대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
렌트비 신용카드로 받는 그럭저럭 아파트 vs. 신용카드로 안받는 살기 좋은 콘도

복순이 | 2017.04.26 18:31:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

남편과 2년간 일본-미국 롱디 하면서 마일모아 덕을 많이 본 복순입니다. 드디어 남편이 좋은 곳에서 오퍼를 받아 미국에서 함께 살게 되었습니다. ㅠㅠ 다음 달에 타주로 이사를 하게 됐는데요, 1년 뒤에 집을 구입할 계획으로 일단 렌트를 알아보게 되었습니다. 가는 곳이 꽤 큰 도시라 그런지 신용카드로 렌트비를 받는 아파트들이 엄청 많네요. 그동안 작은 살림규모로는 스팬딩 부담에 엄두도 못냈던 카드들이 막 떠오르면서 무조건 신용카드로 내는 아파트다 싶었는데, 1년 뒤 집을 구입할 거면 자중해야 한다는 글들이 생각났어요. 같은 렌트비로 신용카드 안받는 훨씬 깨끗하고 좋은 콘도 렌트도 여럿 있어서 콘도에서 살고 싶은 마음도 생기네요.  

이럴 땐 제가 어떤 결정을 해야 할까요? 집을 사기 1년 전에는 신용카드를 열지 않는 것이 정답일까요? 아니면 아파트로 들어가서 스팬딩 부담없이 적절하게 카드 열어서 포인트를 쌓을 기회일까요? 저와 남편의 신용점수는 FICO 기준 770-780 이고 내년에 집을 사게 된다면 미국에서의 첫 집 구입이 된답니다. 작은 조언이라도 부탁드려요~

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색