MileMoa
Search

같은 가격이면 댄공 이코노미 아님 AA premium economy가 좋을까요?

큰길로, 2017-06-02 11:41:05

조회 수
추천 수

제 동생이 가을에 놀러오는데  국적기를 선호해요. 그런데  가격을 보니 달라스 출발로 댄공 일반석하고 어메리칸 프리미엄이 비슷한 가격이네요.  동생이 살짝 패쇄 공포증이 있어서 아무래도 프리미엄이 좌석이 더 넓어 좋을거 같은데 그래도 댄공이 더 나을까요? 

25 댓글

hk

프리미엄 이코노미는 국내선 일등석이랑 좌석크기가 비슷한 정도니 가격이 같다면 당연히 프리미엄 이코노미로 가셔야죠. 좌석도 앞쪽이니 덜 답답할거고 혹시 오버부킹같은 상황이 되면 비즈니스업글 우선순위 되지않을까하는 기대도 하게되네요. 

프리미엄이코: 앞뒤간격 38인치 좌석폭 19인치

대한항공이코: 앞뒤간격 33-34인치 좌석폭 18인치

그런데 정말 가격이 비슷한가요? 프리미엄이코 가격 찾아보면 장난아니던데 대한항공이 그렇게 비싼가요.. 

큰길로

네 그 때가 무지 성수기라 그런가봐요. 댄공 이코노미가 왕복 2500불이거든요. 

김골프

hk님 말씀대로 좌석 사이즈만 놓고 보았을때는 당연히 AA 프리미엄 이코노미로 가는게 맞습니다. 

큰길로님 동생분이 국적기를 선호하는 이유가 외항사를 이용할 경우 언어적인 문제로 충분히 서비스 받지 못할거라는 부담감에 의한 것이라면, 좌석이 조금 좁더라도 댄공을 타야겠죠?

댄공을 타게되면 복도측 좌석으로 발권하시면, 그나마 언제든지 자리에서 나올수 있어서 답답함이 덜할거에요.

댄공 이용하면 기내식을 한식으로 계속 먹을 수 있으니, 양식보다 조금 더 편안한 부분이 있을 수 있구요.

큰길로

아무래도 국적기가 언어나 음식면으로나 더 편하긴하겠죠? 어려운 결정이네요.. 

김골프

저라면 국적기로 발권할 것 같네요. 저희가 AA 프리미엄 이코노미라서 더 좋은 것이라고 아무리 이야기해줘도, 언어와 음식의 장벽이 있는 분이시라면 국적기를 더 선호할 거에요. 국적기가 주는 심리적 편안함도 작용하는 것 같네요. 

혹여나 AA 이용중 조금이라도 마음에 안들었던 체크인, 기내 서비스, 터뷸런스 등은 미국 방문내내 큰길로님에게 불평 불만의 괴롭힘으로 다가올 가능성이 있어보이네요. 

큰길로

역시 본인에게 물어보는게 좋겠네요. 알아서 하라고 해서 제가 정하려고 했는데... 밥은 양식을 좋아하는데 아무래도 댄공이 서비스는 더 좋겠죠. 

캠핑

AA를 광고 하려는건 아니지만 달라스-서울 노선은 정말 신경을 많이 쓴거 같더라구요. 크루는 뭐 매일 다르겠지만 저 탔을때 계셨던 한국 크루분들은 국적기 크루들 만큼 친절 하셨어요. 음식도 꽤나 한국 손님들 입맛에 맞게 신경 쓴듯 보였구요. (중간에 라면 서비스도 합니다) 저도 UA 서비스/음식에 대해서 최악을 경험한 터라 왠만하면 국적기만 이용 했었는데, AA는 탈만한 느낌이 들더라구요. 기재도 787 이구요. 

TheNewYorker

당연히 이코나미 프리미엄이죠. 

14시간동안 4-5인치 넓은게 얼마나 편한데요!

큰길로

몸 편한거로는 프리미엄이 역시 낫겠죠?

컨트롤타워

좌석만 보면 AA 가 정답이고, 서비스와 음식은 KE 가 절대적 우위 입니다.

hk

프리미엄이코노미 식사가 semi-비즈니스클래스급으로 나온다고하니 대한항공보다 더 낫지않을까요? 프리미엄이코 좌석 몇개안되니까 서비스도 더 나을것같구요. 요즘 한식 기내식은 항공사 상관없이 상향평준화되었다고봅니다. 물론 아시아나 쌈밥은 혼자 특출나고요. 

큰길로

어메리칸 이코노미보다는 훨씬 좋아 보이던데, 이용해 보신분이 계신지 모르겠네요. 

hk

아직 어워드 예약이 안되서 마모분들중엔 극히 드물거라고봅니다. 

큰길로

ㅋ 그죠 저라도 엑스트라로 돈내고 프리미엄은 안탈듯요.

컨트롤타워

지금 후기 작성중 입니다 ㅎㅎㅎ

큰길로

그러게요. 미국 항공 서비스가 많이 아쉽죠. 

adprof

어차피 젊은분이시라면 AA도 나쁘지 않습니다. 게다가 폐소 공포증이 살짝 있으시다면 자리가 조금 더 넓은 AA가 나을듯 하네요 참고로 AA는 달라스 서울 구간에 보잉 787신기재를 투입하고 있어서 대한항공이 운행하는 똥차 777-200보다 기재도 훨씬 나을것 같네요 얼마전 가족이 올땐 대한항공 비즈니스 갈때 AA로 787비즈니스로 한국에 돌아갔는데 비행기가 새거라 대한항공보다 AA가 괜찮았다 하더라고요

큰길로

저도 하와이에서 Dulles까지 787 타봤는데 새 비행기라서 그런지 꽤 괜찮았던 기억이 있네요. 

낟알

국적기 아니라도 한국 출도착편이면 그래도 한국어 하는 직원이 한명쯤은 있지 않나요? 전 자리 더 넓은데 한표요~

장기비행은 넓은게 장땡이지요~

큰길로

14시간 비행이니 제 다리가 후덜덜 하네요 ㅠㅠ  

ori9

저도 프리미엄 이코노미에 한 표입니다. 이번에 갈 때 보니 꽤 차이가 있더라고요. 후기들 보면 밥도 일반 이콘이랑 수준차이가 나고요. Jal 이콘이랑 비교한다면 한 번 쯤 고민해 보겠습니다만 대한항공 이콘이랑은 같은 가격이면 고민할 필요가 없다고 생각합니다.

큰길로

Jal 이콘은 댄공보다 더 나을까요?

Skyteam

이름만 PY인경우면 몰라도 나름 PY모양새 갖춘경우면 당연히 PY죠.

큰길로

좌석이 완전 차별화 되니 PE가 같은 가격이면 더 나을거 같아 그렇게 예약하기로 했어요. 감사합니다. 

티라미수

ㅎㅎ 달라스니까 있는 고민이네요. 대한항공만 직항이 있는 도시는 일단 직항이 아니라 AA는 탈락인데요!

Page 1 / 508
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 10151

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
new 10150

델타 마일리지로 미국 국내선 메인캐빈 티켓을 샀는데 non-refundable이라 표시되어 있네요

| 질문-항공 3
  • file
updated 10149

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 12
  • file
updated 10148

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 5

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5

댕댕이를 포기한; 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사 (버진 티켓 사라짐)

| 질문-항공 8

공황 환승시; 티켓을 re checkin 해야하는 경우 (다른 항공사)

| 질문-항공 15

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 3
  • file

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 14

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14

12살 아이만 AA 어워드 티켓사용하고 다른 예약으로 같은 비행기 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 9

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4

[업데이트] KE-AA codeshare: 국내선 연결편이 보이지 않네요??

| 질문-항공 7