MileMoa
Search

코스코에서 $5000 정도 지출할 예정인데 무슨 카드를 오픈할까요??

Bennnnnnst, 2017-05-02 06:01:47

조회 수
추천 수

안녕하세요?

제가 곧 이사 계획이 있어서 큼직한 가구를 사려고 하는데

결국 마지막으로 낙점한것은 코스코예요. 지금 2200 + 3000불 = 최소 5200불 정도의 지출이 있을것 같아요. 추가로 3000불이 더 있을지도 모르구요.

제가 최근에 SPG 비지니스 카드를 오픈해서 쓰고있는데 너무나 안타깝게도 아멕스카드는 코스코에서 사용이 안되서 다른 카드가 필요한 상황이예요.

그래서 지금 쭉 공부중인데

1. BA 카드

2. IHG + 힐튼 (서패스?) - 남편이랑 저랑 하나씩

3. 바클레이 

이 정도로 생각중이예요. 8/24라서 메리엇 카드가 안되는게 매우 아쉽네요. (남편은 6/24)

제가 주로 항공 마일리지 카드에만 그간 올인해와서 호텔카드는 spg와 하얏 밖에 없는데 2번으로 가야할지, 아님 스펜딩이 크니 BA로 가야할지 모르겠는데 BA는 연회비도 있고 마일을 활용하기가 쉽지 않으려나? 하는 생각도 들어서 계속 고민중이예요.

한번에 5000불 쓰면 추가로 포인트 줬던 아멕스 비지니스 카드 만들었으면 좋았을텐데 이미 종료되었다고 하구.. 

제가 잘 모르는 딜이 있는지 좀 알려주세요.

참고로 spg (개인 비즈), 사리, 사파이어, 프리덤, citi aa, 델타 비지, 시티 프리스티지 보유중입니다.

감사합니다!

25 댓글

운빨

잘못된 정보.

모밀국수

프리덤 코스코x5가 있나요? 

운빨

아 제가 착각했네요. ㅜㅜ  그로서리만 보고서 그렇게 알고 있었네요.

Bennnnnnst

코스코는 홀세일로 들어가더라구요. 그로서리로 들어가면 좋을텐데여ㅠㅠ

산들

코스코 카드 온라인에서 아멕스로 구입하셔서 가시면 됩니다.

모밀국수

코스코 카드 온라인에서 아멕스로 어떻게 살수 있죠? 

산들

코스코 카드 온라인에서는 Visa, Discover, MC, Amex 다 받지 않나요?

옛날에 아멕스만 받을 때는 온라인에서 다른 카드로 사서 갈 수 있었는데요.. 제가 지금 멤버가 아니라 확인은 못하는데..

한바퀴

요즘 코스코 온라인도 비자밖에 안받는걸로 알고 있어요. 다시 확인해 보세요.

산들

아.. ㅡ_ㅡ; 죄송합니다.. 그것도 바꿔버렸군요..

probie

아멕스는 이제 온오프라인 모두 못쓰고 비자는 온오프 모두 가능, 마스터는 온라인에서만 사용 하는 것이 가능합니다.

산들

네.. 정보 감사합니다.

한바퀴

얼마전에 온라인으로 오더 힐려고 보니 비자만 받던데 매스터도 받는걸로 바뀌었나요?

probie

원래 코스트코에서 amex를 기본으로 받을 때는 amex, visa, master 카드를 모두 받았습니다.
그런데 이게 visa로 바뀌면서 amex만 안받는 걸로 바뀌었어요 ㅋㅋ 코스트코도 참....ㅠㅠ
몇일 전까지 IHG master 카드로 코스트코 기카도 사고 다른 것도 샀습니다.
몇일만에 바뀌진 않았을 것 같아요.

probie

사진 첨부하려고 스샷을 찍었는데 폰에서 첨부하기 힘드네요. ㅠㅠ 보니 비자, 코스트코 기카, 마스터, 디스커버리만 온라인에서 사용 가능합니다.

Bennnnnnst

네 저도 확인해보니 그렇더라구요 ㅠㅠ

한바퀴

Costco.com: Costco Credit Card Visa MasterCard Discover Cards Most PIN-based Debit/ATM Cards Costco Cash Cards 검색해 보니 마스터랑 디스커버도 받네요. 시티 aa있으시니 시티 aa 비지니스 6만마일주는걸로 오픈 하셔도 괜잖겠네요.

calypso

저도 비지니스 카드만 spg, amex 이렇게 두개 갖고 있는데 ...체이스는 팽당해서 못쓰는 상태에서 싸인업 훨씬전에 지난 저 카드 2개로만 쌩돈(?)쓰는 느낌이...싸인업 보너스 시티 6만 링크를 찾아봐도 없네요..ㅠㅠ 

모밀국수

마일모아님 링크 기다리시는거 아니시면 citi aa business 60k 이렇게 구글해보세요.

calypso

ㅋ..그럼 더 기다리죠. 마땅히 AA마일 쓸곳도 없고...

Bennnnnnst

씨티 비지니스라 좋은 아이디어네요. 5/24도 피할수 있구요. 찾아보겠습니다. 감사합니다

뱀사골

참고로 코스코는 멤버십 카드에 있는 이름과 동일한 이름으로 된 크레딧카드만 받더라구요. 저는 부모님 멤버쉽으로 제 카드 스펜딩하러갔다가 거절당했네요;;

TheNewYorker

크래딧 카드의 이름에 맞게 맴바십에 AU 를 맨드세영.

뱀사골

헐...!! 그건 생각못했네요;;; 감사합니다

Bennnnnnst

헉 정말요? 물론 남편 카드로 할거긴 하지만 몰랐네요 좋은 정보 감사합니다.

Bennnnnnst

계속 고민했는데,, BA도 좋은데 너무 스펜딩이 큰거 같고 IHG는 6만인데 8만 나올때까지 기다려볼까 싶어요.

씨티 비지니스 6만으로 열려구요~ 조언해 주신 분들 모두 감사합니다~

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115152

3월 마우이 & 오아후 - 힐튼 Ka La'i Waikiki Beach, LXR Hotels & Resorts 리뷰 (스압 주의)

| 여행기-하와이 8
  • file
updated 115151

후기 - 황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 후기-카드 16
updated 115150

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 15
  • file
updated 115149

15년간 보관 가능한 2018년산 와인이나 샴페인을 파리에서 사오고 싶어요

| 질문 9
new 115148

저의 근시안적인 사고를 넓히기 좋은 방법이 뭘까요?

| 잡담 4
new 115147

[사과의 미국부동산 이야기] 부동산 마켓에서 볼수있는 불법행위에 대한 위험성

| 정보-부동산
new 115146

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 5
new 115145

5월 Banff 여행기

| 여행기 17
  • file
new 115144

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 3
updated 115143

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 28
  • file
new 115142

인천공항 도착 후 라운지 이용가능한가요??

| 질문-항공 1
updated 115141

휠 오브 포츈의 펫 세이젝이 41시즌만에 은퇴하시는 군요..

| 잡담 6
  • file
updated 115140

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 4
  • file
updated 115139

자동차 리스 정보

| 정보-기타 130
  • file
updated 115138

시카고 Navy Pier 불꽃놀이 볼 수 있는 호텔이 있을까요?

| 질문-호텔 9
  • file
updated 115137

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 4
updated 115136

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 10
updated 115135

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 15
  • file
updated 115134

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 9
updated 115133

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 23
  • file
new 115132

PP 카드 expiration date 업데이트가 안되네요 TT

| 질문-기타 4
new 115131

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 8
  • file
new 115130

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다: 상대방 100% 과실 받기가 힘들까요?

| 질문-기타 2
updated 115129

일리노이주/시카고: 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 7
updated 115128

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 10
new 115127

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 4
  • file
updated 115126

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 14
updated 115125

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 774
new 115124

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115123

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2