MileMoa
Search

여행 일정 및 포인트/비용 정보: 집중탐구, 스페인편 - Plan de Viaje

유럽의 어느 도시를 가던지 볼 수 있는 것이 궁전, 성당 그리고 광장인 것 같아요. 스페인 여행 중 가장 인상 깊었던 세 군데를 꼽으라면 세비야의 스페인 광장, 그라나다의 알함브라 궁전 그리고 바르셀로나 사그리다 파밀리아 성당이었습니다. 

세비야 스페인 광장
마드리드 아토차역 옥상 Hertz 에서 렌트한 차로 톨레도 1박 후 세비야로 향했습니다. 중간에 잠시 코르도바 메스키타 사원/성당 에 들렸었는데 정말 감탄스러웠어요. 안 들렸다면 두고두고 후회했을런지도요. 

톨레도를 떠난지 7시간만에 (코르도바 경유) 세비야에 도착했는데요 숙소인 알폰소 13세 호텔로 들어가는 길이 차량 통행이 금지되어서 잠시 난감했네요. 차량에 내장된 네비게이터는 물론 구글지도앱 마저도 다른 방법을 알려 주지 않더라고요. 차를 진입로 앞 주차장에 세우고 300m 는 족히 되어 보이는 길을 짐을 끌고 걸어가야 하나 고민하다가 우연히 세비야 대학을 끼고 돌아서 들어가는 길을 발견합니다. 아싸~~ ㅋㅋ SPG 골드멤버에 불과하고 주말인데다가 포인트 숙박이라 그런지 그저 그런 방을 배정 받았습니다. 하지만, 천장이 엄청 높고 침대 두께가 어마무시하여 그런데로 만족스러웠어요. 게다가, 주요 관광지가 모두 걸어 다닐만한 거리라서 좋았고요. 맛이 괜츈한 한식당도 불과 5-10분 거리에 있었습니다.

Alfonso1.jpgAlfonso2.jpgAlfonso3.jpgAlfonso4.jpgAlfonso5.jpgAlfonso6.jpg

말로만  듣던 세비야 스페인 광장을 처음 본 순간은 마치 그랜드 캐년을 처음 보았을 때와 비슷했던 것 같아요. 경이로움 그 자체 였고요 세상에서 화보 촬영하기에 여기보다 더 좋은 곳이 있을까 싶네요. 혹시 방문하실 기회가 되신다면 꼭 오후 시간에 가시라고 추천 드립니다. 물론 해의 방향 때문이고요. ^^ 저흰 여기가 너무 좋아서 아침에도 가고 낮에도 가고 밤에도 갔었네요.

Spain1.jpgSpain2.jpgSpain3.jpgSpain4.jpgSpain6.jpgSpain7.jpgSpainN1.jpgSpainN2.jpg

그라나다 알함브라 궁전
그라나다 2박 중 1박을 파라도르로 예약했었는데요, 도착 전 까지만 해도 주차랑 짐 문제로 은근히 걱정했어요. 구글맵으로 보면 궁전 주차장이 호텔에서 꽤 떨어져 있던데 첵인은 어떻게 하고 짐은 어떻게 하나 뭐 이런 문제로요. 그런데 말입니다, 막상 가 보니 호텔 손님은 성 안까지 차를 몰고 들어갈 수 있더라고요. 물론, 인파를 헤치고 들어가야 하는 부담감은 있지만요… 

차를 호텔 문 앞에 세우니 직원분이 오셔서 짐과 주차를 모두 해결해 주셔서 감동합니다. 저흰 그저 차에서 내려 몸만 들어가면 되더라고요. 주차랑 짐은 셀프였던 톨레도, 론다 파라도르와 차별화 되는 대목입니다. ^^ 

다음 날 아침, 헤네날 리페를 돌아 본 후 11시 쯤 첵아웃 하였고요 짐을 카운터에 맡기고  다시 나스르 궁전 관람 후 오후 2시쯤 돌아 와 보니 짐을 모두 차 안에 옮겨 놓았다면서 키를 주시더라고요. 저흰 첵인 다음날 오전 티켓만 미리 예약하고 갔는데요, 파라도르에 묵으실 계획이라면 첵인 당일 오후 티켓도 예약 하시길 강추합니다. 그렇게 하면, 알함브라 궁전에서 온전히 하루를 지내실 수 있거든요. 아, 그리고 궁전 티켓 예약 할 때 사용한 신용카드는 잊지 말고 꼭 지참하세요. 이게 우리 마적단에게는 미리 챙기지 않으면 쉬운 일이 아니잖아요? ㅋㅋ 

ParadorN1.jpgParadorN2.jpgParadorN3.jpgParadorR1.jpgParadorR2.jpg

아 그리고, 알함브라 나스르 궁전은 정말 감동 그 자체 였습니다. 섬세함이 경이롭기까지 합니다.
헤네렐 리페

바르셀로나 사그리다 파밀리아     
2년 전 방문의 감동이 채 가시기도 또 갔습니다. 보면 볼수록 가우디의 천재성과 그의 신실함에 경이로움을 느끼게 되네요. 지난 번에 오후에 방문, 성당 내부의 분위기가 온통 붉은 빛 이었는데요 이번엔 오전에 가서 푸른 빛으로 물들었네요. 동쪽에 차가운 색, 서쪽에 따스한 색감의 스테인드글라스를 장식해서 그렇다고 하네요. 하루 종일이라도 있고 싶었지만 배도 고프고…ㅋㅋ

바르셀로나를 떠나기 전날 밤에 아쉬운 마음에 한 번 더 가 보았습니다. 10년 후 예정대로 완공이 되면 한번 더 와 보려고요. 

호수에 비친 사그리다 파밀리아.

바르셀로나에서의 3박은 최근에 새로 생긴 메리옷 계열의 cotton house 였고요 (135,000 + 120 유로 + 텍스) 메리엇 골드 혜택으로 콘티넨탈 아침식사 무료였네요. 무엇보다 새 이불 새 침대라서 그런지 정말 포근한 밤 이었어요.    

호텔 옥상에 있는 수영장에서 사그라다 파밀리아 가 보여서 좋았습니다. ^^

32 댓글

요기조기

언제나처럼 유나님 상세한 후기 감사합니다. 마치 제가 유나님이랑 같이 여행하는 기분이네요 (실제로 꼽사리 껴서 가면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎㅎ)
유나님 발자취 따라가는 스페인 여행을 하고 싶네요.

유나

저 역시 마모 선배님들의 발자취를 따르는 중 이네요. 감사합니다. ^^

wonpal

와 완전 초 럭셜여행 하셨군요?

비머에 리모와에 알퐁소뜨레세에 그라나다 파라도르까지..... 

저도 사그라다 파밀리아 두번째 갈때는 좀 늦게 들어갔었는데요. 세번째는 밖에서만 보고 말았구요.

내년에는 오전 늦게 들어가서 해가 반대로 넘어갈때까지 타임랩스를 찍어보고 싶어요.

멋진 후기 감사합니다.

ps : 리모와 칼라가 좋습니다...ㅋㅋㅋ

유나

이번 스페인 여행 준비에 @Dreaminpink 님과 더불어 원팔님의 후기가 엄청 도움이 되었어요. 뒤 늦게 나마 감사드려요.^^ 리모와 큰 거는 마드리드 엘 코르테 백화점에서 800 유로 (세금 환급 후) 에 구입했어요. 전자텍이 나와서 구모델을 100유로 정도 디스카운트 해 주더라고요. ^^

wonpal

헉 허접한 제 후기가 도움이 되었다니 부끄럽네요. 

분홍꿈님 후기에 비하면 참 비루한....ㅎㅎ

사그라다 파밀리아 오전 사진 참 좋네요. 저도 무지 비슷한 사진 몇 장 찍었었어요. 

리모와 토파즈 티타늄 잘 사셨네요. 비싼건데.... 전 그냥 토파즈 사놓고 변색되면 저렇게 되는거야 라고 주문 걸고 있습니다......ㅋㅋㅋ

유나

분홍꿈 님이 누구신지 한참 생각했어요. ㅋㅋㅋ
상품가 919 유로 (119 유로 환급) 였는데요, 어떻게 좀 더 깎응 수 없을까 궁리하는 중에 중국사람들이 우루루 몰려오는 바람에 위기감을 느껴 급하게 구입하고 말았네요.

wonpal

분홍꿈님...ㅋㅋㅋ 제 맘대로 불렀다고 혼나지 않을까요? 제가 별명을 짓는 습관이 마모에서 생겼어요...ㅎ

사그라다 파밀리아 전철역 간판과 건물, 잘 찍으셨네요....ㅎ

유나

ㅋㅋ 전철역 계단을 내려 가면서도 못내 아쉬워하는 제 마음이 잘 표현되었나 봐요? 

Dreaminpink

음 귀가 간지러워서 들어와봤더니..남의 이름으로 이렇게 재미나게 개명(?)을 하시고들 계셨군요.. ㅋㅋ 

유나

앗, Dreaminpink 님, 이번 여행 때 많이 따라 해 보았는데요, 그 중에 그라나다 Taberna La Tana 에서 타파스 먹었던 일이 기억납니다. 그라나다 둘째날은 에이씨팔라시오에 묵었는데요, 호텔에서 생각보다 가까워서 저녁 오픈시간 시간보다 15분 정도 일찍 도착했어요. 벌써 여러 분들이 잠긴 문 앞에서 서성거리는 중이네요. 정시에 오픈하고 10분도 채 지나자 않아 자리가 꽉 찹니다. 나중엔 서서 드시는 분들도 꽤 되고요. 타파스 맛도 맛이지만 정감어린 분위기에 취하고 와인 에 취한 밤이었어요. 그런데, 이렇게 와인이나 맥주 시키면 타파스 한 접시씩 주는 곳은 그라나다 밖에 없는 것 같아요. 글을 통해 주시는 많은 정보 감사드려요. ^^

Dreaminpink

유나님, Taberna La Tana 가셨군요...ㅋ 분위기에 취하고 와인에 취해서 밤 깊어가는 줄 몰랐던 그라나다의 밤이 떠오르네요.. ㅎㅎ 좋은 사진 자세한 후기 감사합니다.

유나

ㅎㅎ 제가 감사하지요. 내년 이태리 갈 때도 Dreaminpink 님 후기가 많이 도움이 될 것 같아요. ^^

제이유

와 멋집니다 (리모와 가방이 ㅋㅋ)
스페인 너무너무 가보고 싶어요 ㅠㅠ

유나

ㅋㅋ 저도 방금 돌아왔지만 도로 가고 싶어요.

나박

십년전 스페인 여행 때에 봤었는데 유나님 사진으로 다시 보게 되어서 추억이 새록새록하네요. 후기 정말 감사합니다.

유나

나박 님의 좋은 기억을 되살리는데 도움이 된 거 같아서 기쁘네요. ^^ 

이슬꿈

스페인 너무 아름답네요 우와ㅠㅠㅠ

유나

네, 정말 멋진 나라예요. 사람들도 친절하시고요... 특히, 깜포데크립타나 시청 앞에 있는 조그만 식당에서 가게 주인과 언어 소통이 전혀 안되고 메뉴도 100% 스페인어라서 난감 해 할 때 다른 테이블의 손님  (현지 주민이시라고 함) 이지만 자기 시간을 할애해서 영어로 메뉴 설명과 주인과의 통역 역할을 해 주신 분이 기억나네요. 마요르카 섬 소예르 에서 주차장을 제대로 못 찾아 괜잖을 듯 싶은 곳에 주차를 시도하고 있을 때, 차를 타고 지나가던 마을 분이 차를 세우고 내려 저희에게 다가와서는 여긴 주차가능했던 시간대가 지나 티켓 받을 수도 있으니까 다른 주차장을 알려 주시고 주차장 까지 인도 해 주신 일도요. 

wonpal

깜포데크립타나 가셨군요?

동키호테, 풍차구경 많이 하셨어요?

캡틴M

이거 스페인 여행을 부러워해야들 하는데 대신

유나님의 리모와 토파스 티타늄 광고 인줄 알겠어요 ㅋㅋㅋ

저역시 지금 삭스 아멕스 오퍼가 있어서 리모와 살까

아님 내년에 유럽 예정이긴한데 그때 살까 심각하게 고민 빠진 1인입니다요 ㅎㅎ

아참 그리고 티타늄은 내구성이 얼마나 좋은지 궁굼하네요. 나중에 리모와 후기 올려 주세요~

유나

미국에서 사는 거랑 가격차이가 거의 두 배는 되는 것 같아요. 유럽에서 구입하시는 게 좋으실 듯요.

그라나다-마요르카, 마요르카-바르셀로나 구간까지는 별로 스크래치도 없고 멀쩡했는데요, 바르셀로나-뮌헨-엘에이 도착 후 무려 세 군데나 덴트가... 물론 작은 찌그러짐이긴 하지만 좀 속상하더라고요. ㅋㅋ 한편으론, 두고두고 추억이 될 영광의 상처가 아닐까 하고 스스로 위로 중 입니다. 

Dan

맞춤 후기 감사드려요. 

저도 유나님 일정따라 비슷한 호텔에서 몇박 지내는데, 알폰소하고 바르셀로나 Cotton호텔 괜찮던가요? 알폰소에서 2박 하는걸로 (FHR이용해서 점심이나 저녁 공짜로 먹는걸로) 하긴 했는데 어떠셨나요? 그냥 하룻밤 잠자는정도로 충분하다면 1박 + 1박할 생각도 있어서요. 그리고 바르셀로나 Cotton 호텔은 어떠셨나요? 전 7박 Certificate를 쓰는거고, 그나마 바르셀로나 매리어트 계열 중에선 제일 괜찮아 보였었는데요. 

후기 보고 나서 코르도바 들리는걸 추가해야겠네요. 

유나

알폰소 호텔 자체도 좋지만 주변관광을 위한 위치가 아주 좋아요. 2박 하셔도 부족하지 싶네요. 어느 도시를 가시던지 1박씩 호텔을 옮기는데 시간이 보내는 건 아깝단 생각입니다.

wonpal

코르도바 메즈키타 꼭 보세요.

나오셔서 또맥 (또띠야데빠따따+맥주)...ㅋㅋ

치즈나무

사진 멋저요 눈이 즐겁네요. 엄지척! 후기 잘보고 갑니다 감사해요.

유나

제가 감사하죠. 읽어 주셔서요. ^^

narsha

알함브라는 마음을 차분하게 해주는 정적인 느낌의 궁전이에요. 또 보고 싶어요.

알함브라 빠라도르가 아주 고급스러워 보여요.  다음에 다시 방문하게 되면 저도 알함브라 빠라도르에 묵고 싶네요. 

사진들도 넘 멋져요~

유나

네 맞아요. 특히, 밤중과 새벽녘 사람들이 모두 빠져나간 후 걷는 성 안은 마음이 정갈 해 지는 느낌이더군요. 감사합니다.

Monica

오 가신다고 많이 읽었는데 드디어 가셨군요! 정말 멋지네요. 다른 유럽나라들과는 또 틀린 건축양식이라 특이하면서 사진상만이라도 엄청 멋지네요. 전 9월달에 북쪽으로만 가는데 다음엔 남쪽도 꼭 가고 싶네요. 후기 감사합니다. 저도 도움이 되겠네요. ^^ 아, 그리고 바르셀로나 art hotel 과 cotton두군데 다 묵은걸로 아는데 어떠셨는지 궁금해요.

유나

차도 없는데 같은 도시 내에서 호텔을 옮기는 게 번거로울 것 같아서 그냥 cotton 호텔 3박으로 바꿨어요. 지난 여행 때 묵었던 le meridien 보다는 못하지만 위치도 꽤 괜잖았고요, 무엇보다도 새로 생긴 호텔이라 모든게 다 깨끗하고 메리엇 골드에 대한 대우도 괜츈더라고요. ^^

행복한여행

저도 작년에 cotton 에서 이틀밤 묵었는데 호탤은 참 좋아요 깨끗하고 특히 어메니티도 참 좋았습니다. 위치는 만약 뚜벅이로 다니신다면 공항버스에서 내려서 숙소까지 무조건 택시타기를 권합니다. 근데 그게 택시타고 가기엔 가깝고 (기사님이 거기 가깜다고 걸어가라고 하더리고요. 우린 그말믿고 걸어가다가 지처 죽을뻔했다는...) 짐가지고 걸어가기엔 살짝멀게 느껴짐니다. 공항버스 타는곳이 매인광장인데 관광후 남편몸이 안좋아서 택시 타고 갈려고 하니 기사님들이 눈치줍니다. 걸어가라는 식으로.. ㅜ.ㅠ 그것 빼고는 만족했습니다.

유나

저흰 올 때 갈 때 그냥 공항에서 호텔까지 택시 이용했는데요 팁 포함 28-30유로 정도씩 나왔던 것 같아요. 호텔에서 전철역 까지는 500 미터 정도. 카사 밀라 갈 때는 호텔 앞에 버스가 있고요. 10회권 사서 둘이서 다녔어요.

Page 1 / 3836
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115056

홀로 시민권 선서식한 후기

| 후기 19
new 115055

아이가 운전할 중고차 문의드려요.

| 질문-기타 6
updated 115054

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 207
updated 115053

Transferwise를 통해 미국에서 한국으로 송금 - 소액 송금에 유리합니다.

| 정보-기타 188
updated 115052

2024 Kia Forte 구매 예정입니다

| 질문-기타 40
updated 115051

6개월간 달렸던 뱅보 후기

| 후기 30
new 115050

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 1
updated 115049

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3439
  • file
new 115048

사리/사프/체이스 doordash 60% off x3

| 정보-기타 10
  • file
updated 115047

Costco 에서 우버(이츠) 기프트카드 $100짜리 $80에 파네요.

| 잡담 25
updated 115046

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
updated 115045

7월 job 시작합니다. ead 카드가 아직도 안나오고 있는데 이제라도 pp로 바꿔야 될까요?

| 질문-기타 20
updated 115044

대전에서 1박 2일 어디를 다녀올지 아이디어 좀 주세요

| 질문 38
new 115043

싱가폴과 묶어서 가면 좋을만한 여행지 추천 부탁드려요.

| 질문-여행 6
updated 115042

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 33
new 115041

릿츠 소지중 아멕스 브릴리언트 열 계획 체크 해주세요

| 질문-카드 8
updated 115040

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 7
new 115039

Hilton Gift Card를 사고 두달이 넘도록 못받아서 겨우 디스퓻 신청했는데 저같은 경우를 겪어보신분이 계신지 궁금합니다.

| 질문-기타 3
new 115038

Sacramento, CA 호텔: I-5타기 가깝고 치안안전지역 어디가 좋을까요?

| 질문-호텔 1
updated 115037

벤쿠버 3박 4일 여행 도와주세요

| 질문 2
updated 115036

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 23
updated 115035

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 5
new 115034

캐쉬백 비교 사이트 추천: cashbackindex.com

| 정보-기타 3
new 115033

US bank Skypass 카드 - 승인되고 카드가 닫혔습니다

| 질문-카드
updated 115032

2024년 해외이주신고 후기

| 정보-기타 9
updated 115031

2024 렉서스 TX 350 리스 후기 (So Cal): Zero Drive Off 의 의미란?

| 잡담 26
  • file
updated 115030

[한국 여권 소지자] 미국 체류 비자 연장 조건 문의 드립니다.

| 질문-기타 17
updated 115029

리스 24개월 남은 차 해결방법이 있을까요 (업뎃: 구체적인 차 정보 및 quote추가)

| 질문-기타 33
  • file
updated 115028

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 200
new 115027

가격이 낮아요. Aveeno Positively Radiant Skin Brightening Exfoliating Daily Facial Scrub ,2.0 oz

| 정보-기타 4
  • file