MileMoa
Search

Iphone 7 Current Period , Lifetime 시간이 21시간..?

jay77, 2017-03-10 08:09:09

조회 수
추천 수

안녕하세요 ..

티모빌 여러 프로모션을 많이 놓쳤네요 

2+1 이나 심카드 무료나 등등등 ㅎㅎ

하루 차이에 많은 것이 달라지더라구요 ^^ (2017-03-06) 에효 ㅎㅎ

질문은....

아이폰 셋팅에 가서 - 셀룰러 가면 - 콜타임이 나오는거 아시죠 ..?

Current Period , Lifetime 이라고 있는데 전에는 한번도 본적이 없는 21시간 4분 ...

이게 정상인가요..?

티-모빌 CS 에서는 구입한 티모빌 스토어 가서 말하면 바꿔줄거다 라고 했는데

구입한 티모빌 스토어에 전화를 했더니 (사이즈가 작어서 인지 128G 아이폰7이 핑크만 남았다고 해서

미리전화해서 준비 좀 해줬으면 해서 전화했더니만...)

자기는 상자를 제 앞에서 오픈했고 이건 티모빌 이슈가 아니니 

오면 쉽핑인가 뭔가로 $50을 내야한다고 하더군요.. 아니면 그냥 애플 스토어 가면 그냥 바꿔줄거다.. 라고 하더군요.. (웬지 기분이.....)

애플 스토어 CS 한참 기다리고.. 또 몇번의 토스를 거쳐 결국 통화 

결론...

니가 아이폰 백업을 해서 Current Period , Lifetime 도 넘어갔다(.........................?) 라고 하는데

흠..... 그런건가요..? 전 이런적이 처음이라서....

그렇다고 해도 이상한건 같이 옮긴 2번째 라인은 같은 상황인데도 2분이라고 되어있는데...

저만 21시간 4분...   (21시간 4분... 제가 아이폰 6S 를 1년 넘게 사용했는데 겨우 21시간만 통화 했다는 것도 이상하네요..

아시다시피 미국에서 CS 몇번 전화하면 한두시간 금방인데.. 당장 어제오후 오늘오전 .. 이 문제 만으로도..

이미 2시간 가까이 통화를 했는데 ㅋㅋ )

혹시 아이폰 잘 아시는분 계신다면 알려주세요 ^^

2 댓글

도담아빠

백업해서 복원을 하셨다면 일단 넘어가는게 맞습니다만 ....

이 글 읽고 저도 확인해보니.. 2년 가까이 사용한 아이폰6 Lifetime(누적통화량)이 1일 8시간이네요..

지난 한해 통화량만 1,000시간은 되겠구만....................... 

몇군데 찾아보니, 

통화량은 백업을 하는 시점부터 계산이 된다고 하네요 

아이클라우드로 백업하다가 PC 백업으로 바꾸면 통화량이 리셋된다고 하고, 또 PC 백업하다가 아이클라우드로 백업 위치를 변경하면 리셋된다고 합니다. 

이 이야기가 맞다면 저는 종종 백업 위치를 바꾸는지라 Lifetime 1일 8시간이 이해가 되는데

혹 백업 방법 때문에 리셋되었던건 아닌가 싶네요 ....

jay77

답변 감사합니다 

저도 올리기전에 인터넷등 검색해보니 그럴수도 있다고는..... 하더라구요  6~8 일정도씩 ㅎㅎ

그런데 전날(정확히는 구입일의 새벽에) 같이 백업한 가족은  2분이고 저는 21시간 4분 이라.. 

그리고 백업하고 나서 21시간 쓴건 아무리봐도 이상은 하지만...... ㅎㅎ

찜찜 하지만 뭐 어쩔 수 없을듯하네요 ^^;

다시한번더 답변 감사합니다 ^^

Page 1 / 1031
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20601

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
new 20600

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
updated 20599

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 20598

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 20597

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
new 20596

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 20595

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 20594

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 20593

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
updated 20592

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7
new 20591

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
updated 20590

topcashback referral

| 질문-기타 917
updated 20589

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 20588

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 20587

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 20586

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 20585

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 20584

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25