MileMoa
Search

G4 bootloop 무제한 부팅 오류

mochamich, 2017-03-31 10:35:35

조회 수
추천 수

마모 관련이야기가 아니지만

1년 반년쯤 $ 300 로 많이들 하셨을 거 같아서.

인터넷에 보면 sue 관련 얘기도 있고 

아무튼, 제 폰도 warranty 끝나고 저 문제가 발생해서 lg service 보냈더니 liquid damage 라고 unrepairable 이라는. 헛. 

(물 근처에 간적도 없을 텐데 말이죠.)

자 이제 해결 방법은 사설해서 하느냐,

부품 파느냐

그런데, 다른 폰 구매할 때, trade in 으로 하면 $200 정도 쳐주는 거 같은데, 보면 working condition, cosmetic damage 없는 거라고 하는데. 이거 가능할가요? 일단 부팅은 되니 working 주장하면 안 되겠죠? 

15 댓글

스머프반바지

Trade-in으로 보내시면 해당 기기를 테스트 하는 것으로 알고 있습니다. 

working으로 주장하시기에는 조금 무리가 있지 않을까요????

shilph

+1 보통 작동하는 것의 기준은 부팅 후 세팅에 들어가서 전화기 정보를 얻는거 까지를 의미하더군요

mochamich

근데 검색을 좀 해보니, verizon wireless 가서 보니 이렇 게 말하는데. (아무튼 bootloop 으로 고장난 g4 처리 해 보신분 있으시면 ... 정보 부탁 드릴께요. 한국 가면 8만원인가에 고쳐준다고 하는 거 같긴 한데. 그럴 가치가 있을지 고민이기도 하구요>)

Trade in your old device and receive a Verizon Wireless electronic gift card to apply to your next bill or purchase. Just answer a few quick questions below to get started.

Can the device be powered on?

Yes No

Is the screen free of cracks and functioning correctly?

Yes No

Is the removable battery free of physical damage (too hot to touch, swelling, or rupture of casing)? If your battery is damaged in any of these ways, remove it and do not send the battery back.

Yes No

라르크

이거 정말 당해본 사람만 알죠..

제 g3 도 당했고.. (이건 제가 좀 firmware 장난치다가 그래서 조용히..) 

g5 는 잘 쓰고 있는데.. 자동리붓 몇번 하더니.. 아예 ㅂㅂ2.. 몇년동안 쌓아둔 카톡 기록 안녕~~ ㅠㅠ

g3 는 out of warranty period 인데 고쳐서 보내줬고요.. g5 는 tmobile 에서 워런티.. $5 charge 는 왜 하는지...

저 같으면 귀찮더라도 lg 한테 다시한번 보냅니다. 잘못 없으면 당당해야죠!!

옥동자

g5 부터는 나아졌다고 들었는데 그것도 아닌가보군요.

저는 g4랑 같은 세대인 넥서스 5x 쓰는데 그냥 죽을날 기다리는 기분입니다.

mochamich

아. 좀전에 이놈들이 좀 장난 치거 같아서 ( recovery mode 화면이 이전에 비해 바뀌었더라구요. 채팅 상담으로는 reprogram을 했다는데. 흠) 

chatting 상담을 하니 RA인가 번호 얘기하니 liquid damage 를 바로 얘기 하던데요. 흠. 사실 battery 빼고 보면 water damage indicator 있어서 그거 괜찮다고 하니. 자기네 엔지니어가 mother board 에서 확인 한거라고. ㅠㅠ 

제가 물에 안 넣어도 채팅 상담 말로는 습한 지역에 있으면 그럴 수 있다는데. ( 그럼 동남아 같은데는 lg 폰 못쓰는 건지.. )  - 만약에 물에 넣었으면 저 water damage indicator 가 변해 있겠죠.

다시 shipping label create 해서 보내 볼까요? 

DaMoa

저도 그때 해서 잘쓰다가 지난 12월에 무한부팅돼서 lg에 연락해 무료로 고쳣습니다. 1년이 지나서 않될줄알앗는데.. 아마 쉽핑보내는거만 냇을겁니다. 보드 갈아서 보내줬습니다

쭈쭈아빠

도움이 될까 싶어서 적어 봅니다

일단 저는 아멕스 익스텐드 워런티에 클라임을 했습니다.

그중에 LG 측에 연락해서 수리비 견적서를 제시해야 되는게 있어서.. LG 웹사이트에서 수리하는걸로 보냈습니다 (쉬핑레이블 줍니다)

그랫더니 견적서가 이렇게 왓습니다.

이걸 아멕스에 보냇더니 $179을 받았습니다.

그런데 일주일 후에 전화기가 리턴되서 왔는데.. 보드가 교체되서 왓습니다..

결국 수리비 받고 전화기는 공짜로 고친셈이 됏습니다.. 개이득..

아무튼 LG 에서 무한부팅 문제를 알고 있고 워런티 후에도 무상 수리 된다는 걸로 알고있습니다.

도움이 되었으면 좋겟네요.

(전자기기는 아멕스로!!!!!!!!!)

mochamich

전 일단 보내서 (shipping label 만들때는 warranty 기간 내였는데, 이래저래 늦게 보냈더니 그 쪽에서 받을 때는 워런티 이후. 그래서 일단은 out of warranty)

liquid damage 되었다고 못 고쳐준다고 저에게 돌아 왔어요.

흠. 그럼 연락해서 못 고쳐준다는 걸 수리비 견적서 만들어 달라고 하면 보내줄 지 모르겠네요 .흠.냐리.

아니면 liquid damage  라고 (물에 빠뜨진적 없는데. 갑자기 동작 그만) 해도 다시 shipping label 출력 해서 또 보내 봐야 할지. 

edta450

지난번 대란때 장만한 G4 아직 쓰는데 그런 문제 전혀 안 겪은걸 보니 뽑기운이 엄청 좋았나봅니다(...)

shine

이게 케바케인가 보군요. 저는 out of warranty라 쌩돈 다 내고 고쳤는데요. 여튼 LG폰은 앞으로 살 생각이 싹 사라졌네요. 웃긴건 이 bootloop문제는 한국에서는 default 문제로 인정되어서 무상 수리가 된다는데 미국에서는 이게 안되나 봅니다.

mochamich

한국에서는 미국 구매 제품이라고 무료로 안된다고 하네요.

일단 지금 미국에서도 수리 거부 상태라서 한국 가서 유료로 고쳐야 하나( lg 무슨 공장으로 보낸다고 하네요.) 고민 중이에요. 

그럴 가치가 있을지도. 

나빌레라

저도 저희 아빠랑 엄마에게 사준 LG G4 둘다 문제생겨서 한국에서 유상수리 받았어요. 그 쪽에서 미국으로 핸드폰을 보내셔 수리한다고 했다네요. 그나저나 LG 폰 정말 G4 문제 일으키는 것 보고 절대 안사야겠다 다짐했습니다.. 엄마폰은 고쳤는데 또 맛가서 그냥 아이폰 심프리 사다드렸네요... 

케켁켁

저는 galaxy s7 edge 쓰는데 무한 리붓의 덫에 걸려서 참다참다 T-Mobile 스토어에 가서 워런티로 바꿨습니다.

stock 에 refurbished 갖고 있는게 없어서 몇일 걸렸구요, T-Mobile에서 $20 차지 하더군요.

이게 안드로이드 자체에서 종종 일어나는 현상 같아요.

mochamich

흐. 저는 warranty 지나서.

icecream sandwitch 가 문제라는 인터넷 글들을 보긴 했는데, 확실히는 모르겠네요.

무슨 soldering 이 문제라는 말도 있는데. 별로 신뢰는 안가고.

그런데. 발열과 상관 없어 보이긴 하네요. 

첫날 받았을 때는 50개줄에 5번인가 10번 까지 최적화 진행되더니, 나중에는 1번 최적화에서 바로 reboot 되어라구요. 

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20660

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 6
updated 20659

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
updated 20658

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 21
new 20657

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 9
updated 20656

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 66
new 20655

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 50
new 20654

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
new 20653

치과 비용 문의

| 질문-기타 5
updated 20652

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file
new 20651

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 11
updated 20650

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
new 20649

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 20648

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
new 20647

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4
updated 20646

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 20645

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25
new 20644

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타
updated 20643

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 20642

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47