MileMoa
Search

AMEX offer - Android Pay ($5/$5 back x3)

프로비, 2017-04-03 04:54:39

조회 수
추천 수

오랜만에 꿀 지대로 빠는 아멕스 오퍼가 왔네요. 

카드 확인하시고 details & Terms 도 꼭 확인하셔서 $15씩 먹어요~

저는 안타깝게도 배우자+AU 포함 7개 밖에 없네요 ㅠ_ㅠ

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요~

54 댓글

BornToPICC

이 딜은  SPG card는 해당하지 않은 건가요?

jeje

전 spg카드가 3개 있는데요 남편,저, 딸꺼요.
이상하게 지금 스펜딩 중이면서 열심히 삼성 페이 쓰고 있는 딸아이꺼만 안들어오고 나머지 두개는 들어왔더라구요.

프로비

저도 현재 스펜딩 중인 배우자의 SPG 계좌는 없구요, 저의 옛날 SPG 카드에는 있어서 등록했네요~심지어 AU카드에도 있었어요~즉, 케바케인듯 합니다.

jinjilife

ㅠㅠ 저도 하나도 없네요. 왜 매번 좋은 오퍼만 저를 비껴가는지

프로비

아멕스 카드를 풀로 채우심이 어떠실지...ㅎㅎ;;저도 12장의 카드중에 7장에 있네요. (배우자+AU포함)

셔니보이

감사합니다. 2개들어왔네요. 어떻게 쓰면 잘쓴걸까요? 뭘사야할까요?

프로비

5불짜리로 딱딱 맞춰서 3번 쓰면 뭘 사더라도 잘 쓰신거게죠?ㅎㅎ전 간단히 장볼때~또는 우유살때~쓸려구요~

우루루팩

최근에 업그레이드한 힐튼 서패스에 올아와있네요... 일단 추가해놓고 어떻게 쓰는지 알아봐야겠네요ㅋ

프로비

안드로이드 페이 app에 카드를 등록시킨 후 그 app을 통해서 사용하시면 됩니다~

셔니보이

아..삼성페이나 애플페이 같은거라 android pay를 받는곳이라면 다 되는군요. 맥도날드나 던킨같이요. 점심을.엄청 사먹어야겟네요

프로비

아무래도 그렇게 쓰는것이 가장 간단하고 절약할 수 있는 방법 같네요~^_^

MTW

저는 au 포함 총 6장의 카드에 들어왔네요! 그런데 Limit 3 statement credit(s) per American Express® online account. 라는 문구가 있는데요. 그럼 여러장의 카드에 담아도 어카운트당 3번만 되는 건가요? ㅠ 물론 au 카드는 별도의 어카운트로 되어서 총 6번은 써먹겠지만요.

프로비

6장이면 6*15, 총 90불까지 받을 수 있으시네요. AMEX offer의 경우 카드당 하나의 오퍼라고 알고 있습니다. 총 18번 5불씩 사용할 수 있다는 얘기입니다. 

다만 카드마다 account를 가지고 있어야합니다.

MTW

네 답글 감사 드립니다. 설명이 부족했는데 제 경우 제 이름으로 된 6장의 카드 (차지 2, 일반 4) 는 한 어카운트(로그인 아이디)에 모여 있고, 아내 이름으로 된 AU 가 또 다른 어카운트로 3장이 있습니다. 오퍼는 총 4개에 들어왔는데요. 이 경우는 2개의 어카운트로 인식되는 게 맞겠죠? ㅠ 지금껏 다른 오퍼는 대부분 카드당 제한만 있고 어카운트당 제한은 못봤던 거 같아서요.. 

다른 분들은 혹시 이런 경우를 대비해서 카드별로 각각 어카운트를 만들기도 하시는지요? 마모 초보라 아직 갈길이 머네요 ^^;;

프로비

네. 제가 알기로는 offer는 account당 사용할 수 있다고 알고 있습니다.

그래서 많은 분들이 카드당 하나의 account를 가지고 있는 것으로 알고 있구요. 

또한 multi-tab 신공을 써서 offer를 저장하고 사용한다고 알고 있습니다.

MTW

역시 그렇군요 ^^ 또 하나 배워 갑니다. 감사합니다.

MTW

영화 좋아하시는 분은 밑에 올라온 atom 5불 할인 코드와 연계해서 사용해도 좋을 것 같아요. 단 안드로이드 페이 특성상, 웹페이지에서는 안되고 아톰 앱을 깔아야 하는 것 같습니다. https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&search_target=title_content&search_keyword=atom&document_srl=3694601&mid=board#comment_3881639

졸린지니-_-

하나도 없어요.... ㅠㅠ

지중해

AU 포함 7개 들어와서 신나게 담배 한 갑씩 (개당 $5 정도) 사고 있네요 ^^;

lonelyflyer

DK 앱에서 충전하는 게 되네요.. $5 단위로 충전도 됩니다. 이 기회에 오랜만에 커피, 도넛 좀 먹어야 겠어요. ㅋㅋ

hohoajussi

옷 이게 제일 좋네요. 한번에 앉은자리에서 쭉 다 넣을 수 있고. 저 있는 곳은 던킨이 좀 멀어서ㅠ (동부는 많다고 하는데 여긴 진짜 뜸하네요) 전 다음에 커피빈 갈때 한잔씩 공짜로 먹는다 생각하고 가려고요..ㅎ

lonelyflyer

맞아요. 저도 동부살때는 던킨 엄청 많았다고 느꼈는데, Nor-Cal에는 거의 없어서 깜놀했어요.

limit70

좋은 정보 감사합니다^^ 저는 5장중 3장 들어왔네요

그런데 제 DK 앱에는 5불충전입력하니 10불 최소충전이라면서 에러가 뜨네요. 저만 그런건가요 ㅠㅠ 던킨 완전 애용하는데,,,

chan

그 밑에 보면 이메일로 보내는 것이 있어요. 거기앤 2불부터 선택이 가능해요. 매일 두소를 내게로 하면 메일로 기카가 옵니다. 종이로 프린트 해서 써도 되고 앱에 등록해도 됩니다. 근데 기카끼리 합산은 어떻게 허는지 모르겠네요.

유저02115

chan님 처럼 하셔도 되구 기존의 카드에 add value 하시면 최소 10불이지만 manage card에 가셔서 신규로 5불짜리 카드 추가하시면 단품 카드 5불씩 계속 add하실수 있습니다.
참고로 tmobile tuesday에서 저번주 부터 5불 2불씩 공짜로 퍼주고 있어 4라인 x 3장씩 + android 프로모 해서 계정 2개에 각각 10개 넘는 상품권이 등록 되어 있습니다.
가게에서 5불 이상 금액에 대한 결제시 5불짜리 스캔하고 필요하면 그냥 추가로 계속 스캔만 하시면 됩니다.

limit70

chan님, 유져02115님 방법 알려주셔서 감사합니다^^ 잘 등록했어요 tmobile이 아니라 아쉽네요 ㅠ

다만 chan님 말씀대로 기카끼리 합산은 잘 모르겠네요ㅋ 그냥 써야죠 ㅋㅋㅋ

두다멜

오 회사 카페테리아에서 안드로이드페이 받는 것 같은데 한번 해봐야겠네요.

가늘고길게

이게 저도 오퍼가 10장에 들어왔는데... 마땅히 쓸데가 없네요. Dunkin donut을 찾아봐야겠네요 주변에..ㅎㅎ newegg앱에서도 되는거 같은데 gift card가 최소가 10불짜리 밖에 없네요

World

15장 다 꽝이요 ㅜ.ㅜ 아멕스는 저를 싫어하는게 분명해요 

Prodigy

어떻게 하나도 없을 수가....ㅠㅠ 아마 제가 android pay가 없어서 그런듯 합니다 ㅠ

앤드류

SPG, Delta Gold, Hilton Surpass, Hilton 에 다들어왔네요. 그런데 연회비없는 힐튼은 안드로이드페이에 카드가 등록이안되네요.

hohoajussi

어 저는 힐튼 등록했는데.. 카드 문제가 아니고 뭐 카드 수가 max 됐다거나 다른 이유가 있을수도 있으니 확인해보세요..

시카고산호세

우버에 잘썻네요

jeje

질문있어요.
안드로이드 페이도 삼성 페이랑 쓰는 방법이 같지 않나요?
안드로이드 페이 받는곳만 서용이 가능한가요?
도대체 못 쓰겠내요. 등록을잘못했나?

프로비

삼성페이는 사용할 수 있는 곳이 많은 반면 안드로이드 페이는 좀 제한이 있다고 알고 있습니다.

결제되는 방법의 차이인지 모르겠지만 안드로이드 페이 로고가 있는 매장은 모두 사용 가능하다고 알고 있어요~

확인해보세요~

jeje

그렇죠? 제한적이군요. 어쩐지 로고없는곳에서 쓸려니까 안되더라구요. 감사합니다 프로비님

가늘고길게

안드로이드페이 로고가 없어도 NFC단말기가 있는 곳은 다 됩니다. 헉시 삼성페이 사용 중이시라면 default로 다른 페이먼트 앱을 사용하지 못하도록 되어 있습니다. NFC 설정 가셔서 tap and pay 누르신 후 if open app supports tap and pay use instead of samsung pay를 선택하셔야 안드로이드 페이 앱으로 페이 할 수 있습니다

jeje

아 그래요? 역시 사람은 평생 배워야 된다니까요. 암껏도 모르면서 쓸려니까 손이 고생하죠. 다시 한번 해보고 감사인사 다시올릴께요. 감사합니다.

jeje

가늘고 길게님 감사합니다.
가르켜 주신데로 설정을 잘해서 맥도널에서 시도했어요
여긴 시골이라 다 된다는 맥도날에도 안되더라구요. 기계가 아주 옛날건지 안되아서 그동안 못쓰다가 우리동네에 월그린이 최근에 생겨서 혹시나 들어가 봤더니 기계가 아주 새 기계더라구요.
자세히 보니 안드로이드 페이라고 적혀있어서 사용하고 있어요.

그냥 사장될뻔한 오퍼를 쓰게 해 주셔서 감사합니다.
5개 카드에 들어와 있는데 이제 카드 두개 6번 사용했어요.
집에 필요한 소소한것 사러 매일 출근 합니다. ㅎㅎ

쌀가마

Chevron이 Android pay가 되네요.. 점원 눈치 안 보고 쓸 수 있어서, 저는 이 방법으로 했어요..

Joanne

쉐브론에서 어떻게 쓰셨나요? 주유할때 쓰면 좋겠는데

쌀가마

주유기에 Android pay할 수 있는 단말기가 있는데, 거기에 전화기 갇다 대기만 하면 되네요. 인식 잘못되면 cashier한테 가라고 나오는데 무시하고, 몇 초후에 다시 하면 됬어요.

Joanne

아 우리동네엔 그런 신식 단말기가 보이지않던데, 근처 주유소 한번 다녀봐야겠어요. 정보 감사합니다. 

cuse

한 전화기에 카드 3장 이상 등록 가능한가요? 3장 본인 카드 등록 후 AU카드 등록이 안 되네요. 어제부터 몇 번 시도해봤는데 계속 실패네요.

Joanne

저4장 등록했어요. 저는 이상하게 1장 등록후 계속 에러나길래 전화해서 얘기하고, 그 이후에 3장 연달에 등록성공했습니다. 

jeje

등록하면 1불이 차지 되던데 맞나요?
삼성페이는 그런것이 없던데 구글 서비스 fee가 있나봐요.

시큼털털

그건 카드를 안드로이드 페이에 등록할때 verification 하느라 잠깐 뜨는 거고 시간 지나면 사라질거에요~

jeje

아 그런가요? 감사합니다.

셔니보이

전 왜 안될꺼요. 그리고 자꾸 카드가 지워져요. ㅜㅡㅜ

시큼털털

혹시 핸드폰에 잠금 걸어놓으시나요? 

안드로이드 페이로 카드 연결 해 놓으면 언제든 결제 하는 하다는 점 때문에, 보안상 무조건 잠금을 걸어놔야하는거 같아요.

패턴이나 PIN 으로 잠금 걸어 놓는거요. 

안드포이드 페이 앱으로 카드 등록할때 앱에서 잠금 설정 하라고 하기에 설정하고, 등록 후 귀찮아서 풀었더니 카드가 다시 자동 해제되더라구요.

잠금 설정을 계속 유지해 둬야 하는 것 같아요.

셔니보이

잠금 되어 있긴해요. 저도ㅠ좀더 알아봐야겠어요ㅡ 감사합니다~

JoshuaR

9장 다 꽝이네요 ㅠㅠ

집에 안드로이드 폰은 없지만서도, 잠시 누구 안쓰는 폰 빌려서라도 뽑아먹을 의향이 있는 오펀데 말이죠 ㅠㅠ

RD

오늘 맥도날드, 월그린, H마트에서 잘 쓰고 돌아왔습니다. 

카드 선택하고 화면이 안바껴서 긴가민가했는데, 삼성페이보다 인식이 더 잘되는 것같더라구요. 물론 되는 기계가 적긴 하지만요.

삼성페이는 카드선택하고 기본으로 5번은 핸드폰을 돌리며 플리즈~를 외쳤는데... 사실 이거 쓰려고 노트 5를 샀었지요... orz.

limit70

오늘이 마지막 날이네요 리마인드 차원에서 토잉합니다

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114358

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114357

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 5
new 114356

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114355

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 30
new 114354

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114353

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114352

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114351

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114350

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114349

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114348

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114347

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114346

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114345

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114344

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114343

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114342

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114341

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114340

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114339

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114338

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114337

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114336

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
updated 114335

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
updated 114334

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114333

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114332

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114331

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114330

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
updated 114329

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85