MileMoa
Search

엉엉... 크레딧 스코어가 70이나 떨어졌습니다.

행복한세상, 2017-05-04 16:13:23

조회 수
추천 수

엉엉엉....이번에 새로 만든 IHG카드 리밋이 2천밖에 안되니까.. 스펜딩 맞춰 쓴다고 2천 리밋까지 썼더니......크레딧카르마에서 70이나 떨어졌다는군요.

흑흑... 힐튼 8만 주는 카드 만들려고 했는데 ... 이렇게 갑자기 떨어지다니 앞으로 조심해야겠습니다..ㅠ

9 댓글

열운

다음에는 statement 나오기 전에 미리 갚아버리세요 ㅎㅎ

Wildcats

저도 merrill lynch열고 3000불썼더니 한달만에 60점정도 훅 떨어졌네요 ㅎㅎ 페이먼트내면 금방 올라올 점수라 딱히 걱정은안되는데 씁쓸하긴하네요 ㅋㅋ

행복한세상

이렇게까지 크레딧 점수가 떨어져 본적이 없어서 넘 놀랬어요 ㅠㅠ 원래 스테이트먼트 나오기 전에 다 갚는데 체이스는 일부러라도 안그랬더니 이 사단이 났네요. 엉엉... 앞으로 조심해야겠습니다. 

Opeth

너무 걱정마세요. Credit Utilization이 안정되고 Credit History가 조금씩 늘어나면서 점수는 다시 회복될겁니다. 특히 CreditKarma나 다른 사이트들은 자기들이 정한 점수 산정 방식을 사용하기 때문에 뭐 하나라도 삐끗하면 점수가 좀 많이 떨어지는 것 같아요. 저도 얼마전에 Skypass 열고 크레딧카르마에서 TU랑 EQ 한 50점씩 떨어졌었어요. 카드 8개씩 열먼서 처음 보는 경험이라 저도 당황했지만 아마 뭔가 간당간당하게 기준에 걸쳐있던 크레딧 히스토리가 떨어지고 인쿼리 숫자도 늘어서 그런 것 같습니다. 그리고 나서 일주일 후에 15점씩 다시 올라가더라구요. 참고로 Experian은 건재하더군요.

행복한세상

감사합니다. 다행히도 이번에 힐튼 카드를 만들었는데 experian 스코어를 썼더라구요. 주의해야 할 게 인쿼리가 많다, 카드 기간이 짧다, 카드 밸런스가 높다 등등이 있네요...조심 또 조심해야겠습니다. 마일놀이하다 크레딧을 잃을 순 없으니 ㅠㅠ

tofu

한달 뒤 70이 그대로 다시 올라갈거에요! (그 2천불 리밋인 카드 statement balance을 확 줄이시면요) 

케켁켁

저도 급하게 쓸 일이 있어서 카드로 조오오금 땡겨썼더니 825에서 635로 떨어졌었습니다. ㅜㅜ

갚으면 올라가는 점수니까 걱정 안하셔도 됩니다~

nadomile

저도 올초 별생각 없이 아멕스 오퍼 이용한다고 리밋 생각 안하고  큰거 한번 썻다가 훅 떨어져서 낙심하고 마모에서 검색 했었는데. 

유틸이 중요하다는거.. 다음에 이런일이 있으면 Statement 나오기 전에 갚으면 된다는거.. 배웠습니다 ㅎㅎ 

치즈나무

Utilization 신경 안쓰고 막 쓰다가 이제 차를 살까말까 고민하느라 크레딧 관리 한다고 신경쓰고 조절하니 한번에 60점씩 팍팍 올라가더라구요. 평상시에 막써도 제때 갚는것만 잘 지키면서 쓰시면 관리가 필요할때 몇개월이면 금방 복구가 가능한것 같아요

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114733

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약
new 114732

Prepay를 했는데도 차가 없는 Avis에서의 황당한 경험

| 잡담 6
new 114731

Hyatt Globalist 가 Guest of Honor 와 함께 투숙시 Globalist 이름으로 예약해도 되나요?

| 질문-호텔 23
updated 114730

미국 income 이 없는 상태에서 아멕스 Brilliant 카드 발급이 가능할까요 ?

| 질문-카드 6
new 114729

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드
new 114728

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 4
updated 114727

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 27
updated 114726

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 307
  • file
new 114725

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류(서부편도45000->52500 ,동부편도47500 -> 60000)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114724

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 37
  • file
updated 114723

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 541
updated 114722

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 20
  • file
updated 114721

달라스 새로 생긴 맛집들 추천 부탁 드립니다. (2021 버전)

| 질문-여행 41
updated 114720

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 13
  • file
updated 114719

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 6
updated 114718

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 19
updated 114717

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 10
  • file
new 114716

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114715

[라스베가스]리오 호텔 3박 무료 오퍼 (일요일-목요일 한정 & 2024년 5월 ~ 8월말) 리조트피 유

| 정보-호텔 20
  • file
new 114714

2024 중부지역 미니밴 구매경험담(카니발, 시에나)

| 정보-기타 2
  • file
updated 114713

9시간 레이오버 타이페이 정보 및 경험담 공유

| 정보-여행 7
updated 114712

Evaporator Coil 교체 비용과 워런티 이동 질문드려요

| 질문-기타 4
new 114711

하노이 웨스트레이크 인터컨티넨탈 짧은 후기 hanoi westlake intercontinental

| 정보-호텔
  • file
updated 114710

타임쉐어체험권 구입 후 14일 이내 환불가능 (IHG HICV)

| 정보-호텔 10
updated 114709

한국에서 출국시 받은 검역서류 활용해서 강아지와 함께 한국으로 입국하기

| 정보-기타 1
new 114708

아멕스 힐튼 엉불 PP 카드가 왔는데, 올해 이 혜택 없어진 것 아니었나요?

| 질문-카드 2
new 114707

힐튼 일반, 힐튼 서패스 숙박권 1장 오퍼 돌아 왔어요

| 정보-카드
updated 114706

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 21
updated 114705

통합의대 준비 과정에 관해..

| 정보 4
updated 114704

메인 워터밸브를 잠갔는데도 물이 흐르는건 뭐가 문제일까요?

| 질문-DIY 13