MileMoa
Search

홍콩 찍고 마카오로

오하이오, 2017-06-05 13:16:15

조회 수
추천 수

아침, 화려한 조명이 사라진 홍콩섬은 사흘 내내 구름에 깔려있었다.

전날 미리 준비한 빵과 초밥으로 아침 식사를 때웠다. 

이틀 내내 과일을 내줬는데 같이 있던 처음 보고 먹어본 과일, 맛이 있다고는 말 못하겠다.

아침 혼자 약국에 간 김에 구경한 시내. 명품 가방이 명화를 덮어 썼다.

제푸쿤스의 디자인이란다. 제 아무리 뛰어났던 다빈치도 죽어 살아 있는 작가에게 먹힌 듯 했다.

고흐에 다빈치만이 아니라, 루벤스도 갇혔다.

프라고나르도. 이 모두를 먹어버린 산 작가 제푸쿤스는 다시 기업에 먹힌 먹이사슬 같다.

역시나 홍콩의 공사장에는 대나무 '아시바'를 흔하게 볼 수 있었다.

대나무 아시바의 원조란다. 100년도 넘었단다. 

고층 빌딩도 예외는 아니었다. 

전날 걸어 다니다 질려 선듯 호텔을 나가지 못하고 뭉기적 거렸다. 1, 2호는 스파로.

덥고 습했다. 언제나 야외에서 물놀이를 할수 있는 것 말고는 반갑지 않았다.

엄마와 둘이서만 식사를 하고 돌아온 2호가 합류했다.

서비스로 받은 음료 석잔, 2호 눈엔 이게 먼저 보였는지 뭔지도 모르면서 먹고 싶단다.

물놀이 마치고 돌아가는 1, 2,, 3호 뒷모습을 보니 흐믓하다.

호텔서 체크아웃하고 페리를 타러 갔지만 쇼핑 먼저 해야 했다.

다음 배가 매진이란다. 다다음 배를 정가보다 비싸게 샀다. 나중에 보니 한켠에선 정가에 다음배를 팔고 있었다. 

속았다 싶지만 환불도 안되고. 늘어난 대기 시간을 쇼핑몰 구경에 썼다.

까마귀 같은 아이들. 반짝거리는 것만 보면 창가로 달려갔다.

지친 팔다리에 힘을 주는 하드. 

1, 2, 3호에게 발로 하는  가위바위보를 알려줬다. 재밌다고 한동안 폴짝폴짝 뛰었다.

그렇게 2시간 30분을 보내고 페리를 타러 간다. 

바다가 코 앞에 보이는 탑승장에서 

우리에게, 아니 나에겐 페리 트라우마가 있는지 대기중인 페리를 보고 잠시 찔끔했다.

자릴 잡고 시간 시간 때울 준비를 하는 1, 2호.

3호의 멍한 눈, 저건 십중팔구....

배가 출발하고 출렁거리며 창가에 바닷물이 몇번 튀었다.

그러자 이내 잠들어 버린 1, 2 ,3호. 

도착했다. 잠이 덜 깬 채로 내린 3호.

마카오다. 호텔로 가는 버스를 탔다. 호텔버스 어찌나 많던지 대중교통을 대체한 듯했다. 

호텔건물에 내려서 호텔을 찾아가는 길도 쉽지 않았다. 서너개의 호텔이 연결되 있었다.

에정 보다 늦은 시간에 호텔방에 올라와 둘러봤다. 홍콩에서 와 다른 풍경일 뿐 보고 또 보고 싶은 풍경은 아니었다.

방은 좋았다. 예약한 방과 달리 스위트룸을 받았다. 또 다섯명 모두 라운지를 이용해도 좋단다. (이게 웬 떡인가 했다.)

클럽라운지가 11시까지 연다길래 요기나 할까 싶어 올라 갔다. 그런데 식당은 닫고 '라운지'만 열려있었다.

직원이 음료 정도는 주문받아 내주겠다고 해서 신세를 졌다. 있던 과일과 쿠키로 요기.

넉넉하진 않지만 더위와 허기를 기분 좋게 달래고 나서 객실 복도에서.

나와 달리 아이들은 방의 크기와 만족도가 비례하진 않는다. 

그 만족도를 일차적으로 좌우하는 건 티비 프로그램. 

티비 보는 아이들을 두고 호텔방을 둘러 보니, 이럴 줄 알았으면 일찍 왔을 걸 하는 후회가 밀렸다. 

*

홍콩서 마카오 가는 페리를 탈 때는 많이 황당했습니다.

사무실 앞에서는 개인이 암표도 팔고 있었는데

이동전 페리는 자리도 넉넉하고 해서 

미리 예약할 필요는 없다고해서 갔지만 

생각지도 않게 표를 잘 못 사서 이동 시간이 확 늘어 났습니다.

그게 다음 호텔서 받은 업그레이드 호사를 

더 일찍 누리지 못해서 더 안타깝기도 했고요.

그래도 여러모로 기분 좋게 시작한 마카오였습니다.

36 댓글

헤이즐넛커피

좀 더 일찍 가셨으면 업그레이드가 안 된 일반방을 받으셨을 수도 있지 않을까요? ^^ 

아이들 셋 데리고 쉽지않은 길을 참 여유롭게 보이도록 이야기를 풀어주시네요. 전 딸 둘이라 아들 셋은 엄두도 안 나고 상상도 안 되지만, 오하이오님 사진과 글은 늘 재밌게 보고 있어요. 남은 여정도 좋은 추억만 남는 길이 되시길... 

오하이오

예, 그랬을 수도 있을 것 같아요. 지금 것 스위트 룸으로 두번 업그레이드 받아봤는데 둘다 평소 체크인 시간 보다는 많이 늦은 시간이었거든요. 

막상 다닐 때는 소리도 지르고 그렇게 다닙니다. 현실적으로 여유롭긴 쉽지 않죠. ㅎㅎ 단지 아이들도 저도 그런 상황을 평범하게 받아들이게 된 것 같습니다. 좋은 추억 많이 만들겠습니다. 고맙습니다.

이슬꿈

콘래드 마카오 같은데 맞지요? 스위트 후하게 준다고 들었어요. 정말 좋네요.

오하이오

예, 맞습니다. 그렇군요. 후하게 주는 곳이군요. 어쩐지. 나를 뭘로(?) 보고 이렇게 대접해주나 했습니다. ㅎㅎ

svbuddy

업그레이된 호텔방이 정말 좋네요. 저 정도 방이면 나가지 않고 하루종일 방과 수영장/라운지만 왔다갔다해도 될 것 같네요 ^^

오하이오

정말 좋았어요. 제가 지금 것 묵어본 방중에서 제일 큰것 같네요. 날씨도 후덥해서 정말 호텔에서만 콕 하고 싶어지더라고요.

calypso

전 항상 궁금한게 있는데요...오하이오님은 도대체 얼마나 마일이 많기에 종종 이런 럭셔리한 여행을 다니시는지 ...여행하실때 마다 백만마일 쓰시는것 같아 보이네요...아님 백만장자...?  ㅎㅎ 어쨌든 무지무지 부러운 일인입니다. ^^

오하이오

마일이 절대 많은 편이 아닌 것 같습니다. 인터컨티넨탈 홍콩 2박은 IHG 체이스 로 받은 연중 숙박권 부부 2장으로 묵었고, 마카오 콘래드 2박 8만 (4만 x 2) 서패스 카드로 받은 10만에 골드까지 한번에^^

주미스

좋은 후기 감사합니다. 저희도 가족여행으로 6월 10일부터 5일간 홍콩-마카오 가는데, 많은 도움이 되었습니다.

이원구간 때문에 일부러 홍콩가는 거긴 하지만, 그래도 재미있을 것 같네요.

저희는 마카오를 JW 메리어트를 했는데, 이건 업그레이드 안해줄 거 같네요. 스위트 업글 부럽네요.

이슬꿈

JW매리엇도 골드한테 스윗업글 종종 해준다는 소리 들었어요. 그래도 무엇보다 수영장이 엄청 좋잖아요 ㅋㅋㅋㅋ

주미스

골드멤버이긴한데, 업글해주면 정말 좋겠네요.

오하이오

도움이 되셨다니 다행이네요. 곧 가신다니 제가 미처 듣지 못해 아쉬웠던 점 두 가지만 말씀드릴께요.

1. 홍콩에서 마카오로 가는  페리를 예약하지 않고 터미널에서 바로 사실 때는 암표 혹은 암표급 매표소 말고 구석에 있는 정품(?) 매표소도 둘러 보시고 구매하세요. 이걸 몰라서 늦은 배편을 게다가 비싸게 주고 샀네요. ㅠㅠ

2. 마카오에서 바로 홍콩공항으로 페리를 호텔 도움을 받아 예매시 비행기 출발 두 시간 전에 도착하게 되는 페리표만을 구매할 수 있습니다. 그리고 페리 출발 1시간전에 선창장에 도착해야 한다는 둥. 규정이 까다로우니 혹시 오전 비행기로 나오신다면 시간 및 체크인 절차를 두루 한번 조사하시면 시간을 효율적으로 쓰실 수 있을 것 같아요.

주미스

조언 감사드립니다. 많은 도움이 될 거 같습니다.

캡틴M

혹 가셨던 호텔 후기 부탁 드려도 될까요? ㅎ

오하이오

이제는 기억이 가물가물해서 쓸만한게 있을지 자신이 없네요.

일단 사진에 나온 호텔 두개를 알려드리겠습니다.

홍콩은 InterContinental Hong Kong 이고요.

마카오는 Conrad Macao Cotai Central 입니다.

홍콩의 인터컨티넨탈 호텔이 두개 있는데

다른 하나는 InterContinental Grand Stanford Hong Kong 보다

제가 갔던 곳이 더 비싸지만 평가도 좋더라고요.

마카오 콘래드는 한국에선 유명한 곳 같았습니다.

갔던 날도 한국 관광객들이 눈에 띌 만큼 많이들 오셨습니다.

들어 보니 힐튼 골드 정도 되면 스위트 업그레이드는

아주 흔히 일어나는 것 같습니다.

조금이라도  보탬이 되실까 호텔 이름에 트립어드바이저 링크 걸어뒀습니다.

혹시라도 두 호텔 중에 질문이 있으면 성의것 답변 드리겠습니다.

shilph

부럽습니다 ㅜㅜ 가끔은 습한 무더위가 그립기도 하네요 ㅎㅎㅎ

오하이오

저희도 얼마 안있어서 홍콩의 그 날씨를 그리워 하겠지요.

SKSJ

추억의 가위바위보 저도 딸내미랑 해야겠어요 ㅋㅋ 안전한 여행 되세요!

오하이오

안전한 여행하겠습니다. 감사합니다.  '쿵푸 가위바위보'도 알려줬는데요. 재밌어 하네요.

유저02115

전생에 나라를 구하시지 않았나 생각이 듭니다. 가시는 곳곳 마다 업그레이드 받으시네요. 

오하이오님 칸쿤 후기 삘받아 갔었는데 저희는 뷰만 업글 받았습니다.

휴가 잘 보내시고 건강하게 돌아 오셔서 계속 후기 남겨 주세요.

오하이오

하하. 처도 가끔 그럽니다. 제가 전생에 그랬으니까 자기를 만났다고. 야튼 제가 전생에 덕을 좀 쌓았나 봅니다. 여행 잘 마치고 돌아가겠습니다. 감사합니다.

JM

아~ 예전에 여자친구와 놀러갔던 홍콩, 마카오가 그립네요~~~^^ 지금의 와이프(그때 그 여자친구)와 두 아들들과도 꼭 같이 가보고 셒네요~~

여행 잘하시고 안전히 귀가하세요~~

오하이오

하하 연애할때 갔던 곳을 아이들과 가는 기분도 무척 남다를 것 같아요. 원하시는대로 꼭 한번 가 볼 수 있길 바랍니다.

그런데 작성 날짜를 못 보신것 같아요^^ 작년에 올린 사진이라. 야튼 여행은 잘 마치고 왔습니다. 고맙습니다!

JM

아하! 아까 비행기에서 핸드폰으로 보고 있어서 날짜까지는 못봤네요^^; 동해번쩍 서해번쩍 하신다고 생각했었는데... 

좋은 하루보내십시요. 

Gaulmom

안녕하세요. 인터컨티넨탈 홍콩에서는 방 최대 인원이 3인이라고 ㅠㅠ 하는데 그럼 방 2개를 잡으신 건지 아니면아이들이라서 봐주었는지 궁금해요. 저희는 아이 둘 4인 가족이라 가보고 싶지만 미리 겁이 나서요. 

오하이오

방 하나 잡았습니다. 저는 정원 4인으로 알고 갔는데요. 그러면서 추가 인원 추가금을 받는 다는 이야기를 듣기도 해서 달라면 주지 하고 가긴 했는데 아이들이라 그런지, 아니면 아이가 둘이라 생각했는지, 아니면 앰버서더라서 그랬는지 모르겠지만 별 이야기 없이 들어갔습니다. 이날 경험한 호텔 분위기봐서는 아이들이 아주 크지 않다면 별 문제 없어 보이는데요. 

Gaulmom

오. 감사해요. 저희 애들이 10살 7살인데 한 번 도전해봐야겠어요! 

ohot

홍콩이랑 마카오는 투숙객 전체 여권 복사 안하나요? 중국에선 호텔에 여권 등록안되면 공안에서 전화오고 찾는다고 들었거든요. 

오하이오

홍콩과 마카오에서는 전체 여권을 제출(?) 하지 않아도 됐고요. 중국 본토에서도 통상 모든 숙박자 여권을 제출해야 합니다. 특히나 공항에서 출입시 적은 숙박지는 그대로 호텔에 통보되서 인원을 이미 다 파악하고 있더라고요. 

오하이오

예, 그정도면 별 문제 안될 것 같은데요. 굳이 물어 보지 않으면 4명이 왔다고 말 할 필요도 없을 것 같고요. ^^ 행운을 빕니다.

낟알

저도 홍콩 갈 때마다 놀라운게 대나무 비계로 고층빌딩 짓고 있는 모습입니다. 밑으로 지나가면 조마조마하죠@_@

마카오 방이 너무나 좋아서 부럽습니다... 마카오는 당일치기만 하고 숙박해본 적이 없는데 괜시리 혹하네요!

오하이오

예. 대나무엔 나름 유서가 깊더라고요. 저도 지금 다시 보니 마카오 방이 어마어마했네요. 이 좋은 방을 2박 중 사실상 만 하루 정도 밖에 머물지 못해서 좀 아쉽네요. ㅎㅎㅎ

belle

저 마카오 가는 페리는 조심해야겠더라구요.

페리 티켓 파는 건물에가서 엘리베이터에서 내리자마자 기다리던 직원이 서두르면서 페리 티켓 사려면 이쪽으로 가라고 안내하면서 재촉하더라구요.

정신 없이 그거 따라 갔더니 또 다른 직원이 있어서 안내해주는 결국 매표소에서 표를 샀는데

알고보니 승선시간도 아직 한참 남았고 근처에 다른 회사 매표소도 있더군요.

그리고 시간에 따라서 내려주는 항구도 달랐어요. 다시 갈 일이 있을지 모르지만 다시 가게 되면 정신 바짝 차리고 가려구요.ㅎㅎ

wolverine

다리도 완공됬는데 홍콩 마카오 버스는 어떤가요? 

belle

제가 갔을때는 완공 전이었네요. ㅎㅎ 누군가 다리 이용 경험 있으신 분 없을까요.

오하이오

예. 페리 티켓 살때 조심햄야겠습니다. 저도 비슷하게 당(?)했어요. 하필이면 공식 티켓 판매처가 제일 구석에 있는 걸로 봐선 다 '짜고 치는 고스톱' 같은 느낌도 들더라고요. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3829
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114842

코딩 교육 팀 모집

| 잡담 3
new 114841

데스크탑 컴퓨터: 마우스와 키보드가 동작이 너무 느립니다

| 질문-기타 9
  • file
updated 114840

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 49
new 114839

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 4
updated 114838

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 20
new 114837

드림백(UPS-현대해운) 운송중 분실 대처 방안 문의

| 질문-기타 2
updated 114836

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 347
  • file
updated 114835

테슬라 구 모델Y vs 2024 모델Y

| 질문-기타 35
updated 114834

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 20
  • file
updated 114833

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 28
  • file
new 114832

뉴욕 여행 호텔위치랑 LGA->맨하탄 이동 질문입니다.

| 질문-여행 17
  • file
new 114831

Amex Platinum trip delay benefit, 비행기표 cancel 시 다른 항공권 구입하는것도 cover 가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114830

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 73
updated 114829

한국 OpenVPN 설정 성공하신분 계신가요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114828

아멕스 팝업을 회피하면서 보너스 최대화 전략 (힐튼 서패스 nll --> 힐튼 아스파이어 업글)

| 질문-카드 26
updated 114827

델타 EU 항공편 취소 보상 규정 링크입니다.

| 정보-항공 7
new 114826

Marriott 35K 숙박권이 85K 숙박권으로 refund? 발전산?

| 질문-기타 2
new 114825

에어캐나다 마일리지를 아마존 기카로 바꾸기? 미국서도 유효?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114824

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부하네요ㅡ결국..비행기 못탔습니다

| 질문-항공 97
updated 114823

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 82
updated 114822

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 17
  • file
updated 114821

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 30
updated 114820

GV70 Electrified Prestige - Certified Pre Owned

| 잡담 14
  • file
new 114819

호텔 크레딧카드 오픈 추천 부탁드립니다.

| 질문-카드 3
new 114818

wynn slots, myvegas slots로 라스베가스 호텔 이용해보신 분 계신가요?

| 질문-기타
new 114817

밤마다 하루살이같은 벌레들이 대량 죽어있습니다

| 질문-기타 1
updated 114816

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 28
new 114815

비지니스 잉크카드 statement closing되기전 credit limit보다 약간 더 ($100 정도) 더 갚아도 되나요?

| 질문-카드 6
updated 114814

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 71
updated 114813

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 17