대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
Alaska로 대한항공 발권하기 팁

산들 | 2017.03.20 10:16:38 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 산들입니다.

이번엔 나름 좋은 정보라 생각하는데요.. ㅋㅋ

다름 아닌 주구줄창 에러만 나는 알라스카 마일로 댄공 발권하는 방법입니다.

알라스카에 전화하셔서 그냥 진행해달라고 하면 오류나던 방법 그대로 똑같이 진행하기 때문에 절대 티켓팅을 하실 수가 없습니다.

게다가 한번 오류가 나면 30분 정도 해당 티켓이 inventory에서 사라지기 때문에, 그 오류가 한 번 나고 30분 이내로는 어떤 방법으로든 티켓팅이 불가능합니다.

방법은 웹상에서 자리가 뜨는 걸 확인하시고 (혹시 모르니 델타에서도 자리 확인하세요.) 아무 것도 시도하지 않은 채로 전화를 겁니다. 

그리고 웹상으로 계속 오류가 나니, manual inventory check을 통해서 진행해달라고 부탁해야 합니다.

이거 통해서 안하면 또 오류난다고 하면서 30분 동안 아무 것도 안됩니다... 이 오류나면 심지어 manual inventory check에도 안 뜨므로 바로 진행이 안돼요.

전 오늘 드디어 성공했습니다. :D (105K에 댄공 비즈 왕복!)

Screen Shot 2017-03-20 at 4.13.45 PM.png

첨부 [1]

댓글 [44]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색