MileMoa
Search

제주도 호텔

백만사마, 2017-05-09 18:59:05

조회 수
추천 수

이번에 짬을 내서 한국에 휴가 갈까 생각 중입니다.

부모님 두분과 와이프 저 아들 해서 다섯이서 제주도에 3박 4일 여행 갈 계획인데 

마일모아 생활동안 나름 힐튼, IHG, 메리엇, SPG, 페어몽 등 여러 호텔들 포인트를 열심히 모아서 이참에 생색좀 내면서 효도 관광 해드리고 어꺠에 힘 좀 줄랬더니

하얏트 리젠시 말고는 이 계열 호텔들은 전멸이네요.

그렇게 큰 시장인데 수지가 안 맞는 것인지 어찌 그 흔하디 흔한 메리엇 마저도 없는 것인지.. 

여튼 뭐 레비뉴로 신라호텔을 생각중인데 방 2개 X 3박 해서 총 6 방을 계산하니 방 가장 저렴한 것 33만 X 6  대략 200만원 가량 되는군요.

그런데 현금으로 S 멤버쉽을 살 수가 있네요. 뭐. QN QS 이런게 아니라 간단하게 그냥 60만원 주고 사는거에요.

그러면 제주 신라 평일 숙박이 50% 할인 된다니 100만원 가량 절약 할 수 있을것 같아 남는 장사일 것 같습니다.

그 외에도 서울 신라 1박권이랑 이런 저런 혜택이 많아요. 한국 호텔도 짱돌을 좀 굴려야 할 것 같아요 ㅎㅎ

15 댓글

몬트리올

저 또한 제주도를 방문하기 전까지 호텔 때문에 많이 고민했던 것 같습니다. 

한달전에 제주도를 방문했던 경험으로 비추어 볼 때, 하얏트 리젠시 정말 좋습니다. 

미국 기준으로 하얏트가 4성급이고, 신라호텔이 5성급인데 중문 관광 단지에서 바닷가에 가장 가까운 곳이 바로 하얏트라서 오션 뷰는 정말 좋습니다. 

하지만 신라호텔은 그 뒤에 있어서 오션뷰가 잘 보이는지는 모르겠습니다. 잘 안 보일 것 같아요. 

또 조식도 괜찮았고, 산책 코스가 있어서 정말 만족했던 방문이었습니다. 

그런데 호텔 신라가 6박에 100만원 정도 한다면 조금 고민될 것 같네요. 

게다가 서울 신라 1박권을 준다면 더 고민되시겠어요. 

쓰고 보니 아무런 도움이 되지 않는 것 같네요. ^-^    

백만사마

으... 정상가의 50% 에요. 그럼 큰 차이가 없어요 정상가가 60만원 가까이 해요 ㅜㅜ 아 .... 잘가라 신라..

physi

제가 예전에 듣기론 50% 할인은 정상 가격을 기준으로 하기 때문에... (spg에서도 50% off rack rate이라고.. 비슷한게 있었죠... 아직 있네요. -.-)

서울 신라호텔이나, 제주 신라호텔 정상가가 스텐다드 룸 1박에 60만원이 넘는걸 고려한다면 별로 할인 혜택은 없을거 같네요.

백만사마

맞습니다  찾아보니 그렇네요 우울... 부모님 대명콘도로 갈 지도 모르겠어요 가능하면 일박이라도..

뜨로이

저희도 여름에 제주도에 휴가를 가는데, 펜션에 머무르려고 합니다. 호텔보다는 좀더 가족단위로 시간 보내기 좋고 아이들도 좋아할 것 같아서요. 제주도에는 펜션이 정말 많습니다. 괜찮은 펜션기준으로 일박당 20만원에서 50만원정도 하는 것 같던에, 저희는 독채 펜션으로 2박 80만원에 했습니다. 호텔만 고집하시는 것이 아니라면 펜션 추천합니다.

백만사마

저도 펜션을 뒤져보고 있는데 와이프가 그닥 좋아하지 않네요. 신라에 꽂힌것 같아요. 하루라도 자게 해줘야 겠어요. 별거 아닌데. 우리집 내것도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ

노을빛

저는 작년 3월에 신라 호텔에 3박4일로 다녀 왔는데, 운이 좋아서 가격이 좋았어요.. 홈피에서 예약 했는데 1박에 150불 정도 했어요.. 너무 가격이 좋아서 오션뷰로 업그레이드 했는데도 $170불 정도..

깨끗하고 방도 넓고 너무 좋아 5월에 부모님도 보내 드린다고 예약 했더니 $300불이더라구요.. 일반방이.. 그래도 신라호텔 기억이 좋아서 3박 해드렸어요.. 바로 옆이 하얏트인데,, 안가봐서 비교는 안되지만 깨끗함과 친절함이 그 어느 호텔보다 좋더라구요..

몬트리올

호텔 신라 오션 뷰는 어떤가요? 

노을빛

첫날 받은 방은 수영장 앞쪽 오션뷰였어요..  수영장 (한창 확장 공사로 천막이며 지지대등 완전 공사판ㅠ) + 나무에 가려서 바다가 잘 안보이더라구요.. 더군다나 수영장 음악소리에 시끄럽고,, 해서 컴플레인을 했죠.. 이게 수영장뷰지 오션뷰나고요..

해서 다음날 방을 하얏트쪽 제일 끝방으로 바꿔 줬어요.. 바로 옆방이 Presidential suite 이더라구요.. TV에 나오는 어마무시하게 큰방요..ㅎ

결론적으로는 너무 멋졌어요.. ^^

몬트리올

호텔 신라에서도 방 배정에 따라 오션이 잘 안 보일 수도 있겠네요.

결론적으로 좋은 방을 배정받아 좋으셨겠어요.^-^

백만사마

네. 아마 아주 비수기라 그 가격이였을거에요 저는 보니 아무리 싼 것도 290 정도 하네요. spg 호텔이라도 있으면 플랫으로 (첼린지 중입니다.) 룸업글이라도 노려볼텐데.. 한국은 호텔 혜택이 미국처럼 관대하지 않네요. 여기서 최대한 뽑아 먹고 가야겠어요.

노을빛

맞아요,, 비수기여서 그 가격에 가능 했던거 같아요.. 그래도 홈피 가격이 자주 바뀌더라구요...같은 날에 비싸게 나온날은 250불 까지도 갔었어요.. 매일 들락 거리며 싸게 나온 날 예약 한거에요.
그런데 부모님 보내드릴 5월에는 아무리 들락 거려도 가격 변동이 없더라구요..ㅠ

이슬꿈

매리엇 제주 신화월드가 올해 말에 열긴 해요. 바다와는 멀지만요.

백만사마

아... 올해 말이군요..... 

calvin

작년 겨울에 하얏에 머물렀는데요. 시설은 참 많이 낡았습니다. 수영장은 괜찮았고.. 사우나 시설은 오래됐구요. 근데 라운지 음식은 참 괜찮았습니다. 물론 제주도에 가면 먹을게 많겠지만, 적어도 아침은 꽤 괜찮았던거 같아요. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114461

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114460

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 9
new 114459

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114458

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114457

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114456

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114455

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 2
new 114454

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114453

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114452

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114451

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114450

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114449

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114448

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114447

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
updated 114446

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114445

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114444

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114443

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114442

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114441

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114440

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114439

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114438

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114437

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114436

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114435

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
updated 114434

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13
updated 114433

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 30