MileMoa
Search

아멕스 힐튼 가입시, 기존 힐튼 멤버십 번호 연결 오류?

좋은사과, 2017-05-02 06:14:45

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

혹시 다른 회원님들도 같은 경험이 있으신지 궁금해서 여쭤봅니다.

아멕스에서 힐튼 (또는 델타) 카드를 가입할때, 온라인 가입서에 각종 개인정보, annual income 을 작성한 후 기존 파트너사 멤버십 번호를 입력하는 부분이 있어요. 

"Hilton Honors Number (optional)" 

여기에 분명히 기존 회원 번호를 잘 입력하고, 카드 승인을 받았는데 막상 아멕스 홈페이지에 들어가보니깐 새 힐튼 회원 번호가 생성되어있고 balance 도 0 point 로 나오더라구요. Live Chat 에 문의했더니, (대수롭지 않다는 듯이) "기존 번호 알려주면 업데이트를 해줄께." 라고 하더라구요. 

다들 이렇게 직접 연락을 해서 멤버십 번호를 갱신을 하는 번거로운 과정을 거치신 건지, 아니면 저에게만 어쩌다가 생긴 일인지가 궁금해서요. 

"분명히 입력을 했는데, 왜 반영이 안 되었니? 혹시 너네 시스템에 문제 있는건 아니니?"라고 물어봤다가 기나긴 채팅대전(?)이 시작되었거든요 ㅎㅎ 괜한 채팅을 시작했다는 생각이지만, 다른 분들은 어떠신지 궁금해서 여쭙습니다. 

11 댓글

wonpal

가끔 생기는 일인듯합니다.

제가 실수로 회원번호를 넣지 않았던 적은 있지요. 

원인이야 어찌되었건 간에

상담원 입장에서는 흔한 케이스가 될 수도 있겠네요.

좋은사과

네. 흔한 케이스여서 그랬던건지 상담원들이 친절하지 않더라구요. ㅜ

모밀국수

저한테도 한번 있었습니다. 그나마 빨리 아셔서 다행이신듯.; 저는 SPG에 전화했어야 했었습니다. 

좋은사과

전화까지 해서 처리하셨어야하면, 정말 번거로우셨겠어요. 

힐튼 Live Chat 으로 두 계좌 포인트 merge 는 뚝딱 처리를 했는데, 아직 Amex 시스템에서 업데이트가 함흥차사네요. 

MTW

저도 일반, 서패스 두 번 다 그런 경험이 있어서.... 그냥 그러려니 합니다.

좋은사과

네 그렇군요 ㅜ 흔한일이로군요. 경험 나눠주셔서 감사합니다!

미스정

저도 최근에 카드 열었는데 동일한 일이 있었습니다. 새로운 회원번호가 생성이 되었길래 바로 live chat으로 했더니 바로 변경 해주고 하루정도 지나니 포인트가 잘 업데이트 되어 있었습니다. 저는 아멕스 챗은 항상 친절하던데...ㅠㅠ

좋은사과

네~ DP 남겨주셔서 감사해요. 그러게요, 제가 하필 상담원 복이 없었나봐요. ㅠㅠ

건물주

힐튼 멤버쉽 미리 신청안하고, 서패스 신청시 멤버쉽번호 공란으로 넣고 신청해서 2개된 동일한 경우인데요ㅎㅎ 힐튼 챗으로 하니 한참 있다가 정보를 볼 수가 없어서 못 도와주겠다고 하더라구요. 그래서 아멕스 챗으로 2개 합쳐달라고 했더니, 힐튼웹에서 만든 계좌 살려두고 아멕스에서 준 계좌는 없애면서 합쳐줬습니다. 아직 프로세스 중이긴 한데 아멕스 어카운트에 뜨던 번호가 더이상 unavaible이라고 하니 뭔가 제대로 되고 있는 거 같아요. 그리고 상담원이 계속 AU만들라고 하는데 이거 만들어주면 이 사람들 실적올라가나보죠? 끈질기더라구요...ㅎㅎㅎ 

수도선부

저도 이번에 서패스 만들면서 분명히 제 힐튼 어카운트 넘버 (일반에 연결되어있는) 를 넣었음에도 불구하고 다른넘버로 되어 있더라고요. 제 경우에는 아멕스에 문의했더니 자기들 시스템에는 너의 일반 힐튼 어카운트 넘버가 뜬다며 문제가 힐튼에있다고 넘겼습니다. 해서 힐튼에 연락해서 account merge 요청했더니 해주었고 그리고 나서 바로 로그오프/로그인 새로 하니까 제대로 된 어카운트로 보이더라고요! 아멕스의 문제인지 힐튼의 문제인지 잘 모르겠습니다..하하..

Merlet

저도 똑같은 일이 생겨서 채팅을 통해 원래 제 힐튼 번호로 업데이트 했어요. 근데 그 동안 아멕스에서 만들어준 번호로 포인트가 쌓인게 있어서 옮겨달라니까 해주긴 하는데 8주 이상 걸리다고 하더라고요. 더 빨리 못해주냐고 하니 힐튼으로 직접 연락해보라고 넘기더군요 ㅎㅎ

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115067

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 19
updated 115066

내년 (2025) 칸쿤 대가족 여행을 계획하는데 올인클 리조트 조언 부탁드려요

| 질문-호텔 15
updated 115065

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 49
updated 115064

여수 2박 3일 후기요! (사진없어요.)

| 여행기 13
new 115063

니스와 칸느 근처 호텔 한곳 소개합니다 - Indigo Cagnes-sur-mer (IHG)

| 정보-호텔 2
new 115062

Hyatt point 1만 포인트가 부족한데, 어떻게 구할 수 있을까요?

| 질문-호텔 2
new 115061

FoundersCard 12 개월 무료 -CLEAR Plus Member 파트너십

| 질문-카드 4
  • file
updated 115060

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 9
updated 115059

윈뎀 포인트 3자 숙박 가능할까요?

| 질문-호텔 5
updated 115058

일본 여행, ESIM 구매해보신 분 있으실까요?

| 질문-여행 16
updated 115057

힐튼 서패스 크레딧 - 숙박 날짜기준? 포스팅 날짜 기준?

| 질문-여행 10
new 115056

첫 집 구매 전 HOA 문서 리뷰: 무엇을 확인해야 할까요?

| 질문-기타 1
  • file
updated 115055

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 28
updated 115054

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 574
new 115053

EB2 (대학교 교직원) I485 준비 서류 리스트 공유

| 정보-기타 7
updated 115052

런던 여행 3박 4일 후기 - 3인 가족 10살 아이와 함께

| 후기 18
updated 115051

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 171
updated 115050

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 39
new 115049

콘래드서울 4천억에 매각

| 잡담 2
updated 115048

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 42
new 115047

Google nest Thermostat 교체 후 A/C 작동이 안됩니다

| 질문-DIY 8
  • file
updated 115046

Roth IRA 와 주식 운용보수비용?

| 질문-은퇴 4
new 115045

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 8
updated 115044

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 35
  • file
updated 115043

하와이 호텔과 여행 문의 (다음달 처음 방문 계획) ^^

| 질문-호텔 28
new 115042

해외주식 구입하면 세금신고 복잡해지나요?

| 질문-기타 2
new 115041

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 1
updated 115040

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 39
new 115039

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드 4
new 115038

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 18