대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Air filter 를 써보려고 하는데요.

루스테어 | 2017.05.19 20:28:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

아파트를 렌트해서 살고 있습니다. High-rise 빌딩이어서 중앙냉-난방식으로 동작을 하는데요.

집에서 thermostat 만달려있어서, 스위치를 켜면  Blower 가 더운공기나 찬 공기를 집안으로 밀어넣는 방식입니다.

여름이 되어서 찬공기를 넣으려고 전원을 넣어서 좀 지내다보니, 콧물이 엄청나게 생기더군요.

공기가 들어오는 입구를 얼핏 보니, 그릴에 엄청난 양의 먼지가 끼어있습니다. 이걸 그대로 들이 마시고 있었다니...

문제는 이걸 뜯어내서 청소를 한다고 해도 좀 불안하다는 건데요. 

Air filter (MERV >13) 같은 것을 구입해서 설치해볼까 합니다.

(https://www.airfilters.com/accumulair-titanium-filters-1-inch.html 요런 제품 고려중입니다.)

그런데, 몇개는 blower 를 통해 공기가 들어오는 grille 을 떼기가 쉬운데, 몇개는 페인트로 덮어놔서 건드리기가 좀 까다롭네요.

이놈의 메인터넌스는 세척을 해달라고 해도 신경도 안씁니다..-_-

좀 보기 흉해도 이 필터를 grille 바깥쪽에 설치를 해도 될까요?

별 문제가 없지 않나 싶다가도, 보통 grille 안쪽에 설치하는 이유가 있을 것 같습니다만..

관련하여 정보를 아시는 분 조언 부탁드립니다.

댓글 [4]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,513] 분류

쓰기
1 / 5726
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색