대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
소소한 정보-- 유모차 체크인

재촉말라전해라 | 2017.05.22 00:19:37 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기
안녕하세요~ 지금 아가와 같이 유럽 여행 중인데요^^
유럽 내 비행하다가 겪은 일 공유해요~
아시겠지만 유모차는 아가를 끝까지 태우다가 비행기 타기 직전에 부치는데요~
첨에 다른 짐 부치실 때 유모차에도 뭔가 바코드를 붙이면
비록 비행기 타기 직전에 부쳤어도 나중에 찾을 때는 내리자마자 받는게 아니라
트렁크 찾는 곳에서 찾는거인데요~ 많이들 아시겠지만ㅠㅠ
(항공사마다 다를 수 있어요.. 확인 미리하시는게!)
요기까지는 저도 알고 있었는데ㅠ
공항마다 다를 수 있지만
짐을 다 찾고도 아무리 기다려도 유모차가 안 나와서
우여곡절 고생 끝에 알게 된 사실은..
유모차가 큰 짐으로 분류가 되어서 짐 찾은 곳이 아닌 다른 벨트로 나온다는 사실이었어요ㅠㅠ
저희는 사무실 가서 스트롤러가 안 나온다고 말했는데
직원이 첨에 그 단어를 못 알아들어서...
주소 적으라고 하고 보내주겠다고 첨에 그랬거든요...
여차저차해서 알아들은 직원이
아하! 유모차는 7번 벨트로 가봐 라며..-.- (저희 짐은 4번에서 찾은 뒤였어요)

저는 처음 겪는 일이라서 공유합니다~
곧 본격 휴가철에 아가 데리고 가시는 분들에게 자그마한 도움이라도 되기를요..

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,269] 분류

쓰기
1 / 5714
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색