MileMoa
Search

누드 대통령 해보셨나요?

마초, 2017-04-25 06:51:32

조회 수
추천 수

지난 번에 박근핵 닷컴 만들었던 팀에서 이번에 누드 대통령이라는 웹사이트를 만들었네요.

자신의 생각과 잘 맞는 대통령 후보 매칭해주는 싸이트인데, 재미납니다.  투표하러가기 전에 생각 정리하는데 많은 도움이 되었습니다.

저는 심상정>문재인>유승민>안철수=홍준표 이렇게 나오는데, 다들 한번씩 해보시면 좋을 것 같습니다.

https://nudepresident.com/

13 댓글

건물주

상당히 흥미롭네요. 투표 전에 해볼만 한 것 같습니다. 마초님 감사합니다.

마초

^^

shilph

저와 비슷하시네요. 답
만 저는 심상정과 문재인이 공동 1위였지만요. 문항을 많이할수록 정확하게 나오더라고요

마초

네. 그런것 같아요. 다만 물건구매후 서베이보다 질문도 훨씬 많고 생각도 해야 하는 질문들이라 만드신 분들이 말하는대로 정말 10분 정도는 투자해야 끝낼수 있는것 같고요. 하지만 앞으로 5년을 위해서라면 10분 투자할 가치가 충분히 있다고 믿고요. .

Necro

저는 유승민이 1위 나와서 깜놀;;; 당연히 홍준표는 꼴등이었습니다 ㅋㅋ

마초

네. 당연히 꼴등이 되어야 한다 싶은데요. 한국 여론조사를 보면 홍준표가 10프로를 넘는다는게 정말 엽기네요.

Necro

제 지인중 일베충이 있는데 1위가 홍준표였습니다;;;
하지만 본인들도 홍준표는 안된다고 보고 안철수 뽑아야하나 고민하더군요;;;

마초

ㅋㅋㅋ

크롱

평소호감도는 문재인>유승민>심상정>안철수>홍준표였는데, 결과는 심상정>안철수>문재인>유승민>홍준표로 나오네요 ㅎㅎ 이번 주에 투표하러가는데, 고민이 좀 될 것 같습니다 ㅎㅎㅎ

마초

네. 저도 의외로 안철수에 대한 호감이 두세번째 정도는 되었는데 내 생각과 안철수 공약 사이에 상당한 괴리가 있다는거 보고 놀랐네요. 활자로 정리된 심상정 공약집과 안철수 공약집(10대 공약 말고요)을 비교해 봤을땐 안철수도 괜찮다 싶었는데 의견이 첨예하게 갈리는 사안들을 이 툴을 통해 직접 비교해보니... 안철수는 홍준표와 비슷한 수준의 낮은 매칭률을 기록하더라고요.

가늘고길게

재밌는 툴이네요. 대통령을 뽑을 때 공약 뿐만 아니라 그 동안의 살아온 행적이나 도덕성 등도 따져봐야되는거라 좀 애매한 부분이 있어서 재미로하고 넘어가면 될거 같습니다. 저는 의외의 후보가 2위로 나와서 살짝 당황했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 답을 찍을 때 보면 아 이건 누구 공약이구나 하는게 보이는게 있어서 약간은 고를 때 평소에 호감 있는 후보 쪽으로 가는 bias도 있는거 같구요 ㅋㅋ 하튼 재밌네요

마초

맞아요. 살아온 행적이나 도덕성, 그리고 공약집은 후보 생각보다 참모들 생각이 반영되어 있을 가능성이 있어서 토론도 꼭 참조해야 하는것 같습니다. 국민들이 박근혜 이후로 겉만 번지르한 공약이나 언론기사보다는 토론에서 드러나는 진면목을 더 보게 되는 것 같기도 한데, 토론 잘했다 평가받는 후보들 지지율이 약간 오르긴 했지만 상대적으로 여전히 열세라 안타까울 뿐이네요

Mia

전 거의 1시간 걸렸어요. 모든 문항을 다 선택했더니ㄷㄷㄷ 전 심상정>>문재인>유승민>>안철수>>홍준표순이네요.  지지하는 순서랑은 조금 다르지만 대체로 정확한것 같아요~  놀란건 홍준표가 7%나 나왔다는거 ㅠㅠ 홍준표 진짜 동의하는게 하나도 없다고 생각하는데.. 뭘 눌렀길래 홍준표가 7%나 나왔는지 모르겠어요

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115010

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 3
new 115009

Hertz rental car cleaning fee..원래 잘 붙이던가요?

| 잡담
updated 115008

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 741
new 115007

Air India (에어 인디아) 2023년 후기

| 정보-항공 5
updated 115006

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 41
  • file
updated 115005

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 33
updated 115004

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 115003

요즘 배터리 잔디깎기 (Mower)는 성능 괜찮나요? (25-inch Greenworks)

| 질문-기타 32
  • file
updated 115002

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 121
updated 115001

나름 신상 All-Inclusive Cancun Hilton Mar Caribe 후기

| 정보-호텔 20
  • file
updated 115000

애틀란타 맛집 리스트, 확인 부탁드립니다

| 질문-여행 20
new 114999

잔디 셀프로 하시는 분들 깎은 잔디 처리는 어떻게 하시나요?

| 질문-DIY 10
new 114998

버크셔 해서웨이 주가 전산오류로 99.7% 급락

| 잡담 16
  • file
updated 114997

(재택러를 위한) DoorDash 기카 세일: $100 ($89.50) / $50 ($45) @코스코 & paypal

| 정보 5
new 114996

하얏 글로벌리스트 조식을 호텔에서 charge 했을 시, 해결방법?

| 질문-호텔 11
updated 114995

찰스 슈왑에서 Solo 401k 계좌 열기

| 정보-은퇴 12
  • file
new 114994

7개월 동안 체이스 카드 4장 (비즈2 포함) 괜찮을까요

| 질문-카드 3
updated 114993

한국 거주 7살 여아: 미국에서 사갈 수 있는 선물 추천부탁드립니다

| 질문-기타 14
updated 114992

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 29
  • file
updated 114991

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 314
  • file
updated 114990

라스베가스 HVAC Unit 교체

| 질문-기타 4
  • file
updated 114989

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 60
new 114988

HVAC condenser replament. AC 외부 유닛 교체

| 질문-기타 2
updated 114987

[댓글로 이어짐] Skypass KAL 대한항공 라운지 쿠폰 나눔

| 나눔 159
updated 114986

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 6
updated 114985

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 13
new 114984

바르셀로나 호텔 고민 중입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114983

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 11
updated 114982

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 7
updated 114981

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 12