MileMoa
Search

빅 아일랜드에서 아침을 [3] - 스노클링 편

유나, 2017-03-09 18:04:59

조회 수
추천 수

섬 도착 3-4일 차. 아침을 호텔 부페에서 든든히 먹고 나왔습니다. 가까운 마켓플레이스에서 스노쿨링 하다가 배고플 때 먹으려고 무수비 4개를 구입했고요. ^^ 우선은, 코나 근처의 카할루 비치와 호나우나우 베이에서 스노쿨링을 한 후, 사우스 포인트 근처의 그린 샌드 비치에 다녀 왔어요.

카할루 비치는 수심이 낮고 파도가 잔잔하여 아이들과 함께 가족단위로 안성맞춤인 듯 싶네요. 

반면에, 호나우나우 베이는 물살이 비교적 세고 수심이 깊더라고요. 저희가 스노쿨링하기엔 좋았어요. ^^ 싸우스 포인트 근처에 위치한 비포장 도로의 그린 샌드 비치까지는 길이 너무 험해서 체로키 정도로는 전혀 엄두가 나지 않더군요. 포장도로 끝에 주차장이 있는데요 거기에 트럭 여러 대가 대기 중 이네요. 차를 거기에 주차시키고 트럭을 타고 그린샌드 비치로 향했습니다. (1인당 15불). 정말 모래가 연한 녹색을 띄네요. 신기합니다. ^^

길이 워낙 험해서 이런 차들만 들어올 수 있네요.

다음 날은 인터넷으로 예약해 둔 Fair Wind Cruises 에 참가했어요. 전부 20명 정도 였고요, 시간은 9:30분 - 14:30 분. 그 때 그 때 파도가 잔잔하고 스노쿨링 하기에 좋은 스팟을 두 군데 찾아주었고요 아침,점심 식사를 제공하네요. 보트는 새로 레노베이션을 했는지 깨끗하고 편하더군요. 그늘을 가리는 지붕도 있고요.

운이 좋았는지 때 마침, 혹등고래 일행의 18금 쇼 (?)를 볼 기회가 있었네요. ㅋㅋ

저녁에는 처음으로 오랜만에 현지 식당을 찾았어요. 서양 음식은 양이 많아서 저흰 주로 에피타이저 두 개와 메인 하나, 디저트 하나로 때우지 말입니다. ㅋㅋ

Roy's 

디저트. 요게 맛있었어요. Hot n Cold

별책부록: 캡틴쿡 기념비 앞바다 스노클링

21 댓글

hawaii

카할루비치 정말 좋죠. 또 가고 싶어요. 좋은 후기 감사합니다.

유나

네 기억에 남는 곳이네요. ^^ 사람들이 그렇게 많은데 아직도 산호가 많이 살아있는게 놀라웠어요. 

카푸치노

캡틴쿡 스노클링 비디오가 정말 예쁘네요. 물고기들도 많고, 맑은 물빛이 일렁이는게 완전 예뻐요! Fair Wind Cruises 보트투어로 캡틴쿡 (Kealakekua Bay?) 가신건가요?

유나

네. 보트투어로 갔어요. 에메랄드 빛 산호가 정말 예쁘더군요. 

카푸치노

Deluxe Kona Coast로 가신거죠? 캔틴쿡은 possibly라고 적혀있어서 궁금했어요.ㅎㅎ 마우이에서 몰로키니보다 여기가 더 좋아보이네요. 빅아일랜드에서 스노클링 기대하고 있어요!

유나

네 맞아요. 디럭스 코나 코스트. ^^ 스팟 두 군데 그때그때 파도 보고 정한다고 하더라고요. 하마터면 '투스텝' 앞바다에서 할 뻔 했지요. ^^ 마우이 갔을 때 몰로키니 스노쿨링도 했었는데요 거긴 수심이 너무 깊고 물이 그리 맑지 않았던 기억이네요. 

카푸치노

몰로키니도 하셨군요! 저희는 첫 하와이 여행이라 보트투어는 둘 중에 하나만이라도 할까말까 생각중이었거든요. 여기를 리스트에 넣어야겠어요. 아래 올리신 카할루비치 스노클링도 충분히 예뻐서 보트까지 안타도 좋을거 같은데, 보트는 또 다를거 같아요. ㅎㅎ 좋은 정보 감사합니다!

Monica

아 저도 스노클링 하고 싶어요.. 제가 수영은 못하는데 스노클링운 잘 하거든요..
하와이 왠지 미국땅이라 별로 관심 없었는데 보면 볼수록 가고 싶네요. 사진과 후기들 정말 감사핮니다.

유나

그쵸? ^0^ 스노클링이 참 재미있더라고요.

사진과 후기를 준비하다보면 또 한번 행복해 지네요. 가기 전에 준비하고 상상하는 재미, 가서 즐겁게 노는 재미, 다녀와서 후기쓰며 회상하는 재미. ㅋㅋ 이런 게 여행의 재미 인 것 같아요.

awkmaster

유나님 후기 잘 보고 있습니다. 깔끔하게 잘 정리된 사진들 덕분에 직접 여행을 하는 느낌이네요.

빅 아일랜드 여러번 가봤지만 이렇게 여행을 즐기지는 못했네요 ㅠㅠ

다음에 갈때는 유나님 후기보고 공부 좀 해야겠습니다.

유나

아이고 후기라기엔 좀 부끄럽네요. 잘 보고 계신다니 감사합니다. 

빅 아일랜드는 다음에 기회가 되면 한 번 더 가고 싶어요. 이번에 제대로 못 본 라바도 보고 하늘의 별도 높이 올라가서 보고요... ^^

짱언니

저도 하와이 다녀온지 꽤 됐는데 유나님 사진보니깐 정말 제가 갔던 그 하와이랑 달라보여요. 너무 예뻐서 지금이라도 당장 가고싶은 이 마음. 이쁜 사진들 자세한 설명들 너무 감사합니다. 잘 보고 있어요. 감사합니다.

유나

ㅋㅋ 말씀하시는게 정말 짱언니 같으세요. 반갑습니다.

순조로운narado

이번주에 카할루비치 계속 클로즈되어있다가 수요일엔 중장비차 들어와있어서 결국 일주일내내 하푸나비치와 바다거북이 나오는 비치에서 스노클링하다 왔어요 빅아일랜드 다시가려고요

유나

저런! 카할루비치가 계속 클로즈였군요. ㅜㅜ 제가 다 안타깝네요. 제가 카할루에서 찍은 미공개 동영상이예요. 물이 얕고 파도가 잔잔해서 아이들 물놀이엔 쵝오! ^^

기돌

물고기 너무 이쁘네요. 영상 너무 생생합니다. 스노클링하기 정말 좋은곳들이네요. 다만 쉽게 접근하기는 어려운 곳이라 미리 계획을 잘 세워야 겠어요.

유나

고프로 동영상  찍는 재미가 스노쿨링 하는 것 만큼이나 되더라고요.  ^^  쉽게 접근할 수 있는 카할루 비치와 호나우나우 베이도 스노클링 하기에 괜잖았어요. 빅 아일랜드 스노클링 스팟들이 오하우의 하나우마 베이 보다 훨씬 좋네요. ^^

그냥좋아

빅아일랜드의 매력이 물씬 느껴지네요.  마우이와는 느낌이 많이 다릅니다.  다음엔 꼭 빅 아일랜드로 가야겠다는 생각이 막 드네요.

유나

마우이도 나름 좋았던 거 같아요. 아무 것도 않하고 그냥 휴식만 취한다면 네 개 섬 중에 마우이가 젤루 좋을 듯요. ^^

듀즈네세계일주

혹시 1월초(1/2-7일)에도 스노클링(or 수영)이 가능한지요?  

shilph

하지만 저희가 갔을 때는 허리케인으로 인해 각종 해변이 며칠동안 전부 문을 닫았다는 사실... ㅜㅜ

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114241

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 6
  • file
new 114240

북가주 금문교 근처 3개월 단기 하숙, 룸쉐어(3개월인턴, 대학생 아들)

| 질문-기타
updated 114239

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 44
updated 114238

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 72
updated 114237

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 20
updated 114236

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 76
  • file
updated 114235

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 59
new 114234

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 2
updated 114233

xfinity 기존 고객용 300mbps 35불.

| 정보-기타 18
  • file
updated 114232

무료 온라인 가계부 비교 - 피델리티, 너드월렛, 로켓머니, 임파워 (Fidelity, NerdWallet, Rocket Money, Empower)

| 정보-은퇴 35
  • file
new 114231

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3
new 114230

(델타) 예전에 원화로 결제한 한국발 비행기 티켓, 환불 및 변경 시 환율 변동으로 인한 달러 차액은 어떻게 될까

| 정보-기타 1
updated 114229

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 50
updated 114228

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 43
updated 114227

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 16
updated 114226

.

| 질문-기타 51
new 114225

Amex 에서 라이프마일즈 lifemiles 카드 출시하네요.

| 정보-카드 6
updated 114224

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12
updated 114223

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 14
new 114222

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 8
  • file
updated 114221

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 21
updated 114220

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 13
  • file
updated 114219

American Airline의 귀찮은 Business 계정 마일리지관리 (feat. Citi AA Biz Card)

| 정보-카드 24
  • file
updated 114218

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 14
updated 114217

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 124
  • file
new 114216

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 12
updated 114215

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 12
new 114214

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6
updated 114213

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 12
  • file
2024-02-21 2679
updated 114212

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 15
  • file