대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
도와주세요... Napa/Sonoma 와이너리 투어

papagoose | 2017.03.23 19:48:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

작년부터 한번 가봐야지 하고 노리고 있었는데... 기회가 잘 안되더라구요. 이제야 SFO에 갈 일을 꾸며서, 드디어 곧 Napa/Sonoma에 가려고 합니다. 

지금이 와이너리 투어하기에는 좋은 철은 아닌 것 같은데... 뭐 할 수 있나요.. 이끄는 대로 다녀야지요. 그런데 이런 와이너리 투어라는 것을 해 보지를 않아서 대체 뭐를 어떻게 해야하는지 도통 헷갈립니다. 게시글들과 댓글들 여기저기 보니까 경치 좋고 맛있는 곳도 많다고 하는데... 예약을 해야 한다는 곳도 있고, 워낙에 여러개라서 시간 배분을 어느 정도 하고 몇 군데나 들러봐야 하는지 도체체 아리송합니다. 베이분들은 물론이고 다녀오신 분들 중에 팁이나 선정에 도움을 주시면 너무 고맙겠습니다.

일정을 좀 생각도 해보고  전체적인 윤곽을 좀 잡아보고 해야 하는데... 요즘은 게을러진데다가 생업에 쫓기다 보니 출발일 다 되서야 일정을 생각해 보게 되네요. 그냥 가지 뭐!! 이러구요... 쩝!!

어쨋든 지금 정해진 일정은,

• 첫째날  12:00PM 정도에 Napa에 진입할 것 같습니다. 숙소는 Andaz Napa로 잡아 두었습니다.

• 둘째날 하루 종일 비어 있습니다. 숙소는 Embassy San Rafael로 잡아 두었습니다.

즉, 2일 정도가 Napa/Sonoma를 둘러 볼 시간이 되겠네요. 와인은 좋아하구요, 다른 것보다 그냥 저는 캐버네쇼비뇽이 제일 입에 맞더라구요. 

질문 1. 주어진 시간이면 와이너리는 몇 개나 가 볼 수  있을까요? 뭐 여러군데 가 볼 생각은 별로 없구요... 그냥 좋다는 곳 여유있게 시음도 하고 식사도 하면서 천천히 다닌다는 생각입니다. 여러군데 추천해 주신 곳이 많아서 결정을 할 수가 없네요. 일단 전부 지도에 표시는 해 봤어요. 물론 쓰윽~ 다 지나는 가 볼 수 있겠지만(차는 렌트합니다), 그것보다는 딱 몇군데 찝어서 가면 좋을 것 같은데... 결정을 못하겠네요.

개인적으로 가보고 싶은 곳은 Sterling입니다.(맛이 괜찮아서 곧잘 사먹거든요. 그래서... ㅎㅎ) 

그리고 예약은 꼭 해야 하는 건가요?  시간 맞춰 다니는 것을 싫어해서요..

SNAG-2017-03-24 02.jpgSNAG-2017-03-24 01.jpg

Rough draft는

1. Brix에서 점심먹고
  2. Mondavi나 Opus One에 간다.
  3. Andaz로 돌아와서 자고
  4. 다음날 Sterling에 오전에 들렸다가
  5. 12번 도로 타고 St Jean Winery 등을 지나서
  6. Viansa에 들른 후,
  7. Embassy로 돌아온다.

뭐 이 정도입니다. 중간 중간에 와이너리, 음식 추천이나 정정해 주세요...

질문 2. 얼김에 받았던 Hyatt 다이아몬드가 이제 끝나서 Andaz 가도 좋은 대접 받기는 틀린 것 같습니다. Explorist로 떨어지면서 준 Club Access 하나 사용해서 P+C로 예약을 했는데... Club Access로 뭐 할 수 있는 건가요? 아시는 분??

첨부 [2]

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,322] 분류

쓰기
1 / 5717
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색