MileMoa
Search

영어 공부 어떻게 하고 계시나요? ^^

항상감사하는맘, 2017-03-13 19:27:42

조회 수
추천 수

미국에서 산지 5년이 넘었지만 여전히 영어라는 벽을 넘기는 쉽지 않은 것 같습니다.

최근에도 스타벅스에서 drive through로 주문하는데, 잘 못 알아 듣겠다면서 

창문으로 오라는 요구에 얼마나 얼굴이 화끈거리든지.... 물론 차 뒤에서 시끄럽게 떠들던 아이들 탓을 했지만요 ^^

그런데도 한 3년 지나면서는 더 이상 영어를 공부해야겠다는 생각을 하게 되지는 않더라구요.

영어를 잘해서가 아니라, 눈치 코치가 생겨서 그런지 그냥 살면서 쓰는 생활영어는 그냥 잘하든 못하든 결국 하게 되었으니까요.

또 생활에 바빠 따로 또 시간을 내서 영어를 공부해야겠다는 생각은 하지 못했었는데요,

우연히 유튜브를 보다가 생활의 달인에 나왔던 경비원 할아버지의 영어실력을 보게 되었는데요,

영어실력도 실력이지만 그 열정과 삶에 대한 노력의 자세에 많이 도전을 받았습니다.

(이 할아버지는 외국은 커녕 학교근처에도 가본 적이 없고, 그냥 독학으로 사전과 텔레비전 외화방송으로 공부하신 것 같더라구요)

꿈이 있다면 진짜 외국에 나가서 한번 본인의 영어실력으로 마음껏 뽐내 보고 싶다고 하시던데...

마일리지로 한번 미국에 모셔오고 싶다는 생각도 했습니다 ^^

https://www.youtube.com/watch?v=VSOCrQu7wmU

영어공부를 시작하게 된 계기를 설명하시면서

Back in Korean conflict....하시는데 그 표현이 정말 자연스럽고 고급스러움에 또 한번 놀랩니다.

물론 마일모아에는 영어가 훨씬 편하신 분들도 많이 계시겠지만, 

혹시 한국어가 훨씬 자연스러운(^^) 여러분들은 어떻게 공부하고 계십니까? 

전 그래도 학교 공부보다도 craigslist에 물건 올리고 사고 팔고, 전화로 상담원하고 이리 저리 싸우면서 많이 늘긴했습니다만.... ^^

11 댓글

마일모아

발음 멋지시네요. 브루클린 엑센트! 

항상감사하는맘

ㅎㅎ 어떤 분이 발음이 반기문 전 사무총장보다 낫다고 댓글 달았더라구요 ^^ 저는 수저론자는 아니지만 참 사람에게 기회가 주어진다는 게 중요하다는 걸 느껴요.

FinallySpeak

제 닉네임으로 앱스토어에서 한번 검색해보세요 ^^

실생활에서 많이 사용하는 회화 표현들 반복연습하기 좋아요

항상감사하는맘

아 네... 직접 앱까지 만들으셨나 보군요. 한번 찾아서 들어보겠습니다. 감사합니다.

참을성제로

참 제 자신을 부끄럽게 만드네요.... 전 아직도 영화 볼 때 영어 자막 틀어놓고 보는데 ㅡㅡ;;;; 

롱텅

한글도 잊지마셔야죠... ㅎㅎ

qlsnskan

진짜..제 자신을 반성하게 합니다ㅜㅜㅜ

풍산개

배움에는 끝이 없음을 그대로 보여주는 아주 감동적인 이야기네요....thumbs up!!

스윗피123

할아버지 너무 멋지시네여 다시 열공해야겠다는 생각이 듭니다 좋은 영상 감사해요!

항상감사하는맘

열공하세요 ^^ 화이팅입니다

드니

팓케스트를 이용하시면 어떨까요?

전설적인 굳모닝 팝스도 계속해서 진행되고 있구요, 완전 영어로 된 것을 듣고 싶다면, all ears english를 추천해요. 뉴욕과 보스턴에 사는 미국 여성 2명이 진행하는데 들을만 하실 거라 생각해요. 

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20585

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 1
new 20584

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 4
new 20583

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20582

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 56
updated 20581

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20580

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20579

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20578

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 20577

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20576

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20575

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20574

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20573

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20572

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3559

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24