MileMoa
Search

IHG Pointbreak 명단 공개 (4/24~7/31)

크레, 2017-04-21 13:06:20

조회 수
추천 수

https://blog.ihg.com/ihg-rewards-club-pointbreaks-preview?

IHG 포인트를 가장 효율적으로 쓰는 방법 중 하나인 Pointbreak 명단이 공개되었네요.

4/24~7/31까지 해당되고 하루밤당 5천포인트.

한 IHG ID 당 예약은 2개만 가능합니다.

취소는 보통 자유롭게 가능하고요.

일단 이 번엔 인터컨티넨탈은 하나도 없네요. 

26 댓글

롱텅

WA, OR, BC 전멸!!!

항상고점매수

+3

너무 아쉽네요

MTW

그러잖아도 나올 때가 되었는데.... 싶었는데 감사합니다 ^^

작년에는 몇번 묵을 기회가 있어서 유용하게 써먹었는데, 올해는 1분기도 그렇고 이번 분기도 그렇고 갈만한 데가 없네요 ㅠ 아쉽습니다.

대박찬스

이제 staybridge도 찾기 힘드네요

기다림

NJ 보이는데 15000으로 나오네요? 5000짜리는 다 나갔는지...

한번 잠 자기가 쉽지 않네요. ㅎㅎ

대박찬스

24일날 풀리는거 아닌가요?^^

기다림

그렇군요. 급한 마음에 29일에 하루 자야 되서요.

다들 많이 건져올리시길 바래요.

hk

기대치가 낮아지다보니 그렇게까지 나빠보이지도않네요. 특히 동부로 여름에 로드트립예정이신분들께는 좋을것같아요. 

예약은 다음주월요일 동부시간으로 12시정도에 열립니다. 정확히 언제 열린다고 공지안하기때문에 인기있는곳 예약하시려면 그날 아침부터 지속적으로 확인하셔야하구요. 

Staybridge나 candlewood는 리워드예약이 가장작은방만 되서 인원이 2명(운좋으면 3명)으로 제한된곳이 많아서 생각만큼 유용하지 않을때가 있더라구요. 무난하게 HIX가 최고인듯합니다. 

동그라미

일요일에서 월요일로 넘어가는 자정에 열리는거죠? 

hk

아니요 월요일 낮 12시정도에 열립니다. 공식적으로는 동부시간 오전 9시-12시 사이에 아무때나 열리는걸로되어있는데 최근몇번은 매번 11:45-12시 사이에 열리더라구요. 

일타쌍피

.

tr

이론상으로는 HI가 HIX보다는 좋습니다. HIX는 사업차 여행을 다니는 사람들을 위하여 설계된 브랜드로서 호텔 내 레스토랑은 없는 경우도 있으며, 대신 조식뷔페 (컨티넨탈 브랙퍼스트)가 반드시 포함되어있습니다.
실질적으로 보면 많은 경우에 HIX가 HI보다 새로 건축되었거나 최근에 보수된 경우가 많습니다. 물론 신축 호텔이거나 최근에 보수된 호텔이 투숙객 입장에서는 좋지만은 않지만 말이죠.

다만, HI나 HIX나 둘 다 고만고만하기에 아침을 때울 수 있는 HIX로 갑니다.
(그래봐야 HI라는거죠. 기능성에 충실한 브랜드... ;;;)

GL

설명 감사합니다. Holiday inn계열에서 조식보고 HIX고르는 것도 좋은 선택이겠네요! 

rhed5

몇군데 시험해보니 지금 예약 되는것 같습니다. 다만 제가 원하는 호텔은 이상하게 예약이 불가하다고 뜨네요. 

알바니오년차

5월에 캔쿤가는길에 휴스턴경유인데... 다행히 텍사스에 몇개가 나와서 잘 예약진행했습니다.

인원이 많아 방 2개씩 예약하는데도 되는군요. 

말마임마

2 person per room maximum이라는데, 혹시 2명으로 예약 후 1살 된 아이 데려가도 될까요? 혹시 이런 경험 있으신 분 계시나요?

알바니오년차

보통 1살된 아이는 상관 없습니다. 2person룸에 그냥 크립달라고 하면 넣어줄거예요. 

말마임마

감사합니다!

나빌레라

혹시 어디에 그게 써있나요? 저도 방금 예약했는데 그런 룰 못보고 성인 4명 더블퀸베드룸 1개 예약 잘했는데... 혹시 가서 안된다고 할 수도 있을까요?;;

말마임마

저같은 경우에는 3명으로 했을 시에 포인트 예약이 가능한 방이 안보이는데, 2명으로 하니 보였어요. 나빌레라 님은 4명 예약이 포인트로 잘 되셨다는것 보면 되는 방으로 잘 하신것 아닐까요?

LiNaB

저 지난 1월에 게시판에서 알려주신거 보고 지난 봄방학에 노스캐롤라이나 할러데이인 예약해서 일박 잘썼습니다.

이자리를 빌어서 다시한번 감사드려요!

대박찬스

아직 돼요^^

전 텍사스 어스틴 2박 했네요

전 ihg 사인업 포인트로 거의 포인트 브레이크만 이용하는듯해요

알뜰하게 잘 쓰고 있어요!

푸른등선

http://www.pointswithacrew.com/current-ihg-point-breaks-map-and-sortable-table/

누가 구글맵에 호텔들 다 올려놨네요. 참고하시길....여름에 북동부지역 로드 투어용으로 괜찮네요.

나빌레라

딱 필요했던 거에용 T^T 공유해주셔서 감사합니다  푸른등선님~

푸른등선

이거 근데 금방 예약이 차는 건가요? 아무리 해도 예약 가능한 일정이 안보이네요...

시골농사꾼아들

금방 차요. 빨리 예약안하면 인기 좋은곳은 순식간에 사라 지더라고요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 155
updated 114322

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114321

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114320

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114319

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114318

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114317

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
new 114316

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 2
updated 114315

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114313

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114312

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114311

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114310

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114309

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114308

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114307

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114306

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114305

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114304

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114302

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114300

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114299

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114298

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114297

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114296

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114295

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2
updated 114294

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 25