MileMoa
Search

BOSE QC35 vs Sony 1000x vs Sennheiser PXC 550

뭣이중헌디, 2017-03-20 06:21:50

조회 수
추천 수

마모에 노이즈 캔슬링 헤드폰에 대한 글들이 많이 올라왔어서 관심이 있었는데, 이번에 젠하이저 PXC 550을 착용해볼 기회가 있어서 관심이 더 높아졌습니다.

이번달부터 시작해서 계속 비행기를 탈 일이 많아지기도 할테고 해서 3 모델 중에 하나를 구입하려고 하는데, 마모님들의 의견을 구합니다.

보스랑 소니 모델을 착용은 해보지 않았는데, 젠하이저 모델은 터치패드가 간편하기도 하겠지만 실수로 잘못 누를 수도 있겠다는 생각이 들더라고요.

소니도 헤드폰을 착용한채로 주변소리를 듣고 안듣고 할 수 있다는 점은 편리하겠지만, 얼마나 활용성이 있을지는 의문이라 그냥 보스로 가야 하나 하는 생각도 들기도 하고요.

(게다가 아멕스 델 $300/7500MR 이 있기도 하고요.)

이번주에 베스트바이에 가서 다 한번 들어보려고 하긴 하는데, 마모님들 생각은 어떠신가요??

15 댓글

열운

전 디자인과 음질로 1000X 구매해서 만족하면서 사용하고 있지만, 아멕스 오퍼가 있다면 qc35로 갔을 것 같아요.

뭣이중헌디

음질은 소니가 더 좋은가 보군요~ QC35로 갔을 거라고 하신 이유가 뭔지 여쭤봐도 될까요??

이슬꿈

노이즈캔슬링만 따지면 보스고, 다른 건 이제 취향이 갈리겠지요.

뭣이중헌디

노이즈캔슬링은 보스가 확실히 다른 회사들보다 뛰어난가요? 보스에서 개발했다고 하는 이야기를 들은 것 같습니다만~ QC35는 노이즈캔슬링이 계속 켜져있다고 하고 끄는 방법은 없는거죠??

belle

노이스 캔슬링 + wireless에 집중하신다면 Sennheiser에서 새로 나오는 보급형 모델도 괜찮을듯 싶네요.

high end 제품들보다 가격이 2/3 혹은 절반.

https://en-us.sennheiser.com/wireless-headphones-bluetooth-noise-cancelling-hd-4-50-btnc

뭣이중헌디

그렇네요. 이건 혹시 음질은 어떤지 아세요? 가서 들어보는게 정답이겠죠 ㅠ

belle

실은 저도 비슷한거 하나 사려고 알아보고 있어요.

유튜브에 있는 리뷰구요.. https://www.youtube.com/watch?v=IfkakS7eQ8c

처음에 말씀하신 세 제품에 대한 리뷰도 있어요. https://www.youtube.com/watch?v=lrCnF7YyRhs

뭣이중헌디

흠, 고민됩니다. 사실 노이즈 캔슬링이랑 블루투스 기능만 있으면 되긴 한데 말이죠. 어떻게 하면 젤 싸게 살 수 있을까요!?

차도남

저도 아멕스 오퍼랑 Ebags GC 프로모션등을 통해 손품 팔아서 한 250불정도에 QC35 샀는데 솔직히 음질은 잘 모르겠습니다. 다른 제품은 시험해보지 않아서 모르겠는데 제가 좀 막귀인데 제가 듣기에도 가격대비 음질은 별로인 것 같아서 약간 후회가 되네요. 노이즈 캔슬링은 잘 되서 여행갈때는 정말 유용한 것 같은데 평소에도 듣기에는 음질이 별로인 것 같은 막귀의 의견입니다. 

뭣이중헌디

확실히 적은 돈은 아니라 저도 구매하기가 망설여지네요.. 음, 꼭 들어보고 사야겠습니다!

차도남

들어 보실때 다른 기기와 비교를 위해서 매장에 있는 음악 보다는 직접 가지고 가신 기기에 해드폰을 꽂아서 들어 보시는게 어떨까요? 매장에 있는 음악들은 대부분 그 핸드폰에 최적화된 음악들을 플레이하는 것 같더라고요.

산들

제가 좋아하는 유튜브 리뷰어인데 한번 보세요.

MDR-1000X - https://www.youtube.com/watch?v=xEuyUQc9WsM

QC35 - https://www.youtube.com/watch?v=t-JATPGhhdY

PXC-550 - https://www.youtube.com/watch?v=rSkr9bPKnPU

뭣이중헌디

감사합니다! 도움은 많이 되긴 했는데, 고민은 더 많아지네요 ㅎㅎ MDR-1000x로 기울어지는데 적은 돈이 아니라요 ㅎㅎ

WJ

NC 헤드폰, 소니 1000x로 몇일전에 처음 입문해서 다른 제품이랑 비교는 해드릴 수 는 없지만, 일단 대 만족 입니다.

베바에서 테스트 한번 해보고 구입했는데, 베바에서는 주변 사람들 소리도 완전히 없애줬는데, 제건 그만큼은 못하는듯해서 지금 갸우뚱 중입니다.

베바를 다시 가서 비교해보고 혹시 제것이 불량인지 검사해 볼 예정입니다.

저는 여행을 가끔 다니는 편이고, 회사에서 컴터 통해서 미팅도 자주 있고 해서 컴터랑도 연결해서 사용할 목적으로 구입했는데, 산들님이 올려주셨던 리뷰에도 나오지만, 이 가격의 헤드폰이 multiple device connection을 못해준다는게 이해가 않됩니다.

컴터에서 연결하다가 전화기 등으로 옮기려면 조금 귀찮아요. 컴터에서 연결 끊고, 전화기에서 다시 연결하고, 저처럼 게으름 벵이한테는 아주 불편해요.

혹시 저같은 상황에서 사용하신다면 한번쯤 생각해보셔야할듯.

NC를 켜고 끌수 있는 기능이며, 주변 소리 혹은 주변 목소리만 등의 기능 너무 맘에 들긴해요.

뭣이중헌디

저는 전화기에만 쓸 것 같긴 합니다. 저도 리뷰랑 유튜브 보고 나니 소니 1000x 로 맘이 기울기는 하는데, 한가지 걱정이 제가 더위를 많이 타는 편이라 헤드폰을 너무 갑갑해하지 않을까가 걱정이 되네요ㅠ

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20585

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 57
updated 20584

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 20583

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
new 20582

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 4
new 20581

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20580

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20579

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20578

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20577

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 6
updated 20576

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20575

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 21
updated 20574

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27
new 20573

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 20572

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 20571

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3559