MileMoa
Search

방금 브랜치에서 리저브 승인받았습니다

푸른오션, 2017-03-08 08:39:22

조회 수
추천 수

4/24 된게 지난 2월 초였던것같고, 안전하게 하려고 마지막 순간까지 기다렸다가 드디어 오늘 갔습니다.

브랜치에서 사파이어 리저브 신청하려고 왔다고 했더니 잘 알더라구요. 많이들 만들러 온다고. (저는 일리노이입니다).

갈때 후기에서 보고 여권 준비해갔었고 i20랑 소셜카드도 다 그안에 있었는데 그냥 여권만 보는듯 했어요.

인컴물어보고 (인컴은 i20에있는금액으로 했습니다) 주소확인하고 그러더니 

모니터에 본사에 전화하라고 떴던지 전화하고 바로 승인 해주었습니다.

돌아와서 혹시나 하는마음에 United 70K + 50 Credit 어플라이해봤는데 펜딩 떴네요. T_T

역시 이건 너무 욕심이었나봐요..허허.. 

아무튼 그래도 고대하고 고대하던 리저브가 되서 너무너무 기쁩니다. 아직 신청안하신분들 얼릉 막차타시길 바랍니다!!

20 댓글

모밀국수

사리 승인 축하드립니다. 하지만 혹시나는 노노! 

푸른오션

감사합니다!! ㅠㅠ 네 그러게요. 하도 제 미국인친구가 두개 한번에 신청해도 된다고 하~~~~도 우겨서..;; (본인은 여러번 성공하신지라)... ㅠㅠ 일단 지금 상태는 응답기에서 2주 안내 메세지가 나오네요.

브랜치에서 열면 무조건 10만인가요? 몰랐는데, 저도 이번달 부터 4/24군요. 

두유

이번주까지만 10만점 주는걸로 알고 있습니다.

푸른오션

예 11일 (토요일)까지에요! 놓치지마셔요!

브랜치에서 11일 (토) 마지막날 열긴 열었는데요, 뭔가 잘 안되어서 연락을 주고 받더니 결국 온라인으로 신청을 하더라구요. 

프로모션 받을때, 연락하면 10만으로 해준다고 하는데 좀 깔끔하지가 않네요. 

기다림

저도 오늘 가서 인어 받고 왔어요. 집에 오니 떡하니 어카운트에 떠있는데 저녁 않먹어도 배부르더군요.

뱅커가 종이 주고 싸인해라 해서 하고 왔어요. 크레딧 카드도 싸인하나 보더라구요. 

푸른오션

맞네요. 저도 싸인했습니다. 저는 축하의 의미로 평소에 (살찔까봐) 잘 못먹는 라면을 하나 끓여먹었네요 ㅋㅋ

돈쓰는선비

전 어제 영주권 안들고 갔더니 가져오라해서 오늘 가서 받아왔네요. 그 마음을 아는지 아내가 제가 좋아하는 김밥을 만들어줘 배터지게 먹었네요. 저희가 가계 지출이 많은 편이 아니라 오늘 사리 어프루브 받고 온라인에 UA 7만 떠있는거 보면서 그림이 떡이네... 하고 앉아 있어요. 

대박찬스

저랑 남편은 못먹어도 고! 심정으로 며칠 간격으로 둘다 사리 신청했는데 7-10 멘트만 나오네요

작년 11월에 사리 어프루브 떴을때 만들껄 후회중이예요 카드 승인 축하합니다^^

푸른오션

그래도 마지막에 도전은 해보셨으니까 미련은 안남지않으려나요?! 잘하셨어요!!

audit

11일전에 지점에서 10만점 조건으로 어플라이 했다가 펜딩후에 리젝이 나오면, 11일 이후에 전화해서 리컨으로 어프루벌 됐을 경우에 신청당시 조건 10만점 받는건가요 아니면 10만점은 11일자로 완전 끝나버린 프로그램이기 때문에 5만점? 받는건가요?

푸른오션

저도 그것이 약간 걱정되서 몇일 여유두고 간거여요 ㅠㅠ 만약에 전화로 컨펌해야할잉 생기고 이삼일 걸리면 프로모션 끝났다구 안줄까봐. 근데 뭐 11일에만 가실수밖에 없는 상황이면 어쩔수없죠 ㅠㅠ 인어받으시기를 기도합니다.

꾸꾸까까?

방금 막차 탔습니다 ㅎㅎ

jabberwock

저도 방금 막차 탔습니다. 미국 온지 얼마 안 되서 조마조마했는데, 브랜치에서 바로 승인났네요.

옛날에 사파이어랑 SPG 리젝당했던 거 생각하니 격세지감입니다.

푸른오션

축하합니다!!

향수

저도 오늘 막차타려고 브랜치에 영주권카드들고가서 신청했는데요. 주소지를 확인해야한다며 유틸리티빌을 뱅커가 요구했어요. 본사에서 주소확인을 한다면서요 (시민권자가 아니라서 그런건가요?). 내일 만나서 빌을 주기로했는데 애플리케이션은 이미 접수된상태라고 뱅커가 그러더군요. 접수는 오늘 날짜로 들어가서 승인이 다음주로 넘어가도 10만포인트에는 지장이없다고 하는데요. 혹시 저와같은 주소확인 리퀘스트를 받으신분 계셨는지, 잘 승인받으셨는지 궁금합니다.

돈쓰는선비

잘 받으셨길 기대합니다. 전 면허증 보여주고 주소확인은 마쳤습니다. 유틸 가져오란 말은 없었구요. 대신 처음에 영주권 안들고 가서 스캔은 안되냐고 물으니 안된다 해서 그 다음날 가서 금방 사리 받아 나왔죠. 

향수

저는 결국 그 유명한 too many cards opened in 2 years 때문에 다클라인 됐는데요. 재미있는것이 제가 2015년 3월에 받은 비자 스카이패스를 카운트하더군요. 23개월이면 카운트에서 제외해준다고 생각하고 신청한거였거든요. 그것때문에 딱 오이사에 걸려서 리젝먹었습니다. 랜딩서비스 상담원이랑 얘기했는데 2015년 3월에 승인된카드도 카운트하느냐고 물었더니 그렇다라는 말을 하는군요. 리뷰하는 사람이 좀 빡세게 룰을 적용한건지 모르겠네요.
어쨌든 4월 넘어가면 리컨시도해보려고합니다. 그때까지 10만 인정해준다고할 경우에만요.

DaMoa

네 저도 리젝인거같은데 4월대면다시 시도해보눈데 10만 해준다면 하고 안돼면 차라리 잉크리저브로다가.

Page 1 / 3837
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115106

올 7월에 제주로 여행가는데요. 어른 4명 아기 1명 파르나스? 신화? 하얐트? 어디가 좋을까요

| 질문-호텔 1
updated 115105

울타리 보수시 이웃집과 경비부담

| 질문-기타 21
  • file
updated 115104

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 204
updated 115103

출산하게 되면 거의 Out of Pocket Max를 찍게 되나요?

| 질문-기타 57
updated 115102

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 14
  • file
new 115101

유럽여행 호텔 - 5인 가족 숙소 문의

| 질문-호텔 5
updated 115100

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 31
updated 115099

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 43
updated 115098

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 27
  • file
updated 115097

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 38
updated 115096

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 25
updated 115095

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 23
updated 115094

엘에이 인근 메리엇 85k 숙박권 사용할 최고의 호텔은 어디일까요?

| 질문-호텔 10
updated 115093

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 17
  • file
updated 115092

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 32
updated 115091

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1298
  • file
new 115090

Hilton Dining Credit에 대해 Dispute 후기

| 정보-호텔
new 115089

5월말에 옐로스톤 다녀온 이야기입니다.

| 여행기 6
new 115088

한국편 : 시그니엘 부산(Signiel Busan), 안다즈 서울 강남(Andaz Seoul Gangnam)

| 여행기 12
  • file
updated 115087

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 40
new 115086

AA에서 예약한 알라스카항공 좌석 지정 방법?

| 질문-항공 2
updated 115085

7월 말 AA: ORD, PHL, WAS 출발 인천행, 6만 마일에 비지니스. 필요하신분 발권하세요

| 정보-항공 6
  • file
updated 115084

Frontier Airline Baggage Charge

| 정보-항공 8
updated 115083

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 13
  • file
updated 115082

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 44
updated 115081

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험(+업데이트)

| 잡담 31
updated 115080

Rio & Conrad Las Vegas 간단후기 (May 2024)

| 후기 12
  • file
updated 115079

애들이랑 집에서 씨름하지 말고 온라인수업 (Outschool) 후기 및 릴레이 Refer:아멕스오퍼사용가능

| 정보-기타 125
  • file
updated 115078

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 7
updated 115077

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 27