MileMoa
Search

SPG 날고자고 to Asiana?

한방에1등석, 2017-04-11 07:30:28

조회 수
추천 수

안녕하세요 모두들,

이번에 가입하게 된 신입 한방에1등석 입니다. 여행을 자주 갈수 있는 여건은 안되서 모은 마일들은 그냥 한방에 1등석으로 다 털어 버릴려고 이름을 그렇게 만들었네요.  지난 몇개월동안 마일모아와 그리고 게시판을 통해 너무나도 많은것을 배우고 있습니다. 매일 매일 새로운것을 발견하면서 아직도 멀었지만 열심히 공부하고 있네요. 모두들 너무 감사합니다. 미국에 9살때 온것치고 한국말을 잘 하지만 가끔 문법이 이상할수 있으니 이해 부탁 드려요 ^^;;

[질문]

제가 9월달에 와이프와 한국을 갔다 올 계획이 있습니다. 와이프는 하와이를 들렸다 와야해서 출발은 따로 올때는 같이 오게 되요. 저희가 한국 간 김에 다른 나라도 구경 할려고 일본을 가려고 하고 있어요 (일본 대신 홍콩이나 방콕도 보고 있어요). 와이프와 저는 비지니스는 타 보았는데 아직 일등석은 한번도 못 타봐서 그냥 갈떄 올때 다 발권하기 쉬운 국적기로 하자고 마음을 먹고 search 를 하였습니다.

미국 > 한국

와이프

저

9/15 LAX  > Honolulu (revenue ticket)

9/14 LAX > INC > NRT  대한항공 1등석  (UR 80,000)

9/22 Honolulu > INC > NRT (스케줄에 Econ 밖에 없어서 어쩔수 없이 UR 35,000)

한국 > 미국

9/29 NRT > LAX  아시아나 일등석 x2 (16만 마일 필요. 오는 날짜는 대한항공이 성수기라서 아시아나를 타야 할것 같습니다)

1) 미국으로 다시 올때 질문 입니다.

저와 와이프 아시아나 계정에 7만 마일이 이미 있어서 9만 마일이 필요한데 SPG 에서 끌어올려고 합니다. SPG 는 12만 정도 있구요.  9만을 아시아나로 갈려면 SPG 7만 5천 을 옮겨야 하네요. 그런데 marriott 날고 자고를 보니까 27만 있으면 cat 1-5 7night 와 아시아나 마일 8만5천을 준다고 되어 있네요. 그렇다면  15,000 spg 만 더 쓰면 아시아나로 가야할 마일 충분히 받고 7박을 받을수 있다는 얘긴데, 안할 이유가 없어 보이더라고요 (한국에서 지낼대가 없어서 호텔은 어차피 필요합니다). 너무 좋은 deal 이길래 제가 아직 미쳐 모르는 무엇인가 있나 해서 게시판 날고 자고 검색해서 읽어보고 했는데 별것 못 찾았습니다. 혹시 제가 모르는 Catch 라던지 잘못 생각하는 부분이 있나 해서 질문 드립니다.

2) 아직 초보기 때문에 고수님들의 다른 의견에 귀 기울입니다.

혹시 위 방법 말고 다른 방법이나 발상의 전환 같은것이 있다면 간단하게라도 글 남겨주시면 너무나도 큰 도움이 될것 같아요.  SPG 를 아시아나로 옮긴다는것이 이유는 모르겠지만 먼가 되게 아깝다는 생각이 들기도 하네요. 

3) 대한항공 & Asiana 이원구간

이원 구간이 이런식으로도 되나요?

INC > NRT > LAX 

저도 도움이 될것이 무엇이 있나 생각 하고 있지만 아직 까지는 없어서 열심히 공부만 하고 있습니다. 곧 저도 무엇인가 도움이 될수 있기를 기대하며...!

11 댓글

빨간구름

아시아나 대신 UA로 옮깁니다. 그리고 132K UA 마일로 아시아나 비행기 타시면 어떨까요?

한방에1등석

답변 감사합니다. 그런 방법은 또 새로운 공부네요 ㅎㅎ. 말씀 하시는 마일이 이 차트에 base 된 65,000 x2 (130,000) 건가요? 이거 UA 에서 Star Alliance award mile 뽑은건데, 제가 맞게 찾았나 해서요. Interactive travel destinations awards chart   United Airlines.png

아프리카청춘이다

구름님 뜻은 SPG->매리엇->먹고자고 7박을 아시아나가 아닌 UA로 옮기라는 뜻입니다. 같은 포인트로 UA는 132000마일을 받거든요. 게다가 자리만 있다면 UA로 아시아나 탈 수도 있구요. 

한방에1등석

오! 이제 정확하게 이해했습니다. 감사합니다~!!! 근데 UA 자리가 없네요 T.T

디즈니크루즈

아시아나는 이원구간 발권하면 5K 정도 추가 차감할거에요. 한번 확인해 보세요. OZ 와 UA 1명씩 발권 것도 괜찮아 보이는데요. UA에서 아시아나 자리가 있다면요....

한방에1등석

답변 감사해요~  아시아나는 대한항공이랑 틀리군요. 전화해서 물어봐야겠네요~ UA 아시아나 자리가 있는것 확인은 UA award 에서 확인하는게 맞나요? 이렇게 찾았는데 아무것도 없는데 맞게 했는가 싶어서요.

Flight Search Results   United Airlines.png

아프리카청춘이다

왼쪽 보시면 프리미어 (비즈, 퍼스트)의 세이버 어워드는 파란줄이 아닌 점선이라고 되어 있습니다.  표를 보면 29일은 이콘을 제외한 표는 없거나 훨씬 많이 차감하는 거고, 27일이나 10/1일이 가능해 보이는데, 도쿄출발인데 굳이 아시아나를 타셔야 하나요?

한방에1등석

아니요 꼭 그런건 아닌데, UA 에서 10/1일이나 근처 다 봤는데 Saver 도 편도 11만 (per person) 나오네요 T.T 

한방에1등석

혹시 추가가 있더라도 이런식의 이원구간 발권이 가능한가요?

INC > NRT > LAX 

디즈니크루즈

아니요. 무조건 ICN을 거쳐야 하는걸로 알고 있습니다. 아시아나 발권이니까요. NRT-ICN-LAX. 근데 한국어 엄청 잘하시네요. ㅎㅎ

한방에1등석

영어를 아직도 잘...쿨럭..답변 감사해요, 오늘 아시아나 전화해서 한번 이것저것 물어봐야겠네요

Page 1 / 1033
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 20659

치과 비용 문의

| 질문-기타 6
updated 20658

혹시 한국 본인 인증용 번호로 KT M 모바일 쓰시는 분 계실까요? (요금제 질문)

| 질문-기타 28
updated 20657

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 62
updated 20656

(볼보) 리스 차량 바이아웃 후 바로 판매 고민입니다

| 질문-기타 20
updated 20655

자녀 대학교 입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 22
updated 20654

캘리포니아 싱글이 살기좋은 도시 추천 부탁드려요 (가성비 도시)

| 질문-기타 7
updated 20653

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 10
updated 20652

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 69
updated 20651

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 35
updated 20650

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 18
updated 20649

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 13
updated 20648

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 5
new 20647

DMV 지역 한국 상속재산 신고 관련 회계사 추천부탁합니다.

| 질문-기타
updated 20646

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 33
  • file

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13

[여권 만료 질문] 캔쿤에 가려고 하는데요

| 질문-기타 4

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 8

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 25

집에 도둑이 들면 어떤 방식으로 해결을 해야 하나요?

| 질문-기타