

쿠쿠쿠쿠

오늘자 DP남겨요. 6월 15일에 연회비 부과되었고     $75 credit    @$2000 spending for 3month 받았습니다. 포인트 오퍼는 없다고 하네요.

toritudo

8/6/2018 DP요.

7/15에 연회비 부과되고 855-857-7657 전화해서 리텐션 물어보니 $2,000 spending/3mo. 에 20,000 pt.(SPG 아니고 marriott...흑흑..) 이나 $75 credit 이랍니다.

알았다고 했는데 리텐션이 별로네요.. 3-4년 간 썼고 한번도 리텐션 안 물어 봤었는데 말이죠.

용사마

8/9일에 찻 연회비 부과되서 한달되기전에 어제 부랴부랴 위에 855로 전화 걸었습니다.

2000불에 20,000포인트 준다고 해서 위에 DP를 보니 요즘 다 그렇게 주는거 같아 받는다고 했습니다.

무료 숙박권에 대해 물으니 몇 주내로 어카운트에 들어올거라는데, 8/9일 연회비 내도 이번에 주는게 맞나요?

콜렉터

저는 방금 전화해보니 free night certificate 얘기하면서 그게 연회비에 대한 보상이라고 하더라구요.

그리고 retention bonus는 작년에 받았었기 때문에 연속해서 못준다고 합니다. 모든 멤버에게 동일하게 적용된다는 식으로 얘기하더라구요.

참고로 작년에는 7500 spg pts/2k/3M 오퍼 받았었습니다.

혹시 2년 연속으로 spg 카드 retention 오퍼 받아보신분 계신가요??

BostonChurner

.

콜렉터

13개월 리셋.. 요건 몰랐던 사실이네요!

2연속 오퍼 받을려면, 그럼 첫해에 리텐션 오퍼 알아볼때 연회비 나오기 전에 알아봤어야했겠군요.

말씀대로 숙박권 나온 후의 DP들이 궁금하긴 한데...

와이프는 이번에 첫 연회비 부과인데 오퍼 없다고 거절당했습니다.

오늘 낮에 한번 더 전화해보고 DP 추가해야지요. :)

chopstix

SPG retention 후기입니다. 채팅으로 물어보고 오퍼가 있다며 전화해보라해서 해봤는데

20,000 points or $75 for spending $2,000 in 3 months. 

저는 포인트를 골랐습니다~~ 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

chopstix

AMEX SPG 연회비 $95불 부과되어서 연락했습니다~ 그런데 AMEX SPG 도 숙박권이 들어왔었나요?... 

혹시 이번 8월1일 바뀐후부터 들어오는건가요? 요즘 카드에 신경을 못써서... ^^;; 

.

chopstix

감사합니다! 확인해보니 아직 free night 은 들어오지 않아구요; 머지 신청은 어제했는데 머지도 정확하게 되지 않은것 같아요; SPG 13,xxx 포인트가 머지되면은 13,xxx 곱하기 3 으로 매리엇과 합해지는건가요? 그렇다면 아직 않됬어요. 

카드로는 12개월동안 2,900 불 정도 썻구요, 아마존, 티비값, spg 세일할때 산 포인트 값 1,200 다 합해서 2,900 정도에요.. 

사실 많이는 쓰지 않았어요; 다 쟁여두고만있었어요. ㅎㅎ 

콜렉터

1년지나신게 아니라 그이상 되신거죠? 역시 어느정도 써줘야 오퍼도 나오나 보네요..

chopstix

3년째 들고잇는데 항상 리텐션을 줫어요. 조금이라도 쓰시는게 좋은것같아요

마일크래프트

꼭 그런것만은 아닌 것 같더라구요. 전 오픈 후 1년 동안 무려 35k 쓰고 리텐션 물어봤는데 꾸역 꾸역 없다고 하더라구요. 

35k가 적은 게 아닌데도..

숙박권 준대서 keep 하고 있지만 이번엔 꼭 받음 좋겠네요 ㅎㅎ

.

마일크래프트

이하 글쿤요 ㅎㅎ 보스턴 처너님께 뭐라 한 건 아니랍니다 ㅎㅎ

전 그래서 작년 이후로..아니 매리엇 통합된 시점부턴 spg 카드는 거의 장롱에 처박아 놓았어요. 다음번엔 저도 리텐션 꼭 받고 싶네요. 

히든고수

좋네요 

2만 포인트 = 160불

chopstix

앗 히고님께서 댓글을 ㅋㅋ

3:1 깍여버린 SPG 포인트가 160불이나 가치가 있엇나요? 전 20,000 / 3으로 나눠서 약 $70불 가치라고만 생각했어요.. 

히든고수

옛날 spg 만포인트가 230-240불요 

chopstix

히고님 쌩유!@~

보스턴처너

chopstix

우아 새롭네요. 다행이에요 포인트로 선택해서!! 감사합니다. 

보스턴처너

chopstix

우아.. 탬파에있는 에이전트와 통화했는데 Great Offer 라해서 뭐가 Great 이지 생각하고 그냥 태풍 올라오는거에대해서 야기만 주구장창하다가 끊었는데;.. 정말 Great 이였네요~ ㅋㅋ 저도 매리엇 다시 보게됫어요~ SPG 공짜 밤까지 들어오면 좋겠어요~ 공유해주셔서 감사합니다 

아중리

SPG 리텐션 금방 통화마쳤는데

15000포인트 오늘 바로 주고

30000포인트 3개월 10K 스펜딩후 받기로했습니다.

이번에 새로연 카드가 리밋이 좀 부족해서 SPG 를 좀더 킵하려구요.

항상 마모 모든분들께 감사드립니다.

보스턴처너

아중리

네 하지만 총 4만 5천 포인트 받는거에 만족하기로했어요.  어짜피 비즈니스라 충분한게 스펜딩 쓸수있어서요.

화성탐사

SPG 리텐션 오퍼 받았습니다. 2만 포인트에 2천불 스펜딩입니다.

숙박권은 anniversary부터 8-12주 사이에 들어온다고 합니다.

95불 연회비에 2만포인트(2천불 스펜딩은 함정) + 숙박권이면 꽤 괜찮은것 같습니다.

대박찬스

와우 좋네요 저도 오늘 남편꺼 전화하려구요!

fly2moon

네. 제 아내도 방금 같은 오퍼 받고 리텐션 했습니다. 숙박권 때문에 괜찮은 것 같습니다. ㅎㅎ

Harvester

저도 오늘 전화해서 같은 오퍼 받았어요.

채팅했더니, 전화해야 된다고 해서 전화 했구요.

한 15 분동안 얼마나 좋은 카드인지 설명을 듣고 (정말 너무 확신에 찬 설명을 해 주셔서 다 알고 있는 내용이지만, 내가 이 좋은 카드를 너무 홀대한 게 아닌가 하는 착각을...^^)

마지막에 오퍼를 주네요.

마일크래프트

당연히 연회비 나오시고 전화 하신 거지요?

Harvester

넵!

팔린드라미

연회비 나온거보고 리텐션 처음으로 해봣는데 오늘 1만 포인트주고 90일안에 6천불스펜딩하면 2만더 준다네요..

좀더 달라 한번 졸라?봣는데 다른오퍼없다 딱자르네요 ㅎㅎ

숙박권은 물어보지도 못하고 끝엇는데 전화해서 확인해야할까요? 아님 어카운트에 보이나요?

보스턴처너

sfmommy

저희도 몇년간 비즈카드 국물도 없다가 이번에 매리엇 합병후 카드를 몇달간 거의 안쓰고 연회비 나와서 전화했더니 왜 카드 안쓰냐면서 2만불에 35000포인트 오퍼 줘서 받았습니다. 그리고 이메일로 up to 40,000포인트 $20,000 사용시 오퍼가 또 와서 등록했는데 더블로 받을지는 지켜봐야할거 같아요.

쭈야

30일꽉채워서 오늘 전화했는데,

3개월 2천불에 2만point 준다네요.

일단 수락은했지만, 쓰지는 않을것 같네요.

만들 카드, 스펜딩할 카드도 많은데, 

2만은 좀.

ehdtkqorl123

연지 거진 1년 되기사 오늘 전화해 봤는데 얄짤없다네요 ㅠㅠ 아무것도 없다면서...

여러번 시도해 봐야되려나요.. 흠 

ehdtkqorl123

한번 더 걸어봤더니 리텐션 디파트먼트에 연결해줘서 2만포인트 2000불 3개월 받았네요. 이거라도 감지덕지..

주급만불

11월 말 전화해서 3천/3만 오퍼 받았네요.

말하는대로

저도 방금 전화해서 3mo/2천불/20k 받았어요. 근데 스펜딩 할게 많아서 채울 수 있을지 모르겠네요;;

grayzone

DP 남깁니다. 1년은 지났고 연회비는 아직 안 나왔는데 스펜딩이 있어 좀 일찍 전화했습니다. 별 무리 없이 3mo/2천불/20k 받았습니다. 표준 오퍼 같아요. 예전 변환비율로는 SPG 7k도 안 되죠 ㅠㅠ

히든고수

앗사!

373 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
new 114290

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 32
updated 114289

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114288

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114287

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114286

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114285

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114283

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114282

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114281

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114279

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114278

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114276

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114275

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114274

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114272

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114271

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114270

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114269

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114268

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114267

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114266

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114265

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114264

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114263

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114262

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15