MileMoa
Search

한국 에티하드 무서워요...

birdie, 2017-05-03 17:42:41

조회 수
추천 수

한국 에티하드와 방금 통화한 당황 무서운 후기입니다.   인천-홍콩 마일 차감률만 알아보고 싶었는데 뭔가 야단 맞으면서 엉겁결에 발권까지 할 뻔 하다 정신차리고 공손하게 끊었습니다.  저한테만 이러신건 아니겠죠? 

버디:  대한항공 편도 마일로 발권 가능한가요? 

에티하드: 네. 마일 충분 하신가요? 대한항공 좌석은 확인하셨나요?   (여기서 마모에서 예전에 읽었던 후기가 잠깐 스쳐갑니다. 같은 직원이였을까요?) 

버디:   마일은 짧은 구간가니까 충분할거에요.  제가 미국에 있어서 대한항공 차감률이 안보여서 확인을 못했는데요.

에티하드:  ...  마일 발권 처음이세요??? 다음엔 미리 확인하고 전화주세요.  홈페이지 어디 어디 가시면 보입니다. 

버디:  (황당.. 황당...)  네 처음이에요. (에티하드는 사실 처음이지요...)  지금 가봤는데 미국이라 어쩌고 저쩌고 해서 파트너 차감률은 못본다고 나와있는데요. 

에티하드:  그럴리가 없어요. 웹은 글로벌이라서 다 똑같아요.  더블유 더블유......  가서 다시 가보세요.  (미국에 사는 사람이 설마 스펠링 틀려서 못갔을꺼라 생각하셨는지?)

버디:  지금 거기 있다니까요...  (얼른 댄공 로그인해서 자리 있는거 확인 후) 근데 대한항공 마일 좌석은 보이네요. 

에티하드:  이상하다. 그런 말 처음 들어보는데요. 그럼 비행날짜, 도시 주세요. 

버디: 인천-홍콩이요.  날짜는 xx....

에티하드:  자리가 지금은 안보이는데.  다음엔 대한항공 가셔서 마일 좌석 확인하고 오세요.  탑승자 이름하고 몇 시 비행기요?  마일은 17,000 이네요.  

버디:  네...... (확인했는데)..... 이름은 아무개...... 7시요.  (여기서 멈췄어야 하는데 뭔가 무서운 포스에 계속 이끌려가며 답을 하고 있는 나를 발견)

에티하드:  (타이핑 열심히 한 후) 보이네요. 이메일로 여정보냈고요. 회원 번호는요? 

버디: 아... 발권은 지금 바로 해야하나요? 

에티하드:  파트너는 홀드 안됩니다.  회원번호요. 

버디:  아..... 그럼 좀 더 생각해 보고 전화 드리면 안될까요? 

에티하드:  (약간 짜증 섞인 듯) 네. 그럼 예약 취소 할께요. 

버디:  네.  감사합니다. 

원래 내년 아부다비 가는 편 자리지정도 할 겸 해서 전화했는데 너무 무서워서 그 얘기는 꺼내지도 못하고 끊었네요.  에티하드 한국 상담원들 너무 무서워요!!!!!  아직도 얼떨떨해서 와인 마시며 마음을 달래고 있습니다. 내일 다시 전화해서 자리 지정할까 하는데 이름 기억하고 뭐라고 할 거 같은 예감이 드네요.  에티하드 좌석 온라인으로 지정할 수 있나요? 

15 댓글

라르크

그런 상담원들 만날때 전 이렇게 물어봅니다. "실례지만 당신 이름이 뭐였죠?" 왠만하면 눈치채고 고삐 땡겨집니다.

birdie

그러게요. 아무 생각없이 걸었다가 황당했어요... 

ori9

듣기로는 에티하드에서 파트너 어워드 찍어보면 그 자리가 일단 없어진다고 하더군요. 그래서 좀 이상한 방식으로 하는 듯 해요. 그래도 차라리 맨체스터가 친절한 듯한 그 쿨함은 좀 당황스럽긴 하죠.

birdie

네.. 선생님께 숙제 안해서 혼나는 기분? 근데 숙제가 없었던거 같은 느낌???  담엔 맨체스터로 하는걸로 해야겠어요. 

은인아빠

혹시 남자분이셨어요? 어떤 여자분 한분은 무지 친절한 반면에 남자 직원분은 매우 퉁명스럽게 받더군요..

언제부턴가 한국분들이 파트너항공사 마일발권 요청이 많아져선지 다소 불친절하게 응대하던데,

한국 에티하드에 전화할때는 차감마일, 마일리지 좌석 미리 확인하고 전화하는 게 속 편합니다~

birdie

여자분이요. 그러게요. 저도 나름 준비하고 전화하는 편인데, 이번엔 차감률도 안보이고 웹에 찾아봐도 잘 안보여서 그냥 전화한 거 거든요. 

대박찬스

전 한국 델타에서 어떤 여자분이 짜증스럽게 응대해서 얼른 끊은적이 있네요 그래서 채팅 할 수 있는 상황이면 전화는 피하고 싶어요

birdie

아 델타에서도 그런일이...  저도 얼른 끊었어야 하는데 어쩌다 보니.... 

AQuaNtum

전 한국 에티하드 여자분하고 전화 하다가 매우 불쾌했던 기억이 있습니다.
퍼스트 쇼퍼 서비스를 예약하려고 전화했는데 말투가 어찌나 공격적이고 네가지가 없던지 간신히 참고 예약 마치니 와이프가 어떻게 참았냐고 하더라구요 ㅎㅎ

birdie

혹시 저와 같은 분과 통화 하시지 않았을까요? ㅎㅎ  원하는게 있는 쪽이 참아야 하는 슬픈 현실 이네요.  그래도 쇼퍼는 잘 이용하셨죠? 

wonpal

참고 하겠습니다. 

쓰고 보니 참겠다는 내용 같기도 하네요. ㅎㅎㅎ

참고 해서 HUCA 하겠다는 말씀입니다.

shine

이거 어쩌면 컨셉일지도.

birdie

그러게요. 한 두번 있는 일은 아닌가봐요. 

ellice

글로벌 콜센터라서 퀄리티 떨어지고 불친절한 문제를 감수해야할수밖에요

영국 맨체스터에 있는 한인 숫자가 한정적이다보니까 유학생 현지체류자 등

전문적이지 않은 사람을 상대로 구직을 하고 자리에 앉히다보니 그래요.

사실 전화번호만 한국일 뿐이지 착신 돌려놓는거라 콜백 전화번호 보면 +44 로 시작하는 국제전화죠

그래서 정확히는 한국 콜센터가 아닌 '한국어 콜센터' 라고 해야하는게 맞죠.

국내 직영운영이 아닌 외주주는 곳들 중 다수가 그렇더군요.

그러려니 하세요.

birdie

아... 제가 전화 건 곳이 한국이 아니었나요 그럼??? 또 하나 배우네요. 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴 후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타 5
new 114487

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 2
updated 114486

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 5
  • file
updated 114485

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 15
updated 114484

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 124
new 114483

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 26
new 114482

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 12
updated 114481

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 15
updated 114480

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
new 114479

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 7
  • file
new 114478

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 1
  • file
updated 114477

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 19
updated 114476

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114475

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
updated 114474

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114473

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114472

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114471

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
new 114470

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114469

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114468

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114467

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
updated 114466

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114465

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114464

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114463

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
updated 114462

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114461

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114460

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114459

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40