MileMoa
Search

글로벌엔트리 renewal interview

Helpdesk, 2017-04-11 14:36:33

조회 수
추천 수

5년째가 되면 (만 4년이 지나면) 갱신이 가능해짐을 알아본 후 GOES에 간만에 로그인해서 갱신신청 하였습니다.
빈칸들이 개인이름, 생년월일 정도만 저장되어있고 나머지는 모두 처음 신청하는 것처럼 빈칸이었습니다.
다시 인터뷰를 하러 갈 수도 있다는 글도 읽어봤는데 저는 4-5일 만에 인터뷰없이, 신청한 날부터 다시 5년 사용할 수 있다네요.
카드가 다시 날라오는 것도 아니고 번호도 동일했습니다.
만료일자만 신청날짜 5년 후로 변해있더라구요.

26 댓글

뭔말인지알지

마치 공인인증서 갱신하는 거 같네요. 정보 감사합니다.

Helpdesk

무플방지 감사합니다.
아직 올라온적이 없는것같아.. 뭐 나중에 갑자기 튀어 나올날도 있겠죠..

우미

그러고 보니... 저도 이제 1년이 채 안남았군요. 췟... 시간이 매우 빨리 흘러갑니다. 

조만간 새집에 가게되면 면허증도 바꾸고.. (주가 바뀌어서) 주소도 갱신하고... 여권도 갱신하고... (여권도 내년 1월 만기) 글로벌 엔트리도 갱신해야겠네요. ㅠ.ㅠ 

올해 뭔가 다 갱신해야하는 팔자인가봅니다. 

리마인드 감사드립니다. (왠 오타가... ㅋ 수정했어요) 

Helpdesk

리마인드 해드렸다니 제가 감사하죠.
저도 여권을 먼저 갱신하게되어, 인천공항서 SES 스티커 다시 발부받고, GOES 가서 여권넘버 체인지하고.. 조금 번거로웠습니다.
글로벌엔트리 갱신 하시려면 방금 말씀하신것들 싹 다 다시 쳐서 넣으셔야하니 어디에다 쫘악 다 적어놓으셔요.. ^^

모밀국수

갱신할때도 $100 내는건가요?

Helpdesk

다 적었다 생각했는데 빠진 부분이 있었네요.
네 똑같이 100불 입니다.

모밀국수

감사합니다!

Helpdesk

제가 죄송하죠
좋은하루 되시길~

cashback

정보 감사합니다.

원래 만료일부터 5년이 아니라 갱신 신청한 날로부터 5년이면 뭔가 손해보는 느낌이긴하네요. 늦게 신청할수록 좋기한데 $100 리임버스 받을수 있을때 하는게 맞겠죠.:)

Helpdesk

저도 그 이유로.. ㅠ.ㅠ

heat

Global Entry 카드 자체에 expiration date 가 찍혀 있는데,  카드가 다시 날라오지 않나요?

알아가기

저와 제 지인은 새로 받았습니다. Experation date 도 5년후 생일이고요

heat

넵  DP 감사합니다.

OP맨

DP를 위해 끌올 해봅니다. 얼마나 걸리는지, 인터뷰에 당첨 안되는지 복권 같네요...

12/5/18: 4인 가족 renew 신청 완료. 내년 2월부터 4월 사이에 만기인데..그냥 질렀습니다. 작성할게 꽤 많네요...사용카드(개인 아플, 비즈 아플, UA, 사리)

알아가기

제 dp 올립니다.

1) 저: 내년 3월에 만기, 10/5 에 신청, 지난 5월 여권 새로 받음

2)지인: 내년 1월 만기, 10/20 에 신청

둘 다 인터뷰없이 11/8 에 승인 되고 며칠 후 새 카드 받았습니다. 

armian98

저는 3/25에 신청했는데 아직도 pending이네요. 이 전 GE는 이미 만료됐고.. ㅠ_ㅜ

7, 8월 여행 있는데 그 전에 renew 되면 좋겠네요.

armian98

앗! 찾아보니 renewal application submit 했으면 기존 GE가 만료되었어도 6개월까지 계속 사용할 수 있군요. 아싸!

https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/1332/~/i-have-submitted-my-trusted-traveler-application-for-review.-did-cbp-receive-my

The vetting process cannot be expedited. If you submitted a renewal application before expiration of your current membership, then you can continue to use your benefits until the renewal is finalized (up to 6 months after your expiration date).

마일모아

축하드려요 ㅠㅠ 전 만료된 후에 renewal 신청해서 못 쓴다고 하네요 ㅠㅠ

armian98

헉.. ㅠㅜ

그나저나 만료된 후에도 renewal 신청을 할 수 있군요.

마일모아

새로 신청한다 싶었는데 신청 후 보니까 renewal로 들어가더라구요. 

준효아빠(davidlim)

저도 올 3월 20일에 신청했는데 아직이네요...저도 이미 만료됐고....메모리얼때 보니, TSA FREE 되더라구요....

그래도 7,8월 전에 해결됐으면 좋겠네요...

armian98

오 이미 만료 후에 사용해보셨군요. DP 감사합니다.

모모꼬

비슷한 결과지만, 저도 후기 남겨봅니다.

남편은 만료 2틀전에, 저는 만료후 6개월 이후에 신청했어요. 둘다 renewal 이 되었구요..

(저는 6개월이나 지나서 새로 신청할 줄 알았는데, renewal 이 되네요)

남편은 2개월 후에 이메일 보내니, 그 다음날인가 어프루브 되었구요 (인터뷰 없이), 저도 3개월 가까이 되어서 이메일 보냈는데, 4개월만에 인터뷰없이 어프루브 되었어요.

스마일리

혹시 영주권없이 한국인 국적인 경우 SES 홈페이지를 통해 리뉴한 경우인가요?

모모꼬

둘다 영주권 가지고 있고, global entry 홈피에서 리뉴했어요.

샹그리아

저는 만료 되고 몇 년 후 다시 신청하면서 기존 번호도 몰라서 새로 신청 하는 것처럼 서류 작성을 했는데 인터뷰 없이 옛날 번호 그대로 며칠만에 새 카드 받았어요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114318

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타
updated 114317

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
new 114316

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 1
  • file
updated 114315

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 30
updated 114314

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
new 114313

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 20
new 114312

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114311

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114310

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114308

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114306

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114304

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114302

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114301

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114300

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114299

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114298

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114294

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114293

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114292

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114291

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114290

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114289

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22