MileMoa
Search

알라스카항공 기카 사용의 어려움 알고 계셨나요?

제이미, 2017-06-05 09:55:54

조회 수
추천 수

안녕하세요!

올해 아플에 항공사 지정을 남편은 싸웨..그리고 알라스카 항공을 했어요

근데 싸웨는 마일리지로 끊어도 키카 사용가능해서 200불을 활용 했는데..

알라스카는 그게 안되요단지 레비뉴 티켓 끊을시에만 가능하다네요..

게다가 50불을 크레딧으로 받은것도 있는데..이것또한 사용이 안돼요..그럼 앞으로 250불을 어디다가 사용해야 할지 도저히 답을 모르겠어요..

델타기카는 그렇다는걸 알고  그냥 PRG 100불만 끊어서 그나마 다행인데..

알래스카가 이럴줄 알았더라면 진작에 올해초 아플 항공사 지정을 부부 둘다 싸웨로 했을걸 하고 후회가 되군요..제가 얼마전 싸웨 마일리지가 없어서 돈주고 180불어치를 샀어야만 했거든요..

진작에 이방에서 공부를 안해서 그런거겠죠..ㅠㅠ

마모님들은 알라스카 기카를 어디에 사용하세요?

15 댓글

항상고점매수

알래스카 기카가 certificate 말씀하시는거죠? 그거 미리 본인 마일리지 계정에 등록을 한 다음에 사용하시면 세금내는데도 사용 가능합니다.

제이미

등록 했어요. 제 계정에도 200불 e-certificate 라도 찍혀 있거든요.....그렇게 해도 사용이 안되고 어쨌든 맨 마지막 단계에서 에러가 나서 전화로 예약했는데..그쪽에서도 안된다고 하더군요..단지 현금 결제시만 가능하다고...혹시 매수님은 직접 세금 내는데 사용 해보셨나요? 전 이번에 150불을 다른 카드로 결제를 해야 했거든요...

항상고점매수

국내선 왕복에 $11.2불 내봣어요... 한 두달전에요... 전 보통처럼 마일리지 항공권 발권하는 식으로 하고 맨 마지막에 결재옵션에 certificate 금액이 뜨더라구요...

제이미

어머..그럼 이거 어찌 된건가요? 저 다시 전화해서 환불하고 기카 사용해달라고 해도 될까요? 지금 my wallet 에 떡하니 200불이라고  적혀 있고..그리고 Discount and companion fare codes 여기에도 50불 credit 이라고 떡하니 찍혀 있는데요 사용을 못했어요..

직접 예약할려고 할때 카드 정보 넣는란에는 기프트 서티피켓 넘버(엄청 김)를 넣을수 있는 란이 없어서 전화를 해서 물어보니 마일리지 예약시 안된다고해서 전화 두번이나 했는데 안된다고 해서 그냥 포기하고 제 카드 번호 불어 줬거든요..이거 어찌 된건가요?

제이미

마일리지로 발권하는건 결제 옵션에 기카 번호 넣는게 아예 없던데..혹시 제가 잘못 본걸까요??

jeje

제이미님...내 어카운트에 들어가시면 50불 크레딧이 보이잖아요 그럼 리딤 하시면 바로 쓸수 있는데요. 50불 크레딧을 리딤 하시면 그건 체크 아웃할때 바로 크레딧 처리되니까 번호를 넣을 필요도 없으시고 페이 하실때 기카번호 쓸수 있는 란이 뜨던데요

제이미

제제님..이 50불 크레딧 또한 마일리지 발권에는 사용 못한다고 했어요..온니 캐쉬로 결제할때만 사용할수 있다고 하던데요..??

항상고점매수

넘버를 넣을수 있는란이 있는게 아니구요, 미리 웰렛에 등록이 되어 있기 때문에 결재창에 옵션이 자동으로 보여요...

제이미

항상 고점 매수님..혹시 알라스카 항공편으로  발권한거를 마일리지로 결제 하신거 맞죠?

항상고점매수

네.. 지금 제 계정에 정확히 $188.80전이 남아 있어요...

제이미

제가 질문을 잘못 드린것 같네요..ㅎㅎ 혹시 마일리지로 발권한 항공권이 알라스카 항공편을 직접 타는게 아니었나요? 그랬기에 세금도 기카로 결제가 가능하다고 그렇게 이해를 했거든요....저처럼 알라스카 항공에서 대한 항공이나 다른 파트너 항공사를 마일리지로 결제하게 되면 아예 기카 사용이 안된다고 바닐라 라떼 님이 말씀하셔서 전 그게 맞는지 다시한번 항상고점매수님께 질문 드린거였는데..제 질문이 좀 이상했나 보네요..ㅎㅎ

jeje

전 잘 사용하고 있는데요.
작년에도 기카 5장 한꺼번에 사용했고 올해도 잘 사용했어요.

nysky

헉.. 저도 200불 알래스카 기카로 있는데... 나중에 알래스카 마일리지 구입할떄 쓰려고요... 이것도 안되려나요? ;;

바닐라라떼

저도 300불 알래스카 기카 서티피켓으로 있는데 이게 버진 아메리카나 파트너 항공사 탑승하는거에는 적용이 안되요. 알래스카 운영 비행기만 적용되서 이번에 서부 다녀올 때 사용을 못했네요 ㅜㅜ

제이미

바닐라 라떼 님이 답을 주셨네요....알라스카 항공을 이용할때는 마일리지로 발권해도 기카가 사용가능한데...저같은 경우는 대한항공 마일리지로 발권을 해서 기카 사용 옵션조차 아예 뜨지 않았다고 보는게 맞는거 같네요....

Page 1 / 510
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 10196

체이스 UR 포인트로 항공권 구매시 취소가 불가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 10195

환승 공항에서 환승을 안하고 그 공항에서 출국해도되나요?

| 질문-항공 18

쓰지못한 항공사 크레딧 연장 가능할까요?

| 질문-항공 2

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 10
  • file

캐나다 경유시 미영주권자 eTa필요?

| 질문-항공 5

Air Premia는 비즈 카드로 결제가 불가능한가요?

| 질문-항공 7

특정일 공항에 모든 항공편이 취소되는 경우가 있나요? (update - 공항문닫는날이 있습니다)

| 질문-항공 2

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 4

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8

DFW 공항 수하물 관련

| 질문-항공 5

터키항공 경유 항공편에 대해서 질문요

| 질문-항공 2

항공사 크레딧 카드를 가지고 Check Bag

| 질문-항공 5

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 17

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 8

라스베가스 공항에서 (국제선에서 국내선) 환승 해보신 분 계시나요? (ICN-LAS-SLC)

| 질문-항공 5
  • file

버진으로 대한항공 -> 미국에서 델타 경유로 가는데 checked 짐 무료가 2개인가요?

| 질문-항공 21

항공권 노쇼 패널티가 있는지 궁금합니다 - 버진애틀랜틱

| 질문-항공 4

ICN - HNL (6시간 경유)- JFK, 이렇게 6시간을 호놀룰루에서 경유할 시 이용할만한 관광 서비스가 있을까요?

| 질문-항공 9

에어 프레미아 Air Premia 결제 카테고리

| 질문-항공 13