MileMoa
Search

비행기에서 쓰는 kids inflatable footrests 추천해주세요

향수, 2017-04-19 04:09:27

조회 수
추천 수

곧 아내가 혼자 아이둘을(4세,2세) 데리고 한국에 방문하는데요.  아무래도 아이들이 잘 버텨주는것이 관건인지라 (아내와 또 다른 모든 승객들을 위해) 애들을 편하게 해주는 것에 중점을 두고있습니다.
이것저것 찾아보다 이코노미석에서도 발을 뻗을수있게 해주는 kids' footrests같은 것들이 있다고 들어서 마모님들께 조언을 구하려고요.
혹시 사용해보신 분들중에 추천해주실만한 것이 있으면 답글 부탁드립니다.  감사합니다!

9 댓글

도로시

아이고... 고생하시겠네요~ 저도 혼자 아이 데리고 한국에 일년에 2번씩 다니긴 하는데 (만 2세부터 시작해서 이제 만 5세가 되네요), 저는 한 명이긴 하지만....별로 풋레스트 필요해보이지 않네요..2세 자제분도 자리 사야 하지요? 그러면 국적기 이코노미 이용한다는 가정 하에 3-3-3 정도의 좌석 배치 일 거라고 생각되는데요. 그럼 눕는게 최고에요. 창가 쪽 3자리 배정 받으시면, 엄마 통로쪽 자리에 앉으시고 (그러면 약간 다른 승객 덜 불편하시니까) 암레스트 올린 뒤에 아이들 누워서 가라고 하세요. 누운 채로 벨트도 할 수 있어요. 그리고 눕지 않아도 저희 아이는 아빠다리를 많이 하는 스타일이라..... 

무엇보다 저는 아이 한명인데도 짐이 엄청 많거든요. 책, 장난감, 간식, 태블릿들...ㅠ 그래서 맨날 도착하면 팔이 빨개요...무거운 것 계속 들어서...ㅎㅎㅎ 암튼 풋레스트도 불필요한 짐이 될 것 같아요. 그리고, 그걸 어찌 다 부나요...ㅠ 튜브 하나 불어도 머리가 띵한뎅 ㅎㅎㅎ 

향수

네. 2세 아이도 표를 샀습니다.  애들이 다리펴고 둘다 누우려면 큰애가 다리를 아내에게 올려도 공간이 좀 부족하겠다 싶긴합니다만 아내하고 이야기해봐야겠어요.  풋레스트를 불어야한다는걸 놓치고있었는데 짚어주셔서 감사합니다.

카푸치노

혹시 여기 보셨으려나요? http://www.1stclasskid.com/ 이전에는 아마존에도 팔다가 지금은 아마존은 매진인듯해요.

제가 직접 써보지는 못하고, SNS상의 다른 분이 사용한 경우를 봤는데요. 3, 4살반 아이 둘에 저 pillow 두개 끼워서 엄마 혼자 국제선 여행 때 쓰셨고, 아이들이 기역자로 누워서 오랜 시간 자며 올 수 있었다고 만족스러워하셨어요. 기내 에어컨으로 불지는 못해서 직접 부셨다는데 어지럽지는 않았대요. 밸브열고 대충 휘적휘적하면 어느정도 공기가 차고 빵빵해질만큼만 직접 불면 되는듯하네요. 아내분께서 평소 건강하시면 괜찮지 않을까 싶은데.. 아내분이랑 안내비디오 같이 한번 보시고 판단해보셔요.

향수

안그래도 어제 아내도 요걸 찾아서 보여주더라고요. 아마존에서 세일을 했었을때 샀으면 좋았겠다고 하면서요. 정보 주셔서 감사합니다.

좋은날

jetkids강추요

도로시

오 이건 저도 혹하네요! 러기지니까 짐도 담을 수 있고! --------- 흐미 근데 엄청 비싸네요ㅠ 혹해서 사려고 보니 배송비만도 50불 ㅠㅠ

향수

ㅎㅎ 이거 예쁘네요. 애들이 스스로 끌고다니게하면 좋을것같네요. 지금부터 트레이닝 들어가야할까봐요.

고나비

배송비 PishPoshBaby에서 사면 없어요! 한번 시도해보고 성공하면 알려드릴께요 (이 사이트가 쿠폰이 많아서 쿠폰까지 시도하는중 ^^)

도로시

오 부탁드릴게요!!! 저 지름신 왔어요 ㅋㅋㅋㅋ

Page 1 / 1038
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20747

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 20
new 20746

Stem opt 연장신청 중 한국방문

| 질문-기타
updated 20745

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 4
updated 20744

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 134
new 20743

해외금융계좌 신고

| 질문-기타
updated 20742

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 22
updated 20741

최근에 Redress Number 신청하신 분 얼마나 걸리셨나요? [업뎃: X 안 뜨는 것 확인]

| 질문-기타 26
updated 20740

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 7
updated 20739

(원글삭제) 좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 89
new 20738

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 5
updated 20737

DUAL SIM 셋업으로 DATA eSIM 과 Wi-Fi Calling 같이 쓰는 방법이 있나요?

| 질문-기타 14
updated 20736

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 26
updated 20735

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 9
updated 20734

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 74
updated 20733

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 1

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 108

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30

병원 보험비 out of network 청구관련

| 질문-기타 4