MileMoa
Search

킥스타터 도와주세요. 부제: 실.제.똥.

똥칠이, 2017-05-09 07:04:32

조회 수
추천 수

안녕하세요 똥칠입니다. 마모님 대놓고 광고이지만 생업과 직접 관련이 있으니 한번만 봐주시리라 믿어요. (이왕이면 핑크제목도;;)

제가 마모 게시판에서 논지 어언 5년 가까이 되었는데 드디어 불특정 다수님들께 신상을 까게 되었네요.

제 배우자가 공동창업한 회사가 오늘부터 킥스타터를 합니다. 

kck.st/2q2EDk6

제품 설명을 대충 하자면 색깔 (스펙트럼) 구분으로 진품/짝퉁을 구분하는 Spectrometer 입니다. (비아그라 오리지널/제네릭/가짜약 구별) 집 수리하시거나 할때 페인트 색깔 매치 요런데도 쓸 수 있을 것 같아요. 입소문 많이 내주시고 혹시 하나 사서 가지고 놀아보시고 싶으신 분이 혹시 있으시면 ㅎㅎ 얼리버드로 빨리 구매하시면 좋을 것 같습니다. 

사랑합니다. 다음글은 꼭 뻘글 아닌 못다 쓴 여행기로 찾아올께요 ㅋㅋㅋㅋ 

똥칠드림.

Screen Shot 2017-05-09 at 9.58.45 AM.png

88 댓글

CaptainCook

잘 되시길 바랄께요.

똥칠이

소중한 첫댓글 감사드립니다

모밀국수

사과 색깔을 보고 단건지 어떻게 알수 있는 거죠? +_+ 신기하네요!

똥칠이

그러게요. 제가 자세한건 몰라서 ㅎㅎㅎ 스펙 관련 질문이 많아지면 저거 만드신 분 소환할께요 

armian98

화이팅!

똥칠이

감사감사

dr.Zhivago

와 멋진 제품이네요. 대박 기원합니다.

똥칠이

감사드립니다

더블샷

응원합니다! 화이팅!

제이유

대박 나세요!
소개가 멋집니다 - on a mission to bring infrared vision to the mass market.

바벨의빛

중국에서 잘 팔릴것 같은데요.

iJunDOTcom

와우 화이팅!!

최선

응원합니다~ 대박 나실거에요~~~ ^^

스시러버

제품 packaging부터 제품 디자인까지 정말 마음에 드네요...

sample database까지 제공되면, 정말 좋을거 같아요....

RSM

대박 나시길 기원합니다.

마모님이 핑크색은 오글거려서 못하시는듯...

armian98

핑크색으로 바꾸는 법을 모르실지도=3==33

철이네

벌써 5000불이 넘었네요. 하나 사서 가지고 놀아볼만한 가격일까 싶었는데, 역시 어른 장난감 가격 수준이네요. 

전 아직 드론을 꿈꾸고 있기에... 돈이 모이면 알먄님한테 하나 추천해달라구 할려구요...

만드는 제품마다 대박 나시길...

똥칠이

철이네님 잘 지내시죠? 

관심 가져주셔서 감사합니다

하늘향해팔짝

이거 가짜 계란도 검색을 하나요? 진짜 한국이나 중국에 팔면 잘 될거 같습니다. 

똥칠이

계란은 잘 모르겠는데요 ㅎㅎ 

한국에도 가짜 계란이 많나요? 

아는분이 아이디어를 냈는데, 한국의 일부 술집에서 양주에 물을 탄다는데 그거 찾아내는 용으로는 가능할 듯 싶습니다

똥칠이

일일이 댓글을 못드려 죄송합니다 

관심 가져주셔서 감사드립니다

늘푸르게

co-founder 분들 모두 브레인이시네요. 잘 되시리라 믿습니다. 화이팅!!

루스테어

음.. 전 NIR 영역에 관심있는데요. Input 가능한 에너지 Range 가 어느정도인지, 그리고 실제 wavelength 별 absorption 데이터를 실시간으로 출력이 가능한지 (된다면 precision 도 궁금합니다.) 궁금하네요. 완전 컴팩트하게 만든거 보니 거의 안될거 같지만, 중간에 research purpose 내용이 있어 혹시나 해서 남겨봅니다.

똥칠이

아 이런건 제가 말씀드릴 수 없는데;;;; 기술팀 곧 파견하겠습니다. 

똥칠이

@루스테어 님!! 기술팀에 문의해서 답변 받아왔습니다. 늦어서 죄송해요

Input 가능한 에너지 Range의 뜻이 LinkSquare에 입력되어서 측정 가능한 외부 광원을 뜻하시는 것이라면, 400-1000nm 영역대에서 고르게 퍼져있는 빛의 경우에는 1mW-10mW정도, 레이저같이 단파장인 경우에는 10uW 정도가 알맞습니다. SDK의 기본 기능으로 wavelength별 absorption의 실시간 출력이 가능하고요, 분광 해상도는 30nm 정도입니다.

루스테어

답변 감사드립니다. 역시 제가 생각했던 목적으로는 다소 힘들겠네요. :) 좋은 결과 있으시길 바랍니다! 

항상감사하는맘

축하드립니다. 대박 나세요. 근데 혹시 똥칠이님이 여성분이신가요? 창업자분들 사진이 다 남성이신 거 같아서요. 반전... ㅎㄷㄷ

똥칠이

아직 축하받을 단계는 아니고요 이제 시작이어요

저는 100이면 100, 다들 왜 남자라고 생각을 하시나요??? (진심 몰라서)

마일모아

본문에 똥칠이 님 배우자 분께서 공동 창업자라고 나와 있어요 ===3333

똥칠이

그러니까 제가 남자인줄 알았는데 사진에 다 남자라 제 배우자를 못찾았다 뭐 그런 말씀이신듯.

마모님 빨간제목 감사드립니다

항상감사하는맘

맞습니다. 남자인줄 알았는데 사진속에 여자분을 못찾아서요 ^^ 도대체 똥칠이라는 이름이 어떤 여성분에게 어울리겠습니까? 똥희나 똥순이면 몰라도요 ^^

cashback

찾아보시면 아시겠지만 똥칠님이 배우 송혜교와 닮았다는 루머가 있습니다. 마모님께서 살짝 디스하셨고요. 이렇게된 마당에 @똥칠이 님 인증삿 부탁드립니다. ==33==333

항상감사하는맘

우와!! 진짜 송혜교요? 저도 송혜교 좋아하는데... 

똥칠이

송혜교설은 @snim 한테 고기 사드렸더니 써주셨던거에요

꼭 댓가를 바라고 고기를 사드렸던건 아닌데 허허 

snim

허허허 고기먹은 효과가 떨어졌어요. 재충전할 시기가;;;; =3===3

똥칠이

ㄷㄷㄷ

마술피리

똥칠님과 송혜교의 싱크로율 100% 제가 보증합니다. 다만 저도 한번도 뵙지는 못했습니다. 

일등석맨날맨날

아.. 똥칠님이 여자였구나..

반전일세

똥칠이

반전 죄송합니다 ㅋㅋ

모밀국수

앗 링크페이지 제일 밑 사진에 여성분이신가요?

똥칠이

아닙니다 거기 제 사진은 없어요

무지렁이

부제 수정 부탁드립니다.
"실.제.똥.배"로요.

똥칠이

빵터졌네요

duruduru

똥 검사기에요? 옛날 기생충 검사하러 가지고 가던 거 생각이 얼핏 나네요.

모밀국수

오오 찍어보면 뭐라고 나올지 궁금하네요

똥칠이

당도 몇? 뭐 이런거? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

모밀국수

그럼 당x병 자가진단 가능하겠군요!

똥칠이

앗. 당도...는 농담이었어요 

만능 기계라고 약을 팔 수는 없네요

똥칠이

비싼건데 똥을 찍어보고 싶진 않네요

히든고수

인제 똥인지 된장인지 안 찍어 먹어봐도 아는거죠?
스펙트로미터가 있으면요.

똥칠이

일취월장, 환골탈태의 화신이셔요 ㅋㅋ

우짜다가

잘 되실꺼 같습니다. 화이팅~

rabbit

뭔가 궁금해서 가서 봤는데 봐도 잘 모르겠네요. 뭔가 근사한 것 같으니 많이 많이 사서 대박나길 바랍니다.

드리머

제 배우자가 좋아할것 같은 제품이네요.  대박나세요!!!

Monica

똥칠이님이 여자분이라는데 놀라고 제품에 또 놀라고 갑니다. 대박나세요.

오하이오

정말 기발한 제품이네요. 만드신 분들도 정말 멋집니다. 부디 대박 나길 기원합니다. 

치즈나무

예전부터 생각해본건데 저런 비슷한 기계로 제품이 변질 됐는지(상했는지) 확인하는 기계 한번 만들어 보시면 어떤가요? 시티 헬스 디파트먼트, 음식점, 마트, 프렌차이즈 등등과 계약 하면 불티나게 팔릴텐데. 제 멋대로 상상해본 원리는.. 기계 끝에 현미경 카메라가 달려있고 그걸 스캔하고 스캔된 이미지가 상했을때 발생(증가?)하는 박테리아 숫자와 매치해서 먹으면 탈난다 안난다 를 알려주는거죠... 어제 5일전에 먹다남은 치킨 먹으려다가 냄새가 나는것 같기도 안나는것 같기도 해서 그냥 버렸는데 제가 말씀 드린 기계가 있었더라면..... 저는 제가 직접 만들 능력이 없.... 만들어달라는 말을 길게 한것같네요... ㅋㅋㅋ;;;

똥칠이

좋은 의견 건의해보겠습니다

적립과리딤

신기하네요. 잘 되시길 바랄게요.

blu

재밌어 보이네요~ 이것저것 해보고 싶기도 하고. 잘 되시길 바라요!

Beancounter

화이팅!! 응원합니다!! 

narsha

대박나길 바래요~

정말 신기하네요.

은인아빠

부럽네요, 대박나시길 응원합니다~

comkang

저도 똥칠이님이 남자인줄 알았는데 ㅎㅎㅎ 하나 사서 집에 있는 집사람 가방 찍어보면 재미날거 같네요^^

똥칠이

가방 진품/짝퉁 구분도 가능하면 좋겠네요 (제가 기술적인것은 잘 몰라서)

TheNewYorker

헉.. 저도 남자인줄.. 

똥순이로 했으면 단방에..

똥칠이

중성미 넘쳐서 죄송합니다 ㅋㅋ 

여행벌

신기방기하네요~ 번창하시길 바랍니다~

똥칠이

감사드립니다

moondiva

꼭 사업대박나시기를 바랍니다! 위에 송혜교설, 믿어도 될까요? ^^

똥칠이

헛된 기대 안겨드려서 죄송합니다만 이영자가 송혜교 닮은 만큼도 못닮았어요 ㅋㅋ 

찡찡보라

오 신기한 제품이네요! 대to the 박 기원합니다 !!! 

똥칠이

찡보님 안녕하셨죠?????

찡찡보라

네~ 칠이님! 잘 지내시죠? ^___^ 

Passion

저도 원래 똥칠이님 남자로 알았지 말입니다.... ㅋㅋ

그것과는 별개로 대박나시길 빌겠습니다.

그런데 Kickstarter 골에 도달하면 송혜교 닮은 모습의 인증샷 올라오는 것인가요?

똥칠이

그런건 제선에선 구하기 힘들듯

hogong

저 play버튼 눌러보신분 손!

똥칠이

낚이셨군요;; ㅎㅎㅎㅎ 

행복찾기

와 진짜 신기한 제품이네여 대박나세여~~
진짜 이름 멋지게 지으셔서 다들 속았네요

똥칠이

이름이 너무 멋있어서 탈이네요 ㅎㅎ

감사합니다

goldie

대박 나셔서 킥스타터 기록 세우시길 기원해요.

똥칠이

골디님 감사합니다~~

당근있어요

봐도 뭐가 뭔지 모르겠지만 똥칠이님이 여자분이였다는 사실이 더 충격적 ㄷㄷㄷ

남편분 사업 대박나시길 바래요!!

똥칠이

당근님마저 ㄷㄷㄷ

감사드려요!!

리노아

좋은 제품이네요. 사업 잘 되시길 기원합니다.^^ 

똥칠이

감사드립니다 ^^

롱텅

제 머리를 찍으면 어떻게 되나요?

배우자가 누...귀... ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

https://www.kickstarter.com/about?ref=nav

똥칠이

머리색이 검은(아님 백발) 이라고 나올듯요;; 투시경이 아니어요!

저분들은 킥스타터 창업자들?

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114866

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 88
new 114865

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 1
new 114864

US Mobile Flex plan 어떤가요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114863

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 28
updated 114862

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 13
updated 114861

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 45
updated 114860

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 293
  • file
new 114859

Subaru Solterra 36개월 노다운 304불로 리스하고 왔어요.

| 후기 5
updated 114858

11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 북극편

| 여행기 59
  • file
updated 114857

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 139
new 114856

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 9
  • file
updated 114855

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3422
  • file
updated 114854

(오로라 사진 추가) 11월말에 다녀온 알래스카 후기 - 진짜 오로라, 온천, 빙하편

| 여행기 109
  • file
updated 114853

허먼밀러 에어론 구입후기.

| 자랑 51
  • file
updated 114852

IHG 카드 취소후 status변경 언제될까요?

| 질문-카드 7
updated 114851

신 IHG 카드 처닝 문의

| 질문-카드 31
new 114850

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다

| 후기 6
  • file
updated 114849

델타항공 일부 멤버에게 무료 실버 메달리온 업그레이드 제공

| 정보-항공 8
updated 114848

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 22
updated 114847

엉불 3장 가능할까요?

| 질문-카드 38
updated 114846

IHG 다이아 티어 받는 방법 문의

| 질문-호텔 27
updated 114845

애플워치로 존2 훈련해보신분들께 심박수 구간 설정 질문드려요

| 질문-기타 12
new 114844

체이스 샤프 다운그레이드 보통 프리덤 언니로하시나요 아님 플렉스?

| 질문-카드 2
new 114843

하얏트 체이스 카드 다운그레이드 가능한가요??

| 질문-카드 11
updated 114842

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 22
  • file
updated 114841

[2024.05.14 업뎃] (뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten) --> 라쿠텐 $125로 바뀜

| 정보-기타 35
updated 114840

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 8
  • file
updated 114839

Charles Schwab Checking Referral 부탁

| 질문-기타 100
updated 114838

델타에서 아이 (2~11세) 티켓 살때 체이스 트래블에서 먼저 확인해보세요

| 후기-발권-예약 2
updated 114837

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 30
  • file