MileMoa
Search

Venmo account frozen - 후기

물흐르듯이, 2017-05-19 11:34:23

조회 수
추천 수

Update: 05/24

결론부터 말씀드리자면, 잘 해결될 것 같습니다. 우선 제 계정에 들어있던 prepaid amex gift card 두 장 중 한장은 버렸다고 설명했고 다른 한장은 transaction history를 보냈더니 unfreeze해주었습니다. 와이프는 본인계정의 은행계좌를 사용하지 않고 있어 여전히 frozen입니다.
문제의 물려있던 fund는, 와이프 쪽에서 venmo로, send back해달라고 요청했고 그 요청을 받아주었습니다. 2 business days 내외가 걸린다고 하니 기다리면 들어오겠지요. 무튼 해피엔딩으로 끝날 것 같습니다. 걱정과 조언 모두 감사드립니다. Venmo 사용시 모두 조심하시기 바랍니다!
-----------------
얼마전에 venmo를 통해 아멕스 기카를 현금화할 수 있음을 여기서 배우고 나서 현금화를 어느정도 하였습니다. Transaction당 300불 미만 원칙도 잘 지켰구요.
그런데 무슨 일인지 저와 배우자 계정이 동시에 freeze되었다고 연락이 왔습니다. 각자 ID, bank statement, card statement를 보내야 풀어준다는군요. 문제는, card statement인데.. 프리페리드 기카는 스테잇먼트가 애초에 없다고, 증명할 수 없다고 하는데도 증명이 필요하다는군요;;심지어 기카들 금액 털어버리고 나서 바렸거든요ㅠㅠ 난감하네요 심지어 480불어치 옮긴게 물려있거든요. Freeze가 풀려야 금액도 release할 수 있다고 하네요. 마모분들 venmo 사용시 조심하세요..
혹시 유경험자 계신가요?

8 댓글

푸른오션

아이고 안되셨네요..ㅠㅠ 도움은 안되는글이지만.... 원래 벤모가 한트랜잭션에 300불이 안넘어도 계정이 얼마나 오래됐는지에 따라서 새 계정은 2주일에 500불 나눠서 인출했어도 닫히는 케이스가 있다고했어요. 얼마나 오래된 계정이신지, 얼마나 자주, 한달/한주에 얼마나 많이 돈 거래하셨는지, 또 주고받는 상대가 누군지 (같은 IP쓰는 사람하고 돈 주고받고하면 의심간다고 하는 소문도 있고)에 따라서 계정 닫히는 이유가 엄청 다양하게 많다고 합니다..ㅠㅠ 잘 풀리시길 빌어요.

cuse

댓글 읽어보세요https://www.milemoa.com/bbs/index.php?m=0&document_srl=3934060&mid=board

저도 같은 서류 요청 받았는데 card statement는 기카 zip code 등록한 사이트에 transaction history 캡쳐해서 보내니 바로 unfreeze 시켰어요. 근데 카드번호랑 뒷면 3자리 security code 넣어야하는데 버리셨으면 어쩌나요. ㅠ

물흐르듯이

두 분 다 감사드립니다ㅠ venmo를 계속 사용할 수 있는지 여부보다 묶인 돈이 더 걱정이네요..

cuse

위 서류들 보내니 바로 unfreeze 시키고 돈 ($299.99)도 바로 리펀됐어요. 만약 카드 버리셨으면 기카 영수증이라도 찍어서 보내보세요. 기카 버렸다고 하시고요. 잘 해결되길 바랍니다.

블루데빌스

저는 와이프 Venmo 계정으로 $1300 정도 (500+500+100+100+100) 현금화를 했는데 아직까지는 계정정지는 안먹었네요..

앞으로는 조심해야겠네요 ㅠ

푸른오션

둘중에 하난거같은데, 벤모계정이 그래도 몇년 되신 분이시거나 (제지인은 구백불씩 보내고 그래도 괜찮았어요), 갓 만드셨다면 그냥 아직 안걸리신거에요. 벤모 엄청 잘닫힌다고 합니다 (페이팔 회사)

잔잔

아... 한번에 몇천불씩 보내고있었는데... 무섭네요 좀 쉬어야겠습니다.

꼭 잘 풀리셨음 좋겠습니다. 돈을 계속 프리즈 할 수는 없을거에요. 잘 설명해주면 될 듯 합니다.

cuse

잘 해결됐다니 다행이네요.

전 기카로 돈 보내자마자 기카들을 다 벤모계정에서 지웠는데 다행히 리펀은 (기카가 벤모에 없어도) 기카로 들어오더군요.

정 떨어져서 이제 벤모 안 하려구요. ㅠ

Page 1 / 1030
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 20588

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
new 20587

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타
new 20586

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 20585

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 12
updated 20584

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 20583

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 20582

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 20581

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 20580

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 20579

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
updated 20578

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 20577

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 20576

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44
updated 20575

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 18
  • file
updated 20574

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 2
  • file
updated 20573

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 27

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file