MileMoa
Search

Plastiq? 바닐라 비자? 요런것 사용 방법이 궁금합니다.

치즈나무, 2017-04-08 12:49:46

조회 수
추천 수

아무래도 5/24 관리를 하다보니 쓰는 것에 비해 모이는 포인트가 많지 않은데요,
수수료를 물더라도 포인트를 모아볼까하는 욕심이 조금 생깁니다.
부모님, 장모님.장인어른 미국 방문시 용돈을 드리는김에 (카드를 드리는건 좀 아닌거 같구요.. ^^;)- 바닐라 카드 500불짜리 사서 드린다던가 하면 제가 내는 수수료는 대략 1% (activation fee) 가 되지만 잉크로 구입시 5% 적립, 천불어치 사면 무려 10불로 5000포인트를 사게되는.. 이런식으로 깨알같이 긁어모아볼까 하거든요. 캐쉬백만 해도 50불..막상 포인트를 써보니 1:1은 캐쉬백때나 그렇지 효율은 최소 1:2 에서 1:3, 그이상 까지도 나온다는 계산이 떨어지니 괜찮다고 생각 되거든요.
어차피 체이스는 기카 구매시 사인업 보너스를 얻기위한 스팬딩으로 쳐주지 않는다고 직접 확인을 한터라 스팬딩때문은 아닙니다. 저희 부부만 좋은 호텔 다니는것도 미안하고, 부모님, 처가댁 하얏 geust of honor 로 여행 보내드릴까 생각하니.. 유럽을 가고 싶으시다네요..
이래선 언젠간 가게될 한국행 일등석은 커녕 비즈니스도 어려울것 같거든요.. ㅠㅠ
하다못해 식당을 가더라도 바닐라 기카를 사서 결제를 하면 2%가 더 적립 되는것이니까요.
그래서.. 수수료는 투자라 생각하고 모기지, 차 페이먼트 등도 바닐라 카드로 낼수 있는지가 궁금합니다.. 몇일간 마모는 물론 구글 검색을 해봐도 답이 딱 나오질 않네요;;
이때 걱정되는점은, 바닐라 기카의 경우 어디서나 사용이 가능한지도 궁금합니다. 예)식당, 아마존, 베스트바이 등등 (기카를 잔뜩 사서 보너스를 깨알같이 모으는데 기카마다 금액 써놓고 많은 양의 기카 들고다니고.. 이것도 일이네요 ;;)
스팬딩이 끝난 카드로 기카를 마구 사도 문제가 없는지.. Macy's 카드를 오백불씩 여러번 샀던 경험은 있습니다만 딱히 문제는 안됐었는데 비자 카드는 조금 걱정이 돼서요.
몇달전부터 차 관련 질문을 해놓고 (그때마다 딜러 괴롭히면서 딜은 했으면서도) 아직도 차를 구매 못해서 잘 모르겠어요.. 수수료를 물지언정 바닐라 카드로 페이가 가능한지.. 모기지역시 가능할지..(이것도 인터넷 계정을 찾아야해서 확인불가.. 지금은 계좌에서 자동이체라서요;;)
Plastiq를 공부중에 있습니다만 이건 조금 복잡하네요, 체크로 날아온다던가.. 이 체크를 다시 모기지 회사에 보내는건지 헷갈리구요. 첫 거래 트기도 어렵다고 하고..
쓰다보니 비자 기카 질문이네요..;; 바닐라 기카는 이제는 안된다는 파랑새 때문에 많이들 쓰셨다고 알고 있으나 제가 생각하는 것과 같은 방법을 위해 쓰시는 분이 계시면 조언 부탁드립니다.. ~_~
참고로 말씀드리자면.. 저희동네 기카 종류가 참 다양해서 하얏기카, 싸웨 기카 이런것도 있고 심지어는 주식 기카까지.. -_-;; 특히나 $50불 어치 구입하면 마트 기카 $10 짜리 준다던가 하는 무시무시한 딜도 자주 나오는 편이라 그냥 지나치기가 힘드네요 ;;

22 댓글

마일모아

요즘도 오피스디포 같은 곳에서 500불 짜리 기카 구입이 가능한가요? 다들 200불 정도 소액 아닌가요?

치즈나무

바닐라 카드 같은거 파는곳 질문을 검색하다 여러번 봤었는데 저희동네는 많더라구요.. 최대 500불까지 구입 가능한 카드였어요. 딱 금액 500불 짜리가 아니구요. 프렌차이즈 기카는 못찾는게 없을정도고 왜파는건지 이해가 안가는 동네에 없는 인앤아웃 기카, 디즈니 랜드라던지 씨월드라던지 이런것 까지도 많아서 어리둥절하네요;;

마일모아

신용카드로 구입이 가능한가요? 200불 이상 넘어가는 금액은 현금으로만 구입이 가능한 경우들이 많았거든요.

치즈나무

아, 그런 경우가 있었군요 신용카드로 비자카드 구매시 문제되는거 아닌가 하는 생각에 아직 구매 안해봐서 모르겠어요.. ㅎㅎ;; 200불이 최대면 2.5%인데 상당히 크네요 가능하다는 전재하에 바닐라 비자로 차 페이먼트나 모기지 낸다고 하면 거기서 또 수수료 떼가겠지요..

Passion

꿈을 깨드려서 죄송하지만 Variable Loading Gift Card는 오피스디포에서 Corporate폴리시 자체가 캐시온리인 것으로 압니다.

치즈나무

아.. 그렇군요. ㅠㅠ

크롱

네 저는 giftcardmall.com이라는 곳에서 500불짜리 visa gift card 한번씩 구매하는데요, 신용카드로 구입하구요, 로컬 마켓에서도 바닐라 비자카드 $500짜리 파는데, $4.99 수수료 내고 구입했었어요.

Passion

현재의 MS상태는 쉽게 댓글이나 마모 글로 설명드릴 수가 없어요.

상황이 예전과 너무 바껴서 너무 길고 복잡하거든요.

현재 마모 기술중에 초고급 응용 기술중에 하나로 들어갈 겁니다.

Flyertalk 에 Manufacture Spending과 Reddit/r/churning에 Manufactured Spending Weekly 섹션을 열심히 읽고 주구장창 팔 수 밖에 없습니다.

치즈나무

엄청난 양의 쓰레드가 있네요 ㄷㄷ 정확히 MS의 뜻도 모르는 상태로 접근하려했다니 가슴이 철렁하네요. 너무 만만하게 봤나봅니다. 확실히 저와 같은생각은 물론 훨씬더 고차원적인 생각을 가지신 분이 많네요. 열심히 공부할게요 링크 감사드립니다

Passion

그리고 현재의 MS는 케바케 상황이 너무 많아서요.

지역차도 있고 개인간의 은행관계도 달라서 누가 한다고 추천드릴수가 없어요.

예를 들어서 어떤 유명 블로거는 머니오더를 몇 만불씩 끊어서 몇만불씩 입금하는데

잘 모르는 사람이 이거 그냥 따라하면 몇만불이 아니라 몇천불 입금하자마자 은행에서 바로 은행 구좌 닫을겁니다.

예전 같이 파랑새나 비자벅스처럼 간단히 따라할수 있는 시스템이 현잰 없어요.

저도 몇 가지 방법이 있으나 가르쳐드릴 수가 없는게 가르쳐 드려봤자 이젠 시작할 수도 없어요.

그나마 쉽게 뚤어볼만한게 Gobank, Paypal Debit Card, Plastiq 을 섞는 것 같은데 제가 이것을 해본적이 없어서 아마

관련 글을 열심히 정독하신 후 본인 상황에 현실성이 있는지 확인해 보셔야 할거에요.

행운을 빕니다.

치즈나무

공부부터 한뒤 조심스럽게 접근해야할것 같네요 감사합니다.

마일모아

+ 1 

더불어서 그닥 추천드리지 않습니다. 레딧에 나온 정도로 할려면 이건 full-time job 이라고 봐야하거든요. 

치즈나무

그렇군요.. ㅠ

잔잔

직접 쓰시는 기카는 비추천 하지만 (괜히 식당이나 이베이 쟁여놓으면 더 사게 되더라구요 ㅜㅜ), 부모님이나 장모님 놀러오실때 드리는건 충분히 좋은 방법이라고 봅니다. 어짜피 드려야 하는 용돈, 미국에서 쓰시기 편하게 기카로 드리는 것도 기발한 생각인것같아요. 저는 주로 포털 사이트를 통해 기프트카드몰에서 주문합니다. 

윗분들이 잘 설명해주셨다시피, MS 를 위해서 기카사는 것은 레딧 블로그등 충분히 읽으신 후에, 소량씩 시도해 보시는 것이 좋을것같습니다. 지역마다 사람마다 너무 다른 것 같아요.

치즈나무

일단 확인중에 있는데 전부 cash only 네요 아직 몇군대 확인은 해봐야겠지만요

제이유

GoBank 추천해요. 소소하게 페이먼트들만 차리하시기에 좋습니다 (게시판 검색 고고싱~)

치즈나무

감사합니다 한번 알아볼게요 ㅎㅎ

다음은어디

바닐라 비자 카드가 goBank 에 cash deposit 되나요? 

제이유

바닐라는 안되는걸로 알고 있습니다. Meta Bank, US Bank 기카들은 잘됩니다.

다음은어디

GoBank 디파짓 수수료 없는곳이 walmart 밖에 없나요? 오늘 GC 하나 디파짓 하러 walmart 갔는데 $3.74 수수료가 붙더라고요 갑자기 왜 ㅠㅠ 

제이유

??? 수수료 이야기는 처음 듣습니다!

$0 at WMT, others up to $5 였을텐데요

오늘 VISA GC (sunrise bank) 월마트에서 loading 잘 되었습니다.  수수료 없고요.  

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114407

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 100
new 114406

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114405

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공
new 114404

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114403

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114402

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
updated 114401

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 8
new 114400

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114399

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114398

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114397

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114396

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114395

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114394

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114393

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114392

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114391

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
new 114390

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114389

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114388

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114387

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114386

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114385

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114384

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114383

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114382

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114381

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114380

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39