MileMoa
Search

Mlife, WoH Status Match 계획 성공했네요.

산들, 2017-03-13 07:35:12

조회 수
추천 수

아실 분들은 이미 아셨겠지만, Hyatt과 MLife가 파트너쉽이 체결되어 있어 서로 status match가 가능합니다.

Hyatt GP의 경우 CC로 받는 공짜 Platinum으로 MLife Gold 매칭이 가능했는데,

바뀐 World of Hyatt의 경우 공짜 Discoverist는 MLife Pearl로밖에 매칭이 안됩니다.

여기서 loophole이 retroactive status matching이 가능하다는 건데..

MLife Gold가 World of Hyatt에서 Hyatt Explorist로 매칭이 가능해졌습니다. 

(여기서 과연 WoH가 Hyatt Partnership으로 받은 MLife Gold도 매칭을 해주냐..가 관건이었는데..)

일단 오늘부로 매칭 성공한 DP들이 많이 나옵니다.

Hyatt GP Platinum -> MLife Gold -> WoH Explorist

지금은 Hyatt GP Platinum이 없어져서 MLife Gold를 미리 받아두시지 않은 분들은 방법이 없습니다만..

이전에 MLife 매칭하셨던 분들은 WoH 티어매칭을 반드시 MLife측으로 전화를 걸어서 (Hyatt 쪽으로 전화하면 Hyatt status에 맞게 Mlife status가 바뀝니다) 요청하세요.

3/1 이후에 매칭된거라 무려 2019년 2월까지 Tier가 유효한 것은 또 득템이네요..

MLife와 WoH Tier expiration date(10월 / 2월)도 달라서, 엇갈려서 계속 서로 매칭하면 정말 평생동안 Explorist 달 수 있겠어요... ㅋㅋㅋ

102 댓글

Comment Page Navigation

jjonghoonie

제가 이해를 잘 못해서요. 지금 m-mike platinum 이면 Hyatt globalist 메칭 해 준다는덧인가요..??

산들

아니요, 바뀐 차트에 의하면 MLife Platinum/MLife Gold 둘 다 Explorist로 매칭됩니다.

1stwizard

오늘 저녁에 매칭해보겠습니다 ㅎㅎ

삐약이랑꼬야랑

좋은 정보 감사합니다!

역마

산들님!

- mlife에 꼭 전화로만 매칭해야 하는지요? 홈페이지에서 매칭하는방법은 알겠는데 전화로는 mlife 골드인데 하얏explorist로 매칭해달라고 하면 되나요?

감사합니다.

산들

생각하신게 맞습니다. 하얏에 전화하시면 Discoverist -> MLife Pearl로 바뀝니다.

MLife 866-761-7111 옵션 5 - 1 여기로 전화하셔서 Hyatt Explorist로 매칭해달라고 하면 request 넣어준다고 합니다.

평생 왔다리갔다리 가능한 이유는 MLife와 하얏의 expiration date가 다르기 때문입니다.

MLife의 경우는 10월에 expire하기 때문에, 10월에 Explorist로 다시 MLife Gold를 매칭하면 됩니다.

그 후 하얏이 2월에 expire하면 3월에 다시 MLife Gold로 Explorist를 매칭하면 됩니다. (이렇게 계속 왔다리갔다리 하면 되죠. 물론 뭐 매칭해준 티어로는 다시 매칭안해준다 이러면 거기서 끝이지만요.)

역마

산들님. 자세한 설명 감사합니다.

방금전 mlife에 알려주신 번호로 전화했더니 친절한 남자분이 받으셔서.....explorist로 매칭해달라고 했더니...

너무 쉽게 오케이하면서 2주정도 걸릴거라고 이야기하네요. 그냥 기다리면 된다고...

아래 분들이 다 안된다 하셔서 기대안하고 전화했는데...이렇게 기다리다 안바뀌면 그때가서 다시 전화해야하는건지...

뭔가 증빙할만한것도 안남겨놓아서 살짝 불안하긴하지만...어쨌든 기다려보겠습니다.

마모신입

산들님.. 질문 있습니다. 현재 배우자가 Discoverist이고 하얏 홈피 통해서 Mlife Pearl로 매칭 받았습니다.

지금은 상담원 통화 안 되는 시간이라 아래 나와있는 mgm email 주소로 Hyatt Explorist matching 요청 이메일 보내놓은 생각이구요.

근데 아래 글 보니 MGM 홈피에서도 하얏 매칭 opt in하는 방법 있다고 해서 시도했더니 Already matched라고 뜨면서.. Discoverist라고 나옵니다.. TT

이메일로 이런 슬픈 메세지까지..

We're excited to welcome you to another year as a World of Hyatt Discoverist. The same care, rewards, and experiences will continue to be at your fingertips.

Mlife Gold가 이미 되어 있는 사람만 Explorist로 매칭 되는 건가요?? 아님 산들님 설명처럼 Mlife Pearl도 가능한가요??

급 슬퍼지려고 합니다.. TT

MGM 홈피통한 매칭은 실패인 듯 하고 이메일 보내놨는데 거기서 좋은 결과 있길 기다해 봐야겠습니다.

내일 MGM에 전화도 해 볼까요?

크리스박

MLife에서 Hyatt로 matching 하실때 email로 하셨나요??

산들

이메일도 됩니다.

memberservices@mgmresorts.com

행운X행복

전화로 퇴짜맞고, 이메일 보냈더니 어제 저녁때 Request has been started 이라고 2-3주 기다리라고 이메일 왔어요,

산들님 좋은 정보 감사드려요

스시러버

아쉽네요... 와이프껄 미리 바꿔 놓을걸 그랬나봐요...

초보쪼꼬맘

와우 산들님 진짜 요즘 계속 대박 정보들만 가지고 등장하시네요. 대단하십니다. 감사합니다. ^^

jeje

아! 아쉽.... 진작에 매치 신청할래다가 귀차니즘으로 미루았던것이 이런 어마어마한 결과물을 가져다 주내요. ㅠ.ㅠ
그럼 Mlife 크레딧 카드를 만들면 gold 주지 않나요?

행운X행복

엄청 기대하고 신청햇는데 안된다는데요 ㅠㅜ, 왜 차별하는지 모르겟네욤.. 이메일로 다시한번 신청해 보려구요

크리스박

아, 지난번에 Hyatt Diamond -> Explorist 로 떨어지기전에 이미 MLife Gold로 matching한 경우는 상관이 없긴 하네요. ^_^;; 이름때문에 Globalist되는줄 알고 잠시...

초보쪼꼬맘

저도 전화했더니 친절한 제니퍼씨가 요청해줄께 하더니.. 3분뒤에 전화와서 엠라이프 골드도 매칭받은거구먼..그래서 하얏 매칭 못해줘---- 이러네요. ㅠㅠ 나중에 한번더 시도해 볼게요 ㅠㅠ

KTH

저도 전화해봤는데 안되네요. 막혔나봅니다. 

cuse

오.... 산들님, 꿀정보 고맙습니다. 지난 가을 MLife Gold로 베가스에서 무료 발레파킹 이용하니 정말 편하더라구요.

방금 전화했더니 Joe라는 남자분이 OK하더니 Mlife #, 이름, Hyatt 멤버십 넘버 마지막 4자리 확인하더니 2주 걸린답니다. 따로 이메일 보내지 않고 2주 후에 하얏트 로긴해서 확인하라네요. 위 역마님과 같은 분이 받으셨나봐요. 너무 쉽게 OK하니 어리둥절 하네요. ㅎ

꿀벌

저두 다야 마지막날 2월 28일날 mlife 플랫으로 매칭 받았습니다.1-2주 걸린것 같아요

당근있어요

저는 언젠지 기억 안나지만 하얏 다이아 있을때 mlife plat으로 매칭해둬서 오늘 전화로 Hyatt Explorist매칭 성공했어요. 
처음에 전화하니 어떤 여자분이 그런건 하얏에 전화해서 바꿔달라 해라고 하셔서 다시 전화했더니 친절한 남자분께서 16분간 홀드하셨지만 성공하셨네요. :)

2주 후에 로긴해서 확인하라네요. 산들님 정말 감사해요!!

셔니보이

업데이트 부탁드릴께요. 저도 같은 상황인데 오늘 전화해 봐야겠네요

당근있어요

넵 2주 후에 확인해보고 댓글로 업뎃할께요!

당근있어요

엄훠엄훠엄훠!! 저 Explorist로 매칭됐어요. 오늘 하얏트에서 이메일 왔네요. 

Congratulations on becoming a World of HyattExplorist. In World of Hyatt, exceptional service comes standard and unforgettable experiences are always at your fingertips.

초보쪼꼬맘

와우 완전 부럽네요!! 축하드립니다. ^^

1stwizard

방금 통화했는데 매칭 신청 넣어주겠다네요. 승인안될 수도 있겠지만 일단 지금으로서는 복불복인거 같아요. 다만 내년에도 가능하지는 않을거 같네요.

ohot

다들 전화로 신청하실때 하얏 번호 물어봤나요? 매칭해달라니까 오케이하고 아무것도 안물어보네요. 시스템에 이미 정보가 있어서 필요가 없는건지..

안디

산들님 글을 보고 mlife에 로그인 하려고 하니 어카운트가 lock 되어 있더라구요. 그래서 풀어달라고 요청하고 로그인해보니 아직도 플래티넘이네요? 오잉;;;

제 이메일을 찾아보니 하얏 다이아에서 매칭 받은게 4년전인데... 이것도 발전산인가봐요.

일단 이메일로 Explorist 매칭해달라고 보내긴 했습니다.

차도남

저도 오늘 EL 됐다고 이메일 왔네요. 라운지 액세스만 있어도 너무너무 좋은 것 같아요.  산들님 좋은 정보 너무 감사합니다. 

근데 저는 2019년 2월이 아니라 2018년 2월 28일까지라고 나오네요. 

행운X행복

저도 오늘 이메일 왔어요, 저도 2018년 2월28일까지네요 ^^

좋은정보 너무 감사합니다

곤돌

저도 explorist 로 매칭 됐습니다 ㅎㅎ. 2/28/2019 까지네요.

역마

저도 오늘 매칭됐다고 메일 받았습니다. 산들님 감사합니다....

곤돌님만 빼고 모두 2/28/18이네요...저역시도... 하지만 좋습니다!

꿀물

저도 메일 받았습니다!

18년까지입니다

초보쪼꼬맘

위에 부럽다고 댓글 남기고 보니 저도 EL 축하메일이 왔네요. 완전 감사합니다. ^^

cuse

저도 오늘 이메일 받았습니다. Exp. 2/28/2018

KTH

저도 오늘 2018년 까지로 이메일 받았습니다.

남는건여행

저도 오늘 이메일 받았는데요..  

Congratulations - You're Now an Explorist

근데, 유효기간은 어디에 써있나요?

아무리 이메일 온 것을 자세히 보고 또 하얏 홈피에 로그인해봐도 없네요. 저도 언제까지 매치 받은건지 보고싶어요.^^

알아가기

홈피 로그인하시고 마이 어카운트 들어가시면 익스플로리스트 써있는 것 밑에 유효기간이 있어요^^

남는건여행

감사해요. ^^ 겨우 찾아서 확인했네요. 저도 2019년을 기대했는데. ㅠㅠ 2018년까지네요... ^^

그린티

정보 감사합니다. 저도 방금 매칭 이메일 보냈습니다^^ fingers crossed!

webpro

쌩다 뛰고 이 정보 보니 허탈감이 ㅜㅜ 하지만 저도 매치로 받은 다야도 있으니 모두 모두 축하드립니다

질소충전

저도 요청한지 일주일만에 Explorist로 매칭됐네요. 산들님 감사합니다.

혹시 베네핏으로 써져 있는 club lounge pass 4장은 어떻게 받게 되는지 아시나요? 우편인가요 아님 온라인 계정상에 뜨나요?

초보쪼꼬맘

온라인 계정에 뜨더라구요. 그리고 리딤하려면 전화하라고 되어 있고요. ^^

질소충전

감사합니다. 로그인 후 My Account > My Award > 아래로 스크롤 하면 Free Upgrades 에서 찾을 수 있군요.

Skyteam

제 와이프도 이렇게해서 하얏 익스플로리스트 획득했는데 제가 글로벌리스트라 이용할일이 없네요.. ㅋㅋ 그냥 기분내는정도로 하라 했습니다.

DTD

저는 이글 보고 바로 이메일 보냈는데 답이 없어서 이틀전에 또 보내봤습니다. 그래도 답이 없길래 오늘 결국 전화를 해봤는데요,  제 MLife 골드가 하얏 매칭으로 받은것이라서 하얏에서 거절할거라고 하네요... 그래서 거절 되든말든 일단 신청은 해달라고하고 알겠다고해서 통화를 마무리했습니다. 결과 나오면 다시 업데이트 하겠습니다.  

철물점아저씨

저도 이메일 2번이나보냈는데 아무런 답이없는데 전화로 해야하나요.... 평일엔 시간이없어서 토요일날 해야할꺼같은데... 토요일도 열겠죠?

DTD

전화상으로 흔쾌히 매치 해준다는 대답을 받지 못해서 내심 불안했는데 다행이도 오늘 매치 되었다는 이메일 받았습니다. 철물점아저씨님도 매치 잘 받으셨길 바랍니다. 정보주신 산들님 감사합니다!!

좋은여행

저도 이틀전에 메일로 요청했는데 회신이 없어서 오늘 전화했습니다. Mlife  와 Hyatt Member 번호 물어보고 1~2주 어카운트 확인해 보라고 하네요. 결과 업데이트 하겠습니다.  

좋은여행

결과 업데이트 합니다. 오늘 Explorist 로 되었다고 확인 메일 받았고 Hyatt.com 에 들어가니 매칭되어 있네요.. 감사합니다. 다른 분들도 다들 잘 되시길 바랍니다.

시큼털털

산들님 글 보고 3월 13일에 메일로 매칭 신청했는데 아무 답장이 없어서 3월 22일 다시 메일을 보냈고, 오늘 하얏에서 매칭 됐다는 메일을 받았습니다!

좋은 정보 감사드립니다 :)

그린티

저도 오늘 explorist 이메일 받았습니다! 저 또한 2/28/2018 까지네요. Club access award는 Apr/2/2018 까지로 나오구요 ㅎㅎ 

모모꼬

3/21일에 이메일 보내고 4/2일에 hyatt 에 연락했다는 답장을 mlife 에서 받았구요. 저도 오늘(4/10) explorist 이메일 받았습니다. 

감사합니다. ^^

제이유

지금 mlife들어가보니 발전산인듯 하지만 18년 9월까지 plat이네요! 그렇다면, 내년 3월에 WOH explorist 이상으로 매칭 받으면 좋겠네요! 내년에 전화 함 해보겠습니다~

이슬꿈

헉 저도요 플랫이네요!ㅋㅋㅋㅋ

제이유

3월에 하얏 내려가면 Mlife plat -> hyatt explorist
9월에 mlife내려가면 Hyatt explorist -> Mlife Gold...?

시큼털털

Hyatt -> M life -> Hyatt -> M life 티어매치 반복 이제 막힌 걸까요?

M life 에 M life gold status로 하얏 티어매치 신청 해달라고 이메일을 보냈는데요.

M life 골드도 하얏에서 매칭 받아 얻은거라서 안된다고 답장이 왔네요.

혹시 최근에 성공하신분 있으신가요?

쌍둥빠

아직 mlife plat이라 하얏 매치 기대하고 있었는데 접어야겠군요.

이제 하얏트 가려면 글로벌리스트 분들께 잘 보이는 수 밖에 없군요.

글로벌리스트느님들 사랑합니다 msn019.gifmsn019.gifmsn019.gif

Duchamp

혹시 온라인 링크로는 시도 안해보셨나요? MLife랑 WOH 웹페이지에 온라인으로 매칭 신청할 수 있는 메뉴가 있는 것 같아요 (근데 WOH에 있는 매칭 페이지는 될때보다 에러 날때가 더 많은 것 같아요 ㅡㅡ)

저는 2월말 hyatt explorist가 끝나는데 3월 초쯤 온라인으로 시도해보려구요.

시큼털털

아니요 이메일로만 시도해 봤어요.

WOH 웹페이지에서 매치 신청할수 있는건 아는데, 본문에 보면 매치 신청은 Mlife 에 하라고 해서 시도해 보지 않았어요.

혹시 Mlife 웹페이지에서 신청할수 있는 링크가 어딨는지 아시나요? 이건 아무리 봐도 못찾겠네요.

저도 2월말에 explorist 가 끝나는데 만료 이후에 다시 시도해볼까봐요 ㅠ

Duchamp

[추가]

아니면, 반대인 경우로 하얏 로긴한 담에 아래 링크로 가는 거에요.

https://world.hyatt.com/content/gp/en/rewards/other-partnerships.html

링크 가셔서 "Opt In"누르시면 이번에는 MLife 사이트에 로긴하게 되어 있어요...

이것 아님 아래것 둘 중 하나이구요, 아니면 (3월 되면) 그냥 둘 다 시도해보시면 될 듯 해요 ^^

============================================================

MLife 로긴하신 다음에 아래 링크 가시면 "Click Here to Opt In" 메뉴가 보일 거에요 ^^

https://www.mgmresorts.com/en/mlife-rewards-program/preferred-partners/hyatt-hotels.html

그러면 WOH 사이트 sign-in 하는 곳으로 가게 되어요.

거기서 sign-in 하면 매칭되는 건데요, 문제가 이게 잘 되는 경우 보다 에러가 나는 경우가 더 많더라구요.

지금 제 아이디로 해보니 "Already matched"라고 나오는 걸 보니, 매칭 링크는 잘 작동(?)하는 것 같네요. 3월 이후에 Hyatt 티어 내려갔을 때 잘 되어야 할 텐데요.... ㅎㅎㅎ

시큼털털

오 저도 똑같이 already matched 라고 떴는데, 잠시 후에 status 연장됐다고 메일 왔어요!

Duchamp 님 덕분에 1년 생명연장 했어요 ㅎㅎ 감사드립니다~ :)

만두랑국수

헙..진짜 전화통화나 이메일도 필요없이 클릭 한방으로 바로 match가 되네요..

저는 hyatt explorist trial(90days)로 mlife gold로 가지고있었던건데 요걸 다시 explorist로 만들게 될줄은 몰랐네요;;

좋은정보 감사드립니다!!

유자

온라인으로 매칭하는 거 알려주셔서 감사합니다. 덕분에 쉽게 했어요 :)

늘푸르게

좋은 정보 감사합니다. 덕분에 클릭 몇번으로 매칭받았습니다. ^^

Duchamp

한번 매칭받은 Explorist 다시 매칭 됩니다!!!!!!

저 원래 Explorist가 Feb 2018까지였는데요, 위에 시큼털털님 답변 다느라고 매칭 한번 더 시도해봤는데, 매칭 페이지에선 "Already matched"로 나오는데, 방금 이메일 확인해보니 "Welcome to Another Year of Explorist Status"라는 제목으로 메일 왔구요, Explorist 가 Feb 2019까지로 연장되었네요. 그리고 Club Lounge Access Award 4장도 더 들어왔구요 (얘네들은 Feb 17, 2019 까지 쓸 수 있다고 나와요)

결론적으로 제가 (1) Hyatt Plat -> (2) Mlife Gold -> (3) Hyatt Explorist --> (4) MLife Gold --> (5) Hyatt Explorist로 매칭받았어요.

제이유

!!! 이거슨 막히기 전에 움직여야 할때 !!!

제이유

신청하니 바로 매칭되고

App켜니 you earned explorist라고 나오더니

19년2월까지 쓸수있는 라운지 액세스 4장 들어왔네요

앗싸! 하얏트와의 질긴인연^^

좋은여행

저두 Duchamp님과 똑같은 방법으로 매칭 받았습니다. !!!!!! 감사합니다.

저도 원래 Explorist가 Feb 2018까지였는데요 Feb 2019 로 연장되었습니다.  매칭 하자마자 바로 적용되는것 같네요..  

그린티

감사합니다!! 저도 같은 방법으로 매칭받았습니다!!

꿀물

저도 매칭 받았네요 ㅎㅎ 1년 연장 감사합니다!

알아가기

저도 받았습니다!!! 감사해요

CACPA

오 되네요 저도. 1년 생명 연장요~! 감사드립니다! 그로바리수또 줬으면 얼마나 좋을까 ㅎㅎ

sfmommy

저도 바로 이메일 받았습니다. 이제 하얏은 바이바이하나보다 했더니 올해도 라운지 액세스 이용할 수 있겠네요. 감사합니다!

차도남

저도 방금 Duchamp님 매치 링크 따라서 클릭했더니 매치 받았습니다. 이메일은 안 받았는데 로그 아웃 로그인 하니 2019년까지 연장 되네요. 감사합니다. 

KTH

오, 저도 받았습니다. 2019년까지로 연장되었어요~

우왕좌왕

엠라이프 노어는 글로벌리스트 매칭이네요

제이유

@,@ 부럽습니다!

CACPA

앗 Noir 되는 Requirement가 어떤지는 모르지만, Globalist요건보다 쉽다면 이것도 연구해볼만한 가치가 있겠어요!

도박을 엄청 해야 하는건가요? ㅎㅎㅎ

제이유

Noir(누아르?)는 invitation only 죠?

하얏다이아(글로벌) 60박 보다 쉬울지...

CACPA

ㅋㅋ 잠깐 찾아봤는데, 60박이 훨 가능성 있네요... ㅎㅎ 대단하시네요 Noir~!

은인아빠

오..저도 매칭받았습니다. 정말 시의적절하게 글을 봤네요. 감사합니다!!

쌍둥빠

저도 매칭 받았습니다. 감사합니다.

혹시라도 업글권 빼가기 전에 빨리 써야겠어요 ㅋㅋ

모모꼬

저도 매칭 잘 받았습니다. 감사합니다~~^^

늘푸르게

저도 매칭받았습니다. 감사합니다. ^^

나박

매칭 잘 받았습니다. 감사해요 ~

유자

원글이 작년 글이어서 해당 안 되는 줄 알았다가 횡재했네요. 감사합니다 산들님 :)

Dan

지금은 Hyatt GP Platinum이 없어져서 MLife Gold를 미리 받아두시지 않은 분들은 방법이 없습니다만..

ㅠㅠ 왜 받아두지 않았을까요? 왜 왜 왜....... 

아지빠

와후~

저도 매칭됐어요.  감사합니다.

파스타

덕분에 저도 매칭했습니다! 분명 MLife 사이트에서는 매칭이 되었다고 하는데, 하루가 지나도 이메일이 오지 않고, 하야트 홈페이지에도 업데이트가 되지 않네요... 별 일이 없기를!!

아지빠

저는 지금 한시간 내에 모두(이멜, 유효기간 변경, 업글권 지급확인) 확인되었는데요.

위에 Duchamp님 링크 두개 다 해보세요. 하얏에서 M-life로 M-life에서 하얏으로요.

올리버

우선 Duchamp님 포함 마모님들께 감사드립니다. Mlife gold 9/30까지이고 WoH explorist 2/28까지인 상태에서 내년 2/28까지 explorist 연장 성공했습니다. 아침에 첫번째 링크로 신청을 했는데 Hyatt계정에 10시간 동안 변화가 없었고, 불안한 마음에 저녁에 두번째 링크로 한번더 시도했더니 already matched 메세지가 뜨면서 Hyatt앱에서도 실시간으로 매칭 확인하였습니다. 새로 받은 Club award 4개는 내년 2/19만료라고 나오네요

Duchamp

Explorist 이달말에 끝나는 분들 모두모두 매칭 달려보아요 ^^

heat

앗, 감사합니다.   그런데 혹시 3/1 이후에 했으면, 2020년2월까지 explorist 되지 않았을까요 ㅠㅠ  (아니라고 해주세요)

hesse

저도 지금 막 두번째 링크로 매칭했습니다.  오늘 낮에 Discoverist 강등예정 이메일 받았었는데 덕분에 일년 연장했네요.  왔다리 갔다리가 쭉 가능하면 좋겠네요.  

WHMH

오늘 시도해서 매칭 잘 받았습니다. 5월 태국 여행전에 알았다면 더 좋아겠지만 늦기전에 이글보고 매칭받아 처음으로  explorist 됐네요.

참고로 2019년2월까지 입니다.  근데 라운지에세스 티켓은 어디서 볼수 있나요?처음이라 찾아봐도 없네요. 

=> 다시 보니 프리업그레이드 +4 들어왔네요. 다시한번 감사드려요. 하앗트 좋아하는데 처음으로 클럽라운지에 조식 먹을 생각하니 여행계획도 없는데

벌써 행복한 기분이 드네요..^^

까치

모르실꺼 같아 알려드려요.

이 라운지 사용권 사용하시려면 전화하셔서 사용등록(?) 하셔야 해요. - 매번 사용할때마다.

조금 귀찮기는 하지만 그래도 혜택은 좋지요~

WHMH

까치님 친절한 댓글 감사드려요. 전화를 따로 해야하는 군요. 그래도 이런 수고는 기꺼이 하고 싶네요..ㅎㅎㅎ 

근데 포인트 숙박이나 프리나잇사용에는 이 업그레이드가 적용안되지요? 레비뉴나 P+C 숙박만 가능하다고 얼핏 본 기억이 나네요.

이제부터 관련 공부를 신나게 해봐야겠네요.^^

WHMH

다시 DP 남겨요. 오늘 다시 확인하니  explorist  valid through Feb,29, 2020까지라고 바뀌였네요. 어제 매칭 했을시 Feb,2019라고 했는데 하루사이에 일년이 연장됐네요.프리업그레이드 기한도 역시 Feb,29, 2020로 연장됐네요. 발전산일까요 아니면 어중강한 6월에 매칭해서일까? 

시큼털털

https://www.milemoa.com/bbs/board/4854210#comment_4854577

여기에 관련 내용이 있네요. 그리고 아마 전화 말고 메일 보내셔도 사용할수 있을 거에요.

102 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114420

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114419

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
new 114418

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산
  • file
updated 114417

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
updated 114416

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 9
new 114415

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드
new 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114413

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 176
updated 114412

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114411

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 14
new 114410

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file
new 114409

비즈니스 카드 추천 부탁 드립니다

| 질문-카드 4
updated 114408

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 83
new 114407

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 10
new 114406

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 9
updated 114405

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 41
updated 114404

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 9
updated 114403

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 38
updated 114402

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 168
updated 114401

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 42
  • file
new 114400

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 23
new 114399

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 2
updated 114398

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 134
updated 114397

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 7
  • file
new 114396

항공권 가격 질문: 에어프레미아도 가격 변동이 자주 있나요?

| 질문-항공 2
new 114395

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 5
updated 114394

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 114393

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 2
updated 114392

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 63
  • file
updated 114391

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 4