대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [여행기]
날씨 운이 중요한 유우니

comkang | 2017.04.20 00:37:50 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 여행을 하면서 나름의 개똥 철학을 가지고 있는데, 그중 가장 중요한게 안전입니다^^

볼리비아는 인생에 있어서 한번은 와볼만 하지만 두번은 오고 싶지 않더군요 ㅎㅎㅎ

개인적으로 고산병으로 워낙 고생했던터라 제일 힘들었던 곳이 라파즈 공항입니다. 공항이 해발 4000미터 인근이라 내리자마자 머리가 아프기 시작하더군요.

고산병 약은 현지에 가기전에 미리 먹는걸 몰랐던 터라 고생 좀 했네요.

칠레 산티아고에서 비행기를 타고 라파즈공항에 도착해서 바로 유우니로 가는 비행기로 갈아탔습니다.

유우니에 도착해서 날씨가 중요하다는걸 알았네요 ㅎㅎㅎ 미리미리 알아봤어야 됬는데 번개불에 콩궈먹는 스케쥴이었다보니...

소금사막? 소금호수?에 물이 없으면 반사가 안되고, 날씨가 않좋으면 선셋이나 선라이즈 또는 별이 안보이더군요.

다행히 운이 좋아서 선셋과 은하수 구경빼곤 괜찮았네요.

그리고 현지 투어가 중요한데 굳이 미리 예약을 안하셔도 하루정도 전에 가서 알아보셔도 되고 당일 오후 투어도 가능합니다. 그리고 투어 회사도 중요합니다.

드라이버겸 가이드가 사진촬영이나 설명을 해줘야되는데 그게 사람마다 다른터라, 저는 브리사투어를 통해 갔습니다만 추천하고 싶지는 않더군요.

또한 투어 가실때 보통 차량을 쉐어해서 가시는데 일행이 3~4명 정도 되면 그냥 차 한대 전세내서 프라이빗 투어 하시는게 여러모로 낫습니다.

비용도 큰 차이가 없고, 랜드크루저 차량에 6~7명을 태워가는터라 엄청 좁거든요. 특히 3열에 앉으신 분들은 도로 사정도 그다지 좋은 편이 아니라서 힘드실겁니다.

위 사진과 동영상은 드라이버가 찍어준 겁니다. 소품인 공룡은 드라이버가 가져온거고 피카츄만 저희 일행이 가져온겁니다.

동영산 화질이 생각보다 안좋군요. 휴대폰으로 볼때는 괜찮았는데 ㅎㅎㅎ

P1280955.jpgP1281068.jpgIMG_2873.jpg  P1281272.jpg 

그리고 유우니는 선그라스가 필수입니다. 눈을 뜰수없을 정도로 반사가 심한곳들이 대부분이라, 그리고 소금호텔은 환경이 열악해서 패스했습니다 ㅎㅎㅎ

굳이 비싼 돈내고 시설이 열악한 곳에서 자고 싶지는 않더군요^^

유우니 가서 놀란게 생각외로 동양인 특히 일본인과 한국인 대학생들이 엄청나더군요. 관광객의 절반이상이 동양인들로 가득찬 ㅎㅎㅎ 신라면 파는 가게도 있더군요.

아무래도 그때가 한국 대학교 겨울방학기간이라서 그런지도 모르겠네요.

첨부 [6]

댓글 [34]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,292] 분류

쓰기
1 / 5715
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색