MileMoa
Search

기아에서 나온 신모델 니로차량 소유하고계신분 계신가요?

지오콩, 2017-03-29 19:36:38

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들!
카드질문은 아니고, 차량관련질문입니다!

혹시 니로차량 구매나 리스하시고 있으신분 정보좀공유부탁드립니다!

출퇴근거리가 100마일정도라!
니로차량을 구매 하려고생각중인데요
막 신차로 나온거라,,
좋은정보좀 부탁드립니다

미리 감사드립니다!

23 댓글

Heesohn

제 지인이 강추한답니다. 디자인만 호불호가 있는데 

연비, 공간, 성능 다 좋다고 하네요. 산 사람들 구매만족도가 높다고 합니다만

그 분이 기아본사 니로 마케팅 담당자라... ㅎㅎ

지오콩

감사합니다,, 정보주셔서요 ^^

Heesohn

유튜브 보시면 니로 후기 있는 거 같더군요.

https://www.youtube.com/watch?v=8FMdt5zAbGU

혹시라도 구입하시게 되면 후기 부탁드립니다. 덕분에 저도 관심이.. ㅎㅎ 

두리뭉실

리뷰가 한국 판매 차량이네요.. 북미판은 뭔가가 다를텐데...

김미동생

저희 어머니가 구입하려고 예약하셨는데 몇개월채 기다리고 계세요. 인기 폭발이래요.

두리뭉실

예약까지 할 정도인가요;;;;

김미동생

네. 선금 걸고 기다리시더라구요. 전자파도 프라우스보다 적게 나오고 공간도 넓다며 좋아하시네요.

저는 현기차에서 일하시는분들에게 죄송하지만 거들떠도 안보던 찬데 회사 동료들 사이에서 기아가 평이 굉장히 좋아요. 젊은 친구들인데 어찌나 기아차를 좋아하는지 원. 제가 모르는 뭔가가 있나봐요. 

얼마에요

공간은 프리우스 v가 제일 넓구요. 니로는 4인 가족이 타기에는 뒷좌석이 넓은 편인데, 여행가기에는 트렁크 공간이 좁습니다.
막 사회생활 시작하는 젊은 사람들은 기아차 사면 토요타 혼다에 비해 한 등급 높은 차를 살 수 있어서 인기가 좀 있는 것 같습니다.

얼마에요

하이브리드 기술이 좀 복잡한 것이라 저는 보수적으로 오랜기간 기술력을 증명해온 프리우스를 추천합니다. 니로나 아이오닉이 가격경쟁력 이라도 있다면 생각해볼 여지가 있는데요. 가격도 비슷하고, 혹시라도 중고로 팔게되면 중고차값이 프리우스가 훨씬 높을 겁니다.
니로가 생긴건 귀여운데 suv 디자인때문에 연비에서 좀 깎이더라구요.

열운

100마일이면 고속주행이 포함되어있을 것 같은데요, 현대 하이브리드 엔진 방식이 훨씬 유리합니다. 프리우스는 고속주행 연비가 많이 떨어져서요.

얼마에요

제가 출퇴근이 대체로 고속도로 인데, 프리우스로 실연비 55mpg 정도 나옵니다. 제가 운전을 좀 얌전히 하는 편입니다만. 아이오닉이 몰라도 니로가 이정도 나오지는 못할텐데요. (특히 현기차 특유의 뻥연비를 감안하면...)

두리뭉실

몇년도 프리어스이신가요?

열운

제가 헷갈렸었네요. 다시 찾아보니 아이오닉은 hwy가 높고 니로는 낮네요. 죄송합니다.

얼마에요

아이오닉이 랑 니로가 같은 뼈대 아닌가요? 니로가 지붕이 높아서 공기저항 때문에 효율이 떨어지는 것 같습니다.

Passion

기아차가 요즘 인기가 좋네요.

헬스장에서 자주 뵈는 은퇴하신 백인 아저씨들도

Kia Soul, Kia Rio 등 Kia 차를 몇 대씩 가지고 계시더라고요.

차가 아주 싸고 좋다고 극찬을 합니다.

닥터K

포인트가, 차가 "아주 싸고" 겠죠? 은퇴한 백인아저씨들 입장에서요 ㅎㅎ

Passion

한 분은 전직 Auto Mechanic이고

한 분은 구형 M3 튜닝해서 다니시는 차광이십니다.

그냥 아주 싸다고 타시는 분들은 아니에요.

가격 외에 다른 부분들도 칭찬을 많이하시더라고요.

닥터K

주위에 하도 현대차 가지고 말이 많은데 기아차는 다른 가 봅니다. 한국에서도 기술력과 서비스 모두 인정받을 수 있게 잘 했으면 좋겠습니다. =)

닥터K

몇 일전 Bethesda in maryland에서 운전 중 앞에 못 보던 차인데 외관이 맘에 들어 눈여겨 봤던 모델이었네요. 앞으로 현/기차는 안사야 겠다고 맘 굳혔다고 생각했었는데, 

KIA 마크 보고 '이러면 안되는데..' 하던 신모델 ^^ 근데 하이브리드란거 보고 깔끔히 접었습니다. 저도 궁금하네요 이 차량 리뷰가... 찾아봐야겠네 ㅡㅡ)3

두리뭉실

니로 저도 보고 괜찮은것 같던데, 생각보다 연비가 기아에서 말하는것보다는 좀 안 나오는것 같네요...

항상감사하는맘

기아에서 니로 하이브리드 배터리는 평생워런티 보증해 주고 하이브리드 관련 모터나 전력제어모듈 등의 고장에 대해서는 10년 보증해 준다고 하네요. 배터리 고장 때문에 걱정이신 거면 이 부분은 안심하셔도 좋을 거 같긴해요.

빛망울

근데 현대/기아차의 10년/10만 마일 워런티는 너무 믿으면 안되고, 무엇이 실제로 커버되고 커버되지 않는지 fine print를 찾아서 꼼꼼히 읽어봐야 하는 것이 문제입니다.

왜냐면 커버되는 중요 부품 외 관련된 작은 (그리고 커버되지 않는) 부품들이 무척 많을 수 있고, 일반 소비자가 해당 중요 모듈을 위해 부가적으로 필요한 모든 부품을 알고 비교하여 워런티가 얼마만큼의 가치를 할지 가늠하는 것은 어려우니까요. 

제가 얼마전에 엔진의 크랭크 샤프트 포지션 센서의 error code가 떠서, 6만 마일이 갓 넘은 기아차를 딜러에 가져갔는데,

딜러에서 보험사(10/10 워런티는 3rd party 보험으로 넘어가는 듯 합니다)에 확인하더니 해당 센서는 워런티로 커버가 안되니 $600정도 수리비가 든다고 합니다.

6만마일이 갓 넘어서 기본 워런티로 안되는 것은 알지만, 10/10워런티에서 엔진과 트랜스미션 문제는 당연히 커버되야 하는 것 아니냐? 했더니,

6만마일까지 커버되는 bumper-to-bumper 워런티로는 당연히 해당 부품이 커버된다 하지만 엔진 쪽 문제더라도 10/10 워런티로는 엔진의 추가적인 part들은 커버되지 않는다는 것입니다.

결국 Diagnostic fee($125)를 물고 차를 찾아서 다른 정비소에 맡기면 어짜피 총 금액이 비슷할 것 같아서 딜러에서 고쳤죠.

검색을 좀 해보니 저와 비슷하게 10/10 워런티를 적용 받지 못한 경우가 적지 않더라고요.

솔직히, 파워트레인 혹은 하이브리드 관련 작지만 공임이 많이 드는 부품들이 기본 워런티 갓 넘어서 쉽게 고장난다면, 10/10 워런티는 빛좋은 개살구라 생각합니다. 소비자 입장에서는 10/10 워런티가 없고 현기차보다 기본 워런티가 짧다고 하더라도, 훨씬 긴 기간 동안 큰 문제가 없는 기본기가 더 탄탄한 타 브랜드 차량을 사는 것이 더 나은 선택이 아닐까 생각합니다.

항상감사하는맘

빛망울님의 의견에 대체로 동의합니다만, 사실 방금 말씀하신 워런티 문제는 기아차이기 때문이 아니라 토요타의 워런티도 마찬가지 방식으로 이루어집니다. 예전에 시에나 엔진관련한 부품에 문제가 생겨서 토요타 딜러쉽에서 진단비용을 내고 진단을 받았는데, 정확하게 엔진관련한 부품인지 확인하려면 엔진을 다 뜯어서 확인해 봐야 하고 그러려면 1500불 공임이 들어가는데 만약에 그 부분이 엔진관련한 부분이 아니라면 뜯는데 들어가는 비용과 다시 조립하는데 들어가는 비용 총 3000불을 내야 한다고 해서 결국 포기한 적이 있습니다. 

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20660

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 20
new 20659

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 9
updated 20658

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 20657

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 20656

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 20655

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 5
new 20654

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
updated 20653

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 20652

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 20651

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 20650

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 20649

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
new 20648

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 20647

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 20646

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
new 20645

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 20644

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 4
updated 20643

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 20642

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 20641

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47