MileMoa
Search

500 miles

마일모아, 2017-04-28 17:57:28

조회 수
추천 수

마일이야기가 아니구요. 노래입니다. :)

몸은 수천 마일 떨어진 바다 건너 외국에 있지만, 마음은 늘 고향을 그리워 하게 되네요 ㅠㅠ 

23 댓글

프로셀

.

마일모아

낚이셨어요 ㅋㅋ 

체크

저 낚였습니다. ㅋㅋㅋ

졸린지니-_-

저두 낚였어요.

큰꿈

아 좋네요. 몸은 수천 마일 떨어진 곳에 있지만 마일모아로 매년 온 가족이 한국 방문할 수 있고 또 그 희망으로 살아가고 있답니다. 그게 어딥니까?
마일모아에 항상 감사하는 마음입니다.

타키온

AA 항공 500마일 업그레이드에 무슨 변화가 있는지 알았네요.. 

결론은 낚였구요.. 마일모아님 감성은 참 대단하시네요. 늘 감사한 마음입니다. 

행복한 주말 되세요. 

유나

제목이 500마일 밖에 안되서 하마터면 그냥 지나칠 뻔 했네요. ㅋㅋ =33==33 좋은 노래 감사합니다.

바람같이

아, 제가 제일 좋아하는 노래중 한 곡이 나오다니 감격입니다.  마모님 손잡고 같이 부르고 싶어진다는... 근데 난 음치라는 ㅋㅋ

링크 올려주신 버전도 좋지만 저는 Peter, Paul and Mary 가 애절하게(?) 부른 곡이 더 가슴을 울립니다.

링크 걸어봅니다. 

그대가그대를

500마일 준다고 낚여서 왔다가 노래 너무 잘듣고 갑니다. 금요일밤에 잘 어울리는 노래에요!

카모마일

분위기 생각해서 죄송하지만 전 이노랜줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

ps. 댓글창에서 바로 유튭 플레이 하게 하는거 어떻게 해요? ㅜㅜ

마일모아

1. Youtube 사이트에서 embed 코드를 가져오신 다음에요. 

2. 댓글 창의 HTML 편집기 버튼을 눌러서 코드 입력 후 다시 HTML 편집기 버튼을 눌러주시면 됩니다. 

카모마일

친히 댓글 수정까지! 꿀팁 감사합니다 :D

디자이너

노래 참좋네요. 역시 낚인 일인! ㅋ

기다림

500 마일 받고 전 1000마일로...

이 노래도 좋아요.

wonpal

살짝 올려봅니다. 백만!!!

narsha

아 저도 낚였네요. ㅎㅎ 노래 오랜만에 들어보네요. 한국에서 이 노래 들었을 때 헌드레드 마일도 천리 타향처럼 멀게 느껴졌었어요. 친구가 이노래 참 좋아했었는데... 친구 생각나네요...

요기조기

마모님은 감성도 퓽부하신분이군요
좋은 노래 잘 들었습니다.
저역시 500 마일 보너스인줄알고 급클릭했네요 ㅎㅎㅎ

LiNaB

앗, 위에 기다림님께 한발 늦었네요. ㅋㅋ 저도 500마일 받고 1000마일 드립 치려고 했는데요. ㅋㅋㅋ

좋은노래들 잘 들었습니다~ 마모님과 마적회원님들. 

레이니

낚인 1인 추가요 ㅎㅎ
어제 안그래도 UA와 AA 마일 만료일을 보면서 연장해야되는데 깨알 없나 찾던 중에 딱 낚였네요 ㅎㅎ
마일 연장 때문에 국내선 레비뉴를 UA로 타려니 이것도 참 속쓰리네요 ㅎ

마일모아

아.... UA는 MileagePlus X 한 번 써보시지 그러세요? 

레이니

한국에서는 MPX로 결제를 못하네요 ㅠ 아! UR 트랜스퍼 하면 되는군요~~~ (사프 없는 2년동안 UR을 잊고 지냈네요 ㅎㅎ 저에겐 사리가!!) UA CEO의 구구절절하게 구질구질한 메일을 받고나니 더 타기가 싫어져서 ㅎ

마일모아

네. 1,000 포인트 넘기시는 것이 젤로 깔끔할 것 같아요. 

쉬크

어젯밤 침대에 누워서 폰으로 음악듣고요

오늘 하루종일 내내 제 입에서 맴도네요 

가슴을 파고든다고나 할까요

어릴때 잠깐 가봤던 거제도 외삼촌댁 앞바다도 생각나고요

남산에서 바라 보던 이태원 야경도 떠오르고요

포항 바닷가 드라이브 하던 기억도 나네요

강남 신사동 비오는 날 하염없이 걷던 추억도 돋네요

감사합니다~

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114489

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 40
updated 114488

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114487

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1091
  • file
updated 114486

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요? (업데이트)

| 질문-항공 17
new 114485

아멕스 그린 연장 VS 아멕스 골드 업그레이드

| 질문-카드 4
updated 114484

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 41
new 114483

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 14
  • file
updated 114482

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 128
new 114481

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 14
updated 114480

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 13
  • file
new 114479

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 9
  • file
updated 114478

한국에서 딸기 씨앗이나 깻잎 씨앗 미국으로 가져갈 수 있을까요?

| 질문-기타 22
updated 114477

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 12
  • file
updated 114476

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 23
new 114475

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 2
new 114474

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 11
updated 114473

내년 5월 중순 한국행 비지니스 3석 가능할까요? (CLT 출발)

| 질문-항공 5
updated 114472

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 11
updated 114471

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 40
  • file
updated 114470

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 18
updated 114469

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 20
updated 114468

바르셀로나 호텔 클라리스- 샴페인

| 질문-호텔 6
new 114467

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 7
updated 114466

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 26
  • file
new 114465

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 6
updated 114464

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 19
  • file
updated 114463

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 16
new 114462

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114461

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 6
  • file
new 114460

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2